салат из свеклы
Хочу для гостей сделать салат - свекла, чернослив, орехи. Обычно делаю с грецкими орехами, но сегодня их нет, есть миндаль нежареный. Можно ли вместо грецких добавить миндаль? Кто-то из вас так делал?
- Конечно можно! Будет еще лучше. Только миндаль надо потолочь помельче. И заправлять сметаной, а не маойнезом.
- делай не испортишь будет в коллекции новый рецепт
- САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
- http://kulinar-recepts.ru/index.php/novo...
- Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем
- Думаю, что получится не хуже, а вот вкус немного другой будет! Но это ведь хорошо, салатик заиграет по другому!
- Пустой салат получается .не люблю его .не с грецкими ни с какими
- Отварить свеклу, 2-3 яйца. Потереть свеклу на терке, порезать и добавить яйца, выдавить туда же 2 зубчика чеснока, заправить все майонезом. Можно еще яблоко свежее добавить.
- Лук и чеснок порезать и обжарить на растительном масле (1-2 ст.л).
- Так я не пробовала, но думаю, должно быть вкусно.
3-4 средние свеклы, 1 стакан ядер грецких орехов или семян тыквы, 1 чайная ложка фруктового уксуса, долька чеснока, 4 столовые ложки майонеза, несколько веточек зелени.
Свеклу отварите, охладите, очистите, нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте измельченные ядра грецких орехов или растертые семена тыквы, натертый чеснок, майонез и фруктовый уксус. Все тщательно перемешайте, выложите в салатницу, сверху полейте майонезом и украсьте веточками зелени.
![]() |
Свекла (отварная ) — 300 г
Шампиньоны (свежие) — 150 г
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Салат (листовой) — 1 пуч.
Миндаль — 60 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Горчица (французская, в зернах ) — 1 ч. л.
Хрен — 1 ч. л.
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук и чеснок порезать и обжарить на растительном масле (1-2 ст.л).
Добавить порезанные пластинками шампиньоны, присолить, чтобы грибы пустили сок и жарить до приобретения грибами золотистого оттенка.
Обжаренные грибы снять с огня и охладить.
Отваренную свеклу почистить и порезать. Кусочки должны быть примерно такие же, как и грибы.
Заправить свеклу смесью из соли, перца, хрена, горчицы, винного уксуса и растительного масла (1 ст.л).
Листья салата порвать руками.
Миндаль слегка измельчить ножом, кусочки должны оставаться довольно крупными.
Перемешать листья салата, свеклу, грибы и миндаль.
Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем Добавить порезанные пластинками шампиньоны, присолить, чтобы грибы пустили сок и жарить до приобретения грибами золотистого оттенка.
Обжаренные грибы снять с огня и охладить.
фото Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем Отваренную свеклу почистить и порезать. Кусочки должны быть примерно такие же, как и грибы.
Заправить свеклу смесью из соли, перца, хрена, горчицы, винного уксуса и растительного масла (1 ст.л).
Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем Свекла Листья салата порвать руками.
Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем Шампиньоны Миндаль слегка измельчить ножом, кусочки должны оставаться довольно крупными.
Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем Лук репчатый Перемешать листья салата, свеклу, грибы и миндаль.
Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем Чеснок Вкусный и полезный салат готов.
Рецепт салата из свеклы с грибами и фасолью (рецепт с фото)
Свекла – овощ, который используют и в народной медицине, и в приготовлении наивкуснейших национальных блюд многих народов. Этот корнеплод можно есть и в свежем, и в вареном, и в запеченном видем.
Очень вкусна и полезная запеченная свекла. Из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного, вкусного и полезного салата из свеклы.
Для приготовления салата вам потребуется:
небольшая свекла – 1 шт. (250 – 300 г);
свежие грибы - 250 г;
консервированная фасоль - 200 г;
репчатый лук - 1 средняя головка;
сыр твердых сортов - 100 г;
мед – 1 чайная ложка;
соль.
Для нашего рецепта салата мы будем запекать свеклу. Так как в запеченных овощах сохраняется больше полезных свойств, чем в вареных.
Вымыть свеклу и запечь в духовке до готовности. Проверить на готовность овощ можно, проткнув его ножом. Если нож входит без усилий – свекла запеклась.
Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.
Вымыть грибы и нарезать.
Обжарить грибы на среднем огне на растительном масле до готовности (до выпаривания воды).
Очистить луковицу и мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле с добавлением чайной ложечки меда до карамельного оттенка. Мед придает луку приятный золотистый цвет.
Натереть на крупной терке сыр.
Вынуть консервированную фасоль (без жидости) из банки.
Смешать все ингредиенты для салата.
Посолите по вкусу.
Заметьте, в этом рецепте свекольного салата мы не добавляем растительного масла (не заправляем салат), так как в нем уже присутствует обжаренный лук и грибы.
Салат из свеклы с грибами - nesushi.net
- Свеклу салатную (красную) отвариваем или запекаем в духовке целиком, остуживаем, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой или кубиками. При использовании свежих грибов – сбрызгиваем уксусом. Если свекла недостаточно сладкая, по своему вкусу добавляем сахар и даем свекле время промариноваться.
- Маринованные грибы отцеживаем от маринада, крупные нарезаем, несколько мелких грибков можно оставить для украшения салата при подаче.
- Соленые грибы промываем, пробуем на вкус, излишне соленые грибы непродолжительно вымачиваем в холодной воде, пресноватые грибы сбрызгиваем уксусом.
- Свежие грибы чистим, моем, нарезаем и пассеруем с репчатым луком на растительном масле. Сушеные грибы, которых берем в 5 раз меньше, чем свежих, предварительно размачиваем и варим до готовности, затем также пассеруем с луком.
- Нарезанную свеклу смешиваем с подготовленными грибами. Салат заправляем растительным маслом или майонезом, солим по вкусу, при желании добавляем рубленый чеснок.
Суп из свеклы c шампиньонами
Оригинальный овощной суп понравится тем, кто соблюдает диету, а также вегетарианцам. Полезное и необычайно вкусное блюдо!
Нам потребуется:
Вода - 1-1,5 л,
Шампиньоны - 350 г,
Свекла молодая - 250 г,
Морковь молодая - 150 г,
Зелень укропа и петрушки - пучок,
Зеленый лук - пучок,
Соль,
Перец.
Нашинковать морковь и свеклу. Грибы разрезать на 4-8 частей. Тушить свеклу и морковь в небольшом количестве воды минут 5-10.
Добавить грибы к свекле с морковью и залить кипящей водой. Добавить специи по вкусу. Довести до кипения и варить минут 5-10.
Зелень измельчить. Добавить большую часть зелени в суп. Готовить 5 минут и выключить. Дать немного времени супу настояться.
Подать к супу зелень, натуральный йогурт или сметану.
Салат из свеклы с грибами
Салат из свеклы с грибами и чесноком – очередная вкусная закуска из свеклы, которую я решила Вам предложить. Этот постный салат из свеклы я приготовлю с солеными грибами. Я уже представляла Вам и другие постные блюда из свеклы, например, салат из свеклы с солеными огурцами или постный борщ со свеклой. Так что, кто-нибудь может выбрать для себя и этот салат без мяса, правда для этого салата со свеклой нужны еще и соленые грибы, которые, впрочем, можно заменить и маринованными. Этот постный салат одновременно и прост в приготовлении, и вкусный, и полезный.
Салат из свеклы с грибами, рецепт
Чтобы приготовить постный салат со свеклой мне понадобятся следующие продукты:
Свекла – 1 штука (у меня большая, приблизительно грамм 350 – 400);
Грибы – 300 грамм (у меня есть соленые грузди);
Чеснок – 5 зубчиков;
Майонез постный – 200 грамм;
Уксус – 2 столовые ложки.
Как приготовить салат из свеклы с грибами, с фото
Готовлю так. Свеклу мою, кладу в кастрюлю и ставлю отваривать. В воду добавляю 2 столовые ложки уксуса. Свекла у меня сварилась за 50 минут. Заливаю ее холодной водой, для быстрейшего охлаждения. Очищаю чеснок.
Охлажденную свеклу очищаю и натираю на крупной терке прямо в салатник.
Нарезаю мелкой соломкой грибы.
Кладу нарезанные грибы в салатник со свеклой.
Мелко нарезаю чеснок.
Мелко нарезанный чеснок добавляю в салатник со свеклой и грибами.
Заправляю все ингредиенты постным майонезом, после чего всё перемешиваю.
Готовый постный салат из свеклы с грибами и чесноком кладу в порционную тарелку и немного посыпаю зеленым луком. Попробуйте и Вы приготовить это простое постное блюдо с грибами. Это вкусно.
Свекольный салат с шампиньонами, сливочной заправкой и лысыми грецкими орехами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить.
Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать пластинками.Добавить шампиньоны к луку и обжарить до мягкости и до полного выпаривания жидкости. Грибы выложить в отдельную миску.
Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая, смешать с грибами.
Смешать свеклу со сливочно-сырными шампиньонами, посыпать очищенными дроблеными грецкими орехами.
Свекла с шампиньонами
Обоснование расчета пищевой и энергетической ценности блюда
1. Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда
Ингредиент
Белки
Жиры
Углеводы
Спирт
Свекла 1.50.18.80Лук репчатый1.4010.40Чеснок6.50.529.90Укроп2.50.57.60Шампиньоны маринованные (заготовка)6.411.491.490Масло подсолнечное099.900Сахар0099.80Соль пряная0000
2. Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда
Ингредиент
Вес (нетто)
Белки
Жиры
Углеводы
Спирт
Свекла 580 г8.70.5851.040Лук репчатый100 г1.4010.40Чеснок10 г0.650.052.990Укроп10 г0.250.050.760Шампиньоны маринованные (заготовка)200 г12.812.982.980Масло подсолнечное100 г099.900Сахар15 г0014.970Соль пряная5 г0000
3. Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их сохранности при тепловой обработке
Ингредиент
Тип обработки
Белки
Жиры
Углеводы
Спирт
% потерь
Кол-во
% потерь
Кол-во
% потерь
Кол-во
% потерь
Кол-во
Свекла Варка38.4400.581045.9400Лук репчатыйБез обработки01.400010.400ЧеснокБез обработки00.6500.0502.9900УкропБез обработки00.2500.0500.7600Шампиньоны маринованные (заготовка)Без обработки012.8102.9802.9800Масло подсолнечноеБез обработки00099.90000СахарБез обработки0000014.9700Соль прянаяБез обработки00000000ИТОГО23.55 103.56 78.04 0
4. Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке
Ингредиент
Тип обработки
Белки
Жиры
Углеводы
Спирт
% потерь
Кол-во
% потерь
Кол-во
% потерь
Кол-во
% потерь
Кол-во
Свекла Варка216.67 210.462136.2900 Лук репчатыйБез обработки01.4 00010.400 ЧеснокБез обработки00.65 00.0502.9900 УкропБез обработки00.25 00.0500.7600 Шампиньоны маринованные (заготовка)Без обработки012.81 02.9802.9800 Масло подсолнечноеБез обработки00 099.90000 СахарБез обработки00 00014.9700 Соль прянаяБез обработки00 000000ИТОГО21.78103.4468.390
На основании проведенных расчётов вычисляем пищевую и энергетическую ценность на выход1000 г и 100 г продукта по формуле:
Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем - кулинарный рецепт
Лук и чеснок порезать и обжарить на растительном масле (1-2 ст.л).
Добавить порезанные пластинками шампиньоны, присолить, чтобы грибы пустили сок и жарить до приобретения грибами золотистого оттенка.
Обжаренные грибы снять с огня и охладить.
Отваренную свеклу почистить и порезать. Кусочки должны быть примерно такие же, как и грибы.
Заправить свеклу смесью из соли, перца, хрена, горчицы, винного уксуса и растительного масла (1 ст.л).
Листья салата порвать руками.
Миндаль слегка измельчить ножом, кусочки должны оставаться довольно крупными.
Перемешать листья салата, свеклу, грибы и миндаль.
Вкусный и полезный салат готов.
Приятного аппетита!
Салат из вареной свеклы с грибами - кулинарный рецепт
свеклу отварить и очистить
и натереть на крупной терке
лук нарезать кубиками
и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета
грибы помыть и нарезать кубиками,добавить к поджаренному луку, перемешать и продолжать обжаривать
до тех пор, пока не испариться сок, выделившийся из грибов, и пока грибы не приобретут коричневатый цвет
натертую свеклу переложить в миску и добавить лук с грибами
очищенные орехи порубить, чеснок натереть на мелкой терке
и добавить эти ингредиенты к общей массе
хорошо перемешать
добавить майонез и еще раз хорошо перемешать
выложить в салатницу, украсить половинкой грецкого ореха