Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Свежемороженные опята

Просмотров: 959Комментарии: 0
Рецепты с грибами

как готовить опята?

свежемороженые опята,сколько варить,а потом сколько жарить по времени,с открытой илил закрытой крышкой?

  1. 20 минут после кипения. Воду слить. Жарить на масле с крышкой или без. Готовность смотрите - пробуйте. Минут 10-15.
  2. ОПЯТА, ЖАРЕННЫЕ СО СМЕТАНОЙ
  3. Ингредиенты:

    1 кг грибов; 0,5 стакана сливочного масла; 1 стакан сметаны; 5-6 веточек укропа; соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, нарезать и жарить на сливочном масле 20 минут. Затем добавить сметану, соль, перец и продолжать жарить в течение 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

    Калорийность 1 порции (200 г) 310 ккал.

  4. Свежемороженные опята сильно не пожаришь, больше получаются как тушеные и они относятся к "сопливым" грибам, т.е. когда тушаться получается своеобразная слизь. Я делаю так, поджариваю луковицу, высыпаю опята, как разморозятся на сковородке добавляю упаковку сметаны, соль, перец и тушу минут 30 под крышкой (они жестковатые, не такие как шампиньоны), а потом открываю крышку и помешивая выпариваю половину жидкости, получается что-то похожее не жульен.
  5. Можно еще замариновать, но получается маловато, примерно 700гр баночка. На литр воды 2 стол. лож. соли и 1,5 стол. лож. саахара, 5 шт лаврового листа, 10 горошин перца, как закипит влить 120-150 мл уксуса и высыпать грибы 1кг (можно чуть больше), после закипания врить 20 минут, потом выключить, остудить прямо в рассоле. Сложить в банку с закручивающейся крышкой поплотнее, залить рассолом и хранить в холодильнике. Хранить желательно не больше месяца, но они съедаются быстрее. Так я мариную все грибы, вешенки, шампиньоны, опята, шиитаке (тоже свежемороженные продаются).

  6. Приготовление:
  7. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, нарезать и жарить на сливочном масле 20 минут. Затем добавить сметану, соль, перец и продолжать жарить в течение 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

    Калорийность 1 порции (200 г) 310 ккал.

Маринование опят. Можно ли мариновать замороженные опята, которые продают в сетевых магазинах

  1. Конечно можно.
  2. Маринованные опята

    Из этого количества продуктов получится примерно 1 литровая баночка грибов.

    Опята свежемороженые – 1 кг.;

    Для маринада: вода - 1 литр; соль – 1,5 – 2 ст. л.; сахар – 2 ст. л.; лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист); перец-горошек – 5-6 шт.; перец душистый – 5-6 шт; гвоздика – 5-6 шт.; чеснок – 1 зубок; уксус (эссенция, 70%) – 1 десертная (или неполная столовая) ложка.

    Примечания:

    Если любите корицу, добавьте немного в маринад вместе с другими пряностями – будет вкусно. Если не любите гвоздику – можно обойтись без неё. Если дома нет уксусной эссенции, а есть столовый уксус (9%), то можно использовать его (примерно 4 ст. л.). Часть обычного уксуса можно заменить бальзамическим – он очень ароматный и вкус грибов будет интереснее.

    В кастрюлю с кипятком высыпаем замороженные грибочки, размораживать их не надо, сыплем прямо такие. Варим 10 минут и отвар сливаем. (Если хотите, отвар можно сохранить и сварить на нем суп или соус. Тогда нужно снять пену, когда вода закипит и пена поднимется. Соус: грибной отвар+сметана+плавленый сырок, загустить мукой). В кастрюльку с грибами снова наливаем кипящую воду – 1 литр. Это уже будет маринад. Добавляем соль, сахар, чеснок, порезанный пластинками, пряности. Вливаем ложку уксусной эссенции. Не переборщите, особенно если не любите острый маринад! Лучше потом добавить! Тут надо сказать пару слов про маринад… Попробуйте – на вкус он должен быть чуть более острым (кислым) и немного более соленым, чем вам хотелось бы. Если не солено или не остро – добавьте немного соли/уксуса, ориентируйтесь на свой вкус. Дело в том, что:

    1. грибам надо время, чтобы просолиться. За сутки (пока настаиваются) они возьмут в себя соль, и будет в самый раз;

    2. горячий маринад кажется более острым/соленым

    Варим грибы в рассоле еще минут 10-15, выключаем и можно их прямо горячими переложить в банку. Маринад должен немного закрывать грибы, остатки маринада можно вылить (или сохранить для соуса). После остывания банку перемещаем в холодильник – на следующий день (ну, или часов через 12…) можно есть.

  3. Думаю, что можно. Сделайте немного на пробу, чтобы убедиться, что все получилось хорошо.
  4. Поробовать можно,сама хочу,так как видела где-то рецепт по ТВ.Тлк не размораживайте,сразу в кипящую воду.
  5. лучше не рискуйте.
  6. мы их и маринуем и солим....если нет лесных опят, то магазинные все-таки лучше, чем ничего....вполне вкусно получаются
  7. я делаю...отварить немного и как обычно...уксус,соль сахар, лаврушка, чеснок....очень хорошо и дешевле готовых. у нас кг опят 108 руб., замороженных

Как можно приготовить замороженные опята?

  1. 0,5 кг замороженных опят ;4 шт. отварного картофеля;4 шт. крупных соленых (можно маринованных) огурцов;1 шт. репчатого лука;зелень: укроп, петрушка, сельдерей; нерафинированное масло для заправки (можно оливковое);
  2. соль, Картофель очистить, порезать кубиками и приготовить на пару. Опята отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук и соленые огурцы порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавить зелень, посолить, поперчить, заправить маслом. Подавать, пока опята и картофель теплые.

  3. на сковороду обжарить картошки туда минут 5 жарить сметаны и тушить чеснок укроп до готовности
  4. приятно покушать

  5. суп из них сварите, очень вкусно! а ещё можно с картошечкой пожарить! блин! мне тоже захотелось, аж слюнки потекли...
  6. Зайдите на сайт GOTOVIM-DOMA.RU .Введите в поиск замороженые опята или что-то типа того.Мой самый любимый сайт по кулинарии!
  7. разморозить,добавить солд,черный перчик молотый,молотый кориандр,чесночок через пресс,уксуса немного(смотря как любите,покислее или нет),сахара,зелени,перемешать,масло растительное разогреть,обжарить лук(репчатый)до золотистого цвета и залить салат.это будет по-корейски.
  8. Взять лук репчатый, почистить, порезать очень мелко, пассировать до золотистой корочки, ни в коем случае не пережарить, туда опята, можно замороженные, крышкой не накрывать, жидкость выпарилась, опята уменьшелись, положить сметану, выпарить, слегка подрумянить, положить сметану, перемешать, чуть подогреть и подавать!

Хозяюшки, есть свежемороженые ОПЯТА (грибы), правда немного! Подскажите, что можно приготовить из них: суп например

  1. Обжарить на сковороде и сделать пирог с картошкой и грибами!
  2. Самый лучший грибной суп - это грибы и картошка - и больше НИЧЕГО! Потом только в тарелку - майонез.
  3. Суп -лучше из белых, подберёзовиков... А из опят - лучше солянку... Или добавить в начинку для пирожков с картошкой и луком...
  4. Суп из опят
  5. Состав:

    Приготовление:

    В кастрюлю на 1,5 л положить 2 горсти сушеных опят, залить теплой водой, дать постоять минут 20. Грибы вынуть, покрошить, положить обратно в кипящий бульон, добавить 3 картошки кубиками, обжаренные на сливочном масле, 1 большую тертую морковь и 1 мелко порезанную луковицу средних размеров, горсть тонкой вермишели, посолить или добавить кубик грибного бульона.

    Подавать со сметаной и белыми гренками.

    Суп грибной из опят

    Ингредиенты кулинарного рецепта:

    На 3 литра воды. Опята замороженные – 300-400 гр. Грудинка говяжья – 300-400 гр. Две среднего размера луковицы. Две морковки. 6-7 клубней картофеля. Соль, паприка сладкая. Сметана. Суп грибной из опят

    Способ приготовления блюда:

    Грудинку варить 1 час. Вынуть мясо, положить размороженные грибы. Разрезать пополам лук и морковь, положить в бульон. Варить 40 минут. Выловить лук и морковь. Положить порезанное мясо грудинки. Посолить бульон, добавить паприку сладкую. Мелко порезанный картофель. Варить до готовности картофеля. Подавать со сметаной.

  6. очень нравится мне этот кулинарный сайт
  7. спецом даю страничку с рецептами для опят, может, что понравится

    http://www.povarenok.ru/recipes?search_h...

  8. Вариант 1
  9. 500 г замороженных грибов (лесных), 1 луковица, 1 морковь, 6 картофелин, 2 ст. ложки плавленого жидкого сыра, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 1-2 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль по вкусу

    Картофель очистить, вымыть и нарезать некрупными брусочками или кубиками.Очищенную морковь натереть на терке.Репчатый лук очистить и мелко нарубить.Грибы положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль и варить 15 минут от момента закипания.Тем временем слегка обжарить на сливочном масле лук и морковь. По истечении времени в кастрюлю добавить картофель. Готовить 8-10 минут, после чего положить лук с морковью, лавровый лист, перец горошком. Проварить 5-7 минут и влить плавленый сыр. Суп размешать и выключить огонь.Через 15-20 минут всыпать измельченную зелень дать закипеть и суп готов.

    Вариант 2

    Грибы разморозить,нарезать и положить в воду, поварить 20-25мин., добавить нарезанную брусочками картошку, для густоты можно добавить 1-2 ст.л. риса и через 10-мин. добавить пассеровку из лука с морковью, посолить, поперчить. Через 5-7 мин. добавить зелень укропа и петрушки (можно сушеную).

    Очень вкусно с плавленным сыром. Добавить 2 обычных плавленных сырка, нарезанных кубиками (вместе с грибами)и варить все вместе помешивая, пока растворится сыр. Далее как описано выше. Суп получается со сливочно-сырно-грибным вкусом. Очень вкусно.

  10. салатик свараганить по быстрому, он не очень оригинален но вкусный..
  11. сварить опятки.. по быстрому, чтоб оставались хрустящими.. лучше в пароварке.. нужно еще картофель отварнй в мундире + лук репка(лучшебелый. он слаще)+ укроп гр 50

    грибы+ лукпорезанный мелкими кольцами залить соком лимона, посолить, поперчить. оставить часа на 2

    в салатнице мсмешать это дело с кружочками картофеля, добавить раст масло, посыпать укропом.. в принципеэтот салатик ненавязчиво так сметают первым с праздничного стола!

  12. обжарить с луком +5гр соевый соус и в суп +сметана
  13. Я обычно готовлю грибной суп с курятиной.В готовый бульон добавляю нарезаный картофель.На сковороде в масле обжариваю грибы с луком..Выкладываю грибы в бульон и даю прокипкть..Для густоты можно сварить целую картошку и потом потолочь в пюре и в суп. Иногда добавляю к супу чуть лапши паутинка..В тарелку зелень и сметану или майонез.
  14. Обжарьте лук, добавьте грибы и перец сладкий - тушите 15 мин. Отдельно отварите рис.
  15. Смешайте все вместе, посолите поперчите, добавьте натертый сыр и прогрейте. Положите в формочки. Осторожно формочки переверните на тарелку. Отдельно протрите помидоры, заправьте солью перцем, и подайте к рисовым башенкам, украсьте свежей зеленью.

Замороженные опята: рецепты и цены

Вкусного хочется круглый год, но ходить за грибами в любое время года невозможно. Кроме того, Вы не можете ходить за грибами каждый раз, когда вам их захочется, например, вечером. Зато мы предлагаем Вам вкусное решение – замороженные грибы. Наши грибы не меняют цвет и вкус после заморозки, они сохраняют свои полезные свойства и могут радовать всю семью в любое время года.

Замороженные грибы «Грибная традиция» проходят специальную технологию глубокой заморозки и упаковываются в особые пакеты с помощью современного оборудования. Благодаря такому новейшему производству мы сохраняем первоначальное качество продукта, и на своем столе Вы увидите только лучшие отборные грибы.

Благодаря заморозкам «Грибная традиция» Вы сможете приготовить вкусный ужин за 15 минут. У нас в ассортименте имеются разные грибы, их смеси, которые можно приготовить различными способами. Например, у нас есть опята замороженные, рецепты для которых Вы можете найти на нашем сайте. Из наших грибов можно приготовить суп, жаркое, их можно просто пожарить или сделать соус, подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир – количество блюд не ограничено нашими рецептами, экспериментируйте! С нашими замороженными продуктами, которые в морозилке имеют длительный срок службы, Вы можете приготовить изысканный ужин, если неожиданно придут гости.

Отныне вопрос «Что приготовить на ужин?» не будет Вас тревожить. Комбинируя грибы с овощами, добавляя мясо, макароны или рис, специи, сметану и зелень, можно получать новые неповторимые блюда. Из грибов можно делать начинку для пирогов и запеканок. И все это можно приготовить быстро и просто! Замороженные овощи и грибы «Грибная традиция» сделают Ваш стол разнообразным и сэкономят Ваше время для других свершений.

Узнайте, сколько варить замороженные грибы. почитайте, как правильно варить замороженные опята.

Ингредиенты приготовления супа из замороженных грибов

Грибы замороженные - 1 пачка,

Картофель - 2 крупные или 3 средние картофелины,

Морковь - 1 не крупная,

Лук репчатый - 1 голова,

Растительное масло - 2 столовые ложки,

Соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов

Замороженные грибы разморозить, хорошо промыть под холодной водой. Промытые грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на тихом огне под крышкой, регулярно снимая пену. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, выложить на раскаленную сковороду жариться 5-7 минут. Картофель промыть, почистить, порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в кастрюлю к грибам. Затем в суп добавить обжаренные лук и морковь. Варить 15 минут, настаивать еще 15 минут. Подавать с зеленым луком и мягким хлебом.

Как пожарить замороженные опята?!!! - обсуждение в форумах на e1.ru

Автор: My_sun  

Дата:   12 Янв 2010 12:29

я бы растопила сливочное масло, потом опята, они дадут воду, как вода почти выкипит, мелко порезанный репчатый лук туда, все это дело пусть жарится, до того пока жидкость не выпариться, после уже картошку и всё вместе жарите, масло растительного добавьте ,если хотите, чтобы картошки была с корочкой,крышкой не закрывайте, если не важно, то можно прикрыть потом крышкой, и грибов должно быть примерно 50/50 с картошкой, или чуть больше и лука много, соль и немного поперчить....

Замороженные опята, посолить?

Перед засолкой опята следует хорошо промыть и почистить. У мелких грибов подрезаем ножки, оставляя их длиной по 1,5–2 см, а у крупных отрезаем ножки практически полностью. По размерам опята можно не сортировать, что значительно сократит расходы труда на их засолку.

Поставьте на плиту кастрюлю, залейте в нее воды, исходя из количества приготовляемых опят, и вскипятите. В кипящую воду добавляем соль из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. Затем возьмите 1 килограмм свежих осенних опят и опустите их в кипящую подсоленную воду. После того как они закипят, их следует отварить в течение 25-30 минут. Не забудьте периодически помешивать грибы в процессе их отваривания.

Приготовленные опята после отваривания выкладываем на дуршлаг, даем стечь воде, и охлаждаем до комнатной температуры.

В приготовленную посуду для засолки опят укладываем на дно кусочек листа хрена или кусочки его корня. Хрен обязательно следует укладывать только на дно посуды, в противном случае он перебьет весь аромат чеснока и снизит тем самым ароматические качества грибов.

Сверху укладываем слоями грибы, посыпая каждый слой грибов солью, из расчета 50 граммов соли на 1 килограмм грибов. Между слоями также следует уложить несколько листиков смородины, пару небольших зубчиков чеснока, порезанных на ломтики и добавить 2-3 зонтика укропа. Количество специй и пряностей привожу здесь также исходя из 1 килограмма грибов.

Уложенные опята накрыть тканью, положить деревянный кружок или крышку подходящего диаметра и устроить сверху груз. Посуду с солеными опятами поставить в прохладное место на 45-50 дней.

Скажите, а сколько по времени нужно варить и жарить замороженные опята? / сколько минут жарить опята

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

 

Опята замороженные - рецепты

  • Молоко кислое
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Мука пшеничная
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Кабачoк
  • Чеснок
  • Кориандр молотый
  • Перец красный сладкий
  • Кинза свежая
  • Куриное филе отварное
  • Сыр твёрдый
  • Мак
  • Кунжут
  • Оливки без косточек
  • Опята замороженные