Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Свежие шампиньоны можно есть

Просмотров: 2857Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Свежие шампиньоны. Слышала, что шампиньоны можно есть свежими. Сегодня попробовала. Вкусно!

  1. лесные да, а выращенные на конском навозе ...ну разве только извращенцам вкусно будет.
  2. Да и понятие "Свежие" может быть разным. Я лично про сырые, только что срезанные .

  3. да ладно? )))))
  4. кушайте на здоровье,если нравится!)
  5. можно есть сырыми в салате не только шампульёны,а также белые,дождевики и много других,но не забывайте,что они растут на земле,а там море всякой инфекции:уж лучше отварить.
  6. Думаю что да. ведь шампиньоны выращиваются на искусственных средах, а значит и токсических веществ в них накапливаться не должно
  7. Мне кажется что грибы это такая вещь которая в неготовом виде полезной не назовешь.
  8. Листья салата «Айсберг»
  9. Свежий огурец – средний, или кусок 12-15 см от «длинного»

    Свежие шампиньоны – 10 – 12 штук

    Сладкий болгарский перец – 1 небольшой стручок

    Моцарела – из 1-ой упаковки 125 грамм

    Соль, черный молотый перец

    Сок лимона – немного

    Оливковое масло для заправки

    Несколько листьев салата «Айсберг» нарезать шашками или порвать руками. Огурец нарезать тонкими дольками. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тоже дольками. Перец нарезать небольшими полосками, а моцарелу – кубиками. Все посолить и хорошо поперчить, сбрызнуть соком лимона, смешать и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!

  10. Ела в ресторане салат со свежими шампиньонами. Очень понравилось, вкусно.
  11. Сырые если только свежие, только срезанные, когда срез розовый а не серый.

Что будет если есть сырые шампиньоны? Прям жуть как люблю купить,помыть и просто сидеть есть :)

  1. Так французы уже который век так едят и все окей ))) на самом деле ничего страшного, вкусно, но много все же нельзя, веть грибы тяжело перевариваются и нагружают печень. Так что в меру и на пользу )))
  2. шампиньоны можно есть сырыми
  3. дристон?
  4. Наверное, ничего непоправимого. Я обожаю шампиньоны, но ем их исключительно в обработанном виде:)))
  5. Я слышала, что их можно кушать сырыми, но разве это вкусно?!
  6. Салат из сырых шампиньонов
  7. 200 г сырых шампиньонов (шляпок), 5-6 крабовых палочек, 3-4 кружка консервированного ананаса, майонез, уксус, зелень

    Шляпки шампиньонов тоненько порезать, ананасы и крабовые палочки нашинковать как можно мельче. Выложить все в салатницу, побрызгать уксусом, добавить майонез и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью. Готовить желательно перед подачей на стол, так как салат быстро теряет "товарный вид".

    САЛАТ ГРИБНОЙ 'МОМЕНТ'

    500 г сырых шампиньонов

    3 столовые ложки растительного масла

    1 стол. ложка соевого соуса

    1 десертная ложка лимонного сока

    2 зубка чеснока

    1 стол. ложкa коньяку

    сухая приправа

    1 чайная ложка майонеза (по желанию)

    чуть сахара

    В пиалке смешать соус вилкой. Мелкие грибы нарезать дольками через ножку (4-6 частей). Залить соусом, накрыть, встряхнуть несколько раз. Через 15 минут можно есть. На следующий день ещё вкуснее.

    САЛАТ С ЯБЛОКОМ

    листья салата

    4-5 свежих (сырых) шампиньонов

    1 кислое яблочко

    2 огурца

    горсть грецких очищенных орехов

    сок половинки лимона

    оливковое (или любое раст.)масло

    соль, перец по-вкусу

    Все компоненты тоненько порезать. Орехи обжарить на рассколённой сковороде в течении 3-х минут. Все компоненты соеденить, выжать лимон, добавить масло. Акуратно перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить орехами.

    САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ

    помидоры - 3-4 шт

    цветная капуста – 300г

    брынза – 100г

    маслины (без косточек) -5-10 шт

    шампиньоны – 4-5 шт

    масло Altero Gold

    соль

    кинза - по вкусу

    Грибы порезать в салат сырыми. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, мелко нарезать, добавить порезанные колечками маслины, помидоры и шампиньоны. Добавить нарезанную кубиками брынзу. Все перемешать, заправить маслом Altero Gold, солью, кинзой.

  8. ни че не будет
  9. Подтверждаю, что от свежих культивированных шампиньонов ничего не будет и блюда с ними действительно вкусные.
  10. Как уже много раз писали, ничего не будет! Сам люблю и часто ем! Только хорошо помойте и почистите, чтоб всякий мусор не проглотить ;)
  11. интересненько....попробовать что ли....может тоже понравится
  12. ничего не будет промывай только очень хорошо ,чтобы не случилась диарея

Можно ли есть сырые шампиньоны?

На нашем сайте мы уже не раз писали про шампиньоны: можно ли ими отравиться и стоит ли их чистить. Сегодня же мы поговорим об употребление этих грибов в их естественном виде, то есть без тепловой обработки.

Давно не секрет, что одними из самых популярных грибов в мире считаются шампиньоны. Этому способствует возможность их выращивания в искусственной среде, высокая урожайность, а также относительно невысокая стоимость среди других видов этой продукции. Кроме того, их вкусовые качества любимы очень многими людьми.

Другим же огромным плюсом шампиньонов принято считать полезные вещества, которые в них содержатся. Это большое количество легкоусвояемого белка, углеводы, минеральные вещества (натрий, кальций, калий, фосфор и другие), аминокислоты (среди которых есть две особенно полезные — линолевая и пантотеновая кислоты) и, конечно же, витамины (C, D, H и группа B). Несмотря на свою небольшую калорийность, эти грибы являются очень питательными — они практически моментально утоляют голод и вызывают чувство насыщения.

Кстати, они очень любимы вегетарианцами, так как заменяют им мясо. А еще их очень часто можно встретить в различных салатах, причем нередко — в диетических.

Считается, что в шампиньонах есть особые составляющие, благодаря которым улучшается мыслительная деятельность и память. Они укрепляют иммунитет, понижают давление и даже являются профилактическим средством против онкологических заболеваний. Однако грибы эти не всегда полезны. Так, в них присутствует вещество под названием хитин, которое не только замедляет переваривание пищи, но и пагубным образом сказывается на усвоении организмом полезных компонентов. Они также способствуют развитию некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, панкреатита и поджелудочной железы.

Тем не менее, шампиньоны в ряде стран употребляют прямо в сыром виде. Используются они обычно для салатов и других холодных блюд. Некоторые гурманы утверждают, что они великолепно сочетаются с лимонным соком. Словом, сырыми их кушать можно, а некоторым даже нужно (например, диабетикам). Однако перед употреблением грибы необходимо тщательно промыть — кто знает, где их держали? А, быть может, даже опрыскивали химией… Вот об этом забывать не стоит.

Можно ли есть сырые шампиньоны?

Например, японцы считают один из видов шампиньонов маитаке самым целебным и полезным грибом. Они уверены, что он снижает давление, укрепляет иммунитет, предотвращает повреждение клеток организма свободными радикалами. А вот специалисты Национального института сельскохозяйственных исследований после длительного анализа сделали вывод, что полезных свойств в классическом французском шампиньоне в несколько раз больше, чем в японском.

Использование в приготовлении пищи шампиньонов очень распространено. Кроме того, их употребление в сыром виде практикуется во всех странах и узе незаменимо во многих национальных блюдах. Таким образом, в сыром виде шампиньоны используются не только в рецептах салатов и соусов, но и в обычных нарезках овощей в качестве украшений блюд. Особенно отмечают особый вкус сырых шампиньонов в сочетании с лимонным соком.

Употребление шампиньонов в сыром виде рекомендуется всем, так как из-за отсутствия жиров и сахара их могут употреблять даже диабетики. Кроме того, шампиньоны полезны благоприятным влиянием на состояние кожи человека. Таким образом, употребляя шампиньоны можно не только баловать себя замечательным вкусом, но и улучшать здоровье своего организма.

А вы едите сырые грибы? Или считаете, что пища должна быть горячей? Ждем мнений.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

Почему можно/нельзя есть шампиньоны сырыми? - кружок любознательных — есть вопрос? у нас есть ответ!

Едим сырые шампиньоны всей семьей (дочке 13 лет, маме 55 плюс я и муж), давно, почти каждый день, в основном в виде бутербродов,никакого дискомфорта, а недавно прочла, что рак излечивают, именно сырые! Есть можно, решайте сами хочется ли вам этого :) Насчет "нельзя есть" сырые шампиньоны - никогда не слышала...

Можно ли есть шампиньоны в сыром виде? - вопрос-ответ - аргументы и факты

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на сайте www.aif.ru!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • - Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • - Языком общения на сайте АиФ является русский язык.В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
  • - В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • - Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • - Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru. Вы также можете общаться друг с другом, заведя себе дневник на blog.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта

Как правильно готовить свежие шампиньоны? / кулинария – eka-mama.ru

← назад 12 вперед →

Марья-искусница

Гость

24.08.2006 10:48:02 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Я купила свежие шампиньоны и не знаю что с ними делать, как их правильно готовить. Подскажите! Слышала, что с них нужно снимать верхний слой кожицы, т е чистить. А сколько их варить до полной готовности??? Как долго их в свежем виде можно хранить в холодильнике?

И подскажите что из них готовите вы.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Svetlan'ya

Авторитет

24.08.2006 10:52:54 Как правильно готовить свежие шампиньоны?если вы говорите о тех белых грибочках, круглых которые в магазине продаются, то я обычно покупаю свежемароженные готовлю так...

беру пакетик макарономании Магги для приготовление грибного соуса , варю макароны, обжариваю грибы, заливаю этим соусом блин пальчики оближешь

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Марья-искусница

Гость

24.08.2006 12:00:09 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Спасибки за совет!

А грибы замороженные при жарке в квашню не превращаются? Их не надо перед жарением варить, просто пожарить и все???

ссылка | на e-mail  ↑ ↓*Зюзя

Ека – дом родной

24.08.2006 12:21:03 Как правильно готовить свежие шампиньоны?не надо варить. шампиньоны, в отличие от наших лесных грибов, можно есть даже сырыми. тепловой обработки минимум требуется. мне нравится такой рецепт - курица обжаривается с шампиньонами (тушится, скорее), минут 30. потом туда добавляется сметана и сыр, все это прогревается буквально пару минут - и готово! очень вкусно. и калорииииийно.... С улыбкой

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Daniela

Авторитет

24.08.2006 12:26:12 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Их можно есть сырыми (просто хорошо помыть и ошпарить), в салатиках-очень вкусно!

Можн опожарить как обычные грибы, можно добавить в пиццу или к мяску...и ещё куча вариаций на эту тему.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓BUZZY

Ека – дом родной

24.08.2006 12:28:43 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я их фарширую. Надо крупненькие такие шампы, отрезаем от них ножку. Её мелко режем и смешиваем с тем, чем ещё хотим нафаршировать грибочки. Я делаю с копч. грудкой куриной, перчиком болгарским. Начинячем шляпку и в духовку ставим всё это. За неск. мин. до готовности сыпем на грибочки сыр, запекаем. А когда кушать собираемся, приоткрываем сырную крышечку и капаем соевый соус - ням-ням! если хотите посочнее шампы, то их можно не на противень класть, а в посуду для запекания - поближе друг к другу и водички долить ну или там бульона....но по мне - это лишнее.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Siama

Ека – дом родной

24.08.2006 13:21:42 Как правильно готовить свежие шампиньоны?кожицы у них я не нашла, ничего не срезаю, просто мою и чищу от грязи. Недавно делала обычную жареху (картошку жареную с грибами). Сначала грибы пожарила (добавила немного водички, так как они сами суховатые). А потом добавила их к жареной картошке. Даже и не скажешь, что шампиньоны, как с обычными грибами получилось. А вот мороженные я не люблю - воденистые и безвкусные они. И свежие получаются не дороже.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ева

Гость

28.08.2006 13:34:52 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я варю картошечку до полуготовности и выкладываю в сковороду картофель, грибы, лук, заливаю все сметаной и тушу. Красота получается. И очень сытно, так что можно и мужа сытно накормить без мяса.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓ Марья-искусница

Гость

28.08.2006 13:45:15 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Ой девченки, я все выходные (с четверга) с шампиньонами экспкриментировала! И жульен делала и жарила с картошкой и в яичницу их, и супчик.... ОБЬЕДЕНИЕ!

Все спасибки за советы!!!!!!!

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ольга Скокова

Ека – дом родной

23.02.2008 21:55:44 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Мне нравятся

Грибы в сметане

Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные - на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем.

Также можно приготовить опята, маслята и лисички.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь.

Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «ТИТАНИК»

Ека-кулинар 2008 ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ольга Скокова

Ека – дом родной

23.02.2008 21:57:00 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А вот как выглядели готовые шампиньоны

Салаты с сырыми шампиньонами вред или польза

Мудрец Дневник11

Сырые шампиньоны есть нельзя - новость из рубрики здоровье, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на newsland.

Новость на Newsland: Сырые шампиньоны есть нельзя

Сырые грибы не следует употреблять в пищу. Такой совет дала участковый врач Рита Гофман.

"Грибы обязательно нужно проварить - чем больше вы их проварите, тем меньше вероятность, что вы ими отравитесь, хотя они могут быть и не такими вкусными", - рассказала врач.

Рита Гофман не рекомендует употреблять в пищу сырые грибы, "в том числе шампиньоны, которые продают на рынках и в супермаркетах". "У нас шампиньоны стерильными не бывают: на них может быть земля, грибки и много чего еще, они могут быть подгнившими", - заявила медик.

Людям, собирающим грибы в лесу, врач порекомендовала ограничиться только хорошо известными грибами, которые не вызывают сомнений. Причем собранные грибы необходимо обработать как можно быстрее, поскольку "по мере хранения в них накапливаются токсины".

Напомним, ранее медик рассказала о симптомах ботулизма и озвучила перечень препаратов, применяемых при пищевых отравлениях, передает ИА "Казах-Зерно".