Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Свежие шампиньоны с картошкой

Просмотров: 1193Комментарии: 0
Фото грибов

Купила свежие шампиньоны. Как их правильно пожарить с картошкой?

Ни разу не жарила грибы - помогите !!!

  1. Шампиньоны, в отличие от других грибов, не нужно предварительно варить.Помой грибы.
  2. Порежь грибы пластиками или пополам, на четвертушки. 1-2 луковицы нарежь. Обжарь грибы на растительном масле, добавь лук и на медленном огне жарь, помешивая до равномерного золотисто-светлокоричневого цвета. Хорошо добавить мелконарезанный укроп, он усиливает запах грибов. Чуть присолить, поперчить черным перцем.Очень много приправ не советую: забивают вкус и запах грибов.

    Пожарь картошку почти до готовности, добавь 2-3 стол.ложки жаренных грибов, накрой крышкой на 3-5 минут. Перед тем, как снять с огня досоли по вкусу.

    Вместе с грибами можно добавить ложку-другую сметаны или майонеза.

    Оставшиеся грибы сложи в баночку,пригодятся на следующий раз, или как добавка к оригинальному салату, или приправа к мясу...

    Кстати, если к жаренным грибам добавить парочку помидорчиков, обжарить вместе, да ещё фасоль стручковую(из банки), -получится вкусное и в горячем и в холодном виде блюдо(гарнир). В общем:"Твори, выдумывай, пробуй"!

    Приятного аппетита.

  3. Кладешь картошку и шампиньоны на сковороду и жаришшшь, честно.
  4. их надо пожарить отдельно.
  5. слушайте сюда - обожаю картошку с грибами))

    грибы режете тонко, на сковородку кидаете, посыпаете приправами всякими и ждете, пока вся втода не выпарится.

    картошку жарьте отдельно, и почти в самом конце жарки засыпайте туда готовые шампиньоны.

  6. Помыть,порезать и когда картошка будет почти готова добавить грибы. Они очень быстро готовятся.
  7. Лучше их помыть в тепленькой водичке и отдельно обжарить на сливочном масле, а потом за 5-10 минут до готовности картошки всыпать их туда. И обжарить лучек не забудь....
  8. Ням-ням

  9. Помыть,мелко порезать,пожарить отдельно от картошки вместе с луком,желательно подлив воды с растворенным грибным кубиком ибо шампиньоны суть безвкусные.Потом тупо добавить к почти готовой картошке.
  10. вчера задавалась тем же вопросом. ответ не нашла и решила сделать методом научного тыка грибы со сметаной. пока никто не отравился :)
  11. А знаешь как вкусно - выкавыриваешь ножку у шампиньона, в шляпку перемешенные (потертые на мелкой терке) сыр и чеснок, можно еще вареное яйцо добавить. И в духовку минут на 15. Хоть с картошкой, хоть с рисом - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ!!!
  12. берешь грибочек, моешь его, очишаешь от юбочки, режешь на кусочки(но не очень мелкие)...заливаешь в сковородку растительного масла, вываливаешь грибочки и жаришь минут 15-20, пока они не приобретут золотисто-бурые цвет...где-то через 10 минут засыпаешь туда же рупчатый лук...
  13. отдельно жаришь картошку по всем правилам, потом добавляешь грибы, перемешиваешь и прожариваешь их вместе еще минутки 2..

    вот и все!

  14. Грибы обжарить без соли, на большом огне, крышкой не накрывать, иначе будут давать сок и будут не жариться а тушиться. Шампиньоны достаточно обжарить 10-15 мин, потом откинуть в тарелку и начать жарить картошку, когда картошка будет практически готова, вернуть в сковороду шампиньоны, и только тогда досолить. Обжарить с картошкой еще 4-5 мин. Для начинающего - это самый простой способ, тогда и картошка и грибы будут именно жареными и не привратятся в кашу.
  15. Жаришь картошку как обычно, когда прожарится наполовину, добавь шампиньонов и лук, и дожаривай. Сразу не кидай, а то грибы пережарятся. Отравиться не бойся - шампиньоны даже сырыми , говорят, можно есть.
  16. Очень хорошо промываешь шампиньоны, затем режешь их как тебе нравиться, выкладываешь на сковороду с растительным маслом и обжариваешь до золотистой корочки. Очищенную картошку нарезаешь соломкой и добавляешь к грибам. Жарить на медленном огне до готовности. (не забудь добавить соль и подливать масла если будеть "суховато")

Муж попросил пожарить картошку с грибами.Купила свежие шампиньоны.Что дальше делать с грибами?

  1. обжарить грибы, потом туда лук добавить, сжарить картошку, под конец добавить грибы и еще немного на медленном огне протушить))
  2. все получится, не спекайся!
  3. Вообще-то шампиньоны сначала очищают от кожицы, потом разрезают пластинками и замачивают на несколько минут в растворе с лимонной кислотой. Затем жарят с луком, по желанию добавляю сметану. Но раньше когда-то я этого не знала и не чистила, не замачивала, просто жарила, тоже было вполне съедобно, никто не отравился.
  4. остав
  5. картофель - 8шт,

    лук репчатый - 2-3шт,

    грибы свежие - 400-500г,

    соль, перец,

    масло растительное для жарки

    Приготовление

    Грибы тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Затем грибы вынуть, дать стечь воде.

    В сковороде на растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами. Когда лук зарумянится, добавить грибы и обжарить лук весте с грибами.

    Картофель почистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле или на жире.

    К концу жарения посолить, смешать с поджаренными грибами и поджаренным луком.

    При подаче к столу посыпать зеленью.

  6. На сковоруду с маслом выложить порезанный лук, сильно не зажариваать, просто подрумянить. Затем добавить шампиньоны. На др. сковороде пожарить картофель. Когда картофель будет готов, объединить его в месте с грибами и продолжать жаоить ещё минут 10. Так же можно в жарящийся картофель с грибами добавить нарезанную зелень (укроп, петрушка и т.д. по вкусу).
  7. я сначала картошку жарю, потом лук вместе с грибами порезанными не очень мелко. к сведению, шампиньоны не нуждаются в длительной тепловой обработке, их даже сырыми едят!
  8. Грибы моются, чистятся от кожуры, если их жарить сразу то лимонным соком брызгать не надо, просто режите как вам угодно (соломкой, кубиками).Я сначала жарю картофель, а в самом конце добаляю грибы и солю.
  9. Обжарить грибы, потом в грибы картошку, лук и все вместе жарить. Чтобы было вкусно дабавить сметану или сливки. Сметана нужна домашняя, магазинная сваривается и делается крупинками. Вместо сметаны можно добавить майонез, но его нужно немного разбавить водой и влить в полуготовое блюдо и довести до готовности на медленном огне.
  10. сварить.. с солью и луком....одинаковой нарезки..
  11. потом можно пожарить отдельно....

    можно еще марковки...

    и потом все перемешать... чтобы он не заметил...что в картошке есть еще и грибы и лук и марковка....

    укроп и петрушка по вкусу...

    извините он что готовить не умеет...

  12. сочувствую
  13. Ингредиенты
  14. 1 кг картофеля

    600 г грибов

    300 г лука

    растительное масло

    зелень по вкусу

    соль

    Рецепт приготовления

    Лук мелко порезать.Грибы порезать небольшими кубиками.Картофель порезать брусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить 5-6 минут.Добавить картофель, жарить до готовности (около 20-25 минут). Посолить по вкусу.При подаче посыпать зеленью

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами - одно из многочисленных блюд, в которых картошка и грибы сходятся во вкусную парочку. Шампиньоны местами легче достать, чем иные грибы, что уж говорить про доступность картошки. Поэтому, это блюдо легче сделать, чем, если бы в рецепт шел иной вид грибов, что лично я считаю большим достоинством.

Способ приготовления блюда: как приготовить Жареная картошка с шампиньонами.

Думаю, всем известно, что жаренье - не самый лучший способ приготовления еды. Но иногда так хочется побаловать себя и своих близких чем-то таким вредным, но очень вкусным. И сегодня я дала такую слабинку и приготовила по весьма простому кулинарному рецепту дареную картошку с шампиньонами. Рассказываю вам о способе приготовления этого блюда. Начинаем мы с того, что выбираем не мягкую, плотную картошку и очищаем её, промываем в проточной воде. После этого нарезаем её тоненькой соломкой. Теперь очищаем лук и также меленько нарезаем его. Теперь ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь и обжариваем подготовленный лук. Пока жарится лук, берём гриябы, промываем их, подсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками. После этого перекладываем шампиньоны к луку и жарим в течение примерно 10 минут (пока из них не выварится вся вода). По прошествии этого времени добавляем к нашей массе картофель и жарим всё это ещё минут 20-25. Когда картошка с грибами окончательно приготовится, раскладываем её по тарелкам и подам к столу горячей.

Автор рецепта: Валерия - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: Andrey - все рецепты автора |  

Помогали: Andrey

 

TweetнравитсяНравится

Как жарить шампиньоны с картошкой :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Жарить шампиньоны с картошкой можно и другим способом. Очистите шампиньоны и бланшируйте их шесть минут. Освободите грибы от воды и нарежьте ломтиками. Обжарьте на сливочном масле, положите в сотейник и залейте сметаной. Добавьте к шампиньонам томат-пасту, соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и потушите. Отдельно нашинкуйте луковицу и поджарьте ее на сливочном масле. Подготовленную картошку нарежьте ломтиками и обжарьте равномерно со всех сторон на сковороде до готовности, добавьте готовый лук и потушенную в сметане массу грибов. Накройте крышкой и потомите некоторое время, чтобы продукты пропитали друг друга.

Жареная картошка с шампиньонами

  • [18 декабря 2011, 9:39] ГЛЕБ

  • Я *IN LOVE* ЕТОТ САЙТ А КАРТОШЕ4КА ОБАЛДЕТЬ *CRAZY* ПОПТРОБУЙТЕ ЕТОТ РЕЦЕПТ НАЗВАНИЕ “БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ” НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА “КАРТОФЕЛЬ В ГРИБНОМ СОУСЕ” РЕЦЕПТИК НЕЗЕМНОЙ ВО ]:-> *BRAVO* ^____________^

    ОЧИЩЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ НАРЕЖЬТЕ КРУПНЫМИ КУБИКАМИ,ОПУСТИТЕ В ПОДСОЛЕННУЮ КИПЯЩУЮ ВОДУ,СВАРИТЕ И ВЫЛОЖИТЕ В ПОРЦИОННЫЕ ГОРШОЧКИ, СМАЗАННЫЕ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.ГРИБЫ ПОЧИСТИТЕ,ВЫМОЙТЕ,ЗАЛЕЙТЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ,СВАРИТЕ ВЫНЬТЕ И НАРЕЖЬТЕ ЛОМТИКАМИ,А БУЛЬОН ПРОЦЕДИТЕ.ЛУК ПОЧИСТИТЕ,ИЗМЕЛЬЧИТЕ,ОБЖАРЬТЕ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.ДОБАВЬТЕ ГРИБЫ И ЕЩЁ НЕМНОГО ПОЖАРЬТЕ, ПОМЕШИВАЯ. *MACHO* ПОСЛЕ ЕТОГО ВЛЕЙТЕ СМЕТАНУ И СТАКАН ГОРЯЧЕГО ГРИБНОГО БУЛЬОНА ПРОКИПЯТИТЕ 5 МИН. ЗАЛЕЙТЕ ЕТИМ СОУСОМ КАРТОФЕЛЬ, ПОСЫПТЬЕ ТЁРТЫМ СЫРОМ И СБРЫЗНИТЕ РАСТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ. ГОРШОЧКИ ПОСТАВЬТЕ В НАГРЕТУЮ ДУХОВКУ И ЗАПЕКИТЕ НА СЛАБОМ ОГНЕ,НЕ ПОМЕШИВАЯ,В ТЕЧЕНИЕ 25-40 МИН. ПОДАЙТЕ К СТОЛУ В ГОРШОЧКАХ И ВСЁ БУДЕТ ЗАШИБИСЬ *YAHOO*

    Рецепт свежих шампиньонов с картошкой » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

    Креветки соус к ним из петрушки

    Самый вкусный чай

    Рецепт моркови на зиму

    Сыр дома

    Рагу с картошкой

    Салат с пастой морковь

    Рулет с сельди

    Молочный суп с вермишелью рецепт

    Варенье из абрикос

    Рецепт спагетти по-итальянский

    Рецепт приготовления форель в духовке

    Вареное сгущенное молоко рецепт

    жареные грибы,морковь"/>Салат жареные грибы,морковь

    Солянка с колбасой рецепт

    Плавленный сыр в домашних условиях

    Куриные бедра рецепт

    Салат с миндалем

    Хлеб с отрубями рецепт приготовления

    Запеченный лаваш

    Самса тесто рецепт

    еще

    Как правильно готовить свежие шампиньоны? / кулинария – eka-mama.ru

    ← назад 12 вперед →

    Марья-искусница

    Гость

    24.08.2006 10:48:02 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Я купила свежие шампиньоны и не знаю что с ними делать, как их правильно готовить. Подскажите! Слышала, что с них нужно снимать верхний слой кожицы, т е чистить. А сколько их варить до полной готовности??? Как долго их в свежем виде можно хранить в холодильнике?

    И подскажите что из них готовите вы.

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Svetlan'ya

    Авторитет

    24.08.2006 10:52:54 Как правильно готовить свежие шампиньоны?если вы говорите о тех белых грибочках, круглых которые в магазине продаются, то я обычно покупаю свежемароженные готовлю так...

    беру пакетик макарономании Магги для приготовление грибного соуса , варю макароны, обжариваю грибы, заливаю этим соусом блин пальчики оближешь

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Марья-искусница

    Гость

    24.08.2006 12:00:09 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Спасибки за совет!

    А грибы замороженные при жарке в квашню не превращаются? Их не надо перед жарением варить, просто пожарить и все???

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓*Зюзя

    Ека – дом родной

    24.08.2006 12:21:03 Как правильно готовить свежие шампиньоны?не надо варить. шампиньоны, в отличие от наших лесных грибов, можно есть даже сырыми. тепловой обработки минимум требуется. мне нравится такой рецепт - курица обжаривается с шампиньонами (тушится, скорее), минут 30. потом туда добавляется сметана и сыр, все это прогревается буквально пару минут - и готово! очень вкусно. и калорииииийно.... С улыбкой

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Daniela

    Авторитет

    24.08.2006 12:26:12 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Их можно есть сырыми (просто хорошо помыть и ошпарить), в салатиках-очень вкусно!

    Можн опожарить как обычные грибы, можно добавить в пиццу или к мяску...и ещё куча вариаций на эту тему.

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓BUZZY

    Ека – дом родной

    24.08.2006 12:28:43 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я их фарширую. Надо крупненькие такие шампы, отрезаем от них ножку. Её мелко режем и смешиваем с тем, чем ещё хотим нафаршировать грибочки. Я делаю с копч. грудкой куриной, перчиком болгарским. Начинячем шляпку и в духовку ставим всё это. За неск. мин. до готовности сыпем на грибочки сыр, запекаем. А когда кушать собираемся, приоткрываем сырную крышечку и капаем соевый соус - ням-ням! если хотите посочнее шампы, то их можно не на противень класть, а в посуду для запекания - поближе друг к другу и водички долить ну или там бульона....но по мне - это лишнее.

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Siama

    Ека – дом родной

    24.08.2006 13:21:42 Как правильно готовить свежие шампиньоны?кожицы у них я не нашла, ничего не срезаю, просто мою и чищу от грязи. Недавно делала обычную жареху (картошку жареную с грибами). Сначала грибы пожарила (добавила немного водички, так как они сами суховатые). А потом добавила их к жареной картошке. Даже и не скажешь, что шампиньоны, как с обычными грибами получилось. А вот мороженные я не люблю - воденистые и безвкусные они. И свежие получаются не дороже.

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ева

    Гость

    28.08.2006 13:34:52 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я варю картошечку до полуготовности и выкладываю в сковороду картофель, грибы, лук, заливаю все сметаной и тушу. Красота получается. И очень сытно, так что можно и мужа сытно накормить без мяса.

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓ Марья-искусница

    Гость

    28.08.2006 13:45:15 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Ой девченки, я все выходные (с четверга) с шампиньонами экспкриментировала! И жульен делала и жарила с картошкой и в яичницу их, и супчик.... ОБЬЕДЕНИЕ!

    Все спасибки за советы!!!!!!!

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ольга Скокова

    Ека – дом родной

    23.02.2008 21:55:44 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Мне нравятся

    Грибы в сметане

    Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные - на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем.

    Также можно приготовить опята, маслята и лисички.

    Никогда не бойся делать то, что не умеешь.

    Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «ТИТАНИК»

    Ека-кулинар 2008 ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ольга Скокова

    Ека – дом родной

    23.02.2008 21:57:00 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А вот как выглядели готовые шампиньоны

    Шампиньоны с картошкой - кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal