122. свиная отбивная с шампиньонами (рецепт)
рецепт отбивная — 122. Свиная отбивная с шампиньонами (рецепт)" src="http://valzevul.ru/wp-content/uploads/2012/03/DSC04987.jpeg" alt="шампиньоны свинина рецепт отбивная — 122. Свиная отбивная с шампиньонами (рецепт)" width="640" height="428" />
Не так давно я рассказывал вам традиционный итальянский рецепт свинины, тушеной с молоком и пряными травами. Сегодня будет более простой и быстрый, но тоже вкусный рецепт свиных отбивных с шампиньонами.
Подробности и фотографии, как обычно, под катом ;).
Время приготовления ? 30 минут.
Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных
- 100 гр. шампиньонов
- 100 гр. сыра
- соль, перец по вкусу
- немного зеленого лука
- лимонный сок
Духовку разогреть до 180-200°C. Натереть сыр на крупной терке.
Шампиньоны нарезать стружкой.
Обжарить до готовности.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон крупнозернистой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 1-2 минуты с двух сторон, переложить на противень.
Сверху разложить грибы.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Рецепт свиная отбивная с шампиньонами
Духовку разогреть до 180-200°C. Натереть сыр на крупной терке.
Шампиньоны нарезать стружкой.
Обжарить до готовности.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон крупнозернистой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 1-2 минуты с двух сторон, переложить на противень.
Сверху разложить грибы.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Fotoshef
Этапы:
- Помыть, нарезать пластинами грибы.
- Мелко нарезать лук. Обжарить лук с грибами.
- Мясо помыть, обсушить. Нарезать порционными кусками против волокон, отбить молотком. Отбитое мясо с двух сторон посолить и поперчить. На смазанную маслом противень выложить мясо, смазать сметаной.
- На сметану выложить обжаренные грибы и нарезанные кружочками помидор.
- Сыр натереть на терке. Сверху посыпать мясо обильно сыром.
- Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Подавать с любым гарниром или овощами.
Свиная отбивная с грибами под сырной корочкой, рецепт приготовления свиной отбивной с грибами под сыром
Очень вкусное и сытное блюдо - отлично подойдет для того, чтобы накормить голодного мужчину. Готовится мясо очень просто и почти бесхлопотно.
Состав:
- отбивные из свиной корейки - 2 шт.
- шампиньоны - 2 горсти
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- сыр твердый - 100 гр.
- масло подсолнечное для жарки
Приготовление свиной отбивной с грибами под сыром:
Отбивные из свиной корейки слегка отбить, посолить и поперчить.
Сыр натереть на терке.
Овощи очистить и нарезать. В сковороду плеснуть немного растительного масла и обжарить лук, затем добавить грибы и обжарить их до зарумянивания, выпарив всю влагу.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него отбивные. Сверху на мясо выложить грибы.
Затем каждую отбивную полить 1 ст. л. майонеза и посыпать тертым сыром.
Мясо запекать в духовке до готовности - около 45 минут. Подавать горячим с зеленым салатом или овощами.
Приятного аппетита!
Нежные и невероятно вкусные свиные отбивные запеченные с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (шейной части) или готовые филе
- 200 гр твердого сыра
- 6 головок лука
- 4 зубчика чеснока
- 400 гр шампиньонов
- соль и перец по вкусу
- 50 гр сливочного масла
- 100-150 мл белого сухого вина
- приправа «Итальянские травы» или «Прованские травы»
- сметана
- майонез
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать на порционные филе и отбить. Посолить и поперчить. Дно формы для запекания (потребуется большая) или противня смазать сливочным маслом, вылить вино.
2. Грибы обжарить. Лук порезать кольцами или полукольцами. Выложить половину порции в форму, сверху разложить филе свинины. Посыпать приправой. Накрыть оставшимся луком, следующим слоем уложить обжаренные грибы. Посыпать мелко порубленным чесноком.
3. Смешать сметану и майонез в равных частях и полить смесью мясо. В заключении посыпать натертым сыром. Запекать при 180-190 градусах 20-25 минут до золотистой корочки.
Свиная отбивная с грибами и сыром рецепт с фото
- Свинина (вырезка) - 300 г;
- Шампиньоны- 100 г;
- Сыр твердый- 100 г;
- Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
- Соус;
Свиные отбивные запеченные с шампиньонами.
- 23-07-2013 12:33:27 Любовь
- 23-07-2013 11:08:17 Наталья
- 23-07-2013 04:53:10 Оля
- 23-07-2013 04:51:15 Оля
- 23-07-2013 04:43:40 Оля
- 23-07-2013 04:42:12 Оля
- 23-07-2013 04:36:27 Оля
- 23-07-2013 04:32:58 Оля
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
рак прямой кишки, метостазы в печени 4 стадия - Мне 55 лет, активис...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
рак желудка - Здравстуйте. Помогите пожалуйста советом, потому что ...
Рецепт приготовления настойки Болиголова для лечения ? РАКА
Плоскоклеточный рак языка - Здравствуйте Наталья. Я ответила Вам на...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак поджелудочной - Здравствуйте Светлана. Вы можете начать приём ...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак желудка - Здравствуйте Сергей. Я ответила Вам на email.
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак легких - Здравствуйте Аня. Вы можете начать приём растительных ...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак желудка - Здравствуйте Маргарита. Состояние ухудшается , часта...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак поджелудочной железы - Здравствуйте Анастасия. Стандартная схе...
Отбивные из свинины с грибами и сыром - рецепт с фотографиями
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.
Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:
- Свинина – 550 г
- Сыр “Российский” – 150 г
- Шампиньоны – 150 г
- Лук репчатый – 150 гр
- Сметана 15% – 200 гр
- Масло растительное – 1 ст/л
- Зелень, чеснок, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.
2. Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)
3. Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.
4. Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!
5. Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.
6. Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.
Сначала кладем наши отбивные:
7. Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:
8. Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):
шампиньоны - третий слой" alt="свиные отбивные с сыром и грибами" src="http://vkusnonatalie.ru/wp-content/uploads/2013/03/PICT0135.jpg" width="512" height="384" />
9. Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.
10. Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.
Вот такая получается запеканка
Перекладываем на тарелку и уже можно обедать =)
Калорийность отбивных из свинины с грибами и сыром на 100 грамм = 328 ккал
- Белки – 15,2 гр
- Жиры – 27,3 гр
- Углеводы – 1,8 гр
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 4.9 9 отзывов
Я рекомендую подавать это замечательное блюдо с зеленью, свежими помидорами и без гарнира.
Очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте свинины с грибами и сыром. Отписывайтесь о впечатлениях в комментариях =)
С уважением, Натали
Рецепт: отбивная с шампиньонами - все рецепты россии
Порций : 4
- 200 г шампиньонов
- четвертинка луковицы
- 2 ст.л. масла сливочного
- 4 (около150 г) свиные отбивные без косточки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 4-5 ст.л. сухарей панировочных
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › Общее время: 40мин
- Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками.
- Лук нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле, добавить грибы и тушить около 10 минут.
- Свиные отбивные слегка отбить и посыпать солью.
- Запанировать в муке, обмакнуть во взбитом яйце и сухарях.
- Жарить на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
- Жареные отбивные уложить в огнеупорное блюдо и накрыть тушеными шампиньонами.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.