Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром
- Запеканка с фаршем и макаронами
- Рулетики из индейки, фаршированные брокколи и стручковой фасолью
- Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
- Пенне с болгарским перцем и брокколи
- Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой
- Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами
- Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге
1 кг фарша, 400 г макаронных изделий, 400 г помидоров в собственном соку, 300 г сыра, 200 г лука, растительное масло, соль, перец соус: 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, соль...
500 г филе индейки, 200 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
500 г свинины, 150 мл соевого соуса, 1 лимон, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 1 ч.л. молотого сушеного имбиря, перец, растительное масло
300 г пенне, 400 г брокколи, 350 г болгарского перца, 150 г сыра, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
500 г куриного филе, 400 г брюссельской капусты, 200 г лука, 200 г моркови, соль, перец, растительное масло
300 г филе индейки, 300 г отварного риса, 200 г консервированных ананасов, соль, растительное масло
500 г филе свинины, 500 г картофеля, 300 г свежих или замороженных грибов, 200 г лука, соль, перец
Нежные и невероятно вкусные свиные отбивные запеченные с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (шейной части) или готовые филе
- 200 гр твердого сыра
- 6 головок лука
- 4 зубчика чеснока
- 400 гр шампиньонов
- соль и перец по вкусу
- 50 гр сливочного масла
- 100-150 мл белого сухого вина
- приправа «Итальянские травы» или «Прованские травы»
- сметана
- майонез
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать на порционные филе и отбить. Посолить и поперчить. Дно формы для запекания (потребуется большая) или противня смазать сливочным маслом, вылить вино.
2. Грибы обжарить. Лук порезать кольцами или полукольцами. Выложить половину порции в форму, сверху разложить филе свинины. Посыпать приправой. Накрыть оставшимся луком, следующим слоем уложить обжаренные грибы. Посыпать мелко порубленным чесноком.
3. Смешать сметану и майонез в равных частях и полить смесью мясо. В заключении посыпать натертым сыром. Запекать при 180-190 градусах 20-25 минут до золотистой корочки.
Свинина с грибами под сыром
Ингредиенты:
- свинина (700 г.);
- грибы белые (200 г.);
- сыр (300 г.);
- помидорка (1-2 шт.);
- картофель (5-6 шт.);
- зелень (пучок);
- майонез (150 г.);
- чеснок (3 зубчика);
- шафран, соль, растительное масло.
Готовить свинину мы будем с гарниром – картофелем. Ну об этом позже. Итак, разрезаем мясо на удобные кусочки. Немного солим.
Отбиваем, делая их тоньше и впоследствии мягче.
Грибы обжариваем в небольшом количестве масла (на фото – уже обжаренные грибы).
Выкладываем куски отбитой свинины на противень (или в форму), в центр. Сверху выкладываем грибы и посыпаем зеленью.
Помидорку режем кружочками и выкладываем на грибы.
Теперь займемся картошкой. Чистим и режем на тонкие ломтики.
В майонез добавляем измельченный чеснок и шафран. Смешиваем.
Обмазываем данной смесью картофель и раскладываем вокруг мяса.
Сверху всё посыпаем тёртым сыром.
Ставим в духовку на среднюю температуру до готовности, минут на 30.
Приятного аппетита!
Также очень вкусно:
Куриная грудка под сыром
Говядина в горшочке
Запеканка из картофеля с фаршем
Версия для печати
Отбивные из свинины с грибами и сыром - рецепт с фотографиями
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.
Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:
- Свинина – 550 г
- Сыр “Российский” – 150 г
- Шампиньоны – 150 г
- Лук репчатый – 150 гр
- Сметана 15% – 200 гр
- Масло растительное – 1 ст/л
- Зелень, чеснок, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.
2. Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)
3. Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.
4. Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!
5. Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.
6. Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.
Сначала кладем наши отбивные:
7. Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:
8. Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):
шампиньоны - третий слой" alt="свиные отбивные с сыром и грибами" src="http://vkusnonatalie.ru/wp-content/uploads/2013/03/PICT0135.jpg" width="512" height="384" />
9. Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.
10. Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.
Вот такая получается запеканка
Перекладываем на тарелку и уже можно обедать =)
Калорийность отбивных из свинины с грибами и сыром на 100 грамм = 328 ккал
- Белки – 15,2 гр
- Жиры – 27,3 гр
- Углеводы – 1,8 гр
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 4.9 9 отзывов
Я рекомендую подавать это замечательное блюдо с зеленью, свежими помидорами и без гарнира.
Очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте свинины с грибами и сыром. Отписывайтесь о впечатлениях в комментариях =)
С уважением, Натали
Хорошая кухня - свиные медальоны с грибами и сыром. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
Свиное филе нарезать поперёк волокон медальонами толщиной 2~2,5см.
В медальоны с двух сторон втереть растительное масло.
Оставить на время подготовки грибов.
Шампиньоны вымыть и нарубить мелкими кусочками.
Насыпать четверть чайной ложки соли и перемешать.
В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить медальоны с двух сторон до румяной корочки - примерно по 1,5минуты с каждой стороны.
Посолить медальоны с одной стороны и переложить в форму, застеленнуюбумагой для выпечки, солёной стороной вниз.
На ломтики высыпать измельчённые грибы.
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=220°C,на 15 минут.
На каждый медальон поверх грибов положить тонкий ломтик сыра.
Запекать ещё 2 минуты до расплавления сыра.
Подавать блюдо сразу после приготовления.
посмотреть калорийность»
Рецепты жареного мяса:
- жареная свинина с медово-горчичной корочкой- свинина, жаренная в лаваше
- жареная свинина маринованная в майонезе
- жареные отбивные из говядины
- жареное мясо с грибами и сыром
- свинина, жаренная в сухарях
Мои кулинарные странички: свинина запеченная с грибами под сыром
По этому рецепту можно приготовить свиную шейку или отбивные на косточке. Для маринада я использовала майонез, хотя сейчас мы его едим очень редко. Для тех, кто не ест или не любит майонез, можно заменить его оливковым маслом.
Свинина с грибами. рецепты свинины с грибами. как правильно приготовить свинину с грибами. как приготовить дома свинину с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо. Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам. А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.
Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино. Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится. Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.
Свинина с грибами – подготовка продуктов
В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.
С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком. У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде. С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.
Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.
Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.
Свинина с грибами – подготовка посуды
В плане приготовления блюд из свинины с грибами лучшей считается чугунная, эмалированная, алюминиевая, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, стеклянная посуда.
Идеальный вариант – чугун. Он прочный и может прослужить не одно поколение. Благодаря утолщенным стенкам пища медленно равномерно прогревается и не пригорает ко дну. Прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления рагу и других блюд. Эмалированная посуда довольно практична и недорогая, однако срок ее службы значительно короче чугунной. Следует помнить, что алюминиевые формы не предназначены для приготовления острых и кислых блюд.
Посуда из нержавеющей стали, безусловно, популярна, но непригодна для жарки. Форма с тефлоновым покрытием – прекрасная альтернатива чугуну, однако, приобретая такую посуду, обратите внимание на дно – оно, как правило, должно быть толще стенок. В последние годы большим успехом пользуется и посуда из жаростойкого стекла, которая идеальным образом подходит для микроволновки, а также духовки.
Свинина с грибами – лучшие рецепты
Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром
Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.
Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.
2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.
3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.
Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!
Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов
Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.
Ингредиенты: на килограмм свинины - 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.
Способ приготовления:
1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.
2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала – грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.
3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.
4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.
Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами
Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.
Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!
Рецепт 4: Жареная свинина с грибами
Блюдо получится очень ароматным, красивым и вкусным. Будем готовить его с добавлением томатно-майонезного соуса. По рецепту берем шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.
Ингредиенты: 500 гр. свиной мякоти, столько же свежих шампиньонов, три стол. л. майонеза, сыра 150 гр., три стол. л. кетчупа или томатного соуса, сухари панировочные, 1 яйцо, перец, соль.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 5 мм. Отбивать не обязательно. В миске разбалтываем яйцо с солью, перцем и пятью ложками воды. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яичную смесь и выкладываем плотно друг к другу в миску. Оставляем настояться несколько минут.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем их до корочки. После жарки, опрокидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3. Сыр нарезаем очень тонкими пластиками. Смешиваем в чашке майонез и томатный соус (кетчуп).
4. Мясо пропиталось. Обваливаем его в сухарях и обжариваем до готовности на среднем огне.
5. В форму выкладываем первым слоем мясо, вторым – распределяем равномерно грибы, третьим – сыр. Заливаем все томатно-майонезной смесью. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем до расплавления сыра.
Блюдо готово! Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
Свинина с грибами – полезные советы
- Для уменьшения потери мясного сока свинину целесообразно нарезать очень острым ножом;
- Слегка подмороженное мясо намного легче режется;
- Для варки можно использовать мясо старых свиней, для жарения – лучше молодых, а для запекания – жирное и молодое мясо;
- Разогревая любое блюдо из свинины с грибами, сбрызните сначала его холодной водой и только после этого разогревайте. Такой подход позволит избежать неприятного привкуса, и вкус разогретого блюда получится как у свежеприготовленного;
- Такие грибы как строчки, волнушки, сыроежки содержат ядовито-горькие вещества, хорошо растворяющиеся в воде, поэтому их следует варить в большом количестве воды минут 20, после чего бульон сразу сливают, а грибы тщательно промывают.
Добавить комментарий