Свинина с грибами на сковороде
Данный рецепт свинины с грибами на сковороде прекрасно подходит для повседневного стола, так как является питательным и полезным. Но и к праздничному столу это блюдо тоже подойдет, если подать его с картофельным пюре или овощами и украсить зеленью и маслинами.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
1. Почистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
2. Почистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками, но и не совсем мелкими.
3. Налейте на сковороду масло и пожарьте грибы с луком в течение 15 минут, пока не испарится лишняя влага.
4. Порежьте мясо небольшими кубиками.
5. Возьмите другую сковороду, налейте масло, выложите на нее мясо и пожарьте до полной готовности.
6. Соедините содержимое обеих сковородок и пожарьте свинину с грибами на сковороде вместе с добавлением соли и перца.
Такая вкусная свинина с грибами придется по вкусу всем любителям сытных мясных блюд.
Свинина с грибами на сковороде. как жарить свинину с грибами. время жарки свинины с грибами.
Ингредиенты
Свинина - 300 грамм
Свежие лесные грибы - 200 грамм
Чеснок - 5 зубцов
Розмарин - 5 веточек
Бальзамический уксус - 2 чайные ложки
Сливочное масло - кубик 2х2х2 сантиметра
Соль и перец - по вкусу
Как жарить свинину с грибами
Лесные грибы почистить, помыть, сварить (грибной бульон не выливать) и крупно нарезать. Мелкие грибы не резать. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Свинину помыть, срезать лишний жир, порезать тонкими порционными кусками, нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить свинину и обжаривать свинину по 5 минут с каждой стороны. Выложить грибы в сковородку к свинине, влить полстакана грибного бульона, уменьшить огонь под сковородой до минимума и тушить свинину с грибами 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления досолить и доперчить блюдо, посыпать розмарином.
Мясо с грибами тушеное - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру
Мясо нарезаем тонкими брусочками, сдабриваем смесью перцев и сушеной зелени или другой подходящей приправой, растительным маслом, оставлять мариноваться не нужно, мясо будет в контакте с приправами длительное время.
Обжариваем на раскаленной сковороде, убавляем огонь до чуть ниже среднего и оставляем тушиться в собственном соку минут 20. Следим, чтобы жидкость не полностью выпаривалась из кастрюли, при необходимости добавляем немного воды.
Чистим грибы и нарезаем их произвольными кусочками, добавляем к мясу. Тушим около часа до размягчения мяса практически до состояния мясной тушенки, не забывая подливать крепкий мясной бульон, ну или воду на крайний случай,
минут за 10-15 до планируемого окончания тушения добавляем репчатый лук и чесночек,
снова накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. На этом этапе, если у вас имеется в наличии свежая зелень, нарезаем ее в мясо с грибами, накрываем крышкой и дем немного отдохнуть.
Подавать можно практически с любым гарниром, хоть с картофелем, хоть с овощами, хоть с пастой.
Свинина с грибами
Одно из самых простых блюд, приготовление которого не требует много сил и времени, это свинина с грибами, запеченная со сметаной. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:
- 500 г свинины
- 200 г свежих грибов
- 200 г сметаны
- 1-2 луковицы
- растительное масло для жарки
- зелень, перец, соль — по вкусу
Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками поперек волокон. Тонко отбиваем куски свинины с двух сторон, солим и перчим. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки (это приблизительно три минуты с каждой стороны).
Грибы (лучше всего брать лисички или белые) перебираем, чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем нарезанные грибы и жарим примерно 7-10 минут на среднем огне, солим по вкусу.
Берем глубокий противень или форму для запекания, на дно укладываем свинину. Поверх мяса ровным слоем распределяем грибы с луком и заливаем все сметаной. Запекаем 20 минут при температуре 180°C, затем повышаем температуру до 200°C и запекаем еще 10 минут. Перед тем, как подавать на стол, посыпаем рубленой зеленью.
Тушеная свинина с грибами
Еще одно простое, вкусное и при это быстрое блюдо из свинины и грибов — это тушеная свинина с грибами. Для ее приготовления нам потребуются:
- 1 кг свинины
- 400 г шампиньонов
- 250 г 15% сметаны
- 3 луковицы
- растительное масло для жарки
- перец, соль — по вкусу
Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны чистим, обмываем и режем. Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Обжариваем свинину на растительном масле в глубокой сковороде до румяной корочки. Добавляем лук, шампиньоны и обжариваем все до золотистого оттенка. Перчим и солим по вкусу.
Заливаем все сметаной и тушим 5-7 минут на медленном огне. Блюдо готово!
Свинина с грибами в фольге
А можно запечь свинину с грибами в фольге, тогда она получится особенно сочной. Для приготовления этого блюда мы возьмем:
- 500 г свиного филе
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 200 г репчатого лука
- перец, соль — по вкусу
Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками. Свинину нарезаем кусочками толщиной около сантиметра и отбиваем. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лук чистим и режем полукольцами.
Берем кусочек фольги, кладем на него кусочек свинины и слегка подсаливаем. На свинину выкладываем грибы, затем — лук и последним слоем — картофель. Солим, перчим, заворачиваем фольгу.
Выкладываем на противень и запекаем в течение часа в духовке, разогретой до 180°C.
Свинина с грибами в сливочном соусе
Сливочный соус придаст нежный и одновременно пикантный вкус любому блюду. Свинина с грибами в сливочном соусе готовится из таких продуктов:
- 2 свиных отбивных
- 150 мл сливок или густой сметаны
- 125 г грибов
- 85 мл бульона
- 2 дольки чеснока
- 2 ст.л. коньяка
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. слегка порезанного черного перца горошком
Посыпаем свиные отбивные перцем с обеих сторон. Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем в нем раздавленный чеснок. Кладем в сковороду свиные отбивные и обжариваем с двух сторон (три минуты с каждой стороны).
Убираем из сковороды мясо, добавляем помытые и нарезанные грибы. Заливаем грибы смесью из бульона, сливок и коньяка. Готовим, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Затем возвращаем свинину в сковороду и хорошо прогреваем.
Приятного аппетита!
Свинина с грибами
Жареная свинина с грибами - повседневное блюдо. Для его приготовления можно использовать любую часть свинины. Грибы используются свежие или консервированые. Я люблю использовать свежие шампиньоны. Блюдо получается простое, но вкусное.
На фото: свинина, жаренная с грибами
Ингредиенты
- мясо свинины - 500 г
- лук репчатый 1-2 шт.
- грибы - 500 г
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Мясо свинины помыть и разделать на маленькие кусочки.
- Обжарить кусочки свинины в сковороде, на растительном масле до готовности. В конце жарки, свинину посолить и поперчить. Время жарки мяса зависит от того, какая часть свинины используется. Если мясо слишком жесткое, то в начале жарки можно добавить немного воды и потушить свинину, затем дождаться когда вода вся выкипит и обжарить свинину.
- Отдельно обжарить грибы и порезанный полукольцами репчатый лук.
- Добавить к обжаренной свинине грибы с луком. Далее обжаривать все вместе 5-7 минут.
Свинина с грибами готова.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Свинина с грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру
Комментарии
+9#1Владимир17.04.2012 20:56
Супер рецепт, всё думал как их там смешивать и вкусно-ли получится, я ещё в конце добавил сливки 11% и пару столовых ложек муки и помешивал и получилось сразу со сливочным соусом)))
Цитировать
0#2олег13.11.2012 23:14
спасибо за рецептик.очень вкусно получилось и сытно.мама чуть язык не сьела
Цитировать
Обновить список комментариев
Добавить комментарий
Жареная свинина с грибами на сковородке, рецепт с фото и видео
- филе свинины – 650 гр.
- сметана 20% жирн. – 200 гр.
- шпик – 100 гр.
- помидоры – 2 шт.
- лук мелкий – 2 шт.
- масло растительное – 1 ст. л.
- вешенки – 250 гр.
- орегано - 10 гр.
- соль по вкусу
Свинина, жаренная с грибами и болгарским перцем
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Блюда из мяса
- Запеканки
- Картофельные блюда
- Грибные блюда
- Паста
- Рис
- Фасоль
- Блюда из печени
- Пельмени
- Жульен
- Салаты
- Выпечка
- Торты
- Печенье
- Блины
- Пасха
- Сырники
- Кексы
- Десерты
- Закуски
- Новогодние рецепты
- Блюда из курицы
- Мясные блюда
- Рецепты со свининой
- Котлеты
- Рыбные блюда
- Первые блюда
- Супы
- Суп-харчо
- Борщ
- Рецепты ухи
- Солянка
- Фоторецепты
- Как приготовить?
- Постные блюда
- Кухни мира
- Итальянская
- Украинская
- Русская
- Американская
- Французская
- Китайская
- Мексиканская
- Египетская
- Арабская
- Английская
- Тайская
- Японская
- Немецкая
- Африканская
- Испанская
- Еврейская
- Грузинская
- Индийская
- Австралийская
- Чешская
- Белорусская
- Статьи
- Фрукты
- Сладости
- Напитки
- Здоровье
- Напитки
- Чай
- Шашлык
- Пицца
- Коктейли
- Диеты
- Рецепты
- Соусы
- Как сделать суши?
- Рецепты для СВЧ
- Голубцы
Жареная свинина с грибами / рецепты с фото
Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.
Жареная свинина с грибами – это собрание моих любимых ингредиентов – мяса, грибов, сметаны и лука.
Для приготовления 8 порций этого блюда я взяла:
— 600 г свинины (мякоть без кости)
— 700 г шампиньонов
— 2 луковицы средних размеров
— 200 г сметаны – неполный стакан
— 2 столовые ложки муки
— полстакана растительного масла
— половину столовой ложки соли
— щепотку черного молотого перца
— щепотку сушеного укропа.
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: очень просто
Свинину промываю под проточной водой. Нарезаю на мелкие кусочки.
На сковороду выливаю половину подсолнечного масла, нагреваю его и выкладываю свинину.
Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Приблизительно 10-15 минут. В конце приготовления немного солю.
Пока мясо жарится, подготавливаю шампиньоны. Несколько грибочков откладываю для украшения готового блюда, потому что мясные блюда с соусом очень капризны в плане презентации.
Шампиньоны мою, разрезаю пополам, затем каждую половинку еще на 2-3 части. Люблю запах грибов – они пахнут сыростью, походами в лес и незабываемыми приключениями.
Хорошо, что шампиньоны можно готовить не так долго, как лесные грибы, и не опасаться отравления.
Обжаренное мясо выкладываю в тарелку. Любителям очень мягкого мяса рекомендую еще минут 5 тушить свинину. В данном случае я не тушила.
Затем жарю грибы с добавлением подсолнечного масла. Как только грибы уменьшатся в объеме вдвое, добавляю к ним мелко нарезанный лук.
Часто помешиваю, чтобы грибы не пригорели.
Готовлю соус. Смешиваю сметану, соль, черный перец, сушеный укроп, муку.
Жарю грибы до появления первых золотистых кусочков. Затем добавляю свинину и соус.
Хорошо перемешиваю. Томлю под крышкой на очень слабом огне еще 5 минут.
Грибы, которые оставляла для украшения, нарезаю вдоль пластинами и обжариваю несколько минут на сильном огне в большом количестве растительного масла. Украшаю ими готовое блюдо. Плюс такого декора в том, что он абсолютно не влияет на основной вкус блюда.
Сегодня мне захотелось ярких красок – в дань уходящему лету, поэтому украшение блюда дополнила тонкими полосками красного болгарского перца.
Кушать подано!
Жаркое из свинины с грибами
Жаркое считается блюдом русской кухни и подавалось либо первым после супа, либо последним жареным блюдом, и обычно это было жареное мясо дичи. Вариантов приготовления жаркого довольно много начиная от запечённого в духовке, заканчивая приготовленным в горшочках. Мясо может быть любым, но оно обязательно должно быть сочным! Именно поэтому солить будем блюдо в самом конце приготовления.
Отличием этого рецепта является то, что мясо жарится не на растительном масле, а на маргарине. Но от этого блюдо во вкусе нисколько не теряет, а возможно становится даже более нежным. Подавать «с пылу, с жару», можно с любым гарниром, но лучше всего с крупно порезанными томатами.
Свинина жареная на сковороде. рецепты жареной свинины. как правильно приготовить свинину жареную на сковороде. как приготовить дома свинину жареную вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Существует масса рецептов приготовления жареной свинины. Такое сытное блюдо чаще используют для семейных ужинов, но подают и на праздничных застольях, поскольку жареная на сковороде свинина имеет превосходный вкус и несравненный аромат. Более того, хоть свиной стейк (от древнегреческого «жарить» - приготовленный толстый кусок мяса), хоть жаркое (порезанное кусочками среднего размера мясо) – готовятся достаточно быстро. А это немаловажно, когда у хозяйки минимум времени.
Свинина жареная - подготовка продуктов
Залог вкусно приготовленной жареной на сковороде свинины — это правильный выбор мяса. Для приготовления необходимо использовать свежее мясо. Если берется свинина глубокой заморозки, то размораживать ее следует постепенно. Для начала больше суток продержать в холодильнике, а после – выдерживать до полного размораживания при комнатной температуре.
Желательно брать для жарки кусочки мяса, на которых есть небольшие жировые прослойки – они позволят сделать мясо более нежным и сочным. При этом не стоит брать мясо с плотными и толстыми мышечными волокнами – такое мясо и приготовленным будет твердым. И последнее – свинину нужно выбирать бледно розового цвета – именно такой цвет говорит, что мясо свежее и сочное.
Свинину необходимо нарезать на порционные куски. Если жарится стейк, то толщина мяса должна составлять примерно 3 сантиметра. Если готовится жаркое, то свиная вырезка нарезается кусочками среднего размера. К тому же, мясо нужно обмыть холодной водой, а затем – отжать руками.
Свинина жареная на сковороде - подготовка посуды
Для жарки свинины используют глубокую сковородку. Можно применять современные модели с антипригарным покрытием. Еще лучше – использовать чугунные сковородки, которые хорошо раскаляются и отлично отдают свое тепло продуктам.
Рецепт 1: Жареный на сковороде свиной стейк
Это сытное блюдо готовится очень быстро. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами – картофелем, кашами, салатами.
Ингредиенты:
600 грамм филе свинины,
1/4 стакана воды,
куриное яйцо,
панировочные сухари,
соль, молотый черный перец,
для жарки – растительное масло.
Способ приготовления:
1. Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости.
3. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем.
4. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу. Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после – обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь.
5. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу.
Рецепт 2: Жареная на сковороде свинина с грибами
Применение грибов дает пикантный вкус блюду. Причем лучше всего использовать для этого рецепта именно лесные сушеные грибы.
Ингредиенты:
4 порционных ломтика свинины,
40 грамм шиитаке сухих,
8 зубчиков чеснока,
10 ягод можжевельника,
3 веточки розмарина,
чайная ложка бальзамического уксуса,
25 грамм масла сливочного,
черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1. Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45.
2. Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить.
3. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем.
4. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.
5. Туда же в сковородку нужно добавить обсушенные грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, а также 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы.
6. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами.
7. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу следует очистить чеснок.
Рецепт 3: Жареная свинина с черносливом и грибами
Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник.
Ингредиенты:
400 грамм свинины,
200 грамм шампиньонов,
репчатый лук,
5-6 штук чернослива,
морковь,
полчайной ложки куркумы,
соль, специи для свинины и перец,
для жарки – растительное масло.
Способ приготовления
1. Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи.
2. Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь.
3. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив.
4. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки.
Свинина жареная на сковороде - полезные советы опытных кулинаров
Если готовятся свиные стейки, то после приготовления их нужно выложить на предварительно подогретые блюда, и в таком виде оставить минут на 5. После разрезать мясо пополам — это позволит остановить процесс готовки стейка. В противном случае он будет продолжать «доходить».
Добавить комментарий