Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Свинина с грибами в соусе

Просмотров: 856Комментарии: 0
Фото грибов

Гости на пороге: Свинина под соусом из белых грибов

Семья Семакиных приготовит очередной кулинарный шедевр программы «Гости на пороге». Вашему вниманию - свинина под соусом из белых грибов с побегами аспарагуса.

Первое семейное шоу выходного дня «Гости на пороге». Смотрите по субботам в 11:00 на канале «Украина».

Больше полезных видеосоветов на сайте www. gosti-na-porozi.tv

Свинина с грибами в соусе - рецепт

Приготовление:

Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде, К обжаренному мясу прибавляем пассерованный лук, свежие отваренные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус. Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8-10 минут.

Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.

Меню на каждый день » свинина тушеная с грибами в сливочном соусе

Состав:

Свинина, тушеная с грибами в сливочном соусе

  • Свинина - 500 г
  • грибы – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • сливки жирные – 200 гр
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Свинина, тушеная с грибами в сливочном соусеСвинина, тушеная с грибами в сливочном соусеСвинина, тушеная с грибами в сливочном соусеСвинину нарезать пластинами.  На сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину, накрыть крышкой и сделать огонь чуть больше среднего. Мясо быстро даст сок и будет тушиться в нем. Грибы нарезать тонкими кусочками. На отдельной сковороде  обжарить грибы  с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить. Влить в сковороду сливки, перемешать. Выключить огонь.  Когда мясо зарумянится, его нужно подсолить и залить грибным сливочным соусом.  Дать закипеть. Тушить 2-3 мин.

 

Свинина в соусе с грибами ? кулинарный сайт шате

Нам потребуется:

  • свинина – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • грибы отварные или маринованые – 300 г
  • растительное масло – 50 мл
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень

Свинина с грибами в сметанном соусе / блюда из свинины / tvcook: пошаговые рецепты c фото

  • Аппетитное мясо под восхитительным ягодным соусом! Мясо с вишневым соусом
  • Фаршированная репа это невероятно вкусное и очень сытное чудо - блюдо! Репа фаршированная
  • Суп из щавеля - ароматный летний супчик для всей семьи! Суп из щавеля
  • Хе из мяса - корейская острая закуска для праздничного стола! Хе из мяса
  • Нежная сочная свинина и ароматная кукуруза - это просто восхитительное сочетание. Тушеное мясо с кукурузой
  • Бурито с фаршем - настоящее ароматное мексиканское блюдо! Бурито с фаршем
  • Суп с рисом и мясным фаршем - ароматный суп с оригинальным процессом приготовления! Суп с рисом и мясным фаршем
  • Нежная свинина в ароматных сливках может стать вашем идеальным ужином, обедом или завтраком! Свинина в сливочном соусе
  • Рассольник с гречкой - очень вкусное первое блюдо, которое легко приготовить! Рассольник с гречкой
  • вкусные тосты с сытной начинкой из грибов!" alt="Хрустящие вкусные тосты с сытной начинкой из грибов!" /> Гренки с грибами
  • Вкусные грибочки с аппетитным томатным соусом! Грибы в томатном соусе
  • Грибная заготовка на зиму! Вкусно и не дорого! Грибы на зиму
  • салат с рисом" alt="Готовый салат с рисом" /> Салат с рисом и грибами
  • Вкусные тефтели из простых и доступных продуктов Тефтели из грибов и гречки
  • Вкуснейшее индюшиное мясо, сочетаясь с другими не менее смачными продуктами, превращается в великолепный обед или очень сытный ужин! Фаршированная голень индейки
  • Нежные овощные голубцы с рисом и грибами будут изюминкой вашего стола! Голубцы с грибами
  • Нут с грибами в томатном соусе - сытное блюдо для всей семьи! Нут с грибами в томатном соусе
  • Закуска из сельди - оригинальное блюдо и для обыденного ужина и для праздничного стола! Закуска из сельди
  • Холодный летний десерт Бурфи - видео рецепт
  • торт - ароматный десерт для праздничного стола!" alt="Домашний клубничный торт - ароматный десерт для праздничного стола!" /> Домашний клубничный торт
  • сметаной - необычное блюдо с ароматной начинкой!" alt="Шаньга со сметаной - необычное блюдо с ароматной начинкой!" /> Шаньга со сметаной
  • Нежная сочная свинина и ароматная кукуруза - это просто восхитительное сочетание. Тушеное мясо с кукурузой
  • большой семьи!" alt="Куриный паприкаш - ароматное и очень вкусное мясное блюдо для большой семьи!" /> Куриный паприкаш
  • Нежные булочки с чесночком и ароматной зеленью покорят своим великолепным вкусом всю вашу семью! Чесночные булочки
  • пирог с ежевикой - вкусный десерт для всей семьи" alt="Домашний пирог с ежевикой - вкусный десерт для всей семьи" /> Пирог с ежевикой
  • Судак в сметане - изысканное блюдо на праздничном столе! Судак в сметане

Свинина с грибами в соусе / рецепты с фото

Все члены моей семьи, в том числе и я, являемся поклонниками стандартных и типичных для нашей страны сочетаний продуктов. К таким я отношу, например, картофель, рис, гречку с мясом, грибы с картофелем, ну и мясо с грибами, конечно тоже.

Наверное, кому-то  мой перечень покажется скучноватым, но всё дело в том, что мой муж не признает никакую рыбу и морепродукты. Чтобы разнообразить наше меню, приходится часто искать интересные и вкусные блюда именно с мясом. Конечно, и рыбу мы едим, но признаюсь – редко.

Это блюдо получается очень вкусным, мне оно даже напоминает почему-то праздник (может быть, из детства воспоминания). Мясо с грибами можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром: прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Для приготовления нам понадобится:

1. Свиная мякоть – 300-400 г

2. Грибы (вешки или шампиньоны) – 300 г

3. Репчатый лук – 1 головка

4. Сметана – 2-3 ст. ложки

5. Майонез – 1-2 ст. ложки

6. Растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки

7. Соль

8. Молотый черный перец

Грибы вымыть и порезать не слишком мелко.

Налить в сковороду растительное масло и поджарить в нем грибы, посолить их и можно еще посыпать грибной приправой, так получится ароматнее.

Затем долить в грибы воды (1/2 стакана), добавить сметану и майонез, протушить 5 минут.

Мясо промыть в воде и нарезать кусочками среднего размера.

Очищенный лук нарезать соломкой.

Уложить кусочки мяса в огнеупорную форму, посолив каждый кусочек. Сверху распределить лук и посыпать перцем.

Залить мясо с луком  получившимся грибным соусом.

Поставить форму с мясом в духовку, нагретую до температуры 220 градусов примерно на 50 минут. Главное, чтобы жидкость полностью не выкипела, и грибы не пересушились.

Подавать в горячем виде, поливая мясо соком, который получился. Желаю Вам приятного аппетита!

Свинина с грибами в сметанном соусе - кулинарный рецепт

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыМясо, лук и грибы нарезаем.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыОбжариваем мясо на разогретой сковороде в растительном масле. Когда мясо обжарится, солим, перчим.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыОтдельно обжариваем лук до золотистой корочки.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыКогда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему грибы. Обжариваем, солим, перчим.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыПосле добавляем грибы к мясу и обжариваем всё вместе 5-10 минут.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыЗатем добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут. Пока мясо с грибочками в сметане тушатся, разводим крахмал в стакане тёплой воды и вливаем к мясу, по вкусу можно посолить и поперчить.

Доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем перец горошком, сухие укроп и петрушку, лавровый лист.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыГарнир может быть любой - макароны, картошечка, гречка, рис, думаю, тоже подойдёт.

Приятного аппетита!

Свинина с грибами, перцем и соевым соусом - кулинарный рецепт

Свинина с грибами, перцем и соевым соусом ингредиентыКладем мясо в миску, добавляем лимонный сок, соевый соус, соль, перец. Оставляем минимум на 15 минут промариноваться. Можно оставить на более длительное время, но поставить в холодильник.

Свинина с грибами, перцем и соевым соусом ингредиентыВ это время можно подготовить грибы и перцы. Перцы сначала режем на полоски толщиной примерно 3 см, а затем каждую полоску разрезаем на кусочки по диагонали.

Затем в кастрюлю наливаем масло и кладем туда чеснок и лук. Лук должен стать мягким.

Свинина с грибами, перцем и соевым соусом ингредиентыДобавляем наше мясо, перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой. Обычно сока, которое содержится в мясе, хватает для того, чтобы мясо протушилось. Если жидкость выпарилась, но мясо не готово, добавьте немного воды.

Свинина с грибами, перцем и соевым соусом ингредиентыЗатем добавляем грибы и приправу, переешиваем.

Свинина с грибами, перцем и соевым соусом ингредиентыСразу после этого кладем перцы, перемешиваем и делаем огонь сильнее. Держим 2-3 минуты. Перцы надо периодически мешать.

Свинина с грибами, перцем и соевым соусом ингредиентыДобавляем кукурузный крахмал, котор. предварительно растворили в 1/2 стакана воды и добавили 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем, даем соусу закипеть. Снимаем с огня.

Свинина с грибами, перцем и соевым соусом ингредиенты