Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Свинина с картофелем и грибами

Просмотров: 1644Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

*Жаркое из свинины с картофелем и  грибами*

Дляприготовления девяти 500-граммовых горшочков понадобится: Свинина  2кг,картофель 2 кг,  морковь 600 гр, три головки репчатого лука, шампиньоны500гр, сметана, томатная паста, сыр, растительное масло, мяснойбульон(можно из кубиков), соль, перец.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке, и обжариваем с добавлением растительного масла.

Мясо режем небольшими кубиками, приблизительно 2х2 см,

и добавляем его в обжаренные лук с морковью.

Жарим мясо то тех пор пока оно не зарумяниться, затем добавляем томатную пасту, и тушим 10-15 минут.

Картошку нарезаем соломкой,

а грибы пластинками.

Водной посуде перемешиваем мясо, картошку и грибы, солим солим и перчим,солить надо очень аккуратно, сильно не досаливая так, как мы будемдобавлять соленый бульон.

и раскладываем все это в керамические горшочки.

Заливаембульоном так, чтобы он практически покрыл содержимое горшочка, кладем вкаждый горшочек по столовой ложке сметаны, закрываем крышками и ставимв духовку разогретую до 200-220оC и забываем про них на 1 час 20 минут.

Поистечении часа двадцати, достаем горшочки, посыпаем содержимое тертымсыром, закрываем и ставим в духовку еще на 10-15 минут.

Через десять минут все готово, приятного аппетита!

Свинина с картошкой и грибами

  1. мясо свинины - 500 г
  2. картофель - 3-4 шт.
  3. грибы (шампиньоны) - 300 г
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. соль, зелень

Рецепт приготовления

  1. Свинину нарезать маленькими кусочками.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки свинины. Затем подлить воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне практически до готовности свинины. По необходимости подливать в тушащуюся свинину воду.
  3. Свежие грибы промыть и порезать не очень мелко.
  4. Репчатый лук очистить и измельчить.
  5. Морковь очистить и потереть на крупной терке.
  6. Картофель очистить, порезать на кусочки.
  7. Когда свинина будет почти готова добавить к ней тертую морковь и измельченный репчатый лук. Немного потушить все вместе.
  8. Затем выложить в кастрюлю со свининой и овощами кусочки картофеля и грибов. Подлить воды, чтобы вода полностью  покрывала овощи, посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, под крышкой до готовности картофеля.
  9. В конце тушения добавить измельченную зелень, все аккуратно перемешать. Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться.

Свинина с картошкой и грибами готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Свинина  с картошкой и грибами. Рецепт с фото

© КартаВкуса.ру

Свинина тушеная с картофелем и грибами, картошка с грибами и свининой / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

3. Подготавливаем овощи

4. Нарезаем репчатый лук мелким кубиком

5. К мясу добавляем лук и на среднем огне доводим лук до полуготовности.

6. Нарезаем картофель на кубики средней величины

7. Нарезанный картофель добавляем к обжаренному мясу с луком.

8. Поверх картофеля выкладываем грибы

9. Все ингредиенты перемешиваем и томим на слабом огне

Povarenok.by - рецепт свинина в горшочке с картофелем и грибами

Раскладываем ингредиенты по горшочкам: на дно кладем мясо, немного солим его и перчим. Следующий слой - лук, морковь, посыпьте их рубленым чесноком. Теперь положите картофель, немного посолите и поперчите, добавьте зелень. Следующий слой - грибы.

Свинина с картофелем и грибами в духовке

О группе:

В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов. А чтобы в группе рецептов было больше, собранных со всего света, тогда зовите своих друзей! Пригласить друзей...

***За публикацию материалов в раздел TOP with ADMINISTRATOR - БАН

PS. В группу не принимаются рецепты с ВОДЯНЫМИ ЗНАКАМИ на фотографии и ФАЙЛЫ в формате PDF, DJVU, размещенные В ФАЙЛООБМЕННЫХ СЕТЯХ, Рекламные Материалы.

Увеличьте свой доход! Используя новую и невероятно-эффективную стратегию заработка. 

Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге - кулинарный

+ блинчики :)

Жду мужа из командировки, а пока кручусь верчусь на кухне :) решила приготовить свинину с  картофелем и грибочками. Очень хочется конечно всё это пожарить, но после жирной еды нам становится плохо, поэтому стараюсь готовить на пару, тушу, варю. Мне нравится готовить в мультиварке, в рукаве, и, вот в последнее время ещё запекать в фольге. Еда получается замечательной!

Рецепт очень и очень простой :)

Ингредиенты: граммы не буду писать, хоть сколько можно

 - Филе свинины

 - Картошка

 - Замороженные грибы

 - Соль

 - Приправы, зелень, лук, другие специи и пряности на ваше усмотрение

Картошку нужно почистить, нарезать тонкими пластинками

Мясо промыть, нарезать соломкой. Можно кубиками, или пластинами и отбить молотком

Грибы можно взять любые, у меня замороженные опята

Берем фольгу

Нужно выложить кусочки мяса, немного посолить, посыпать приправой

На мясо выложить грибы + зеленый или репчатый лук. Маленькие грибочки так ложила, большие нарезала

 

Дальше нужно выложить картофель. Посолить, посыпать приправой или поперчить

Завернуть в фольгу. Если фольга тонкая, то в два слоя, я так и делаю

Следующую порцию сделала побольше размером

Всё то же самое делаем

В 3 порцию картошку положила и снизу и сверху, т.к. много осталось

Все 3 порции выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа

Пока всё это дело запекается, приготовила блинчики на десерт :)

Рецепт приготовления блинчиков тоже очень простой 

Ингредиенты:

 - Мука 100 гр.

 - Сахар 1-2 ст.л.

 - Яйцо 1-2 шт.

 - Молоко 300 мл.

 - Растительное масло 1 ст.л.

 - Соль небольшая щепотка

Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.

Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.

Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.

На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста  зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.

Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.

У меня сковородка обычная, большая, поэтому блины получились мега размеров :)

Блины можно кушать с разными начинками, я достала сгущенку, варенье, джем, шок.пасту, остатки грибов пожарила с зеленым лучком. Несколько штук свернула трубочки, нарезала на небольшие кусочки

 

А вот и свинина с картошкой и грибами. Сверху можно посыпать укропом и украсить петрушкой

Готово! :)

Свинина с грибами и картофелем в духовке

Свинина с грибами и картофелем относиться к той категории блюд, где уже предусмотрено и мясо и гарнир к нему!

Ингредиенты:
  • свинина — 400 г;
  • картофель — 4 шт;
  • грибы — 200 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • приправа для свинины;
  • соль, перец по вкусу.
Приступим!

1. Свинину режем на квадратики, натираем приправой для свинины, либо специями на ваш вкус. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем 1 ст. ложку сметаны и тушим пару минут.

2. Грибы разрезаем на 4 части. Обжариваем, солим и перчим. Добавляем 1 ст. ложку сметаны и тушим пару минут.

3. Картофель нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, солим и перчим.

4. Укладываем в форму все ингредиенты слоями. Сначала свинину, сверху грибы и картофель.

5. Помидоры нарезаем кружочками и раскладываем их сверху картофеля. Я сверху помидоры немного солю и перчу!

6. Натираем сыр (российский) на терке и посыпаем нашу свинину с картофелем и грибами.

7. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

8. За 5-7 минут до окончания вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу, даем сыру подрумяниться.

Свинина с грибами и картофелем в духовке готова! Приятного аппетита! При желании свинину можно заменить курицей.