Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Свинина с опятами

Просмотров: 1197Комментарии: 0
Фото грибов

Свинина с грибами

Одно из самых простых блюд, приготовление которого не требует много сил и времени, это свинина с грибами, запеченная со сметаной. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:

  • 500 г свинины
  • 200 г свежих грибов
  • 200 г сметаны
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • зелень, перец, соль — по вкусу

Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками поперек волокон. Тонко отбиваем куски свинины с двух сторон, солим и перчим. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки (это приблизительно три минуты с каждой стороны).

Грибы (лучше всего брать лисички или белые) перебираем, чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем нарезанные грибы и жарим примерно 7-10 минут на среднем огне, солим по вкусу.

Берем глубокий противень или форму для запекания, на дно укладываем свинину. Поверх мяса ровным слоем распределяем грибы с луком и заливаем все сметаной. Запекаем 20 минут при температуре 180°C, затем повышаем температуру до 200°C и запекаем еще 10 минут. Перед тем, как подавать на стол, посыпаем рубленой зеленью.

Тушеная свинина с грибами

Еще одно простое, вкусное и при это быстрое блюдо из свинины и грибов — это тушеная свинина с грибами. Для ее приготовления нам потребуются:

  • 1 кг свинины
  • 400 г шампиньонов
  • 250 г 15% сметаны
  • 3 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • перец, соль — по вкусу

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны чистим, обмываем и режем. Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Обжариваем свинину на растительном масле в глубокой сковороде до румяной корочки. Добавляем лук, шампиньоны и обжариваем все до золотистого оттенка. Перчим и солим по вкусу.

Заливаем все сметаной и тушим 5-7 минут на медленном огне. Блюдо готово!

Свинина с грибами в фольге

А можно запечь свинину с грибами в фольге, тогда она получится особенно сочной. Для приготовления этого блюда мы возьмем:

  • 500 г свиного филе
  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г репчатого лука
  • перец, соль — по вкусу

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками. Свинину нарезаем кусочками толщиной около сантиметра и отбиваем. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лук чистим и режем полукольцами.

Берем кусочек фольги, кладем на него кусочек свинины и слегка подсаливаем. На свинину выкладываем грибы, затем — лук и последним слоем — картофель. Солим, перчим, заворачиваем фольгу.

Выкладываем на противень и запекаем в течение часа в духовке, разогретой до 180°C.

Свинина с грибами в сливочном соусе

Сливочный соус придаст нежный и одновременно пикантный вкус любому блюду. Свинина с грибами в сливочном соусе готовится из таких продуктов:

  • 2 свиных отбивных
  • 150 мл сливок или густой сметаны
  • 125 г грибов
  • 85 мл бульона
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. слегка порезанного черного перца горошком

Посыпаем свиные отбивные перцем с обеих сторон. Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем в нем раздавленный чеснок. Кладем в сковороду свиные отбивные и обжариваем с двух сторон (три минуты с каждой стороны).

Убираем из сковороды мясо, добавляем помытые и нарезанные грибы. Заливаем грибы смесью из бульона, сливок и коньяка. Готовим, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Затем возвращаем свинину в сковороду и хорошо прогреваем.

Приятного аппетита!

Свинина с грибами в мультиварке - рецепт с фото

Свинину режем кусочками. Лук и грибы шинкуем соответственно кубиками и ломтиками, а затем поджариваем на растительном масле в течение 10 минут.

свинина с грибами

Перемешиваем мясо, грибы и лук в чаше мультиварки, солим и перчим по вкусу, потом заливаем эту массу сливками.

свинина с грибами

Готовим в режиме «Мясо» при стандартных настройках. Когда мультиварка сама сбросит пар, открываем крышку, присыпаем блюдо протертым сыром и нашинкованной зеленью.

свинина с грибами

Закрываем, устанавливаем время приготовления две минуты. Перед тем как доставать кушанье, даем ему еще с полчасика потомиться в режиме подогрева.

свинина с грибами

Накладываем в тарелки по возможности аккуратно, чтобы сыр был сверху.

свинина с грибами

Приятного аппетита!

Свинина с опятами в горшочке » кулинарные рецепты topreceptov

Свинина с опятами в горшочке

Свинина с опятами в горшочке

Свинина - довольно легкое в приготовлении мясо, испортить его сложно, особенно, если готовить в духовом шкафу, в такой посуде, как керамические горшочки.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

800 г свинины (у меня шея)

400 г замороженных опят

1 большая луковица

1 средняя морковь

небольшой пучок базилика

4 зубчика чеснока

8 ст.л. сметаны

8 средних картофелин

Приготовление:

Картошку нарезаем не очень мелко и раскладываем по горшочкам из расчета по 2 картофелины на горшок. Сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком. Солим и заливаем водой так, чтобы она покрывала картошку полностью.

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

На другой сковороде жарим грибы, пока из них не испарится жидкость. Солим, добавляем к ним нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим минут 5, пока лук не станет золотистым.

Грибы с луком раскладываем по горшкам вторым слоем, затем кладем мясо, мелко нарубленную зелень и покрываем все это двумя ложками сметаны на каждый горшочек.

Ставим горшки в духовку, разогреваем ее до 200 градусов и томим наше блюдо в течение 40-60 минут (проверять по готовности картшки). Перед употребление в пищу содержимое горшков перемешиваем.

Приятного аппетита!

Свинина с опятами в горшочке. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

1. Картошку не очень мелко нарезаем и раскладываем по горшочкам 2 картошки на горшок. сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком. солим и заливаем водой так чтобы картошку накрыло.

2. мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне.

3.Жарим грибы до испорения влаги. Солим, добавляем лук (нарез полукольцами) и натертую на крупной терке морковь. Жарим 5 минут.

4.Грибы с луком раскладываем по горшочкам вторым слоем. затем кладем мясо, зелень, сметану.

5. Ставим горшки в духовку и томим (при 200 гр.) в течении 40-60 минут. Перемешиваем.

6. Приятного аппетита!!!

Свинина с грибами и картофелем в духовке

Свинина с грибами и картофелем относиться к той категории блюд, где уже предусмотрено и мясо и гарнир к нему!

Ингредиенты:
  • свинина — 400 г;
  • картофель — 4 шт;
  • грибы — 200 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • приправа для свинины;
  • соль, перец по вкусу.
Приступим!

1. Свинину режем на квадратики, натираем приправой для свинины, либо специями на ваш вкус. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем 1 ст. ложку сметаны и тушим пару минут.

2. Грибы разрезаем на 4 части. Обжариваем, солим и перчим. Добавляем 1 ст. ложку сметаны и тушим пару минут.

3. Картофель нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, солим и перчим.

4. Укладываем в форму все ингредиенты слоями. Сначала свинину, сверху грибы и картофель.

5. Помидоры нарезаем кружочками и раскладываем их сверху картофеля. Я сверху помидоры немного солю и перчу!

6. Натираем сыр (российский) на терке и посыпаем нашу свинину с картофелем и грибами.

7. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

8. За 5-7 минут до окончания вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу, даем сыру подрумяниться.

Свинина с грибами и картофелем в духовке готова! Приятного аппетита! При желании свинину можно заменить курицей.

Отбивные из свинины с грибами и сыром - рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.

Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:

  • Свинина – 550 г
  • Сыр “Российский” – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Сметана 15% – 200 гр
  • Масло растительное – 1 ст/л
  • Зелень, чеснок, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.

  1. отбивные из свинины с грибами и сыром

  2.  

    2. Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)

  3. отбивные из свинины с грибами и сыром

  4.  

    3. Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.

  5. отбивные из свинины с грибами и сыром

 

4. Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

5. Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.

свиные отбивные с сыром и грибами

 

6. Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.

Сначала кладем наши отбивные:

свиные отбивные с сыром и грибами

 

7. Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:

свиные отбивные с сыром и грибами

 

8. Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):

свиные отбивные с сыром и грибами

 

9. Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

10. Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

Вот такая получается запеканка :)

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

Перекладываем на тарелку и уже можно обедать =)

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

Калорийность отбивных из свинины с грибами и сыром на 100 грамм = 328 ккал

  • Белки – 15,2 гр
  • Жиры – 27,3 гр
  • Углеводы – 1,8 гр

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 4.9 9 отзывов

Я рекомендую подавать это замечательное блюдо с зеленью, свежими помидорами и без гарнира.

Очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте свинины с грибами и сыром. Отписывайтесь о впечатлениях в комментариях =)

С уважением, Натали

 

Свиной рулет с грибами («все буде добре») (видео)

В мясе делаем прорез по центру, оставляя не прорезанным примерно 1 см. После каждую часть разрезаем поперек, раскрывая мясо как книгу. По всей поверхности мяса делаем небольшие надрезы (глубина не более 0.5 см), чтобы мясо можно было легче отбить. Накрываем свинину пищевой пленкой и отбиваем до толщины около 1 см. Убираем пленку и смазываем внутреннюю часть рулета горчицей. Отставляем мясо на время, пока мы готовим начинку. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем лук и обжариваем его на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавляем давленый чеснок, огурцы и опята. Слегка припускаем. Выкладываем начинку на мясо, добавляем тертый сыр и формируем рулет. Сверху на рулет выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Стягиваем рулет кулинарной нитью и помещаем в разогретое масло. Обжариваем рулет по несколько секунд с каждой стороны — запечатываем его. Заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 1 час. После достаем рулет из духовки, удаляем нить и веточки пряных трав. Нарезаем рулет порционными кусочками.

Подача и сервировка рулета

Украшаем рулет колечками зеленого лука и маринованными опятами.

Тонкости приготовления рулета

  1. Если огурчики маленькие, их понадобится около 10 шт.
  2. Лук-шалот можно заменить обычным луком. На 1 кг свинины понадобятся 2 средние луковицы.
  3. Вместо опят можно взять обычные белые грибы, но их нужно хорошо приправить лимонным соком, солью, перцем. Желательно оставить на ночь в этом маринаде.
  4. Выкладывайте начинку, не доходя 5 см до края мяса, чтобы начинка не выпадала.

Еще рецепты блюд из свинины

  • Свинина с клюквой
  • Свинина запеченая с горчицей
  • Свинина духовая под соусом

Жаренная свинина с грибами пошаговый рецепт с фото

▪ тоже приготовила жду зимы

▪ 200 грамм уксуса это очень много!!!!

▪ А у меня всё намного проще: банки я не стерилизую, просто хорошо мою. Мытые ягоды закладываю на треть банки, засыпаю стаканом сахара и заливаю кипятком. Сразу закручиваю. Никогда ничего не взрывалось и времени уходит минимум.

▪ Огромное спасибо за ВАШ рецепт! Очень давно искала чем можно заменить магазинный уксус.

▪ Спасибо,Анна.Вам наверно ещё не один год будут благодарности слать.Должно быть это очень приятно.

▪ Сегодня сделала Вашу замечательную икру. Очень-очень вкусно и всё просто!!! Спасибо большое за рецепт!!!

Пошаговый фото-рецепт свинины с опятами в горшочке

Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ...ulga:Приготовила с замороженными морепродуктами, получилось все замечательно. Огромное спасибо 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Свинина с грибами, перцем и соевым соусом - кулинарный рецепт

Свинина с грибами, перцем и соевым соусом ингредиентыКладем мясо в миску, добавляем лимонный сок, соевый соус, соль, перец. Оставляем минимум на 15 минут промариноваться. Можно оставить на более длительное время, но поставить в холодильник.

Свинина с грибами, перцем и соевым соусом ингредиентыВ это время можно подготовить грибы и перцы. Перцы сначала режем на полоски толщиной примерно 3 см, а затем каждую полоску разрезаем на кусочки по диагонали.

Затем в кастрюлю наливаем масло и кладем туда чеснок и лук. Лук должен стать мягким.

Свинина с грибами, перцем и соевым соусом ингредиентыДобавляем наше мясо, перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой. Обычно сока, которое содержится в мясе, хватает для того, чтобы мясо протушилось. Если жидкость выпарилась, но мясо не готово, добавьте немного воды.

Свинина с грибами, перцем и соевым соусом ингредиентыЗатем добавляем грибы и приправу, переешиваем.

Свинина с грибами, перцем и соевым соусом ингредиентыСразу после этого кладем перцы, перемешиваем и делаем огонь сильнее. Держим 2-3 минуты. Перцы надо периодически мешать.

Свинина с грибами, перцем и соевым соусом ингредиентыДобавляем кукурузный крахмал, котор. предварительно растворили в 1/2 стакана воды и добавили 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем, даем соусу закипеть. Снимаем с огня.

Свинина с грибами, перцем и соевым соусом ингредиенты