Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Свинина с шампиньонами на сковороде

Просмотров: 1910Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Свинина с шампиньонами видео рецепт UcookVideo.ru

На сайте http://UcookVIDEO.ru Вы можете выставить свои рецепты для участия в конкурсах и выиграть до 500$. Для того чтобы проголосовать за данный рецепт воспользуйтесь, пожалуйста, этой ссылкой: http://ucookvideo.ru/recipe/svinina_s...

Свинина нарезается ломтями по пол сантиметра толщиной и обжаривается на сильно разогретой сковородке. В это время нарезаем небольшими ломтиками грибы и сразу, как только мясо подрумянится с двух сторон, бросаем их в сковородку. Жарим постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Когда грибы почти готовы, убавляем температуру на минимум и накрываем крышкой. Даем потомиться около 5 минут.

Свинина с грибами на сковороде

Свинина с грибами на сковороде

Данный рецепт свинины с грибами на сковороде прекрасно подходит для повседневного стола, так как является питательным и полезным. Но и к праздничному столу это блюдо тоже подойдет, если подать его с картофельным пюре или овощами и украсить зеленью и маслинами.

Ингредиенты

  • Полкило мякоти свинины
  • Полкило грибов (лучше всего брать не шампиньоны, а лисички, грузди или вешенки, но, в крайнем случае, и шампиньоны тоже подойдут)
  • Соль, перец
  • Репчатый лук 300 гр
  • Рецепт приготовления

    1. Почистите лук и нашинкуйте его полукольцами.

    2. Почистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками, но и не совсем мелкими.

    3. Налейте на сковороду масло и пожарьте грибы с луком в течение 15 минут, пока не испарится лишняя влага.

    4. Порежьте мясо небольшими кубиками.

    5. Возьмите другую сковороду, налейте масло, выложите на нее мясо и пожарьте до полной готовности.

    6. Соедините содержимое обеих сковородок и пожарьте свинину с грибами на сковороде вместе с добавлением соли и перца.

    Такая вкусная свинина с грибами придется по вкусу всем любителям сытных мясных блюд.

    Свинина с шампиньонами (рецепт с фото)

    Ингредиенты для приготовления свинины с шампиньонами

    Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и немного отбить с двух сторон.

    Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и немного отбить с двух сторон.

    Лук и шампиньоны нарезать.

    Лук и шампиньоны нарезать.

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки и временно переложить его со сковороды в другую посуду, накрыв крышкой.

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки и временно переложить его со сковороды в другую посуду, накрыв крышкой.

    В той же сковороде, где жарилась свинина, обжарить до золотистого цвета шампиньоны с луком. Посолить и поперчить.

    В той же сковороде, где жарилась свинина, обжарить до золотистого цвета шампиньоны с луком. Посолить и поперчить.

    На сковороду к обжаренным шампиньонам выложить свинину.

    На сковороду к обжаренным шампиньонам выложить свинину.

    Сметану развести водой (примерно 0,5 стакана воды), залить свинину с шампиньонами и поставить тушиться на медленном огне около 45-50 минут до готовности мяса.

    Сметану развести водой (примерно 0,5 стакана воды), залить свинину с шампиньонами и поставить тушиться на медленном огне около 45-50 минут  до готовности мяса.

    Очень вкусная свинина готова.

    Очень вкусная свинина с шампиньонами готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Свинина с грибами

    Одно из самых простых блюд, приготовление которого не требует много сил и времени, это свинина с грибами, запеченная со сметаной. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:

    • 500 г свинины
    • 200 г свежих грибов
    • 200 г сметаны
    • 1-2 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • зелень, перец, соль — по вкусу

    Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками поперек волокон. Тонко отбиваем куски свинины с двух сторон, солим и перчим. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки (это приблизительно три минуты с каждой стороны).

    Грибы (лучше всего брать лисички или белые) перебираем, чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем нарезанные грибы и жарим примерно 7-10 минут на среднем огне, солим по вкусу.

    Берем глубокий противень или форму для запекания, на дно укладываем свинину. Поверх мяса ровным слоем распределяем грибы с луком и заливаем все сметаной. Запекаем 20 минут при температуре 180°C, затем повышаем температуру до 200°C и запекаем еще 10 минут. Перед тем, как подавать на стол, посыпаем рубленой зеленью.

    Тушеная свинина с грибами

    Еще одно простое, вкусное и при это быстрое блюдо из свинины и грибов — это тушеная свинина с грибами. Для ее приготовления нам потребуются:

    • 1 кг свинины
    • 400 г шампиньонов
    • 250 г 15% сметаны
    • 3 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • перец, соль — по вкусу

    Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны чистим, обмываем и режем. Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

    Обжариваем свинину на растительном масле в глубокой сковороде до румяной корочки. Добавляем лук, шампиньоны и обжариваем все до золотистого оттенка. Перчим и солим по вкусу.

    Заливаем все сметаной и тушим 5-7 минут на медленном огне. Блюдо готово!

    Свинина с грибами в фольге

    А можно запечь свинину с грибами в фольге, тогда она получится особенно сочной. Для приготовления этого блюда мы возьмем:

    • 500 г свиного филе
    • 500 г картофеля
    • 300 г шампиньонов
    • 200 г репчатого лука
    • перец, соль — по вкусу

    Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками. Свинину нарезаем кусочками толщиной около сантиметра и отбиваем. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лук чистим и режем полукольцами.

    Берем кусочек фольги, кладем на него кусочек свинины и слегка подсаливаем. На свинину выкладываем грибы, затем — лук и последним слоем — картофель. Солим, перчим, заворачиваем фольгу.

    Выкладываем на противень и запекаем в течение часа в духовке, разогретой до 180°C.

    Свинина с грибами в сливочном соусе

    Сливочный соус придаст нежный и одновременно пикантный вкус любому блюду. Свинина с грибами в сливочном соусе готовится из таких продуктов:

    • 2 свиных отбивных
    • 150 мл сливок или густой сметаны
    • 125 г грибов
    • 85 мл бульона
    • 2 дольки чеснока
    • 2 ст.л. коньяка
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. слегка порезанного черного перца горошком

    Посыпаем свиные отбивные перцем с обеих сторон. Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем в нем раздавленный чеснок. Кладем в сковороду свиные отбивные и обжариваем с двух сторон (три минуты с каждой стороны).

    Убираем из сковороды мясо, добавляем помытые и нарезанные грибы. Заливаем грибы смесью из бульона, сливок и коньяка. Готовим, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Затем возвращаем свинину в сковороду и хорошо прогреваем.

    Приятного аппетита!

    Мясо с грибами тушеное - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру

    Мясо с грибами тушеное Мясо нарезаем тонкими брусочками, сдабриваем смесью перцев и сушеной зелени или другой подходящей приправой, растительным маслом, оставлять мариноваться не нужно, мясо будет в контакте с приправами длительное время.

    Мясо с грибами тушеное Обжариваем на раскаленной сковороде, убавляем огонь до чуть ниже среднего и оставляем тушиться в собственном соку минут 20. Следим, чтобы жидкость не полностью выпаривалась из кастрюли, при необходимости добавляем немного воды.

    Мясо с грибами тушеное Чистим грибы и нарезаем их произвольными кусочками, добавляем к мясу. Тушим около часа до размягчения мяса практически до состояния мясной тушенки, не забывая подливать крепкий мясной бульон, ну или воду на крайний случай,

    Мясо с грибами тушеное минут за 10-15 до планируемого окончания тушения добавляем репчатый лук и чесночек,

    Мясо с грибами тушеное  снова накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. На этом этапе, если у вас имеется в наличии свежая зелень, нарезаем ее в мясо с грибами, накрываем крышкой и дем немного отдохнуть.

    Подавать можно практически с любым гарниром, хоть с картофелем, хоть с овощами, хоть с пастой.

    Жареная свинина с грибами на сковородке, рецепт с фото и видео

    • филе свинины – 650 гр.
    • сметана 20% жирн. – 200 гр.
    • шпик – 100 гр.
    • помидоры – 2 шт.
    • лук мелкий – 2 шт.
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • вешенки – 250 гр.
    • орегано - 10 гр.
    • соль по вкусу

    Свинина с грибами в сметанном соусе / блюда из свинины / tvcook: пошаговые рецепты c фото

    • Аппетитное мясо под восхитительным ягодным соусом! Мясо с вишневым соусом
    • Фаршированная репа это невероятно вкусное и очень сытное чудо - блюдо! Репа фаршированная
    • Суп из щавеля - ароматный летний супчик для всей семьи! Суп из щавеля
    • Хе из мяса - корейская острая закуска для праздничного стола! Хе из мяса
    • Нежная сочная свинина и ароматная кукуруза - это просто восхитительное сочетание. Тушеное мясо с кукурузой
    • Бурито с фаршем - настоящее ароматное мексиканское блюдо! Бурито с фаршем
    • Суп с рисом и мясным фаршем - ароматный суп с оригинальным процессом приготовления! Суп с рисом и мясным фаршем
    • Нежная свинина в ароматных сливках может стать вашем идеальным ужином, обедом или завтраком! Свинина в сливочном соусе
    • Рассольник с гречкой - очень вкусное первое блюдо, которое легко приготовить! Рассольник с гречкой
    • Хрустящие вкусные тосты с сытной начинкой из грибов! Гренки с грибами
    • Вкусные грибочки с аппетитным томатным соусом! Грибы в томатном соусе
    • Грибная заготовка на зиму! Вкусно и не дорого! Грибы на зиму
    • салат с рисом" alt="Готовый салат с рисом" /> Салат с рисом и грибами
    • Вкусные тефтели из простых и доступных продуктов Тефтели из грибов и гречки
    • Вкуснейшее индюшиное мясо, сочетаясь с другими не менее смачными продуктами, превращается в великолепный обед или очень сытный ужин! Фаршированная голень индейки
    • Нежные овощные голубцы с рисом и грибами будут изюминкой вашего стола! Голубцы с грибами
    • Нут с грибами в томатном соусе - сытное блюдо для всей семьи! Нут с грибами в томатном соусе
    • Закуска из сельди - оригинальное блюдо и для обыденного ужина и для праздничного стола! Закуска из сельди
    • Холодный летний десерт Бурфи - видео рецепт
    • Домашний клубничный торт - ароматный десерт для праздничного стола! Домашний клубничный торт
    • Шаньга со сметаной - необычное блюдо с ароматной начинкой! Шаньга со сметаной
    • Нежная сочная свинина и ароматная кукуруза - это просто восхитительное сочетание. Тушеное мясо с кукурузой
    • большой семьи!" alt="Куриный паприкаш - ароматное и очень вкусное мясное блюдо для большой семьи!" /> Куриный паприкаш
    • Нежные булочки с чесночком и ароматной зеленью покорят своим великолепным вкусом всю вашу семью! Чесночные булочки
    • пирог с ежевикой - вкусный десерт для всей семьи" alt="Домашний пирог с ежевикой - вкусный десерт для всей семьи" /> Пирог с ежевикой
    • Судак в сметане - изысканное блюдо на праздничном столе! Судак в сметане

    Жаркое из свинины с грибами

    Жаркое считается блюдом русской кухни и подавалось либо первым после супа, либо последним жареным блюдом, и обычно это было жареное мясо дичи. Вариантов приготовления жаркого довольно много начиная от запечённого в духовке, заканчивая приготовленным в горшочках. Мясо может быть любым, но оно обязательно должно быть сочным! Именно поэтому солить будем блюдо в самом конце приготовления.

    Отличием этого рецепта является то, что мясо жарится не на растительном масле, а на маргарине. Но от этого блюдо во вкусе нисколько не теряет, а возможно становится даже более нежным. Подавать «с пылу, с жару», можно с любым гарниром, но лучше всего с крупно порезанными томатами.

    Жареная свинина с грибами / рецепты с фото

    Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.

    Жареная свинина с грибами – это собрание моих любимых ингредиентов – мяса, грибов, сметаны и лука.

    Для приготовления 8 порций этого блюда я взяла:

    — 600 г свинины (мякоть без кости)

    — 700 г шампиньонов

    — 2 луковицы средних размеров

    — 200 г сметаны – неполный стакан

    — 2 столовые ложки муки

    — полстакана растительного масла

    — половину столовой ложки соли

    — щепотку черного молотого перца

    — щепотку сушеного укропа.

    Время приготовления: 40-50 минут

    Сложность: очень просто

    Свинину промываю под проточной водой. Нарезаю на мелкие кусочки.

    На сковороду выливаю половину подсолнечного масла, нагреваю его и выкладываю свинину.

    Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Приблизительно 10-15 минут. В конце приготовления немного солю.

    Пока мясо жарится, подготавливаю шампиньоны. Несколько грибочков откладываю для украшения готового блюда, потому что мясные блюда с соусом очень капризны в плане презентации.

    Шампиньоны мою, разрезаю пополам, затем каждую половинку еще на 2-3 части. Люблю запах грибов – они пахнут сыростью, походами в лес и незабываемыми приключениями.

    Хорошо, что шампиньоны можно готовить не так долго, как лесные грибы, и не опасаться отравления.

    Обжаренное мясо выкладываю в тарелку. Любителям очень мягкого мяса рекомендую еще минут 5 тушить свинину. В данном случае я не тушила.

    Затем жарю грибы с добавлением подсолнечного масла. Как только грибы уменьшатся в объеме вдвое, добавляю к ним мелко нарезанный лук.

    Часто помешиваю, чтобы грибы не пригорели.

    Готовлю соус. Смешиваю сметану, соль, черный перец, сушеный укроп, муку.

    Жарю грибы до появления первых золотистых кусочков. Затем добавляю свинину и соус.

    Хорошо перемешиваю. Томлю под крышкой на очень слабом огне еще 5 минут.

    Грибы, которые оставляла для украшения, нарезаю вдоль пластинами и обжариваю несколько минут на сильном огне в большом количестве растительного масла. Украшаю ими готовое блюдо. Плюс такого декора в том, что он абсолютно не влияет на основной вкус блюда.

    Сегодня мне захотелось ярких красок – в дань уходящему лету, поэтому украшение блюда дополнила тонкими полосками красного болгарского перца.

    Кушать подано!

    Свинина жареная на сковороде. рецепты жареной свинины. как правильно приготовить свинину жареную на сковороде. как приготовить дома свинину жареную вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Существует масса рецептов приготовления жареной свинины. Такое сытное блюдо чаще используют для семейных ужинов, но подают и на праздничных застольях, поскольку жареная на сковороде свинина имеет превосходный вкус и несравненный аромат. Более того, хоть свиной стейк (от древнегреческого «жарить» - приготовленный толстый кусок мяса), хоть жаркое (порезанное кусочками среднего размера мясо) – готовятся достаточно быстро. А это немаловажно, когда у хозяйки минимум времени.

    Свинина жареная - подготовка продуктов

    Залог вкусно приготовленной жареной на сковороде свинины — это правильный выбор мяса. Для приготовления необходимо использовать свежее мясо. Если берется свинина глубокой заморозки, то размораживать ее следует постепенно. Для начала больше суток продержать в холодильнике, а после – выдерживать до полного размораживания при комнатной температуре.

    Желательно брать для жарки кусочки мяса, на которых есть небольшие жировые прослойки – они позволят сделать мясо более нежным и сочным. При этом не стоит брать мясо с плотными и толстыми мышечными волокнами – такое мясо и приготовленным будет твердым. И последнее – свинину нужно выбирать бледно розового цвета – именно такой цвет говорит, что мясо свежее и сочное.

    Свинину необходимо нарезать на порционные куски. Если жарится стейк, то толщина мяса должна составлять примерно 3 сантиметра. Если готовится жаркое, то свиная вырезка нарезается кусочками среднего размера. К тому же, мясо нужно обмыть холодной водой, а затем – отжать руками.

    Свинина жареная на сковороде - подготовка посуды

    Для жарки свинины используют глубокую сковородку. Можно применять современные модели с антипригарным покрытием. Еще лучше – использовать чугунные сковородки, которые хорошо раскаляются и отлично отдают свое тепло продуктам.

    Рецепт 1: Жареный на сковороде свиной стейк

    Это сытное блюдо готовится очень быстро. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами – картофелем, кашами, салатами.

    Ингредиенты:

    600 грамм филе свинины,

    1/4 стакана воды,

    куриное яйцо,

    панировочные сухари,

    соль, молотый черный перец,

    для жарки – растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.

    2. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости.

    3. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем.

    4. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу. Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после – обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь.

    5. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу.

    Рецепт 2: Жареная на сковороде свинина с грибами

    Применение грибов дает пикантный вкус блюду. Причем лучше всего использовать для этого рецепта именно лесные сушеные грибы.

    Ингредиенты:

    4 порционных ломтика свинины,

    40 грамм шиитаке сухих,

    8 зубчиков чеснока,

    10 ягод можжевельника,

    3 веточки розмарина,

    чайная ложка бальзамического уксуса,

    25 грамм масла сливочного,

    черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45.

    2. Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить.

    3. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем.

    4. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.

    5. Туда же в сковородку нужно добавить обсушенные грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, а также 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы.

    6. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами.

    7. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу следует очистить чеснок.

    Рецепт 3: Жареная свинина с черносливом и грибами

    Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник.

    Ингредиенты:

    400 грамм свинины,

    200 грамм шампиньонов,

    репчатый лук,

    5-6 штук чернослива,

    морковь,

    полчайной ложки куркумы,

    соль, специи для свинины и перец,

    для жарки – растительное масло.

    Способ приготовления

    1. Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи.

    2. Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь.

    3. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив.

    4. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки.

    Свинина жареная на сковороде - полезные советы опытных кулинаров

    Если готовятся свиные стейки, то после приготовления их нужно выложить на предварительно подогретые блюда, и в таком виде оставить минут на 5. После разрезать мясо пополам — это позволит остановить процесс готовки стейка. В противном случае он будет продолжать «доходить».

    Добавить комментарий