Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Свинина с шампиньонами тушеная

Просмотров: 587Комментарии: 0
Фото грибов

Свинина, тушенная с грибами

  • Количество порций4
  • Время подготовки, минут10 мин
  • Время приготовления, минут35 мин

Ингредиенты

  • 500 г свиной шейки
  • горсть сушеных белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 150 мл сливок жирностью 22 %
  • 1 упаковка Кнорр на второе. «Бефстроганов»
  • растительное масло
  • несколько веточек укропа и петрушки

Способ приготовления

  • Замочите грибы в 1 стакане кипятка на 15 минут. Затем выньте из настоя (настой сохраните) и нарежьте полосками.
  • Нарежьте мясо средними кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло и на сильном огне быстро обжарьте свинину до золотистой корочки. Переложите в другую посуду. На оставшемся масле обжарьте грибы и лук.
  • Верните мясо в сковородку, влейте грибной настой и сливки и добавьте Кнорр На второе для бефстроганова. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
  • Посыпьте измельченной зеленью и подавайте с картофелем фри и овощным салатом.

    Свинина, тушенная с овощами и грибами

    Фото 1Свинину нарезать брусочками.

    Фото 2Лук нарезать полукольцами.

    Фото 3Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.

    Фото 4Кабачки почистить, нарезать кубиками.

    Фото 5Баклажаны нарезать кубиками (если шкурка толстая, почистить), посолить, и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать.

    Фото 6Помидоры нарезать кубиками.

    Фото 7Грибы нарезать ломтиками.

    Фото 8На растительном масле обжарить свинину и лук.

    Фото 9Добавить морковь, тушить 5 минут.

    Фото 10Добавить кабачки и баклажаны, тушить 15 минут.

    Фото 11Затем добавить грибы и помидоры, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.

    Фото 12Добавить мелко нарезанные чеснок и зелень и тушить еще 2-3 минуты.

    Приятного аппетита!

    Рецепт тушеная свинина с грибами / готовим.ру

    • свинина - 300г
    • грибы (свежие) - 300г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • лук-порей - 2 шт.
    • вино (крепленое) - 50г
    • сливочное масло - 50г
    • картофель - 3 шт.
    • майонез - 5 ст.л.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • кунжут (семена) - 1 ч.л.
    • шафран - 1/4 ч.л. шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают ..." href="/dictionary/216/shafran.shtml">
    • лавровый лист, приправа (для свинины), перец - по вкусу.

      

    Нарежьте свинину кубиками, грибы и лук - ломтиками. смешайте грибы с мясом и луком, посолите, посыпьте приправой, залейте вином и настаивайте 15 минут. Очистите картофель, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль и варите до готовности.

    Лук-порей нарежьте кружочками, смесь грибов, мяса и лука выложите в пароварку и тушите 20 минут. Добавьте томатную пасту и шафран.

    Готовое блюдо посыпьте кунжутом и украсьте луком-пореем. Рядом выложите картофель, полейте его майонезом и поперчите.

    фото-рецепты по шагам...

    Свиная шейка с козьим сыром

    Мясо со сладким перцем

    Свинина в фольге

    Кармашки из свинины с ананасами и хреном Другие рецепты:

    • Купаты
    • Свинина тушеная маринованная
    • Свинина, запеченная под горчицей
    • Запеканка из свинины с изюмом и арахисом
    • Тушенная свинина с ананасом
    • Свинина, фаршированная чесноком
    • Свинина запеченная в духовке

    Свинина тушеная с грибами

    Сегодня у нас на ужин свинина тушеная с грибами. В этом рецепте вкус мяса получается богатым и ярким благодаря добавлению грибов.

    svinina tushenaya s gribami Свинина тушеная с грибами

    Это блюдо готовится практически без вашего участия. Нарежьте все ингредиенты, уделите 15-20 минут подготовке и оставляйте тушиться, когда всё будет готово, поймёте по аромату из кухни.

    Свинина тушеная с грибами займёт достойное место среди ваших домашних рецептов. Таким же способом можно приготовить и говядину.

    Необходимые продукты:

    svinina tushenaya s gribami 1 Свинина тушеная с грибами

    1 кг свинины

    500 г грибов (у нас были шампиньоны)

    1 лук большой или 2 маленьких

    растительное масло для жарки

    соль и специи по вкусу

    Свинина тушеная с грибами готовится так:

    Свинину нарезаем кубиками :

    svinina tushenaya s gribami 2 Свинина тушеная с грибами

    Грибочки нарезаем четвертинками. Измельчать не надо, а если грибы небольшие, то оставьте их целыми или разрежьте пополам :

    svinina tushenaya s gribami 3 Свинина тушеная с грибами

    Нарезаем кубиками лук :

    svinina tushenaya s gribami 4 Свинина тушеная с грибами

    Положить свинину на сковороду и выпарить сок :

    svinina tushenaya s gribami 5 Свинина тушеная с грибами

    Когда вода выкипит, наливаем растительное масло и добавляем лук :

    svinina tushenaya s gribami 6 Свинина тушеная с грибами

    Обжариваем мясо до образования румяной корочки :

    svinina tushenaya s gribami 7 Свинина тушеная с грибами

    Добавляем грибы и горячую воду, чтобы она покрыла мясо и грибы. А также соль и любимые специи, у нас это были итальянские травы, хмели-сунели, лавровый лист, смесь перцев :

    svinina tushenaya s gribami 8 Свинина тушеная с грибами

    Тушим на маленьком огне, накрыв крышкой.

    Когда мясо станет мягким, свинина тушеная с грибами готова!

    svinina tushenaya s gribami 9 Свинина тушеная с грибами

    Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита от TopRecept!

     

    Свинина тушеная с грибами - рецепт тушеной свинины с грибами ,с фото

    Свинина тушеная с грибамиСегодня я хочу приготовить свининутушеную с грибами , это оченьвкусное блюдо , очень ароматное и в то же время  состоит из минимумапродуктов и доступно по цене .

     

     

     

     

    То что нам понадобится

    Нам понадобится :

    1.      Свинина 600 гр

    2.      Грибы 300 гр

    3.      Лук 2-3 шт

    4.      Сметана3 ст л

    5.      Соль , перец по вкусу

    6.      Масло подсолнечное , если свинина не жирная

    Мясо нарезать мелким кубиком

    С мяса срезать сало  ,мелко его порезать   Свинину нарезать  мелкими брусочками

    Грибы нарезать пластинками

    Грибы помыть , обсушить и нарезать пластинками

    Лук нарезать кубиком

    Лук нарезать мелким кубиком

    Обжарить мясо и лук

    Сало  положить в казан в котором будем готовить блюдо ,и вытопить  из него жир , добавить нарезанное мясо и немного обжарить .

    Когда мясо приобрело чуть золотистую корочку  добавим к нему мелко порезанный лук   и протушим до прозрачности лука .

    Добавить грибы

    Теперь добавим нарезанные на пластинки грибы , посолим и поперчим .

    Тушить грибы и мясо на медленном огне  30 минут , попробуем блюдо на соль , если нужно досолим .

    Разведем  3 ст л сметаны с 1 стаканом воды , перемешаем  и  выльем   в мясо ,  постоянно помешивая доведем до кипения  и оставим тушиться  10 минут .  Через 10 минут  тушеная свинина с грибами готова  , подать ее можно с картофельным пюре .

    Приятного аппетита!

    Пошаговый фото-рецепт мяса, тушеного с шампиньонами и сладким перцем

    Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

    Свинина тушеная с грибами и луком в сметане - кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Свинина с грибами. рецепты свинины с грибами. как правильно приготовить свинину с грибами. как приготовить дома свинину с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо. Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам. А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.

    Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино. Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится. Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.

    Свинина с грибами – подготовка продуктов

    В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.

    С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком. У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде. С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.

    Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.

    Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.

    Свинина с грибами – подготовка посуды

    В плане приготовления блюд из свинины с грибами лучшей считается чугунная, эмалированная, алюминиевая, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, стеклянная посуда.

    Идеальный вариант – чугун. Он прочный и может прослужить не одно поколение. Благодаря утолщенным стенкам пища медленно равномерно прогревается и не пригорает ко дну. Прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления рагу и других блюд. Эмалированная посуда довольно практична и недорогая, однако срок ее службы значительно короче чугунной. Следует помнить, что алюминиевые формы не предназначены для приготовления острых и кислых блюд.

    Посуда из нержавеющей стали, безусловно, популярна, но непригодна для жарки. Форма с тефлоновым покрытием – прекрасная альтернатива чугуну, однако, приобретая такую посуду, обратите внимание на дно – оно, как правило, должно быть толще стенок. В последние годы большим успехом пользуется и посуда из жаростойкого стекла, которая идеальным образом подходит для микроволновки, а также духовки.

    Свинина с грибами – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром

    Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.

    Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.

    2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.

    3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.

    Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!

    Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов

    Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.

    Ингредиенты: на килограмм свинины - 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.

    2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала – грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.

    3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.

    4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.

    За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.

    Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами

    Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.

    Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.

    Способ приготовления:

    Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!

    Рецепт 4: Жареная свинина с грибами

    Блюдо получится очень ароматным, красивым и вкусным. Будем готовить его с добавлением томатно-майонезного соуса. По рецепту берем шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.

    Ингредиенты: 500 гр. свиной мякоти, столько же свежих шампиньонов, три стол. л. майонеза, сыра 150 гр., три стол. л. кетчупа или томатного соуса, сухари панировочные, 1 яйцо, перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 5 мм. Отбивать не обязательно. В миске разбалтываем яйцо с солью, перцем и пятью ложками воды. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яичную смесь и выкладываем плотно друг к другу в миску. Оставляем настояться несколько минут.

    2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем их до корочки. После жарки, опрокидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

    3. Сыр нарезаем очень тонкими пластиками. Смешиваем в чашке майонез и томатный соус (кетчуп).

    4. Мясо пропиталось. Обваливаем его в сухарях и обжариваем до готовности на среднем огне.

    5. В форму выкладываем первым слоем мясо, вторым – распределяем равномерно грибы, третьим – сыр. Заливаем все томатно-майонезной смесью. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем до расплавления сыра.

    Блюдо готово! Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

    Свинина с грибами – полезные советы

    - Для уменьшения потери мясного сока свинину целесообразно нарезать очень острым ножом;

    - Слегка подмороженное мясо намного легче режется;

    - Для варки можно использовать мясо старых свиней, для жарения – лучше молодых, а для запекания – жирное и молодое мясо;

    - Разогревая любое блюдо из свинины с грибами, сбрызните сначала его холодной водой и только после этого разогревайте. Такой подход позволит избежать неприятного привкуса, и вкус разогретого блюда получится как у свежеприготовленного;

    - Такие грибы как строчки, волнушки, сыроежки содержат ядовито-горькие вещества, хорошо растворяющиеся в воде, поэтому их следует варить в большом количестве воды минут 20, после чего бульон сразу сливают, а грибы тщательно промывают.

    Добавить комментарий