Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Свинина с шампиньонами в сметане

Просмотров: 2357Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Свинина с грибами в сметане - cooking with love

Вообще этот рецепт очень простой. Простой на столько, что я даже не хотела о нём писать, но несмотря на свою простоту, очень вкусно получается.

Вам потребуется:

— 1 килограмм свиной вырезки,

шампиньоны замороженные  400 гр.

— 1 стакан сметаны,

— 2-3 зубчика чеснока,

— соль, перец,

— растительное масло.

Мясо режем на крупные куски

Натираем  чесноком (давленным) и обильно посыпаем солью и перцем. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Мясо обжариваем 2-3 минуты до «белого цвета».

Добавляем резаные шампиньоны. Бульона получается очень прилично, тушим пока его не станет в 2 раза меньше, т.е. минут 15-20

Добавляем сметану и тушим ещё 5-10 минут

Готово!

Время приготовления около часа. Отвлекаться на телевизор/интернет в это время не советую иначе можно всё испортить

К такому мясу подойдёт любой гарнир!

Фото готового блюда на порционной тарелочке нет, т.к. не успела даже сфотографировать, всё умялиОчень вкусно!

Свинина с грибами в сметане - babyblog.ru

-500 гр свинины шейка

-200 гр грибов (были всякие, и опята и подосиновики)

-2 луковицы

-200 гр сметаны

- соль, прец

- зелень

Мясо порезать кусочками,- брусочками, отбить немного. На раскаленной сковороде немного обжарить в масле, затем накрыть крышкой и тушить мин 15, пока не выпариться вся жидкость. Грибы отварить. На отдельной сковородке обжарить лук, порезанный кольцами, затем добавить отварные грибы, обжарить мин 5. После, соединить грибы с мясом, добавить сметану, соль, специи. И тушить еще 10 мин. Тарелку украсить листьями салата, выложить мясо, украсить зеленью. На гарнир отварной картофель. image

Мясо с грибами в сметане. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься. Добавить мясо и обжаривать, время от времени помешивая, до появления корочки. Соединить с луком и морковью.

Фото 02

Грибы порезать на четвертинки (маленькие можно и не резать), добавить в мясо и обжаривать все вместе, пока объем грибного сока не уменьшиться примерно наполовину. Все перемешать и приправить солью и молотым перцем.

Фото 03

Добавить всю сметану, перемешать, приправить солью. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 20 минут. Готовый соус должен быть довольно густым. К готовому блюду подойдут корнишоны, отварной картофель или брокколи, а также любые отварные овощи.

Фото рецепт мяса с грибами тушёного в сметане

Для этого рецепта может быть использована как свинина так и говдяина. Сочетание сметаны и грибов придаёт блюду приготовленному по этому рецепту великолепный и изысканный вкус. Мясо в сметане с грибами хорошо сочетается с пюре и рисом.

Мясо в сметане с грибами

Порций: 6.

Время пригоовления: 90 минут.

Ингредиенты для мяса в сметане с грибами:

  • Свинина или говядина – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Грибы сушёные – 25 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Стакан бульона или бульонный кубик.
  • Соль.

Мясо в сметане с грабами ингредиенты

Рецепт мясо в сметане с грибами:

Сначала нужно замочить сухие грибы в кипятке на 30 минут.

Мясо в сметане с грабами

Пока замачиваются грибы, почистить и мелко порезать лук.

Мясо в сметане с грабами, нарезанный лук

И обжарить лук до образования золотистой корочки.

Мясо в сметане с грабами, обжаренный лук

Слить воду с грибов и мелко нарезать.

Мясо в сметане с грабами

Нарезать средними кусочками мясо.

Мясо в сметане с грабами

Обжарить мясо на сильном огне, так чтобы образовалась золотистая корочка. Корочка будет препятствовать вытеканию сока и вкус у мяса получится насыщенным.

Мясо в сметане с грабами, обжаренное мясо

Теперь нужно убавить температуру и соединить мясо с грибами и поджаренным луком. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.

Мясо в сметане с грабами

Залейте мясо стаканом бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30—40 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, долейте бульона.

Мясо в сметане с грабами, бульон

Посолите, добавьте сметану, размешайте и доведите до кипения. Разведите в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, добвьте к мясу, размешайте. Мука нужна для того чтобы загустить подливку. Доведите до кипения и снимите с огня. Мясо в сметане с грибами готово, приятного аппетита.

Мясо в сметане с грабами готово

Свинина с грибами тушеная в сметане (рецепт) - кулинарный портал печенюка

Другие Рецепты
  • Свинина с <a href=картошкой и грибами " src="http://i.pechenuka.ru/304/2013_2/svinina-s-kartoshkoi-i-gribami/svinina-s-kartoshkoi-i-gribami-6-500-midi.jpg" class="img-recent" />Свинина с картошкой и грибами
  • Свинина с апельсинами Свинина с апельсинами
  • Свинина в пиве Свинина в пиве
  • Свинина, запеченная с киви Свинина, запеченная с киви
  • Свинина, запеченная в духовке Свинина, запеченная в духовке
  • Тушеная свинина с гарниром Тушеная свинина с гарниром
  • Свинина запечённая в духовке Свинина запечённая в духовке
  • Свинина, тушеная со сладким перцем Свинина, тушеная со сладким перцем
  • Свинина в духовке в фольге Свинина в духовке в фольге
  • Свинина по-строгановски Свинина по-строгановски
  • Запеченная свинина в гранатовых зернах Запеченная свинина в гранатовых зернах
  • Тушеная свинина Тушеная свинина

Отбивные из свинины с грибами и сыром - рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.

Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:

  • Свинина – 550 г
  • Сыр “Российский” – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Сметана 15% – 200 гр
  • Масло растительное – 1 ст/л
  • Зелень, чеснок, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.

  1. отбивные из свинины с грибами и сыром

  2.  

    2. Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)

  3. отбивные из свинины с грибами и сыром

  4.  

    3. Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.

  5. отбивные из свинины с грибами и сыром

 

4. Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

5. Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.

свиные отбивные с сыром и грибами

 

6. Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.

Сначала кладем наши отбивные:

свиные отбивные с сыром и грибами

 

7. Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:

свиные отбивные с сыром и грибами

 

8. Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):

свиные отбивные с сыром и грибами

 

9. Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

10. Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

Вот такая получается запеканка :)

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

Перекладываем на тарелку и уже можно обедать =)

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

Калорийность отбивных из свинины с грибами и сыром на 100 грамм = 328 ккал

  • Белки – 15,2 гр
  • Жиры – 27,3 гр
  • Углеводы – 1,8 гр

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 4.9 9 отзывов

Я рекомендую подавать это замечательное блюдо с зеленью, свежими помидорами и без гарнира.

Очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте свинины с грибами и сыром. Отписывайтесь о впечатлениях в комментариях =)

С уважением, Натали

 

Свинина с шампиньонами в сметане

Приготовление:

Свинину нарезать соломкой.

svinina s shampin onami v smetane 12 300x225 Свинина с шампиньонами в сметане

 

 

 

 

 

 

 

Выложить мясо  на хорошо разогретое растительное масло и обжарить до золотистой корочки.

svinina s shampin onami v smetane 41 300x225 Свинина с шампиньонами в сметане

 

 

 

 

 

 

 

Нарезать лук полукольцами и добавить в мясо, немного обжарить.

svinina s shampin onami v smetane 71 300x225 Свинина с шампиньонами в сметане

 

 

 

 

 

 

 

Пока, готовиться свинина с луком, нарезать шампиньоны.

svinina s shampin onami v smetane 61 300x225 Свинина с шампиньонами в сметане

 

 

 

 

 

 

 

После того как обжарили лук со свининой, добавляем грибы и тушим.

svinina s shampin onami v smetane 81 300x225 Свинина с шампиньонами в сметане

 

 

 

 

 

 

 

Когда выпариться вода, насыпаем муки в сковороду и все перемешиваем.

svinina s shampin onami v smetane 91 300x225 Свинина с шампиньонами в сметане

 

 

 

 

 

 

 

Сразу как все перемешали, добавляем воды и тщательно еще раз все перемешиваем. После добавляем сметану.

svinina s shampin onami v smetane 111 300x225 Свинина с шампиньонами в сметане

 

 

 

 

 

 

 

Тушить на небольшом огне 20 мин. В конце приготовления положить в свинину измельченный на мелкой терке чеснок и посолить.

svinina s shampin onami v smetane 13 300x225 Свинина с шампиньонами в сметане

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Свинина с грибами в сметанном соусе - кулинарный рецепт

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыМясо, лук и грибы нарезаем.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыОбжариваем мясо на разогретой сковороде в растительном масле. Когда мясо обжарится, солим, перчим.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыОтдельно обжариваем лук до золотистой корочки.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыКогда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему грибы. Обжариваем, солим, перчим.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыПосле добавляем грибы к мясу и обжариваем всё вместе 5-10 минут.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыЗатем добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут. Пока мясо с грибочками в сметане тушатся, разводим крахмал в стакане тёплой воды и вливаем к мясу, по вкусу можно посолить и поперчить.

Доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем перец горошком, сухие укроп и петрушку, лавровый лист.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыГарнир может быть любой - макароны, картошечка, гречка, рис, думаю, тоже подойдёт.

Приятного аппетита!

Свинина тушеная с грибами и луком в сметане - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal