Свинина, тушенная с картофелем и белыми грибами
Ингридиенты
Продукты | ||
свинина | 500 | г |
грибы белые | 300 | г |
картофель | 6 | шт. |
луковицы | 2 | шт. |
бульон грибной | 250 | мл |
сметана | 100 | г |
зелень укропа | 1 | пучок |
лавровый лист | 1 | лист |
соль | по вкусу | |
перец | по вкусу |
Свинина с картошкой и грибами
- мясо свинины - 500 г
- картофель - 3-4 шт.
- грибы (шампиньоны) - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль, зелень
Рецепт приготовления
- Свинину нарезать маленькими кусочками.
- В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки свинины. Затем подлить воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне практически до готовности свинины. По необходимости подливать в тушащуюся свинину воду.
- Свежие грибы промыть и порезать не очень мелко.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Морковь очистить и потереть на крупной терке.
- Картофель очистить, порезать на кусочки.
- Когда свинина будет почти готова добавить к ней тертую морковь и измельченный репчатый лук. Немного потушить все вместе.
- Затем выложить в кастрюлю со свининой и овощами кусочки картофеля и грибов. Подлить воды, чтобы вода полностью покрывала овощи, посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, под крышкой до готовности картофеля.
- В конце тушения добавить измельченную зелень, все аккуратно перемешать. Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться.
Свинина с картошкой и грибами готова.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Свинина с картошкой и грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру
Свинина тушеная с грибами
Сегодня у нас на ужин свинина тушеная с грибами. В этом рецепте вкус мяса получается богатым и ярким благодаря добавлению грибов.
Это блюдо готовится практически без вашего участия. Нарежьте все ингредиенты, уделите 15-20 минут подготовке и оставляйте тушиться, когда всё будет готово, поймёте по аромату из кухни.
Свинина тушеная с грибами займёт достойное место среди ваших домашних рецептов. Таким же способом можно приготовить и говядину.
Необходимые продукты:
1 кг свинины
500 г грибов (у нас были шампиньоны)
1 лук большой или 2 маленьких
растительное масло для жарки
соль и специи по вкусу
Свинина тушеная с грибами готовится так:
Свинину нарезаем кубиками :
Грибочки нарезаем четвертинками. Измельчать не надо, а если грибы небольшие, то оставьте их целыми или разрежьте пополам :
Нарезаем кубиками лук :
Положить свинину на сковороду и выпарить сок :
Когда вода выкипит, наливаем растительное масло и добавляем лук :
Обжариваем мясо до образования румяной корочки :
Добавляем грибы и горячую воду, чтобы она покрыла мясо и грибы. А также соль и любимые специи, у нас это были итальянские травы, хмели-сунели, лавровый лист, смесь перцев :
Тушим на маленьком огне, накрыв крышкой.
Когда мясо станет мягким, свинина тушеная с грибами готова!
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита от TopRecept!
Свинина, тушенная с овощами и грибами
Свинину нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
Кабачки почистить, нарезать кубиками.
Баклажаны нарезать кубиками (если шкурка толстая, почистить), посолить, и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Помидоры нарезать кубиками.
Грибы нарезать ломтиками.
На растительном масле обжарить свинину и лук.
Добавить морковь, тушить 5 минут.
Добавить кабачки и баклажаны, тушить 15 минут.
Затем добавить грибы и помидоры, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
Добавить мелко нарезанные чеснок и зелень и тушить еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Свинина тушеная с грибами - рецепт тушеной свинины с грибами ,с фото
Сегодня я хочу приготовить свининутушеную с грибами , это оченьвкусное блюдо , очень ароматное и в то же время состоит из минимумапродуктов и доступно по цене .
Нам понадобится :
1. Свинина 600 гр
2. Грибы 300 гр
3. Лук 2-3 шт
4. Сметана3 ст л
5. Соль , перец по вкусу
6. Масло подсолнечное , если свинина не жирная
С мяса срезать сало ,мелко его порезать Свинину нарезать мелкими брусочками
Грибы помыть , обсушить и нарезать пластинками
Лук нарезать мелким кубиком
Сало положить в казан в котором будем готовить блюдо ,и вытопить из него жир , добавить нарезанное мясо и немного обжарить .
Когда мясо приобрело чуть золотистую корочку добавим к нему мелко порезанный лук и протушим до прозрачности лука .
Теперь добавим нарезанные на пластинки грибы , посолим и поперчим .
Тушить грибы и мясо на медленном огне 30 минут , попробуем блюдо на соль , если нужно досолим .
Разведем 3 ст л сметаны с 1 стаканом воды , перемешаем и выльем в мясо , постоянно помешивая доведем до кипения и оставим тушиться 10 минут . Через 10 минут тушеная свинина с грибами готова , подать ее можно с картофельным пюре .
Приятного аппетита!
Жареная свинина с грибами / рецепты с фото
Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.
Жареная свинина с грибами – это собрание моих любимых ингредиентов – мяса, грибов, сметаны и лука.
Для приготовления 8 порций этого блюда я взяла:
— 600 г свинины (мякоть без кости)
— 700 г шампиньонов
— 2 луковицы средних размеров
— 200 г сметаны – неполный стакан
— 2 столовые ложки муки
— полстакана растительного масла
— половину столовой ложки соли
— щепотку черного молотого перца
— щепотку сушеного укропа.
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: очень просто
Свинину промываю под проточной водой. Нарезаю на мелкие кусочки.
На сковороду выливаю половину подсолнечного масла, нагреваю его и выкладываю свинину.
Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Приблизительно 10-15 минут. В конце приготовления немного солю.
Пока мясо жарится, подготавливаю шампиньоны. Несколько грибочков откладываю для украшения готового блюда, потому что мясные блюда с соусом очень капризны в плане презентации.
Шампиньоны мою, разрезаю пополам, затем каждую половинку еще на 2-3 части. Люблю запах грибов – они пахнут сыростью, походами в лес и незабываемыми приключениями.
Хорошо, что шампиньоны можно готовить не так долго, как лесные грибы, и не опасаться отравления.
Обжаренное мясо выкладываю в тарелку. Любителям очень мягкого мяса рекомендую еще минут 5 тушить свинину. В данном случае я не тушила.
Затем жарю грибы с добавлением подсолнечного масла. Как только грибы уменьшатся в объеме вдвое, добавляю к ним мелко нарезанный лук.
Часто помешиваю, чтобы грибы не пригорели.
Готовлю соус. Смешиваю сметану, соль, черный перец, сушеный укроп, муку.
Жарю грибы до появления первых золотистых кусочков. Затем добавляю свинину и соус.
Хорошо перемешиваю. Томлю под крышкой на очень слабом огне еще 5 минут.
Грибы, которые оставляла для украшения, нарезаю вдоль пластинами и обжариваю несколько минут на сильном огне в большом количестве растительного масла. Украшаю ими готовое блюдо. Плюс такого декора в том, что он абсолютно не влияет на основной вкус блюда.
Сегодня мне захотелось ярких красок – в дань уходящему лету, поэтому украшение блюда дополнила тонкими полосками красного болгарского перца.
Кушать подано!
Хорошая кухня - праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
Долл - 3.01.2013 17:11В наших краях нет стеблевого сельдерея и бальзамического уксуса((( можно как-то без них обойтись? Ответ: будет очень неплохо, если вместо сельдерея положить морковь, нарезанную толстой соломкой, а вместо уксуса - сухое вино. Кристиnka - 23.12.2012 23:27Ой спасибо оригинальный рецепт. Как раз сижу разрабатываю новогоднее меню. У меня тоже есть здоровый новогодний рецепт, праздничная свинина. Уже пробовала его готовить. Получилось вкусно и очень просто. А главное низкокалорийно:Свинина, фаршированная абрикосом
На порцию (120 г) — 194 ккал
Белки — 46 г; углеводы — 14 г; жиры — 7 г; насыщенные жиры — 1,8 г.
Ингредиенты на 2 порции
1 ч. ложка семян тмина; 80 г сушеных абрикосов без косточек; 400 г филе нежирной свинины; 150 мл мадеры, марсалы или портвейна; 1 веточка свежего розмарина; картофель и салат — для сервировки, по желанию.
Разогрейте духовку до 200 °С. На сковороде немного обжарьте тмин, затем смешайте его в кухонном комбайне вместе с абрикосами до мелких кусочков. Полученной смесью фаршируйте свинину.
Необходимо подготовить 4 равные куска свинины, таким образом, чтобы каждый можно было фаршировать абрикосами. Либо отбейте свиные пластики и заверните в них смесь абрикосов и тимьяна. Чтобы рулетики не развернулись, обвяжите их нитью.
Положите на блюдо для духовки и накройте фольгой. Запекайте в течение 10–15 минут, пока свинина немного прожарится. Затем снимите фольгу и включите обдув для придания корочки.
Вино с розмарином доведите до кипения. Держите на огне 5 минут, пока не образуется соус. Достаньте свинину из духовки, оставьте на 5 минут, затем до конца разрежьте на кусочки. Добавьте к соусу любые специи на ваш вкус, полейте мясо перед подачей к столу.
Комментарий диетолога
Для уменьшения содержания жира в блюде мы не обжаривали свинину, а запекали её в духовом шкафу. Блюдо является прекрасным источником железа, при этом содержит мало насыщенных жиров и соли.
из книги "100 РЕЦЕПТОВ СТРОЙНОСТИ"
Пошаговый фото-рецепт мяса, тушеного с шампиньонами и сладким перцем
Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье
Свинина тушеная с грибами и луком в сметане - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Свинина с грибами. рецепты свинины с грибами. как правильно приготовить свинину с грибами. как приготовить дома свинину с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо. Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам. А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.
Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино. Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится. Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.
Свинина с грибами – подготовка продуктов
В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.
С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком. У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде. С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.
Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.
Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.
Свинина с грибами – подготовка посуды
В плане приготовления блюд из свинины с грибами лучшей считается чугунная, эмалированная, алюминиевая, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, стеклянная посуда.
Идеальный вариант – чугун. Он прочный и может прослужить не одно поколение. Благодаря утолщенным стенкам пища медленно равномерно прогревается и не пригорает ко дну. Прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления рагу и других блюд. Эмалированная посуда довольно практична и недорогая, однако срок ее службы значительно короче чугунной. Следует помнить, что алюминиевые формы не предназначены для приготовления острых и кислых блюд.
Посуда из нержавеющей стали, безусловно, популярна, но непригодна для жарки. Форма с тефлоновым покрытием – прекрасная альтернатива чугуну, однако, приобретая такую посуду, обратите внимание на дно – оно, как правило, должно быть толще стенок. В последние годы большим успехом пользуется и посуда из жаростойкого стекла, которая идеальным образом подходит для микроволновки, а также духовки.
Свинина с грибами – лучшие рецепты
Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром
Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.
Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.
2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.
3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.
Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!
Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов
Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.
Ингредиенты: на килограмм свинины - 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.
Способ приготовления:
1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.
2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала – грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.
3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.
4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.
Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами
Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.
Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!
Рецепт 4: Жареная свинина с грибами
Блюдо получится очень ароматным, красивым и вкусным. Будем готовить его с добавлением томатно-майонезного соуса. По рецепту берем шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.
Ингредиенты: 500 гр. свиной мякоти, столько же свежих шампиньонов, три стол. л. майонеза, сыра 150 гр., три стол. л. кетчупа или томатного соуса, сухари панировочные, 1 яйцо, перец, соль.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 5 мм. Отбивать не обязательно. В миске разбалтываем яйцо с солью, перцем и пятью ложками воды. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яичную смесь и выкладываем плотно друг к другу в миску. Оставляем настояться несколько минут.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем их до корочки. После жарки, опрокидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3. Сыр нарезаем очень тонкими пластиками. Смешиваем в чашке майонез и томатный соус (кетчуп).
4. Мясо пропиталось. Обваливаем его в сухарях и обжариваем до готовности на среднем огне.
5. В форму выкладываем первым слоем мясо, вторым – распределяем равномерно грибы, третьим – сыр. Заливаем все томатно-майонезной смесью. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем до расплавления сыра.
Блюдо готово! Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
Свинина с грибами – полезные советы
- Для уменьшения потери мясного сока свинину целесообразно нарезать очень острым ножом;
- Слегка подмороженное мясо намного легче режется;
- Для варки можно использовать мясо старых свиней, для жарения – лучше молодых, а для запекания – жирное и молодое мясо;
- Разогревая любое блюдо из свинины с грибами, сбрызните сначала его холодной водой и только после этого разогревайте. Такой подход позволит избежать неприятного привкуса, и вкус разогретого блюда получится как у свежеприготовленного;
- Такие грибы как строчки, волнушки, сыроежки содержат ядовито-горькие вещества, хорошо растворяющиеся в воде, поэтому их следует варить в большом количестве воды минут 20, после чего бульон сразу сливают, а грибы тщательно промывают.
Добавить комментарий