Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Свинина в сливках с шампиньонами

Просмотров: 1247Комментарии: 0
Фото грибов

Свинина... с грибами... в сливках... - ккм клуб

В оригинале в нашей деревне - городе Ливаны - это блюдо делали с лисичками и на праздники. В Риге оно медленно, но верно модифицировалась в "с шампиньонами" и "в холодрыгу".

Нужно:

Шейный карбонад свиньи (я беру так, чтобы вышло 6 кусочков)

200 - 400 гр. шампиньонов

1 большая репчатая луковица

перец чёрный молотый

приправы по вкусу (я беру „Anni?a”)

400 мл сливок, жирностью 35%

растительное масло для жарки

Карбонад режу порционно, отбиваю, солю, приправляю и обжариваю до золотистой мягкой корочки.

Шампиньоны строгаю на тёрке BAUER до красивых порезанных грибков (в Испании видела уже порезанные так шампиньончики в вакуумпакете - живут же люди). Солю, перчу и обжариваю отдельно от мяса.

Тут нужно учесть, какие вы любите грибы: зажаренные или сочные. Я люблю сочные, поэтому не ужариваю сильно.

Лук шинкую мелко, перчу и тоже поджариваю отдельно.

У кого есть 3 сковородки - может запросто всё это действо проделать одновременно. У меня сковорода одна, и та омлетная, поэтому я маюсь бездельем, пока всё жарится.

Открываю вино и, ведясь на запахи обжаренного лука, делаю себе на сухарике бутерброд "провинциальной гурманки" с луковой зажаркой.

Когда всё обжарилось, то в сковороду с высокими краями начинаю выкладывать слои:

лук

грибы

мясо и

лук

грибы

мясо.

Заливаю слои сливками, так, чтобы "ну вот покрыли всё, но не плавает", т.е. не переусердствую.

На небольшом огне, закрыв крышкой, тушу час или чуть больше.

Обычно к свинине я люблю белое вино (немцы советуют из сорта винограда Сильванер).

А из гарнира предпочитаю овощной простейший салат с тёртым пармезаном, хотя дети и муж не отказываются и от отварного картофеля "а-ля русс".

И пусть вам будет вкусно!

Обсуждаем рецепт здесь

Свинина с грибами в сливках » yazikom.com: рецепты народов мира. кулинарный портал

Свинина с грибами в сливках

Состав блюда:

свинина – 0,5 кг.

грибы (например, шампиньоны) – 200-300 гр.

репчатый лук – 1-2 шт.

сливки (15-20%) – 400 мл.

соль и перец

 

Приготовление блюда:

Свинину нарезаем небольшими кубиками. Грибы (шампиньоны) нарезаем пластинами.

Обжариваем их на растительном масле, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

На отдельной сковороде обжариваем до зарумянивания кусочки мяса.

Добавляем мясо к грибам с луком, заливаем сливками, солим и перчим по вкусу.

Тушим в течение 20 минут.

Подавать можно с картофельным пюре.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе

Так мне понравилось это блюдо что и с вами хочу поделится!!!!

Мясо нежнейшее!!!! Грибы и подливка вкуснейшая!!!! Вообщем попробуйте!!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Слова автора а фото моё.....

250-300 гр. шампиньонов (у меня были коричневые)

1 луковица

500-600 гр. мясо свинины

125 мл. молока

125 мл. воды

200 мл. сливок (я использую 7%)

2 ст. л. сливочного масла

сыр для запекания (я делала с моцареллой)

25 гр. замороженной зелени, можно конечно использовать и свежую

соль, перец, мускатный орех, немного сахара

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. белого сухого вина (можно не добавлять)

2 ст. л. муки + мука для обваливания мяса

Разогреть духовку до 200 градусов.

Мясо нарезать на куски не толще 1 см. Посолить, поперчить с двух сторон. Обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.

Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить каждый кусок мяса с двух сторон, с каждой стороны по 1 минуте.

Пока обжаривается мясо, нарезаем шампиньоны.

Лук чистим, нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем 1 ст. л. масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем шампиньоны и жарим минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу.

Пока жарятся грибы можно приготовить соус. В кастрюле разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку и размешать, добавить воду, молоко, сливки, помешать, дать закипеть и варить на среднем огне 5-8 минут. Добавить зелень, лимонный сок, вино, соль, перец, мускатный орех и щепотку сахара, все хорошо перемешать.

Выложить в форму для запекания мясо. Сверху выложить грибы.

Нарезать или натереть сыр и выложить сверху на грибы, залить соусом.

Запекать в духовке 30-40 минут. У меня готово иногда и через 25 минут, все зависит от толщины и свежести мяса

Готовность можно проверить вилочкой. В качестве гарнира больше всего подходит картошка

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

источник Здесь можно посмотреть как готовить!

П.С. Я накрыла фольгой и сыр сверху потемнел почему то.....но поверьте на вкус это совсем неповлияло!!!!!

Свинина с грибами сыром и картофелем в сливках - рецепты на foodnex.ru

  • Свинина — 500 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Фасоль (Консервированная в собственном соку) — 1 бан.
  • Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Сыр ("Российский") — 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по желанию)
  • Перец (по желанию)
  • Приправы (по желанию)
  • Зелень (по желанию)

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Свинина с грибами в сметанном соусе / блюда из свинины / tvcook: пошаговые рецепты c фото

  • Аппетитное мясо под восхитительным ягодным соусом! Мясо с вишневым соусом
  • Фаршированная репа это невероятно вкусное и очень сытное чудо - блюдо! Репа фаршированная
  • Суп из щавеля - ароматный летний супчик для всей семьи! Суп из щавеля
  • Хе из мяса - корейская острая закуска для праздничного стола! Хе из мяса
  • Нежная сочная свинина и ароматная кукуруза - это просто восхитительное сочетание. Тушеное мясо с кукурузой
  • Бурито с фаршем - настоящее ароматное мексиканское блюдо! Бурито с фаршем
  • Суп с рисом и мясным фаршем - ароматный суп с оригинальным процессом приготовления! Суп с рисом и мясным фаршем
  • Нежная свинина в ароматных сливках может стать вашем идеальным ужином, обедом или завтраком! Свинина в сливочном соусе
  • Рассольник с гречкой - очень вкусное первое блюдо, которое легко приготовить! Рассольник с гречкой
  • Хрустящие вкусные тосты с сытной начинкой из грибов! Гренки с грибами
  • Вкусные грибочки с аппетитным томатным соусом! Грибы в томатном соусе
  • Грибная заготовка на зиму! Вкусно и не дорого! Грибы на зиму
  • Готовый салат с рисом Салат с рисом и грибами
  • Вкусные тефтели из простых и доступных продуктов Тефтели из грибов и гречки
  • Вкуснейшее индюшиное мясо, сочетаясь с другими не менее смачными продуктами, превращается в великолепный обед или очень сытный ужин! Фаршированная голень индейки
  • Нежные овощные голубцы с рисом и грибами будут изюминкой вашего стола! Голубцы с грибами
  • Нут с грибами в томатном соусе - сытное блюдо для всей семьи! Нут с грибами в томатном соусе
  • Закуска из сельди - оригинальное блюдо и для обыденного ужина и для праздничного стола! Закуска из сельди
  • Холодный летний десерт Бурфи - видео рецепт
  • Домашний клубничный торт - ароматный десерт для праздничного стола! Домашний клубничный торт
  • сметаной - необычное блюдо с ароматной начинкой!" alt="Шаньга со сметаной - необычное блюдо с ароматной начинкой!" /> Шаньга со сметаной
  • Нежная сочная свинина и ароматная кукуруза - это просто восхитительное сочетание. Тушеное мясо с кукурузой
  • большой семьи!" alt="Куриный паприкаш - ароматное и очень вкусное мясное блюдо для большой семьи!" /> Куриный паприкаш
  • Нежные булочки с чесночком и ароматной зеленью покорят своим великолепным вкусом всю вашу семью! Чесночные булочки
  • пирог с ежевикой - вкусный десерт для всей семьи" alt="Домашний пирог с ежевикой - вкусный десерт для всей семьи" /> Пирог с ежевикой
  • Судак в сметане - изысканное блюдо на праздничном столе! Судак в сметане

Свинина с грибами в сливках рецепт с фото

Свинина с грибами в сливках(Шаг №1)

Сушеные грибы замачиваем в холодной (!) воде на 2 часа.

Свинина с грибами в сливках(Шаг №2)

Свинину нарезаем тонкими пластинами.

Свинина с грибами в сливках(Шаг №3)

Обжариваем с обеих сторон на растительном масле и перекладываем в кастрюлю.

Свинина с грибами в сливках(Шаг №4)

Шампиньоны обжариваем на сковороде с растительным и сливочным маслом.

Свинина с грибами в сливках(Шаг №5)

Перекладываем в кастрюлю к свинине.

Свинина с грибами в сливках(Шаг №6)

На сковороде обжариваем лук полукольцами.

Свинина с грибами в сливках(Шаг №7)

Добавляем отжатые и нарезанные сушеные грибы (грибной настой ни в коем случае не выливаем!).

Свинина с грибами в сливках(Шаг №8)

Перекладываем грибы с луком в кастрюлю, заливаем грибным настоем, сливками, добавляем соль, перец.

Свинина с грибами в сливках(Шаг №9)

Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне 30-40 минут.

Свинина с грибами в сливках(Шаг №10)

Подаем со спагетти, с рисом или пюре на ваш выбор. Приятного!

Свинина тушеная с грибами в сливках

Свинина тушеная с грибами в сливках

Для приготовления свинины тушеной с грибами в сливках потребуется: свинина 500 грамм, грибы 400 грамм, 2 средних помидора, сливки 200 грамм, 1 луковица, по чайной ложке орегано и тимьяна, соль, перец и зелень по вкусу.

_________________________________________________________________

Izobrazhenie 603 300x200 Свинина тушеная с грибами в сливках

Свинину нарезаем брусками, грибы крупные на 4 части, мелкие на 2, лук измельчаем, с помидор снимаем кожицу и нарежем кубиками.

Izobrazhenie 604 300x200 Свинина тушеная с грибами в сливках

На разогретую сковороду выкладываем свинину и обжариваем до румяной корочки, следом лук и продолжаем обжарку до золотистого цвета у лука.

Izobrazhenie 605 300x200 Свинина тушеная с грибами в сливках

Следом грибы, ужариваем до выпаривания жидкости.

Izobrazhenie 606 300x200 Свинина тушеная с грибами в сливках

Добавим помидоры, перемешаем и добавляем приправы, солим, перчим.Обжариваем еще минут 5.

Izobrazhenie 607 300x200 Свинина тушеная с грибами в сливках

Заливаем сливки, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 15-20.

Izobrazhenie 614 300x200 Свинина тушеная с грибами в сливках

Свинина тушеная с грибами в сливках готова. Просто и вкусно.

Приятного аппетита.

Свинина с грибами в сметанном соусе - кулинарный рецепт

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыМясо, лук и грибы нарезаем.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыОбжариваем мясо на разогретой сковороде в растительном масле. Когда мясо обжарится, солим, перчим.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыОтдельно обжариваем лук до золотистой корочки.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыКогда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему грибы. Обжариваем, солим, перчим.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыПосле добавляем грибы к мясу и обжариваем всё вместе 5-10 минут.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыЗатем добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут. Пока мясо с грибочками в сметане тушатся, разводим крахмал в стакане тёплой воды и вливаем к мясу, по вкусу можно посолить и поперчить.

Доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем перец горошком, сухие укроп и петрушку, лавровый лист.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыГарнир может быть любой - макароны, картошечка, гречка, рис, думаю, тоже подойдёт.

Приятного аппетита!