Свиной гриб
Больше интересного на http://www.fresher.ru - заходите!
Вынос мозга рекламой конфет.
Существуют ли на самом деле конфеты "свиной гриб"?
http://video.bigmir.net/show/122017/
- Существуют. А есть еще и "Свиной грип", тоже видела. И даже "Свиной грипп"!
- нет...по крайней мере я еще про такое не слышала!
- а сколько у них мегапукселей?
- ежели я ниче не путаю, то имеется в виду трюфель(гриб) и конфеты трюфель есть, стало быть формально и конфеты мона назвать свиной гриб))
- Трюфеля, их раньше искали со свиньями ( во Франции ).
![]() |
Конфеты свиной гриб-все болеют а ты наслаждайся)))
В дневниках:Тест: кто из наруто будет твоим...
Тест: кто из наруто будет твоим парнем небальшая история с ним саске Ты сидела в кафе и...
292
Отпишись. Добавь сообщество в друзья.
О дневнике…
Конфеты Свиной Гриб-все болеют а ты наслаждайся)))
Оладушек оО 17 февраля 2011 г. 09:27:04Свиной грипп — википедия
В целом механизм воздействия данного вируса аналогичен таковому при поражении другими штаммами вируса гриппа. Входными воротами инфекции является эпителий слизистых оболочек дыхательных путей человека, где происходит его репликация и репродукция. Наблюдается поверхностное поражение клеток трахеи и бронхов, характеризующееся процессами дегенерации, некроза и отторжения поражённых клеток.
Развитие патологического процесса сопровождается вирусемией, длящейся 10 ?14 дней, с преобладанием токсических и токсико-аллергических реакций со стороны внутренних органов, в первую очередь сердечно-сосудистой и нервной систем.
Главным звеном в патогенезе является поражение сосудистой системы, проявляющееся повышением проницаемости и ломкости сосудистой стенки, нарушением микроциркуляции. Данные изменения проявляются у больных появлением ринорагий (носовых кровотечений), геморрагий на коже и слизистых, кровоизлияниями во внутренние органы, а также приводят к развитию патологических изменений в лёгких: отёку легочной ткани с множественными кровоизлияниями в альвеолы и интерстиций.
Падение тонуса сосудов приводит к возникновению венозной гиперемии кожи и слизистых оболочек, застойному полнокровию внутренних органов, нарушению микроциркуляции, диапедезным кровоизлияниям, на более поздних сроках — тромбозам вен и капилляров.
Данные сосудистые изменения также вызывают гиперсекрецию ликвора с развитием циркуляторных расстройств, приводящих к внутричерепной гипертензии и отёку мозга[7].
Клиника[править]
Основные симптомы совпадают с обычными симптомами гриппа [8] — головная боль, повышение температуры, кашель, насморк. Также появляются диарея, рвота, боли в животе. Существенную роль в патогенезе играет поражение лёгких и бронхов вследствие усиления экспрессии ряда факторов — медиаторов воспаления (TLR-3, ?-IFN, TNF? и др.), что приводит к множественному повреждению альвеол, некрозу и геморрагии [9] Высокая вирулентность и патогенность этого штамма вируса может быть обусловлена способностью неструктурного белка NS1 (присущего этому вирусу) ингибировать продукцию интерферонов I типа инфицированными клетками[10]. Дефектные по этому гену вирусы оказываются существенно менее патогенными [11].
Диагностика[править]
Клинически течение данного заболевания в целом совпадает с течением заболевания при инфицировании другими штаммами вируса гриппа. Достоверный диагноз устанавливается при серотипировании вируса
Профилактика[править]
В целях первичной специфической профилактики (прежде всего лиц категории риска) в РФ и за рубежом проводится ускоренная разработка и регистрация специфических вакцин на основе выделенного штамма возбудителя. Эпидемиологи приветствуют также вакцинацию от «сезонного» гриппа, содержащую антитела против повреждающих агентов (белков) трёх, отличающихся от «свиного» штамма видов вируса.
В памятке ВОЗ о высокопатогенном гриппе указывается на необходимость исключить близкий контакт с людьми, которые «кажутся нездоровыми, имеющие высокую температуру тела и кашель». Рекомендуется тщательно и достаточно часто мыть руки с мылом. «Придерживайтесь здорового образа жизни, включая полноценный сон, употребление здоровой пищи, физическую активность» [12]. При должной термообработке вирус погибает. Первичная неспецифическая профилактика направлена на предотвращение попадания вируса в организм и на усиление неспецифического иммунного ответа для предотвращения развития заболевания.
Лечение[править]
Лечение заболевания, вызванного штаммами вируса «свиного» гриппа по сути не отличается от лечения так называемого «сезонного» гриппа. При выраженных явлениях интоксикации и нарушениях кислотно-щелочного баланса проводится дезинтоксикационная и корректирующая терапия. Из препаратов, действующих на сам вирус и на его размножение доказана эффективность Осельтамивира (Тами-Флю). При его отсутствии экспертами ВОЗ рекомендуется препарат Занамивир (Реленза)[13], при относительно лёгком течении заболевания врачи стран постсоветского пространства рекомендуют арбидол, несмотря на то, что он относится к лекарственным средствам с недоказанной эффективностью, а ВОЗ вовсе не рассматривает его в качестве противовирусного препарата.
Лечение тяжелых и средней степени тяжести случаев направлено на недопущение первичной вирусной пневмонии, обычно протекающей тяжело и вызывающей геморрагии и выраженную дыхательную недостаточность, и на профилактику присоединения вторичной бактериальной инфекции, также часто обуславливающей развитие пневмонии.
Показана также симптоматическая терапия. Из жаропонижающих препаратов большинством специалистов рекомендуются препараты содержащие ибупрофен и парацетамол (не рекомендуется использовать средства, содержащие аспирин, в связи с риском развития синдрома Рея[14]).
Срочное обращение в медицинские учреждения (вызов скорой помощи) необходимо при признаках выраженной дыхательной недостаточности, угнетения мозговой деятельности и нарушений функции сердечно-сосудистой системы: одышки, нехватке дыхания, цианозе (посинения кожи), обмороке, появлении окрашенной мокроты, низком кровяном давлении, появлении болей в груди.
Обязательное обращение к врачу (как правило в поликлинику по месту жительства) необходимо при высокой температуре, не снижающейся на 4-й день, выраженного ухудшения состояния после временного улучшения.
Рекомендации по профилактике и лечению гриппа Минздрава РФ[править]
Министерство здравоохранения Российской Федерации выпустило «Временные методические рекомендации по лечению и профилактике гриппа A/H1N1»[15].
Временные методические рекомендации по схемам лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1, для взрослого и детского населения были подготовлены совместно с ведущими научно-исследовательскими институтами РАМН, это НИИ гриппа, НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи и ФГУ «Научно-исследовательский институт детских инфекций» и НИИ пульмонологии ФМБА России. От международных рекомендаций они отличаются наличием в них указаний на использование препаратов с недоказанной клинической эффективностью.
Эпидемии, вызванные вирусом гриппа H1N1[править]
Пандемия в 1918 г. — «Испанка»[править]
Свиной грипп — lurkmore
30-31 октября
- По данным замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероники Скворцовой, свиным гриппом заболело почти 2 тысяч россиян, 400 человек все еще болеют, пятеро скончались и претензий к оказанной медицинской помощи больше не имеют, остальные благополучно выздоровели.
- на Украине наступает пиздец в виде объявления эпидемии среди свидомитов и введения карантина в 9 областях (и это, похоже, не конец).
- В Беларуси вспышка свиного гриппа, в интернетах паника, а власти скрывают. По данным сарафанного радио, уже погибло от 10 до 35 человек. Инфекционные больницы завалены. Обнаружилось, что вирус рвет легкие к чертям. Официально признана одна смерть, и то «предварительно» (какбэ нужно еще доказать, что найденный вирус А(Н1N1) был причиной пневмонии, а не сопутствующим заболеванием). Многочисленные скользкие заявления Минздрава только провоцируют СПГС и усиливают кирпичный понос у населения. Зато на форумах затихли срачи вокруг белорусской АЭС.
- Благодаря стараниям хомячков, в аптеках заканчиваются оксолиновая мазь, арпетол (белорусская разновидность арбидола), марлевые повязки, аскорбиновая кислота и over9000 других бесполезных лекарств.
- В Мурманске закрыты все школы, вместо того чтобы хрюкать в постели, школота студит глотки у ларьков холодным пивом. В городе зарегистрировано, по слухам, 1275 случаев хрякающего гриппа!
- Прародина носителя, не отставая от Мурманска, закрыла школы, универы, иные рассадники знаний сроком на три недели. Западное полушарие страны срёт кирпичами, в основном не зря, ибо основные подходы к областным центрам блокированы. Однако есть мнение, что это нихуя не «свинячий грип», а некая форма легочной чумы (мол, полеты черных вертолетов-распылителей над городами и «чорные легкие» при вскрытии неслабо намекают), предполагаемая причина — в Тернополе забывали вывезти мусор в течение полугода. В пользу этой версии говорят симптомы, наблюдающиеся у больных, а также охренительная контагиозность (заразность), весьма внушительная даже для свиного гриппа. Минздрав Украины яростно предупреждает, что эти слухи — ложь, пиздёж и провокация (в лучших советских традициях). Аргументы против банальны — больные лёгочной чумой умирают в течение двух-трёх дней, а не недели. На пятый день их уже хоронят в закрытом гробу.
В общем, власти все еще скрывают, и повязок никто не носит. Сколопендре порадовала не только студентов, закрыв нахуй вузы, но и неудавшихся студентов, прекратив осенний призыв в армию. В особенности радостно это дембелям, которые на время карантина получают бонусное продолжение воинской службы. Алсо, таджикские спецслужбы считают, что эпидемия свиного гриппа на Украине вызвана массовым поеданием некачественного сала.
- В Минске школьные каникулы продлены на неделю с целью предотвращения эпидемии.
1 ноября
- Пасечник объявил эпидемию угрозой национальной безопасности и обратился к мировому сообществу с просьбой помочь Незалежной в борьбе с возможной зарождающейся пандемией, поскольку сам не справляется. Возможно, всё это раскрутка паники среди хомячков с целью поиметь нехилый профит (Минздравом усиленно рекламируется медикамент «Тамифлю»). Всё же стоит надеяться на лучшее…
6 ноября
- Правительство Украины объявило, что возможен перенос выборов на май 2010 года, «если правительству не удастся взять под контроль эпидемию свиного гриппа». Что и требовалось.
2 декабря
- В Саратове былинный пик паранойи. Упорно муссируются слухи о предстоящем ночном распылении химикатов на город прямо с самолётов (!). Несмотря на отсутствие какого бы то ни было оповещения по СМИ, 95% населения, высрав кирпичи, сбегает с работы, забирает детей из садиков и конопатит окна, предварительно набрав воду и скупив спички. Оставшиеся 5% в поисках лулзов выходят на улицы в респираторах и дождевиках, брызгая тепленькой водичкой на зазевавшихся прохожих и ментов.
Всё! С этого дня ВНЕЗАПНО прекращаются упоминания о свиногриппе в новостях. И примерно два месяца о нем ни слуху, ни духу. Пока не…
11 февраля 2010
- В Мурманске объявлено о надвижении следующей второй волны хрюкающего гриппа. От первой пострадало 71000 людей (кто обратился к врачу за уколом в голову). В школе днюют и ночуют под меркой «карантин» пятые классы и более мелкое школие. Взрослые говорят, что, якобы, у детей аллергия на краску, вот и не ходють, но всё не так просто. В аптеках кончается оксолин, маски вновь подскочили в цене.