Сметанный соус с грибами и зеленью (вегетарианские блюда, соусы, грибы) - рецепт на оголодали?
Инструкции
- Чеснок и грибы нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду, налить в нее масло и выложить нарезанный чеснок.
- Обжаривать чеснок около 2-3 минут, после чего выложить на сковородку грибы.
- Перемешать содержимое сковороды и обжаривать его еще минут 5.
- Убавить огонь до среднего, вылить на сковородку сметану и, по желанию, немного воды (чтобы соус не был слишком густым).
- Тушить соус в течение еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Пока соус готовится, помыть и мелко нарезать зелень.
- За минуту до готовности высыпать в соус зелень и посолить, добавить специи.
- Выключить плиту и использовать соус по назначению.
Сливочно-сырный соус с грибами (вегетарианские блюда, соусы, составные части, грибы) - рецепт на оголодали?
Инструкции
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные грибы и репчатый лук. Готовим до полуготовности,солим и перчим.
- Влить сливки, непрерывно помешивая, дать загустеть и ввести муку разведенную небольшим количеством воды, не переставая помешивать. Сыр натереть на терке и добавить к соусу, проварить еще 5 минут.
- Сливочно сырный соус с грибами можно подать с отварным картофелем, посыпав рубленной зеленью.
Сырный соус с грибами - кулинарные рецепты на food.ua
Шампиньоны перебираем, очищаем, тщательно промываем и нарезаем маленькими кубиками. Лук очищаем, промываем и мелко шинкуем. Выкладываем нарезанные шампиньоны и шинкованный лук на сковороду с разогретым сливочным маслом и пассивируем до полуготовности.
Солим, перчим, вливаем сливки и тушим на среднем огне постоянно помешивая. Через некоторое время всыпаем просеянную муку и продолжая помешивать добавляем натёртый на тёрке сыр. Накрываем крышкой и варим соус в течении 5-10 минут на медленном огне.
Сырный соус с грибами готов!
Курица с шампиньонами в сырном соусе (ku?ec? v s?rov? om??ce se ?ampiony) - кухня и напитки - чешская кухня - энциклопедия чехии, замки, курорты, заповедники, памятники, история, рецепты, советы - туристический портал о чехии - the czech walker
- Города Чехии
- Горы и горнолыжные курорты
- Деловая Чехия
- Замки, грады, крепости
- Круглый стол о Чехии
- Культура и искусство
- Курорты Чехии
- Кухня и напитки
- Чешская кухня
- «Пьяный францисканец» (Opil? Franti?k?n)
- Анисовый хворост (An?zov? ty?inky)
- Баклажан, запеченный с творогом и сыром (Zap?kan? lilek s tvarohem)
- Белая фасоль с копченым мясом (B?l? fazole s uzen?m masem)
- Белково-сырные шарики (S?rov? kuli?ky z b?lk?)
- Брамбораки (Brambor?ky)
- Брокколи в сырном соусе (Brokolice se s?rovou om??kou)
- Быстрый творожный кекс (Rychl? tvarohov? kol??e)
- Ванильные полумесяцы (Vanilkov? rohl??ky)
- Говяжий гуляш в черном пиве (Hov?z? gul?? v ?ernem piv?)
- Гусиная печень с миндалем (Hus? j?tra na mandl?ch)
- Двойное миндальное печенье
- Жаренный сыр (Sma?en? syr)
- Жемловка (?emlovka)
- Зимний овощной суп с турнепсом (Vydatn? zimn? zeleninov? pol?vka)
- Имбирное печенье (Z?zvorky)
- Кабачковые шницели (??zky z cukety)
- Кабачковый пирог с песочной обсыпкой (Cuketov? kol?? s drobenkou)
- Карловарский рулет (Karlovarsk? kotou?)
- Картофель, запеченный с кислой капустой и копченостями (Zape?en? brambory se zel?m a uzen?m)
- Картофельное пюре с грибами (Bramborov? ka?e s houbami)
- Картофельные кнедлики (Bramborov? knedl?ky)
- Картофельный суп по старо-чешски с грибами (Bramborov? pol?vka)
- Кекс с яичным коньяком (Buchta s vaje?n?m ko?akem)
- Кролик в чесночной подливе (Kr?l?k na ?esneku)
- Куриная лапша с овощами (Ku?ec? nudli?ky na zelenin?)
- Куриные грудки, фаршированные брокколи (Ku?ec? prsa pln?n? brokolic?)
- Куриные рулетики с беконом (Ku?ec? slaninov? z?vitky)
- Куриный рулет в тесте (Ku?ec? maso v listov?m t?st?)
- Курица с черносливом (Ku?ec? na ?vestk?ch)
- Курица с шампиньонами в сырном соусе (Ku?ec? v s?rov? om??ce se ?ampiony)
- Лосось в шпинатовом соусе (Losos se ?pen?tov?m kr?mem)
- Медово-яблочные блинчики (Medovo-jable?n? l?vance)
- Миндальные колбаски (Jel?tka)
- Олений гуляш (Jelen? gul??)
- Омлет со шпинатом и копченостями (?pen?tov? omelety s uzen?m masem)
- Ореховое печенье (O?echov? ?tvere?ky)
- Ореховый пряник (O?echov? pern?k)
- Печень индейки с пряностями (Ko?en?n? kr?t? j?tra)
- Пивной суп (pol?vka z piva)
- Пирог с ревенем (Rebarborov? kol??)
- Помидоры с сырной начинкой (Raj?ata pln?n? s?rovou n?pln?)
- Пончики с корицей (Rychl? kobl??ky se sko?ic?)
- Рождественские пирожные (V?no?n? dort?ky)
- Рождественский карп в пиве
- Свиное колено (Vep?ov? koleno) в черном пиве
- Свиное сердце в сливочном соусе (Vep?ov? srdce na smetan?)
- Свичкова - маринованная вырезка на сметане (Sv??kov? na smetan?)
- Секрет графини (Hrab?n?iny ?ezy)
- Сладкие яблочные ежики (Jable?n? je?ci)
- Сливовый пирог с маком (?vestkov? kol?? s drobenkou)
- Сливовый фитнесс-пирог (Zdrav? ?vestkov? kol??)
- Сливочно-шоколадный кекс (Chleb??ek ze ?leha?kov?ho t?sta)
- Старочешский грибной суп с копченостями (Staro?esk? houbov? polevka s uzeninami)
- Суп из требухи (Dr??kov? pol?vka)
- Сырный суп с морковью (S?rov? pol?vka s mrkv?)
- Творожные кнедлики с шоколадной шапочкой (Tvarohov? knedl?ky s kakaovou ?epi?kou)
- Творожный кекс епископа (Tvarohov? biskupsk? chleb??ek)
- Телячья печень с морковью (Telec? j?tra s mrkv?)
- Томатный суп с красной чечевицей (Raj?atov? pol?vka s ?ervenou ?o?kou)
- Традиционный луковый суп (Tradi?n? cibula?ka)
- Укропный суп по-старочешски (Staro?esk? koprov? pol?vka)
- Фаршированные колбаски на гриле (Pln?n? grilovan? klob?sky)
- Фаршированные патиссоны (Pln?n? patizon)
- Фаршированный сыр (Nakl?dan? hermel?n)
- Форель в ореховом соусе (Pstruh s o?echovou om??kou)
- Форель в тройном кляре (Pstruh v trojobalu)
- Форель с травами на гриле (Pstruzi na grilu)
- Чернично-творожный торт (Bor?vkov? tvarohov? dort)
- Чесночный суп (?esne?ka)
- Шпекачки в пиве (?pek??ky na piv?)
- Яблочно-пивной штрудель (Pivn? ?tr?dl)
- Яблочные кнедлики (Jablkov? knedl?ky)
- Яичный суп (Pol?vka s vejc?m)
- Чешский алкоголь
- Немного истории
- Парки, зоопарки и сады
- Под охраной UNESCO
- Практическая информация
- Природные заповедники, пещеры и озера
Рецепт с фото - куриное филе в сырном соусе с грибами.
- Режем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем на масле в сковороде на небольшом огне. Желательно под закрытой крышкой.
- Нарезаем грибы и лук и совместно обжариваем на другой сковороде в масле.
- Когда куриное мясо уже побелеет можно его немного посолить и добавить немного специй и зелени.
- Полить куриное мясо томатной пастой и перемешать.
- Добавить к мясу чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
- Добавить к курице обжаренные грибы с луком.
- Нарезать небольшими кусочками плавленный сыр, добавить к курице и перемешать.
- Тушить в сковороде под крышкой еще 10 минут, периодически перемешивая.
Куриное филе с грибами и сырным соусом. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Куриное филе порезать небольшими кусочками, потушить под закрытой крышкой минут 15 (без масла). На другой сковороде обжарить порезанные грибочки. Отдельно спассеровать муку на сливочном масле до слегка золотистого цвета, посолить, поперчить, влить стакан кипящего молока, добавить желток и все хорошенечко вымешать, затем всыпать мелко натертый сыр и мешать до его полного растворения. К курочке добавляем грибочки и сырный соус, добавляем специи на свой вкус. Густоту регулируем молоком (изначально соус получается густой и тягучий, если хотите подливку, то добавьте еще молочка) несколько минут тушим под открытой крышкой. Готово! Очень вкусно с картофелем и спагетти ;) Приятного аппетита!
Фетучини с шампиньонами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото
2012-09-01 00:59:53 - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Вот сразу видно, когда рецепт не с интернетов слизан не глядя, как на некоторых сайтах - а свой, от души, прочувствованный от и до :)
Добро пожаловать в клуб авторов прочувствованных рецептов! ;))2012-09-01 01:25:36 - Ментальная Амортизация Titanium
Прочувствованный и распробованный! :)) Спасибо спонтанному вдохновению (особенно за то, что совсем уж экзотические сочетания сюда не попали).
Благодарю! Автор - звучит-то как гордо! :)2012-09-02 10:57:56 - Анна Алексеевна Безикова
со всеми согласасна автору рецепта спасибо:-) думаю скоро попробую приготовить, у меня дочка обожает макараны как их не назови:-)
2012-09-02 11:33:09 - Ментальная Амортизация Titanium
Анна Алексеевна, благодарю за отзыв, для меня это особая честь :) Всё-таки рекомендую попробовать хотя бы один помидорчик в соус ломтиками порезать и обжарить с грибочками - сама планирую на днях сделать то же и, подозреваю, блюдо обретёт ещё более законченный и сбалансированный вкус (тогда и рецептик поправлю)
Сырный соус. рецепты сырного соуса. как правильно готовить сырный соус - полезные советы. секреты и рецепты приготовления сырного соуса от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Если вдруг захотелось вкусненького, а в магазин идти не хочется, можно из подручных средств приготовить сырный соус. А уж с ним самые обычные продукты покажутся райской едой. Основу сырного соуса составляют те же компоненты, что и для приготовления Бешамель – молоко, мука, сливочное масло. А добавляя разные сорта сыра, или вводя другие ингредиенты, можно постоянно получать новый вкус. Особую остроту и пикантность придают сыры с плесенью. Соус готовят из твердых или плавленых сыров, добавляют для вкуса чеснок, горчицу, майонез, специи. В качестве загустителя чаще всего используется мука. Соус подают с мясом, птицей, грибами, овощами, макаронными изделиями, сладкими десертами.
Сырный соус - подготовка продуктов
Если в состав соуса входит мука, ее необходимо предварительно прожарить на сухой сковороде до кремового цвета. Тогда появляется большая вероятность избежать появления комков. Сыр перед добавлением в соус измельчают на терке или режут мелко ножом.
Сырный соус - лучшие рецепты
Рецепт 1: Сырный соус с чесноком
Если охарактеризовать этот рецепт двумя словами, можно сказать – просто и вкусно. Для соуса подходят сыры твердых сортов. Главное хорошего качества, тогда сыр не свернется в комочки, а расплавится. Если не нравится запах чеснока, можете его не класть. Теперь не нужно думать, куда с пользой деть подсыхающий в холодильнике кусочек сыра.
Ингредиенты: 100 сыра, пару небольших зубочков чеснока, 100мл жирных сливок (20-30%), перец+соль.
Способ приготовления
Чеснок с сыром мелко натереть и перемешать. Влить сливки и поставить на плиту. Готовится соус на водяной бане, требует постоянного перемешивания. Как сыр расплавится, добавить перец и соль. Соус готов.
Рецепт 2: Сырный соус к мясу
Если вы просто пожарили мясо и хотите оживить его при помощи пикантных ноток, приготовьте сырный соус и взрыв вкусовых эмоций вам обеспечен. Вместо Пармезана можно взять Чеддер или любой сыр, который хорошо плавится (рассольные не подходят). Готовится соус не просто быстро, а молниеносно.
Ингредиенты: 100г пармезана, 100мл густых сливок (сметаны), 2 ст.л. острой горчицы, соль, перец.
Способ приготовления
Сыр мелко натереть. Сливки нагреть, как подойдут к стадии закипания (появятся мелкие бульки), добавить сыр и мешать до его растворения. В конце ввести горчицу, соль и перец. Если покажется мало остроты, можно посыпать щепоткой перца чили. Полить мясо и подавать.
Рецепт 3: Сырный соус из сыра с плесенью
Не пугайтесь, это не заплесневелый соус, а самый что ни на есть благородный. Вернее из благородных сортов сыра с плесенью типа Дор Блю и подобных. Можно подать к куриным крылышкам или грудке, чипсам, стейку на гриле или овощной запеканке. Майонез и сметана выступают как загустители. Вы не поверите, но соус готовится полностью без тепловой обработки.
Ингредиенты: 100г сыра с плесенью, по 3 ст.л. сметаны и майонеза, перец, стол. ложка оливкового масла (или обычного растительного).
Способ приготовления
Сыр измельчить ножом или на терке, добавить остальные ингредиенты и перемешивать венчиком или вилкой до тех пор, пора сыр не растворится.
Примеры блюд с Сырным соусом
Рецепт 1: Курочка в сырном соусе
Готовя это блюдо, не нужно стоять у плиты постоянно. Это очень важный момент, когда необходимо сделать несколько дел одновременно. В рецепте указан вес 1 кг курицы. Не подходите к этому с немецкой педантичностью или швейцарской точностью. Импровизируйте и полагайтесь на свое усмотрение. Т.е. вес птицы может быть не килограмм, а граммов восемьсот или полтора килограмма. И не обязательно целая тушка курицы – это могут быть бедрышки, голени, грудки. Плавленый сыр лучше взять мягкий, типа Виолы или Янтарный.
Ингредиенты: 1 кг курицы, 400г плавленого сыра, соль, перец, пара-тройка зубочков чеснока.
Способ приготовления
Курицу порубить произвольными кусочками и поставить варить, залив холодной водой. Она должна покрывать птицу на палец, т.е. на 1,5-2 сантиметра быть выше уровня мяса. Поперчить, можно немного посолить, но не полностью, т.к. сыр добавит свою соленость. Потушить примерно час, чтобы мяско стало мягким (грудки можно меньше варить). Т.к. воды мало, бульон получится наваристым. Выложить в кастрюльку с курицей сыр, размешать, чтобы он равномерно разошелся, огонь выключить. Добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать и дать настояться минуток десять. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель, рис, спагетти. Посыпать зеленью.
Рецепт 2: Брокколи с сырным соусом
Не обязательно дожидаться лета или осени, чтобы приготовить блюда с брокколи. Свежую капусту вполне равноценно можно заменить замороженной, которая продается в любом магазине и зимой и летом. Она даже удобнее для приготовления, т.к. уже разобрана на соцветия. Ее остается только закинуть в кипящую воду. Кстати с сырным соусом также хорошо сочетается и цветная капуста. Получается быстрое, полезное и вкусное блюдо.
Ингредиенты: брокколи – 1 небольшой кочан, чеддер (или аналогичный сыр) – 100г, плавленый сырок – 100г, сливочное масло – 30г, ложка столовая муки, соль, паприка молотая, перец, 200мл молока или сливок.
Способ приготовления
Если брокколи свежая, ее необходимо разобрать на соцветия и на 15-20 минут отправить в пароварку, сбрызнув лимонным соком. Можно просто отварить в воде, минут десять. Откинуть на дуршлаг. Пока капуста готовится, чтобы не сидеть сложа руки, самое время поколдовать над соусом.
Сырок плавленый мелко порубить, Чеддер крупно натереть. Распустить масло на горячей сковороде, добавить муку и прожарить немного. Влить молоко или сливки. Здесь главное избежать появления комков, поэтому смесь следует непрерывно мешать. Добавить весь сыр и варить, пока он не расплавится, т.е. соус не станет однородным. Теперь необходимо его довести до кондиции, посолив и добавив по вкусу специи. Брокколи поливается горячим соусом и подается на стол.
Сырный соус - полезные советы опытных кулинаров
- Соус подается в горячем виде. Чтобы он не остыл, его держат на водяной бане.
- Если соус получился более густым, чем вы ожидали, его можно разбавить теплым бульоном или молоком. При добавлении жидкости, соус необходимо постоянно помешивать лопаточкой, чтобы он не потерял однородность.
Добавить комментарий
Фетучини с шампиньонами в сливочно-сырном соусе!)))
Добавлено:
10 ноября 2011
Категория:
Основные блюда→Паста
Способ приготовления:
Жарить
Тип кухни:
Простые на каждый день
Национальная кухня:
Итальянская