Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сыроежка из стерляди

Просмотров: 1100Комментарии: 0
Фото грибов

как делать"сыроежку" из стерляди?

как делать"сыроежку" из стерляди?

  1. Элементарно. Моешь. Потрошишь. Снимаешь или нет (по вкусу) шкуру. Присаливаешь (лучше крупной солью), перчишь (черным перцем) и ешь - сразу -сыроежка, ч\з 5 минут - пятиминутка, через пару часов - малосол. Но только под холодную водку.
  2. Хорошо с лимоном, а можно и немного на огне подрумянить. Сейчас те, кто законно никогда сибрскую стерлядь не ловили(а она мельче каспийской), а покупали её у браконьеров, начнут меня оскорблять.:-)

  3. Заменить все буквы, кроме первой;))
  4. блин!!!!слюна потекла !!!пойду порежууу

    Источник: опыт

  5. Борис Мельников уже все сказал...и показал
  6. Перед разделкой не забудь в жабры посмотреть и в кишки на наличие червяков в размер спички. У нас каждая вторая заражена.
  7. Да, чуть не забыл - приятного аппетита.

  8. Вкусно конечно,но к сырой рыбе отношусь с опаской.На опыте знаю чем это чревато.

Рецепт сыроежки со стерляди » вкусные рецепты 2012 с фото. вкусные рецепты с фотографиями. рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

 <a href=рецепт сыроежки со стерляди" title=" рецепт сыроежки со стерляди" src="http://www.russianfood.com/uploads/taginator/Sep-2012/recept-syroezhki-so-sterlyadi.jpg" />

Уважаемые кулинары! На нашемсайте с рецептамиочень просто найти все про Рецепт сыроежки со стерляди,красивые рецепты - скрасивыми фотографиями и описанием приготовления.И, даже, если информация про Рецепт сыроежки со стерляди показалась Вамнеправильной - простоиспользуйте поиск справа вверху!

Рецепт - Грибная икра

Рецепт - Грибная икра

Ингредиенты для рецепта

  • Рецепт грибной икры.
  • 250 г грибов подготовленных
  • 175 г лука жареного
  • 70 миллилитров растительного масла
  • 15 миллилитров 6%-ного уксуса
  • соль по вкусу (без учета соли, использованной при варке грибов)
Рецепт - Грибы, тушенные в мясном бульоне

Рецепт - Грибы, тушенные в мясном бульоне

Ингредиенты для рецепта

  • грибы свежие (лисички, опята, сыроежки) - 500г; масло растительное - 2 ст.л.; мясной бульон - 100 миллилитров; соль - по вкусу; зелень петрушки или укропа - по вкусу
Рецепт - СУП ТРОЙНОЙ ГРИБНОЙ ПО-МОНАСТЫРСКИ ПОСТНЫЙ

Рецепт - СУП ТРОЙНОЙ ГРИБНОЙ ПО-МОНАСТЫРСКИ ПОСТНЫЙ

Ингредиенты для рецепта

  • 1 каплун, откормленный грецкими орехами (заменяется тремя бульонными кубиками), 3 свежих стерляди (или 3 хека), один килограмм среднего размера сыроежек, 3 десятка боровиков с диаметром шляпки не больше 8-ми сантиметров, 6 свежих картофелин, яблоки, лук, приправы, специи.
  • Каплун - кастрированный петух, откармливаемый на мясо.
Рецепт - вареники с рыроежками

Рецепт - вареники с рыроежками

Ингредиенты для рецепта

  • Для теста: Вода - 0,2л, яйца - 2шт, масло растительное - одна столовая ложка, соль по вкусу. количество муки - что бы тесто получилось крутое и эластичное.
  • Начинка: Сыроежки (и только эти грибочки). Только с ними получается этот нежный вкус и аромат.

Мы верим, что Рецепт сыроежки со стерляди - этоименно тот рецепт, что Вы искали.Смеем Вас заверить что, Рецепт сыроежки со стерляди - это один изсамых посещаемых рецептов на нашем кулинарном сайте -так что Вы не зря к нам попали!

Яндекс.Метрика

Омская рыбалка > кулинарная книга.

Уха арахлейская по омски.

Рецепт настоящей ухи мне рассказал мой дед – старый рыбак. А рецепт очень прост- вода (желательно из водоема, где поймана рыба – в настоящее время с ухудшением экологии???) и свежая рыба. Можно добавить немного специй. Боже упаси добавлять в уху картошку или крупу - получается не уха, а рыбный суп. Естественно свежий воздух и дым костра составляют с ухой непередаваемый вкусовой букет. В домашних условия я готовлю уху по следующему рецепту. Свеже пойманную рыбу – ерш (обязателен), окунь и если есть судак (необязателен) выпотрошить, удалить жабры , икру отложить отдельно. Рыбу не мыть и разделить на три части. Первая часть - мелкий ерш, окунь (его можно даже не потрошить), вторая часть- крупный ерш и средний окунь, третья часть- самая крупная рыба. Взять очищенную воду( если смелый см. выше) из расчета – 1 кг. рыбы на 2 литра воды. Воду посолить и закипятить. В кипящую воду положить 1/3 луковицы и первую порцию рыбы. Рыбу варить на медленно кипящей воде минут 10-15. Вытаскиваем рыбу и луковицу. Закладываем следующую порцию - рыба и лук. Пока варится, рыба, чистим от костей первую порцию и т.д.В итоге у нас должно получится - кастрюля с бульоном , который надо процедить (можно осветлить белком из куриного яйца),тарелка с очищенной от костей рыбы и чашка с икрой. Варим икру минут 6-7, добавив несколько горошин черного и душистого перца , затем добавляем очищенную рыбу и один лавровый лист. Добавляем стопку водки (или по вкусу) и кипятим минуту. Даем ухе настояться- и приятного аппетита. Самое главное не переборщить с приправами, так как у этой ухи очень тонкий аромат. Процесс приготовления достаточно долгий, но результат превосходит все ожидания – уха хороша и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита.

С уважением, ALEX.

Стерлядь "сыроежка"

Версия для печати

Ингредиенты для рецепта - Стерлядь "Сыроежка":

стерлядь

соль

перец

Рецепт приготовления - Стерлядь "Сыроежка":

Очищенную и вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и натереть солью и перцем. Сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить солиться на пару часиков.

Если не любите очень солёное, можно кусочки рыбки обмыть в чистой воде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

» сыроежкам посвящается - вкус и цвет - рецепты от елены чекаловой, гелии делеринс и ольги сюткиной

 

 

Друзья! Сегодня мы отправимся в трехнедельное гастрономическое путешествие, в ходе которого обстоятельно познакомимся с блюдами из сырой рыбы.

Употребление в пищу сырой рыбы  в России имеет давние и славные традиции, благодаря которым сокровищницу российской гастрономии пополнил целый ряд блюд. Именно они – главный герой настоящего очерка.

На просторах нашей Родины жили и живут разные этносы и субэтносы, гастрономические пристрастия которых складывались в зависимости от микроклиматических и этических факторов. При этом,  чем меньше объем наших знаний о том или ином регионе, тем большее удивление вызывают гастрономические обыкновения его уроженцев.

Так, в Первопрестольной, Северной Пальмире, Нижнем Новгороде, равно как и в других городах и весях центральной России, было не принято употреблять рыбу в сыром виде, что хорошо отражено  в статье «Рыба» в Словаре Брокгауза и Ефрона, где подчеркивается: «Свежая рыба потребляется обязательно в вареном или жареном виде»[1]. А между тем это давно  укоренившаяся традиция у народов Поморья, Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера , например -строганина в Сибири или тала на Дальнем Востоке.

Отметим, что области Крайнего Севера географически охватываются собственно понятием «Крайний Север», но одновременно входят в состав терминов «Поморье», «Сибирь» и «Дальний Восток».   В контексте предыдущего абзаца под народами Поморья, Сибири и Дальнего Востока следует понимать те этносы и субэтносы, географический ареал проживания которых находится вне областей Крайнего Севера.

Проиллюстрируем наш рассказ живописным эпизодом, произошедшим накануне Всероссийской выставки в Нижнем Новгороде в 1896 г.

«Василий живо подбежал к нам. Шаляпин, наклонясь, что-то ему шепнул. Василий убежал в павильон и вернулся, держа в руках живую плотицу.

— Вот, посмотрите!

Шаляпин налил в стакан водку, Василий махом выпил ее и закусил плотицей.

— Видели? — сказал Шаляпин. — А теперь попробуй-ка нашей закуски... Он еще налил стакан Василию и пододвинул к нему балык и икру. Самоед выпил водку и стал оробело закусывать.

— Ну что, какая закуска лучше? — спросил Шаляпин.

— Наша, — ответил самоед.

— Поняли? — спросил пристава Шаляпин.

Бабушкин и пристав только переглядывались друг с другом:

— Какой народ, и откуда такой!

— А вот, — сказал Шаляпин, — настоящий народ. А вам подавай все жареное да копченое!..

— Невиданное дело, — смеялся Бабушкин[2]».

В пользу тезиса о том, что в Москве и Северной Венеции строганина до революции считалась экзотическим блюдом, феноменом  сибирской региональной кухни,  и встречалась лишь в единичных трактирных заведениях, свидетельствует и «дядя Гиляй». Так, из очерка о трактирных заведениях следует, что единственным местом, где можно было отведать строганину, был трактир Алексея Дмитриевича Лопашова на Варварке. Там творил свои гастрономические шедевры шеф-повар, специально выписанный из Сибири, а завсегдатаями трактира были все московские сибиряки[3].

В советскую эпоху строганина в восприятии москвичей и ленинградцев по-прежнему считалась блюдом экзотическим. Вот что на этот счет мы читаем в мемуарах Анастаса Ивановича Микояна «Так было»: «Один раз Сталин сказал, чтобы я организовал доставку в Москву нельмы. Это было нетрудно, стали привозить сырую рыбу. Я впервые в жизни узнал, что можно есть сырую рыбу. Вначале было противно даже трогать ее. Но потом понравилось. Крепко замороженная, как камень, тонко наструганная ленточками, она сразу подавалась на стол, чтобы не разморозилась. Вкушали сперва несмело, а потом понравилось. Ощущение во рту было приятное, как будто кондитерское изделие. Брали рыбу, потом чеснок и соль и сразу же запивали рюмкой коньяку[4]».

В отличие от двух столиц, на Крайнем Севере, в Поморье, Сибири и на Дальнем Востоке блюда из сырой рыбы издавна присутствуют на столе.

Разобраться в феномене блюд из сырой рыбы нам поможет приобщение к традициям рыбацкой кухни Енисейской губернии – Красноярского края.

Блюда из сырой рыбы охватывают  как кушанья из свежевыловленной рыбы: сыроежка, чушим, тряханина, так из рыбы замороженной: строганина, сугудай, скоблянка.

Блюда из свежевыловленной рыбы.

1-а. Сыроежка: сырая иртышская стерлядка, сдобренная солью и черным молотым перцем.

Технологию приготовления блюда мы встречаем  у  В. А. Солоухина. Отметим лишь, что данное кушанье характерно не только для Западной, но и для Восточной Сибири — на Енисее таким образом едят «напильники» — молодь стерляди длиной около 30 см.

«...поехали  с работниками местной  газеты  ловить стерлядку на  Иртыше...Стерлядь доставали из воды, немедленно пластали острым ножом, разрезали вдоль  по  животу,  прорезая  до  спинной  кожи.  Потом  надрезали   частыми поперечными  косыми надрезами и на эти  надрезы сыпали соль.  Через двадцать минут начали есть. Еда называется — сыроежка.[5]»

1-б. Чушь.

Чуши`м — только что выловленная рыба, сдобренная солью и черным молотым перцем. Так едят стерлядь, осетра, нельму, хариуса и др. Технология приготовления этого блюда очень живо описана у В. П. Астафьева.

«Название поселка [Чуш – прим. авт. ]мне еще в прошлый приезд пытались объяснить старожилы: на Оби, невдали от которой берет начало и выходит к Енисею река Сым, местные рыбаки любят есть парную стерлядь — нарежут ее, почти еще живую, посыплют солью и перцем да под водку и наворачивают — нехитрое это блюдо называется чушь. Не оттуда ли, не с Оби ли, приплыло название? Но чушь здешние жители не едят, они предпочитают малосольную стерлядь. Дальше на север рыбу потребляют и сырую, свежую, почти живую сагудают, говоря по-местному, охотней всего белую: омуля, муксуна, нельму. Название поселка скорей всего произошло от того, что когда-то по границе Сыма была окраина енисейского земледелия и так много водилось тетеревов возле полей, что веснами кипели проталины от дерущихся петухов и слышалось воинственное чуф-фыш, которое издали сливалось в сплошное чушшшш! Чушшшш! Чушшшш! Как бы там ни было, а имя старинного поселка западало в память сразу и навсегда[6]».

Сыроежка - форумы / общий / ветка о природе - tar4anin.ru

"выдержка" - в смысле, что какое-то время надо рыбку, всё-таки, в соли подержать для вкуса, но главное, не передержать сильно.

а уха, в которой "ложка стоит" - это от наваристости, конечно. Мы как-то тройную уху делали с водкой - очень сытно получалось. Причем, брат рассказывал, у них на Северах вообще рыбу с первой и второй "варки" собакам выбрасывают. А сами едят только белую рыбу с третьего "захода".

РаспечататьРаспечатать

Мой ребенок сыроежка / сыроежка из стерляди

'), 'touch')" >

Написать

сообщениеПригласить в друзья

АнкетаДетиПодругиЖурналСообществаЧто новогоГостевая

Последние записи

  • а ваши детки от 1 до 2 лет уже спять?
  • итоги за месяц
  • сегодня вставила спираль,вопрос тем у кого стоит
  • девчонки помогите выбрать мультиварку
  • какой же он несчастный, когда ночью писать просыпается.
  • про спираль
  • хочу напиться, и послать ,,,,,,,,всех мужиков, а еще хочу реветь и кричать
  • вес на 01.06.2013, кратко
  • итоги после третьего месяца диеты, ОБ
  • до меня сейчас дошло, что у нас второй день нет писанных штанов

Журнал →

мой ребенок сыроежка

Видит, что я начинаю овощи чистить и тут как тут. Раньше за резанными тянулся, а сегодня не стал мелочиться стащил пол луковицы и давай есть. Когда я приступила к картофелю опять не стал ждать маленький кубик а взял пластину. И с таким удовольствием он это делает, аж причмокивает. Так же и чеснок любит. По болгарскому перцу аж трясется.Думаю может ему чего не хватает в организме?

26 Март 2013

В закладки

Просмотров: 57

Нравится ли Вам?

0Да

Статус при создании записи:

Предыдущая запись:

о чудо, трактор за окном сейчас снег чистит,

Следующая запись:

Два месяца диеты 

Добавить комментарий

Комментарии (6)

Омский форум :: (соление стерлядки)

Независимый Городской Сайт ОМСКАНОВОСТИ ОМСКА

Недвижимость в Омске

  • Продам 1-комнатную квартиру1030 т. р.

    Ленинский р-н

  • Продам 1-комнатную квартиру1049 т. р.

    Центральный р-н

  • Продам 2-комнатную квартиру1300 т. р.

    Октябрьский р-н

  • Продам 2-комнатную квартиру1280 т. р.

    Октябрьский р-н

  • Сдам помесячно 1-комнатную квартиру7000 р. / мес.

    Кировский р-н

  • Сдам помесячно 1-комнатную квартиру18000 р. / мес.

    Центральный р-н

  • Сдам помесячно 2-комнатную квартиру10000 р. / мес.

    Советский р-н

  • Сдам помесячно 2-комнатную квартиру25000 р. / мес.

    Центральный р-н

  • Сдам посуточно 1-комнатную квартиру1100 р. / сут.

    Центральный р-н

  • Сдам посуточно 1-комнатную квартиру1500 р. / сут.

    Центральный р-н

  • Сдам посуточно 2-комнатную квартиру1500 р. / сут.

    Ленинский р-н

  • Сдам посуточно 2-комнатную квартиру1800 р. / сут.

    Центральный р-н

Бесплатное объявление