Можно ли варить суп из сыроежек?
- СУП С СЫРОЕЖКАМИ
- выкинте сыроежки и соберите нормальных грибов
- лучше тушить , а суп варить из белых , т. к. бульон от них не чернеет
- Можно и вкусно,только есть сразу
- конечно,мы выросли на них в детстве когда на лето в дерецню на дачу отправляли...
- Варить можно суп из всего,не всегда можно сваренное съесть...Но из сыроежек при отсутствии других грибов - можно и сварить,и съесть.Это ведь не мухоморы
- Фасолевый суп с грибами и сметаной
- Суп овсяный с грибами http://www.passion.ru/cb.php/vr/2733/
Ингредиенты:
10-15 сыроежек, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки перловой крупы, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль.
Приготовление
Сыроежки хорошо промыть и поставить вариться в 3-4 л воды, несколько раз снимая пену. Посолить по вкусу.
Отваренные сыроежки вынуть из бульона, охладить и нарезать соломкой.
Перловую крупу перебрать, помыть и всыпать в кастрюлю с бульоном. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой. Нарезанные овощи всыпать в кастрюлю с бульоном через 20 минут после перловки.
Затем выложить в сковороду сыроежки и немного все обжарить.
Когда перловая крупа и картофель разварятся, в суп добавить жареный лук с грибами. Суп получается светлый, прозрачный, с немного сладковатым вкусом и грибным ароматом.
По вкусу можно добавить укроп.
Такой суп очень вкусен с черным хлебом, корочка которого намазана чесноком, а сверху — тонким слоем сливочного масла
- грибы (трубчатые грибы и сыроежки) - 200г
- кости - 250г
- лук репчатый - 50г
- белая фасоль - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- овощи - 50г
- соль.
Сварить бульон из костей, перед готовностью положить в него лук и овощи. Предварительно замоченную фасоль сварить, протереть через сито и разбавить процеженным бульоном из костей. Затем добавить порезанные грибы, часть сваренных и нарезанных овощей и хорошо переварить, потом заправить сметаной.
Источник: http://www.cooking-book.ru/recepts/soups...
Свежие грибы
Боевые грибные плюшки
Название придумалось, когда однажды я их слегка пережарил. Корочка получилась очень твердой и хрустящей, а края - острыми. Короче, ими можно было, при случае, отбиться от превосходящих сил противника. Получить такой плюшкой в лоб - мало не покажется. Но… Вкусно и вполне съедобно.
Вообще-то, это блюдо изобрелось с целью использовать зачерствевший хлеб. Итак, старые полбатона, грибы или грибной полуфабрикат, стакан пшеничной муки, стакан молока, чуть соли, мука для присыпки разделочной доски. Хлеб режем на кусочки и замачиваем в молоке на 15 - 20 минут. Размякшие куски разминаем в тесто. Оно вначале слишком жидкое. Слегка подсаливаем и начинаем добавлять муку, непрерывно перемешивая, а, когда уплотнится, разминая. Обжариваем грибы с луком, при желании добавляем какие-нибудь приправы (я не добавляю - мне нравится именно вкус грибов). Посыпаем разделочную доску мукой, готовим противень, смазанный растительным маслом. Берем небольшой кусочек теста, кладем на разделочную дощечку и слегка уминаем, чтобы у нас получилась плоская лепешка толщиной около сантиметра. В центре ее делаем небольшое углубление и закладываем у него кучку грибов. Заворачиваем и слепляем края и выкладываем готовую плюшку на противень. Потом следующую и т.д., пока не кончится тесто (или начинка). Помещаем в нагретую до 160° духовку и запекаем в течение 30 - 40 минут. Вообще-то надо периодически заглядывать в духовку. Как зарумянились - так готово. Не стоит доводить до состояния «оружие массового поражения».
Сколько варить грибы - всё о варке сыроежек. как солить сыроежки. как тушить сыроежки. как приготовить сыроежки.
Продукты для супа (4-литровая кастрюля)
Сыроежки - 300 грамм
Лапша - приличная горсть
Картошка - 3 средних картофелины
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Лавровый лист - пара листочков
Чёрный перец - несколько горошин
Свежий укроп - несколько веточек
Соль - по вкусу
Сливочное масло - кубик 3х3 сантиметра
Сметана - по вкусу
Как варить суп с сыроежками
Сыроежки почистить, вымыть и порезать. Картошку почистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. В кастрюлю налить воду, выложить сыроежки, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить картошку, соль и приправы.
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, растопить на ней сливочное масло, выложить лук и через пару минут обжаривания лука - морковь. Обжарить морковь с луком ещё 5 минут, затем выложить зажарку в суп. Добавить лапшу и варить ещё 5 минут.
Подавать суп с сыроежками со сметаной и рубленным укропом.
Как сварить суп с сыроежками
Рецепт сыроежек, тушеных в мясном бульоне
На полкило сыроег придётся 2 ложки подсолнечного масла, 2-3 столовые ложки мясного бульона, соль и зелень. Сыроежки тщательно очистить и промыть, положить в подсоленную воду, поставить на огонь. Довести до кипения, выложить на дуршлаг, затем выложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить бульон, накрыть крышкой и тушить около 30 мин. Подавать с мелко рубленой зеленью.
Грибовница (грибной суп) « рецепты от кастро
Находится в: Грибы, Первые блюда
Так на Вятке (а может быть, и не только здесь) называют грибной суп, - не суп, бульон, - не бульон, короче, блюдо из свежих грибов. Его сложно назвать супом, потому что кроме свежих грибов и, может быть, репчатого лука, в него изначально ничего не добавляли. Возможно, по той простой причине, что в это время (июнь – июль, - время первых грибов) прошлогодний урожай овощей уже бывал съеден, а нового ещё надо было ждать.
Но это и не бульон, так как уж грибов клали не жалея, поэтому варево получалось очень густое.
В настоящее время особых проблем с овощами нет, поэтому в грибовницу добавляют и лук, и морковь, и картофель, так как с этими добавками грибовница получается все же вкуснее.
Какие грибы кладут в грибовницу? Да, в общем то, практически все трубчатые: белые, подосиновики (в Кировской области, да и в ряде соседних регионов, их называют «красные»), подберезовики (местное название: обабки), маслята, а так же пластинчатые, такие как: сыроежки, лисички.
Кстати, сыроежка, - очень провокационное название. Конечно, ни в коем случае их (да и любые другие грибы) нельзя не то, что есть сырыми, но даже и облизывать ножку (что частенько, почему то, рекомендуют бывалые грибники, для определения съедобности грибов!). На Вятке сыроежки называют «синявками», подразумевая, что грибы эти имеют разнообразные цветовые оттенки: желтые, красные, коричневые, синие, зеленоватые. Только брать надо плотные, молодые грибы, у которых шляпка ещё не развернулась, и не советую брать красные сыроежки, - мне кажется, что они горчат.
В общем, я хочу сказать, что самая вкусная грибовница получается из примерно равного количества «синявок» и белых грибов. За счет первых она обладает отменным ароматом, а за счет белых грибов приобретает отличные тактильно-вкусовые качества. Кроме того, это, пожалуй, исчерпывающий перечень грибов, грибовница из которых имеет светлый, почти прозрачный цвет.
Итак, что нам понадобится:
Сыроежки свежие 0.5 кг
Грибы белые 0.5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Масло подсолнечное 20 – 30 мл
Соль, перец молотый по вкусу
Тщательно почистить и вымыть грибы.
Нарезать не очень большими кусочками.
Залить сыроежки примерно 1 литром воды и поставить на огонь.
После закипания снять пену и кипятить минут десять.
Затем добавить таким же образом нарезанные белые грибы и варить ещё тридцать минут, удаляя образующуюся пену.
Пока грибы варятся, мелко нарезать лук и морковь и пассировать (или даже слегка зарумянить) на подсолнечном масле. (Если кто-то не любит жареный лук, положите лук и морковь вместе с картофелем).
Картофель почистить, нарезать брусочками и заложить в грибной бульон, минут через 40 после закипания сыроежек. Как только картофель будет готов, выложить в грибовницу луковую заправку, выдержать ещё 2 - 3 минуты и блюдо готово. Раскладывайте по тарелкам, заправляйте сметаной и …, приятного аппетита!
Как готовить сыроежки :: как пожарить сыроежки с картошкой :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Прежде чем мы поговорим о том, как лучше готовить сыроежки, важно запомнить, что эти грибы очень хрупкие. Их даже собирают с трудом, ведь они ломкие и в лукошке донести их домой в целом виде достаточно трудно. Но если у вас есть возможность достать пару-тройку корзин хороших сыроежек, воспользуйтесь этим случаем обязательно.
Определенных рецептов по приготовлению этого вида грибов нет. Они не подходят для супа, и сушить их тоже нежелательно. Очень часто грибы попадаются едкие (с острым привкусом), поэтому прежде чем готовить сыроежки их нужно хорошенько вымочить. В остальных вопросах на эти грибы не распространяется никаких запретов – у вас есть полная свобода действий и фантазий, где вы можете использовать эти грибы.
Очень вкусно они сочетаются с картошкой. Простейший рецепт приготовления сыроежек следующий:
• берем необходимое количество грибов – 500 гр или больше
• ставим воду на газ
• бросаем их в кипяток на 5-10 минут
• после чего откидываем их на дуршлаг
• ставим сковородку, льем подсолнечного масла обжариваем картофель и затем нарезаем туда лук
• кладем грибы на сковородку, перемешиваем и обжариваем до нужной консистенции.
Именно жареные сыроежки лучше других грибов подходят для вареного картофеля. Также их можно мешать с жареным картофелем, добавлять в каши, делать из них салаты.
Но еще можно солить сыроежки. Малосольные сыроежки, как грибное ассорти – отличный деликатес.
Грибы » сыроежки
В природе существует около 20 видов сыроежек (род Russula). Большинство из них съедобно. Сыроежки, — пожалуй, самые распространённые в наших лесах грибы.
Эти грибы растут поодиночке и большими группами, их количество зависит от погодных условий.
После обильных дождей сыроежки появляются в огромных количествах, что, в прочем не всегда радует, — при поиске благородных грибов они очень сильно отвлекают внимание грибника.
Сыроежки нечасто являются целенаправленным объектом сбора, — они сильно крошатся, их довольно сложно собирать. К тому же при обработке они очень сильно теряют в размерах.Чтобы засолить трёхлитровую банку сыроежек нужно собрать около двух вёдер этих грибов.
Однако при всех минусах сыроежка очень вкусна, к тому же она усаливается быстрее всех. Не случайно и её название: при засолке её можно употреблять в пищу уже на третьи сутки.
Утверждение о том, что сыроежки можно есть сырыми, конечно, является преувеличением, — любой гриб требует какой-либо обработки.
(Грузди солятся 40-50 дней). Из сыроежек получается вкуснейший суп. В жареном виде они также довольно не плохи.
Сыроежки растут практически повсеместно. За это их можно назвать народным грибом. За сыроежками не нужно ходить далеко, они доступны каждому. Однако идеальные условия для роста большинства их видов складываются в берёзовых мелколесьях на лёгкой почве с примесью песка.Много сыроежек и в молодых сосновых борах с кислой почвой.
Что касается сроков их появления, то в этой связи можно сказать, что сыроежки могут появиться когда угодно в течение безморозного периода, их не встретишь лишь в апреле-мае.
В моей практике имел место случай, когда я собирал сыроежки 2 ноября (!). Это было в сравнительно молодом сосняке. Сыроежки прятались под толстым слоем иголок, а на поверхности были едва заметные бугорки. Тогда мне удалось набрать целое ведро сыроежек подвида Russula Sanguinaria (Сыроежка кроваво-красная, встречающаяся в сосновых лесах).
Однако следует отметить, что это единичный случай, сыроежки – довольно теплолюбивые грибы, это всё-таки типично летний вид.
Сыроежки
Собирая сыроежки, будьте предельно внимательны. Среди сыроежек может оказаться бледная поганка, молодой мухомор или любой другой ядовитый гриб.Это очень часто случается.
Рассматривайте каждый сорванный гриб. Сыроежки не имеют в основании своей ножки уплотнения, характерного для ядовитых видов.
Будьте наблюдательны: сыроежки имеют уникальную структуру ткани ножки и шляпки, на самом деле их невозможно перепутать ни с чем.
Фото http://900igr.net/
Павел Сергеевич Помыткин
Хотите узнать как выращивать мицелий грибов?
Быстро, прибыльно, круглый год.
И при этом зарабатывать от 32 000 рублей в месяц.
Узнать подробнее…
Суп из сыроежек (с фото) на ням.ми
Суп из даров леса, собранных своими руками, всегда кушается с особым аппетитом. Путь сыроежки и не очень «благородные грибы», и многие даже не собирают их, проходят мимо, но суп из сыроежек получается очень вкусным и сытным.
Приготовление:
- Грибы и картофель нарезать небольшими кусочками.
- Высыпать грибы в кастрюлю, залить холодной водой. Как закипит — варить 10-15 минут.
- Затем добавить картошку и варить еще 15 минут.
- Всыпать 2 жменьки макаронных изделий. Добавить куриный кубик и зелень.
- Варить еще минут 10-15 до полной готовности макарон и картошки.
Суп из сыроежек подавать на стол со сметаной.
Рецепт: грибной суп с сыроежками - все рецепты россии
Порций : 4
- 250 гр сыроежек
- 1 луковица
- 3 картофеля
- 1 морковка
- 2 лавровых листа
- несколько горошин черного перца
- 1 ст.л. сухого укропа
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 л воды
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:15мин › Общее время: 20мин
- Сыроежки промыть, порезать мелко. (если вы используете консервированные грибы, то их нужно хорошо промыть от рассола водой, и также мелко нарезать)
- В кастрюлю налить воды. Довести до кипения. В кипящую воду опустить грибы и картошку. Положить перец горошком, лавровый лист.
- На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковку примерно 5 минут.
- Добавить пессерованные овощи в суп. Всыпать сушеный укроп. Варить еще около 10 минут.
Суп из сыроежек - яплакалъ
Но внимание! Грибной суп нужно есть очень горячим, иначе это не суп. А грибы пища тяжёлая. Поэтому желудок нужно подготовить (разогреть). Как – научу.
Вот налили дымящийся суп – и сразу лейте стопарь. Сколько, дело вкуса, но скажу сразу, что рюмкой не разогреть. Приблизительно 100 – 130 граммов крепкого напитка я рекомендую, только не виски и не джина, лучше горькой настойки, например Беловежской в 43%. Хотя это будет грубым нарушением «Правил приёма Беловежской», придуманных ещё процветавшим Никитой Сергеевичем Хрущёвым, но в данном случае можно.
И вот так – одним глоточком приняли благословенную, и пауза секунд на 5-7, и вот огонь в желудке как - бы начал разливаться… Тушите супом – желудок разогрет и переварит две тарелки грибного блюда.
А так как сыроежек осталось много – а аппетит ещё тот – на сковородку порезанный лук в шипящее масло, потом остатки сыроежек, 5 минут и в тарелку.
Приятно было с вами пообщаться