А сырые шампиньоны есть не вредно?
- Сырые шампиньоны должны быть культивированные, а не собранные в лесу.
- смотря с чем
- Не, проста завидуца глесты.:))
- нет, только думаю не очень вкусно
- По телеку говорили для желудка полезно, по 1 штуке утром натощак
- мног рецептов салатов с сырыми шампиньонами. Поищите - удивитесь
- действительно,не самое вкусное блюдо) Могу посоветовать салат из сырых шампиньенов: нарезать мелко,добавить порезанный лук+соль,перемешать все и заправить маслом подсолнечным,некоторые добавляют немного уксуса)
- Сестра живет в Риге, там делают такой бутерброд: черный хлеб, сливочное масло, порезанные тонкими пластинками шампиньоны. Латышам не вредит))) Мне не понравилось.
- В ресторанах есть такое блюдо- карпачо из шампиньонов. Это естесственно сырые шампиньоны, но приправленные винным уксусом, лимоном, перцем. Сверху посыпанны рукколой. Это вкусно.
- можно, я салат в кафе брала - зеленый салат, сырые шампиньоны, помидорки и еще что-то(не помню)
Мне нравится их употреблять и в сыром виде.
Сделала вечером салат: черри, рукола, шампиньоны сырые пластинками+соль , перец, оливковое масло.
Можно ли есть сырые шампиньоны?
На нашем сайте мы уже не раз писали про шампиньоны: можно ли ими отравиться и стоит ли их чистить. Сегодня же мы поговорим об употребление этих грибов в их естественном виде, то есть без тепловой обработки.
Давно не секрет, что одними из самых популярных грибов в мире считаются шампиньоны. Этому способствует возможность их выращивания в искусственной среде, высокая урожайность, а также относительно невысокая стоимость среди других видов этой продукции. Кроме того, их вкусовые качества любимы очень многими людьми.
Другим же огромным плюсом шампиньонов принято считать полезные вещества, которые в них содержатся. Это большое количество легкоусвояемого белка, углеводы, минеральные вещества (натрий, кальций, калий, фосфор и другие), аминокислоты (среди которых есть две особенно полезные — линолевая и пантотеновая кислоты) и, конечно же, витамины (C, D, H и группа B). Несмотря на свою небольшую калорийность, эти грибы являются очень питательными — они практически моментально утоляют голод и вызывают чувство насыщения.
Кстати, они очень любимы вегетарианцами, так как заменяют им мясо. А еще их очень часто можно встретить в различных салатах, причем нередко — в диетических.
Считается, что в шампиньонах есть особые составляющие, благодаря которым улучшается мыслительная деятельность и память. Они укрепляют иммунитет, понижают давление и даже являются профилактическим средством против онкологических заболеваний. Однако грибы эти не всегда полезны. Так, в них присутствует вещество под названием хитин, которое не только замедляет переваривание пищи, но и пагубным образом сказывается на усвоении организмом полезных компонентов. Они также способствуют развитию некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, панкреатита и поджелудочной железы.
Тем не менее, шампиньоны в ряде стран употребляют прямо в сыром виде. Используются они обычно для салатов и других холодных блюд. Некоторые гурманы утверждают, что они великолепно сочетаются с лимонным соком. Словом, сырыми их кушать можно, а некоторым даже нужно (например, диабетикам). Однако перед употреблением грибы необходимо тщательно промыть — кто знает, где их держали? А, быть может, даже опрыскивали химией… Вот об этом забывать не стоит.
Почему можно/нельзя есть шампиньоны сырыми? - кружок любознательных — есть вопрос? у нас есть ответ!
Едим сырые шампиньоны всей семьей (дочке 13 лет, маме 55 плюс я и муж), давно, почти каждый день, в основном в виде бутербродов,никакого дискомфорта, а недавно прочла, что рак излечивают, именно сырые! Есть можно, решайте сами хочется ли вам этого Насчет "нельзя есть" сырые шампиньоны - никогда не слышала...
Быстрый салат из сырых шампиньонов - простые рецепты овкусе.ру
Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.
На Овкусе.ру вы не только найдете вкусные рецепты и пополните арсенал хозяйки, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!
Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.
Шампиньоны свежие - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru
Во французском языке слово «champignon» означает «гриб».
Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны. В Европе первыми их стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы, растящие шампиньоны на лужайках, дали им название «парижские грибы». С конца 17 века было замечено, что шампиньоны неплохо растут в подвалах или подземных помещениях. Некоторые монархи того времени держали специальные подвалы для выращивания шампиньонов, ведь этот гриб считался деликатесом и весьма дорогим и редким лакомством, предназначенным для избранных.
Шампиньоны, пожалуй, проще всего отличить от остальных грибов. Сам гриб белого или бело-серого цвета в молодости и буроватого и коричневого цвета в зрелости, с шарообразными шляпками в молодости и зонтикообразными в зрелости. Шляпка 2-10 см в диаметре. Пластинки сначала белые, затем темнеют и слегка розовеют. По этому признаку можно отличать шампиньоны от ядовитых грибов рода Amanita, у которых пластинки остаются белыми или желтоватыми. Мякоть шампиньонов белая, на воздухе желтеющая, или буреющая.
Растут шампиньоны, главным образом, на влажных, унавоженных почвах. Есть шампиньоны, растущие на открытых пространствах, полях, или опушках лесов. Наиболее распространены шампиньоны в лесостепных и степных районах Евразии, степях Азии, на лугах Австралии и открытых местах Африки. Шампиньон – один из первых грибов, который стали культивировать. К настоящему времени технологии производства шампиньонов достигли почти полного автоматизма. Грибы выращивают в открытом грунте, теплицах, подвалах, парниках и сараях. Иногда в наших широтах получают по 2 урожая в год: весенне-летний и летне-осенний. Шампиньоны можно выращивать и круглый год, если специально оборудовать подвальное помещение с вентиляционной системой и поддержанием постоянной температуры (там не должно быть слишком тепло или очень холодно).
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.
Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Массовое выращивание начиная с середины 20 века сделало этот гриб самым популярным и используемым в грибных блюдах. С тех пор шампиньоны активно используются в сфере быстрого питания, как безопасный и неприхотливый гриб с отличным вкусом и запахом. На сегодняшний день существует огромное количество грибных ферм и домашних хозяйств, выращивающих эти грибы. Именно их продукцию можно увидеть в супермаркетах или в составе пицц, пирожков, сэндвичей, а также в составе различных блюд в ресторанной кухне и всевозможных закусочных. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках. Из них делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы.
Чтобы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Можно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны надо хранить не дольше 5 суток. Перед тем, как готовить шампиньоны, их следует тщательно почистить. От земли и грязи грибы можно очистить ножом, потом быстро промыть под струёй холодной воды, но не отмачивать – шампиньоны впитают воду, станут безвкусными и водянистыми.
Можно использовать и сырые (свежие) шампиньоны. Без тепловой обработки грибы сохранят гораздо больше полезных веществ. В этом случае чистить их лучше сухой или влажной тканью, можно полотенцем, можно промыть под сильной струёй холодной воды, но не долго, чтобы грибы не набрали влаги. Затем подсушить и разрезать на полоски или кубики по полсантиметра толщиной. Хранить разрезанные грибы нужно как можно меньше, в закрытой таре.
Шампиньоны — пластинчатые грибы. Различают три вида шампиньонов: полевой, луговой и лесной. У нас растут повсеместно, за исключением Крайнего Севера. Кроме того, шампиньоны можно выращивать искусственным путем в грибницах, в подвальных помещениях и т.д.
Собирают только молодые грибы, имеющие под шляпкой перепонку (пленку). Ценятся эти грибы по своим вкусовым качествам и содержанию в них фосфора в виде сложного органического соединения — лецитина, необходимого для питания нервной системы.
Шляпка у шампиньонов мясистая белая или буроватая, пластинки шоколадного цвета, корень белый.
Молодые дикорастущие шампиньоны необходимо отличать от бледной поганки (ядовитый гриб), которая по внешнему виду похожа на шампиньон. Молодые грибы имеют толстую короткую ножку, которая также идет в переработку. Свежие грибы нельзя хранить долгое время, так как в них образуется холин - вредное для человеческого организма вещество.
Шампиньоны в свежем и консервированном виде используются в качестве основного продукта при изготовлении блюд или служат приправой. Они применяются при изготовлении: супов (бульоны с разными клецками, суп из телячьей головы, прозрачный с шампиньонами и др.); овощных и яичных блюд (яйца с дичью и шампиньонами, яйца с ветчиной, картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами); блюд из отварной и запеченной рыбы, раков, крабов (крабы под молочным соусом, устрицы в соусе белое вино, клецки из рыбы, пудинги из рыбы); блюд из отварной, жареной домашней птицы и дичи (куропатка, жаренная на решетке с шампиньонами, печенка куриная в соусе мадера); блюд из почек и отварной, жареной, тушеной и запеченной говядины, телятины (крокеты из мяса, ассорти мясное, почки телячьи в сметане, эскалоп с луком и шампиньонами, котлеты из телятины шпигованные, рагу из телятины, телятина фаршированная, телятина, запеченная в раковинах, котлеты из рубленой телятины, яйца с дичью и шампиньонами); соусов (красный с грибами, матросский, охотничий, соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами, соус со свежими грибами, соус итальянский, томатный с грибами и др.).
Свежие грибы закладываются в блюда в процессе или в конце приготовления последних, после предварительной варки, а консервированные — после отделения сока и прогревания. Шампиньоны значительно улучшают вкус блюда.
Норма закладки шампиньонов на блюдо 20—50 г, на 1 л соуса 100—150 г.
Отходы при обработке свежих грибов составляют 24%, консервированных — 25% (на маринад).
Можно ли есть сырые шампиньоны?
Например, японцы считают один из видов шампиньонов маитаке самым целебным и полезным грибом. Они уверены, что он снижает давление, укрепляет иммунитет, предотвращает повреждение клеток организма свободными радикалами. А вот специалисты Национального института сельскохозяйственных исследований после длительного анализа сделали вывод, что полезных свойств в классическом французском шампиньоне в несколько раз больше, чем в японском.
Использование в приготовлении пищи шампиньонов очень распространено. Кроме того, их употребление в сыром виде практикуется во всех странах и узе незаменимо во многих национальных блюдах. Таким образом, в сыром виде шампиньоны используются не только в рецептах салатов и соусов, но и в обычных нарезках овощей в качестве украшений блюд. Особенно отмечают особый вкус сырых шампиньонов в сочетании с лимонным соком.
Употребление шампиньонов в сыром виде рекомендуется всем, так как из-за отсутствия жиров и сахара их могут употреблять даже диабетики. Кроме того, шампиньоны полезны благоприятным влиянием на состояние кожи человека. Таким образом, употребляя шампиньоны можно не только баловать себя замечательным вкусом, но и улучшать здоровье своего организма.
А вы едите сырые грибы? Или считаете, что пища должна быть горячей? Ждем мнений.
Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной
Салаты с сырыми шампиньонами вред или польза
Мудрец Дневник11
Можно ли есть шампиньоны сырыми? или это вредно?
№
заголовок
комментариев
1.была ли дружба? 02.какие прически вы делаете в повседневной жизни? кидайте фото! 53.первый раз в жизни решила взять кредит. подала заявку. 15 минут - отказ. через время вызвали в полицию, что я по поддельным документам хотела получить кредит! 374.а давайте напишем названия фильмов с неожиданной концовкой. 555.кто у вас в семье больше зарабатывает - муж или вы? 156.вы верите в любовь с первого взгляда? 07.посоветуйте рецепт какого-нибудь недорогого, но вкусного торта. 28.мои 216 баллов ничтожны даже в волгограде. я в общем рейтинге на 242 месте. это провал! то ли много людей отказываются, что поступают люди с более низкими баллами, то ли в этом году все резко поумнели. что знаете по этому поводу? 529.приглашаю на диету дюкана желающих сбросить вес наверняка! диета, которая помогает не только быстро потерять вес, но и сохранить его в течении всей жизни. 4846310.должна ли в транспорте уступать место девушка 28 - 30 лет не слишком пожилой женщине (46 - 54 года)? 2711.кто ждёт 2 заветные полосочки? давайте общаться! кроме тошноты пока нет никаких симптомов! надеюсь, что месячные не придут! 9794312.это правда, что расстояние и долгое расставание убивает любовь? мы жили вместе. я потеряла работу. мне пришлось уехать. сказал, что встанет на ноги и заберет меня, но мы все реже общаемся. 1213.вам важна прическа вашего мужчины? как вы реагируете, если она дурацкая? 2414.куда пропал чат? интересно, он исчез насовсем или временно? 119615.кто с нами с понедельника? худеем медленно, но навсегда и без срывов. присоединяйтесь с любым весом и ростом - поддержим всех! 7437316.яичная диета - 28 дней! это просто супер диета! за 3 дня -2,5 кг! начало эксперимента. 1217.сказал, что ему тяжело и мне нужно лететь домой. ему нужно заниматься делами, а мне - измениться. я вымолила возможность остаться рядом с ним, но он вновь задает вопрос о том, когда я улечу. как поступить? 218.пишем сюда все, что хотим! зарабатываем монетки в клубах. 2771619.муж хочет подать в суд на больницу за то, что его не известили об антителах к гепатиту с. как думаете, есть ли вообще в этом смысл? 220.когда никого не было дома, девушка решила заняться генеральной уборкой. к приходу родителей в коридоре стояли 2 мешка с “хламом“. после этого родители попросили сына, чтобы его девушка съехала. 15321.кто-нибудь обращался в компании, которые с помощью специальных приборов определяли цвет ауры и её состояние? есть ли смысл? 2122.наболело. неужели сейчас просто встречаться стало не модно? родственник парня начал несколько недель назад встречаться с девушкой и она уже переехала к нему жить. недоумеваю. это девушки такие наглые или может сейчас такое время и так делают все? 6823.кто недавно узнал о своей беременности? давайте поддерживать друг друга! детки февраль-март 2014! 119124.кто недавно узнал, что беременный, присоединяемся. давайте делиться своими впечатлениями и ощущениями. 242225.“средний класс“. что это значит в россии? 626.планирующие и мечтающие о детях, присоединяйтесь! 2420327.100% похудение! диета белковая, считаем углеводы не более 20 единиц в день! результат гарантирован! 1118828.что будет, если устроиться на работу и через 2 месяца уволиться? обманула начальницу, сказала, что я к ним надолго, но сама учусь на очном! 1029.когда у вас не складывается личная жизнь, что вы чувствуете? как боретесь с негативом? 030.у вас есть любимое кофе? 57
Закуска из сырых шампиньонов - кулинарный рецепт
У шампиньонов отламываем ножку, она нам в этом блюде не понадобится.
Смешать в небольшой мисочке соевый соус и масло. При помощи кисточки натереть шампиньоны изнутри соево-масляной эмульсией. Оставить минут на 20 пропитаться.
Спелый авокадо при нажатии пальцем оставляет на кожуре след, на ощупь он не жесткий, а мягковат.
Авокадо разрезаем пополам по кругу, проворачиваем и делим на две половинки, извлекаем косточку.
Половинку авокадо режем на небольшие кусочки, поливаем соком лимона (у меня лайм), измельчаем при помощи вилки.
В йогурт добавляем соль и перец.
Смешиваем пюре из авокадо с йогуртом, пробуем на вкус, при желании можно добавить сок лимона, соль или перец.
Креветки разморозить на сковороде в течении нескольких минут, очистить от панциря и убрать черную вену.
4 штуки порезать мелко и уложить на дно шампиньонов, поверх выложить мусс из авокадо.
Затем в каждый грибочек вставляем креветку.
Сырые шампиньоны есть нельзя - новость из рубрики здоровье, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на newsland.
Сырые грибы не следует употреблять в пищу. Такой совет дала участковый врач Рита Гофман.
"Грибы обязательно нужно проварить - чем больше вы их проварите, тем меньше вероятность, что вы ими отравитесь, хотя они могут быть и не такими вкусными", - рассказала врач.
Рита Гофман не рекомендует употреблять в пищу сырые грибы, "в том числе шампиньоны, которые продают на рынках и в супермаркетах". "У нас шампиньоны стерильными не бывают: на них может быть земля, грибки и много чего еще, они могут быть подгнившими", - заявила медик.
Людям, собирающим грибы в лесу, врач порекомендовала ограничиться только хорошо известными грибами, которые не вызывают сомнений. Причем собранные грибы необходимо обработать как можно быстрее, поскольку "по мере хранения в них накапливаются токсины".
Напомним, ранее медик рассказала о симптомах ботулизма и озвучила перечень препаратов, применяемых при пищевых отравлениях, передает ИА "Казах-Зерно".