Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сырые шампиньоны рецепты

Просмотров: 983Комментарии: 0
Фото грибов

Как вкусно приготовить СЫРЫЕ шампиньоны?

Желательно рецепты постных блюд.

  1. Суп шампиньоновый
  2. - шампиньоны - 500г

    - лук репчатый - 3 шт.

    - бульон - 5 стаканов

    - чеснок - 1 зубчик

    - укроп - 1 пучок

    - сливочное масло - 2 ст. л.

    - соль, перец - по вкусу

    - соевый соус - по вкусу

    - вишневый ликер - 1 ст. л..

    Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны очистите, отложите 8 штук для украшения, а остальные разрежьте на 4 части.

    Разогрейте на сковороде 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина). Положите шампиньоны, чеснок, лук (и при желании - сельдерей) и тушите несколько минут.

    После этого залейте бульоном, доведите до кипения и приправьте по вкусу. Кипятите на слабом огне 30 минут. Долейте вишневый ликер. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 30 мин. Пропустите через сито и еще раз вскипятите. Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и подогрейте в супе.

    Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на стол.

    Шампиньоны тушенные

    - шампиньоны свежие - 1 кг

    - лук репчатый - 2 луковицы

    - масло сливочное - 1 ст.л.

    - сметана - 1 стакан

    - яйцо (желтки) - 2 шт.

    - соль, перец, зелень - по вкусу

    Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.

    Винегрет с шампиньонами

    - винегрет овощной - 250г

    - шампиньоны - 150г

    - помидоры - 1.5 шт.

    - яблоки - 1 шт.

    - масло растительное- 1.5 ст. л.

    - соль.

    Приготовить овощной винегрет. Шампиньоны нарезать не слишком мелко, слегка присолить, потушить в рафинированном растительном масле до готовности и охладить. Помидоры и яблоки нарезать кубиками и соединить с остывшими грибами.

    Заправленный овощной винегрет перемешать с подготовленной массой и уложить горкой, украсив мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.

  3. Сырые - никак, шампиньоны обязательно отваривать надо (ну если проблем с желудком не боитесь)...
  4. нарезаешь тонкие дольки и замачиваешь в соевом соусе+ сок лимона минут на 20-30, потом перчишь....вкусно
  5. Запечь в духовке
  6. обжарить ребчатый лук на растительном масле, затем добавить резанные грибы, жарить на среднем огне, в конце посолить и поперчить. СУПЕР!
  7. Цельные шампиньоны среднего размера целиком, не солить и не перчить, не чистить, на углях обжарить на решетке или на шампуре. Только так получится прочувствовать истинный вкус этого продукта. Вы удивитесь, узнав, что они сами по себе настолько вкусные, что не требуют никаких дополнений. А наличие тоненькой шкурки не даст соку вытечь. Приятного аппетита.
  8. Годами проверенный рецепт бутербродов : шампиньоны очистить от верхней пленки ( подцепляя у основания шляпки ) ошпарить ( просто облить ) , порезать ломтиками. на ломтик батона намазать майонез , сверху плотно уложить ломтики грибов , посыпать грибной приправой ( или посолить) поперчить ,украсить зеленью . По желанию - тонкий ломтик огурца. ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ .
  9. А я режу их кубиками и потом тушу в сметане на сковородке до готовности (ну где-то минут 30-40) постоянно помешивая. Получается обалденно вкусно, особенно они хорошо идут с запеченым картофелем с сыром))
  10. Миля, можно просто добавитьих в салат сбрызнув лимоном, это очень вкусно

    Источник: yudina33@mail.ru

Постный салат с сырыми шампиньонами / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

2. Теперь вымыть шампиньоны. Я могу о них рассказать многое. Например: шампиньоны не следует чистить (шляпки)- это убивает вкус шампиньона. Шампиньоны моют в муке с водой (не все люди конечно, но такой способ есть). У и много чего другого. Шампиньоны это универсальный гриб, который трудно испортить. Он всегда вкусен. Его едят свежим и проготовленным. К свежеедению годятся только свежие грибы, почти только что срезанные с грядки. Итак, наши шампики вымыть, обсушить. Нарезать. Для нарезания я использовала специальный нож для овощей. При помощи этого ножа пластинки шампиньонов получаются тонкими. Если у вас такого нет- режьте острым ножом и тонко. Теперь следует вымыть и обсушить зелень. Постарайтесь у зелени удалить "стволы" и нарезать только листву в салат (петрушка и укроп). Лук следует тоже вымыть и нарезать.

Салат гурман из сырых шампиньонов / рецепт с фото

Салат Гурман из сырых шампиньонов

Салат Гурман из сырых шампиньонов имеет явный минус – съедают его гости моментально. Таким блюдом можно украсить любое застолье. Настоящие гурманы обязательно оценят.

Ингридиенты:

  • Шампиньоны 500 г

  • Репчатый лук 1 штука

  • Лимон 1 штука

  • Оливковое масло 2 ст. ложки

  • Черный перец по вкусу

Приготовление салата Гурман из сырых шампиньонов

Шампиньоны необходимо нарезать пластинками очень тонко. Не менее тонко порезать лук и добавить его к грибам. Выдавить сок лимона, смешать его с оливковым маслом и молотым перцем. Заправить салат получившейся заправкой и сразу же подать к столу.

Салат из сырых шампиньонов - рецепты на foodnex.ru

  • Римский салат (Romana)-1 небольшая сердцевинка (а вообще можно заменить любым другим видом салата по вкусу,я просто очень люблю римский)
  • Белокачанная капуста (не тугая,заострённая кверху)-небольшой кусочей сбоку отрезать
  • Морковь-1
  • Цукини-1 маленький или 1/2 большого (цукини тоже сырой)
  • Сырые шампиньоны (протереть сухой тряпочкой)-4-5 немелких
  • Карликовые помидоры (можно поменять на черри)-кол-во произвольно
  • Дрессинг:
  • Уксус Balsamico bianco-1 стол.ложка
  • Тёртый чеснок-1 небольшой зубок
  • Оливковое масло (extra virgin)-3-4 стол.ложки
  • Горчичный порошок-1/4 чайной ложки
  • Кроме того:
  • соль,свеже(!)молотый чёрный перец

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Хорошая кухня - салат из помидоров и сырых шампиньонов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  Yanej - 10.12.2010 21:34Спасибо, хороший салатик, всем понравился.

Ирина, скажите - а шампиньоны надо чистить - со шляпок кожицу сдирать - или это лишнее?Ответ: нет, не надо.    elenakx - 2.10.2009 13:19Ирина,а если шампиньоны отварить,вкус салата на изменится? Тоже страшновато есть сырые... Ответ: можно и отварить. Но на мой вкус лучше их немного подвялить в духовке. А то они после варки больше тряпку напоминают, а не грибы.    natalikanatali - 5.07.2009 23:59ирочка, подскажите пожалуйста! могут ли подружиться огурцы с луком , замаринованным, как в этом салате ?Ответ: свежие - да. А если маринованные, то нужно добавлять что-нибудь с более нейтральным вкусом.    Greenka - 5.07.2009 15:51Большое спасибо за ссылку!     Greenka - 4.07.2009 16:03Здравствуйте, Ирина!

Может и не по теме спрошу, но не знаю куда написать.

Вы готовите салат "Цезарь"? В самом салете ничего сложного, но вот как приготовить соус с которым его подают в кафе? ВВедь со сметаной и майонезом уже не то.Ответ: самая полная и правильная информация о салате "Цезарь" находится на сайте Дмитрия Корнеева вот здесь.

Очень советую прочитать.    natalikanatali - 2.07.2009 23:13салатик получился очень даже вкусненький и лёгкий, как раз как я люблю с маринадиком, хорошо вовремя спохватилась и увидела, что уксус 9%, ничего- развела. за рецепт спасибо, интересно     farce13 - 1.07.2009 20:33Сегодня делала этот салат. Переборщила с уксусом и он убил все остальные вкусы. Никому из домашних не понравилось. Пришлось все выкинуть. Не думаю, что рецепт плохой, это сама напортачила. Ответ: да, уксус должен быть слабеньким - 3-4%.

Если получается кисло, но без сведения скул, то дело можно поправить добавив ещё масла.

Или сделать ещё порцию, но уже без уксуса, и эти две порции смешать.

Кстати, сорт помидоров тоже играет роль - чем кислее помидоры, тем меньше нужно уксуса.    karafuto - 1.07.2009 9:28Салат интересный,и вкус оригинальный...но я бы посоветовал лук предварительно ошпарить.А насчёт грамотности.....мне сейчас на одном сайте попалась надпись,что фотография КЛИКАБЕЛЬНА....о Великий и могучий Русский Язык !!!!А слово "хрустящесть"...вкусное,кулинарное....так и ощущаешь его на зубах,как свежую редиску.Спасибо,Ирина, от старого повара.Ответ: ну "кликабельность" - вполне распространённое слово в компьютерных кругах. Но мне больше нравится, когда говорят "мышкнуть на ссылку/картинку".     Кракозебра - 29.06.2009 21:26Как то страшно лопать сырые шампиньоны. Хотя знаю очень много рецептов именно со свежими. В раздумьях........... Ответ: они получаются не сырые, а маринованные. Но без термической обработки.    jullia - 29.06.2009 18:46Вопрос! Шампиньоны,которые покупаю в магазине,почти всегда приходится тщательно мыть,тк они постоянно в земле..Поэтому,быстро сполоснуть их не получится.Это как-то изменит вкус салата? Или они могут как-то впитать воду?Может,их потом просто высушить?Ответ: любые грибы очень сильно впитывают влагу. Но нам надо, чтобы шампиньоны впитали маринад, а не воду, т.е. чем меньше будет контакта с водой, тем насыщеннее будет вкус впоследствии.

Если грибы очень грязные, не вываливайте их все в раковину, а мойте каждый гриб по отдельности, пока остальные находятся в сухости.    аленушkа - 29.06.2009 18:16простите за OFF, но меня всегда удивляли люди, которые отправляются на кулинарный сайт в поиске грамматических ошибок.<_< Ответ: кулинарные сайты тоже должны быть написаны правильным русским языком.

Я благодарна людям, которые указывают мне на ошибки - стараюсь больше их не повторять.    Иришка85 - 29.06.2009 9:30Хрустящесть????????? Это что за слово такое, заморское? Ответ: сходила на ГРАМОТА.РУ - действительно, слова "хрустящесть" в русском языке не существует... Зато в одном случае они рекомендуют заменить его на "хрусткость", а во втором случае говорят, что слова "хрусткость" тоже не существует! (в ужасе) Кому верить, как жить дальше?!

P.S. По Ожегову "хрусткость" - существительное от "хрусткий". Вполне легитимное слово.    Платоновна - 28.06.2009 20:08Здравствуйте, Ирина! Вы снова творите и это здорово! Уже прикидываю,где можно приобрести свежие шампиньоны и каким на вкус будет этот салат. Уже не первый раз обращаю внимание, что вы предлагаете выскабливать семена. С какой целью это делается? Чтобы сок помидор не давал?Ответ: в некоторых салатах лишняя жидкость совсем ни к чему. Если на дне будет кроме маринада плескаться ещё и помидорный сок с семенами, это испортит и вкус и вид салата.  

Салат из сырых шампиньонов.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

U156028_preview

Девочки, огромное спасибо за внимание к рецепту! Салат очень простой, но стоит того, чтобы его попробовать!

Оль (варуник),Наталь(ruletka78 ), спасибо, что оценили салат.Хоть чем-то и я Вас порадовала! А то все я Ваши рецепты утаскиваю в копилку.

Ириш( ирусик-8, не знакома с Вашей кухней.Если салат приготовлен в том же духе,то обязательно познакомлюсь поближе.Огромное спасибо!!!

Закуска из сырых шампиньонов - кулинарный рецепт

Закуска из сырых шампиньонов ингредиентыУ шампиньонов отламываем ножку, она нам в этом блюде не понадобится.

Смешать в небольшой мисочке соевый соус и масло. При помощи кисточки натереть шампиньоны изнутри соево-масляной эмульсией. Оставить минут на 20 пропитаться.

Закуска из сырых шампиньонов ингредиентыСпелый авокадо при нажатии пальцем оставляет на кожуре след, на ощупь он не жесткий, а мягковат.

Авокадо разрезаем пополам по кругу, проворачиваем и делим на две половинки, извлекаем косточку.

Закуска из сырых шампиньонов ингредиентыПоловинку авокадо режем на небольшие кусочки, поливаем соком лимона (у меня лайм), измельчаем при помощи вилки.

В йогурт добавляем соль и перец.

Закуска из сырых шампиньонов ингредиентыСмешиваем пюре из авокадо с йогуртом, пробуем на вкус, при желании можно добавить сок лимона, соль или перец.

Закуска из сырых шампиньонов ингредиентыКреветки разморозить на сковороде в течении нескольких минут, очистить от панциря и убрать черную вену.

4 штуки порезать мелко и уложить на дно шампиньонов, поверх выложить мусс из авокадо.

Закуска из сырых шампиньонов ингредиентыЗатем в каждый грибочек вставляем креветку.