Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Тальятелле с белыми грибами

Просмотров: 691Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Рецепт пасты с грибами и сливочным соусом. Оригинальный рецепт позаимствован у великолепного Валентино Бонтемпи.

Ингредиенты на 4 порции:

— пасты тальятелле, 320 г

свежих грибов, 200 г

— лука-порея, ??? белой части

— сливок 35%, стакан

— чеснока, зубчик

— тимьяна, веточка

— петрушки, веточка

— оливкового масла, ??? стакана

— сливочного масло, 20 г

— соль, перец

Тальятелле с белыми грибами - вкус италии

  • Ваша персональная страница Войти
  • Корзина: 0 товар товаров 0 руб (Пусто)
  • Home
  • О нас
  • Рецепты
  • Доставка
  • Контакты

 

 

 

 

                                                                                                                                             тел. (812) 986-86-30,                                                                                                                                                                  (812) 244-68-38                                                                                                                                                                       

                                 

Рецепт тальятелле с белыми грибами / готовим.ру

  • яичные тальятелле - 400г тальятелле - длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами..." href="/dictionary/210/talyyatelle.shtml">
  • сливочное масло - 100г
  • белые грибы (сушеные) - 30г белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
  • сахар - 1 ч.л.
  • томатная пассата - 350г
  • лук репчатый (белый) - 60г
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое сухое вино - 125 мл
  • грибной бульон - 1/2 стакана
  • пармезан - 150г. пармезан -

    Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р..." href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  

Грибы замочить в кипятке с добавлением сахара на 25 минут, затем отжать и нарезать. Настой сохранить. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить.

Поместить на разогретую сковороду кусок сливочного масла, дать ему растаять наполовину. Добавить лук и чеснок, обжаривать 5-6 минут, после чего чеснок удалить. Добавить грибы и 5 минут. обжаривать все вместе. Влить вино и готовить 2-3 минуты. Добавить бульон и пассату.

Готовить 30 минут, добавив через 15 минут настой от грибов. Приправить солью и перцем.

Отварить тальятелле 'альденте', откинуть на дуршлаг, а затем выложить их в ту же кастрюлю, Влить соус, перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

фото-рецепты по шагам...

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами

Тальолини с рыбным соусом

Тальятелле с грибным соусом

Тальятелле с картофелем и фасолью Другие рецепты:

  • Тальятелле с кальмарами2
  • Зеленые тальятелле с сыром
  • Тальятелле с рагу
  • Минестроне с тальятелле
  • Тальятелле с креветками и овощами
  • Тальятелле с брокколи
  • Тальятелле со сливочным соусом

Тальятелле с белыми грибами

Вам понадобится: тальятелле (или другие макаронные изделия) — 300 г, белые грибы — 300 г, лук порей — 1 шт., сливки — 200 мл, белое сухое вино — 100 мл, оливковое масло, сыр пармезан — 50 г, зелень петрушки, соль, перец.

 

тальятелле (или другие макаронные изделия) — 300 г

лапша

белые грибы — 300 г

белые грибы

лук порей — 1 шт.

Лук порей

сливки — 200 мл

Сливки

белое сухое вино — 100 мл

Белое вино

оливковое масло

Оливковое масло

сыр пармезан — 50 г

сыр Пармезан

зелень петрушки

Зелень петрушки

соль, перец

Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезаем ломтиками. Белый стебель лука порея нарезаем кружочками. Режем мелко зелень петрушки. Сыр пармезан трем на мелкой терке.
  2. Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло. Обжариваем лук порей. Минут через 5 добавляем грибы и жарим около 5-7 минут. Затем вливаем вино и готовим, пока жидкость не уменьшится в 2 раза.
  3. В сковороду добавляем сливки и готовим, пока не загустеет. Добавляем соль и перец.
  4. Варим тальятелле в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем раскладываем тальятелле на тарелки, сверху выкладываем соус с грибами, посыпаем пармезаном и зеленью петрушки.

Тальятелле с белыми грибами

Тальятелле с белыми грибами

Тальятелле с белыми грибами

Тальятелле с белыми грибами

Грибной сезон на моей кухне продолжается! В этот раз мне захотелось приготовить пасту, сливочную и нежную, и выбор пал на тальятелле — классическую итальянскую пасту из региона Эмилия-Романья. Кстати, а знаете ли Вы, что как появились тальятелле?! По легенде, они были впервые приготовлены еще в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара Зафирана на создание тальятелле, которые он впервые подал в день ее свадьбы с Альфонсо I д’Эсте… Стоит отметить, что в этот раз прекрасное изобретение Зафирана составило идеальную компанию моим белым грибочкам — было очень вкусно!

Время приготовления: 15 минут

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 250 г тальятелле
  • 250 г белых грибов
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Пармезан
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Грибы обработать по необходимости — почистить, помыть, отварить. Нарезать небольшими кусочками. В сковороде на оливковом масле немного обжарить чеснок, добавить грибы и жарить до готовности. Затем влить сливки и довести до загустения на слабом огне.

Параллельно отварить тальятелле. Варить рекомендую исключительно аль денте. Готовую лапшу добавляем к сковороду к грибам, хорошо перемешиваем и готово. В тарелках посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Друзья, не забывайте лайкать нашу страничку в Facebook: www.facebook.com/cookingtime.ru

Тальятелле порчини(с белыми грибами). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы разморозить,промыть,нарезать на кусочки не более 2х2 см.

Лук и чеснок очистить,мелко нарезать и обжарить на сл.масле(20 гр.)

Выложить из сковороды лук и чеснок,обжарить грибы до готовности,добавив остальное масло.

Смешать с грибами лук и чеснок,влить вино и дать ему выпариться.

Затем влить сливки,посолить,поперчить и уварить соус в два раза.

Пасту отварить,слить воду и выложить в соус.Хорошо перемешать и подавать.При подаче можно посыпать тертым пармезаном.

Тальятелле с белыми грибами и трюфельным маслом / рецепты с фото

Рецепт этого блюда я вынесла из небольшого ресторанчика в центре Рима. Готовится оно просто, но вкус имеет воистину необыкновенный.

Для двух порций нам понадобится:

200 г белых грибов (свежих или мороженых)

250 г 20%-ных сливок

6-8 макаронных гнезд

15 мл трюфельного масла

оливковое масло

соль

орегано

Время приготовления — 30 минут, сложность 3 из 10.

Для начала отвариваем белые грибы в течение 10 минут в слегка подсоленной воде. Если используете замороженные, класть их в воду нужно прямо из морозилки, не размораживая.

Когда грибы проварятся, окинуть их в дуршлаг и дать стечь. Бульон от грибов лучше не выливать. Он будет настолько плотный и ароматный, что может в будущем пригодиться для другого блюда. К тому же бульоны с легкостью можно морозить в небольших контейнерах и использовать по необходимости.

Вслед за грибами отвариваем спагетти в подсоленной воде, в которую также предварительно добавили немного оливкового масла.

Я использую тальятелле в гнездах — их несложно найти, а также с ними очень просто определить дозировку. Есть небольшой нюанс: с гнездами для этого люда лучше не жадничать и покупать не самые дешевые.

На всех пачках указано, сколько необходимо варить макароны, ориентируемся на это время и стараемся получить стадию аль денте (чуть твердые, как будто немного недоваренные).

Минут за 5 до готовности тальятелле прогреваем в большой сковороде оливковое масло и примерно 1-2 чайные ложки трюфельного масла. Несмотря на пафосное название, трюфельное масло продается во многих супермаркетах. Стоит оно не сильно дороже оливкового, но хватает его очень надолго.

В смесь масел кладем проваренные белые грибы и жарим их примерно 3 минуты до легкой золотистой корочки. Здесь очень важно держать себя в руках и не сойти с ума, так как запах, который будут источать белые грибы в сочетании с трюфельным маслом — абсолютно сказочный. Никакой гурман не устоит!

Когда тальятелле будут готовы, скидываем их в дуршлаг и хорошенько встряхиваем, чтобы удалить лишнюю воду, а затем добавляем к грибам.

Тальателле нужно обжарить минуты 3.

Теперь наступает пора соуса. Прямо в сковороду с макаронами и грибами вливаем сливки. Иногда 20% — ные бывают очень густыми, как это случилось у меня. Ничего страшного в этом нет — просто соус будет плотнее.

Подсаливаем все блюдо, добавляем щепотку орегано и еще миллилитров 5-8 трюфельного масла (это примерно 1 чайная ложка). Быстро, но тщательно все перемешиваем и выкладываем на тарелки, украшая каждую веточкой базилика.

Приятного аппетита!:)

Тальятелле с белыми грибами - рецепты - кухня - аргументы и факты

Ингредиенты
  • Тальятелле – 100 г
  • Грибы белые – 100 г
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Сливки 33%-ные – 50 мл
  • Сыр пармезан – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 0.5 зуб.
  • Салат руккола – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Количество порций: 1

Способ приготовления
  • Шаг 1

  • Свежие белые грибы очисти, промой и нашинкуй так, чтобы на срезе были видны ножка и шляпка. Чеснок измельчи.

  • Шаг 2

  • Обжаривай на оливковом масле нарезанные грибы с чесноком и специями в течение 3 минут. Затем влей сливки и белое вино. Дай вину немного выпариться и добавь натертый пармезан. На все эти процедуры уйдет около 5 минут.

  • Шаг 3

  • Отвари тальятелле в течение 4-5 минут, чтобы они получились немного недоваренными.

  • Шаг 4

  • Вывали тальятелле в сливочный соус с грибами и обжаривай все вместе в течение 30 секунд.

  • Шаг 5

  • Положи готовое блюдо в тарелку и укрась его свежими листочками руколы.