Тальятелле с грибами в сливочном соусе
Рецепт пасты с грибами и сливочным соусом. Оригинальный рецепт позаимствован у великолепного Валентино Бонтемпи.
Ингредиенты на 4 порции:
— пасты тальятелле, 320 г
— свежих грибов, 200 г
— лука-порея, ??? белой части
— сливок 35%, стакан
— чеснока, зубчик
— тимьяна, веточка
— петрушки, веточка
— оливкового масла, ??? стакана
— сливочного масло, 20 г
— соль, перец
Тальятелле с белыми грибами - вкус италии
- Ваша персональная страница Войти
- Корзина: 0 товар товаров 0 руб (Пусто)
- Home
- О нас
- Рецепты
- Доставка
- Контакты
тел. (812) 986-86-30, (812) 244-68-38
Рецепт тальятелле с белыми грибами / готовим.ру
- яичные тальятелле - 400г тальятелле - длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами..." href="/dictionary/210/talyyatelle.shtml">
- сливочное масло - 100г
- белые грибы (сушеные) - 30г белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
- сахар - 1 ч.л.
- томатная пассата - 350г
- лук репчатый (белый) - 60г
- чеснок - 2 зубчика
- белое сухое вино - 125 мл
- грибной бульон - 1/2 стакана
- пармезан - 150г. пармезан -
Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р..." href="/dictionary/207/parmezan.shtml">
Грибы замочить в кипятке с добавлением сахара на 25 минут, затем отжать и нарезать. Настой сохранить. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить.
Поместить на разогретую сковороду кусок сливочного масла, дать ему растаять наполовину. Добавить лук и чеснок, обжаривать 5-6 минут, после чего чеснок удалить. Добавить грибы и 5 минут. обжаривать все вместе. Влить вино и готовить 2-3 минуты. Добавить бульон и пассату.
Готовить 30 минут, добавив через 15 минут настой от грибов. Приправить солью и перцем.
Отварить тальятелле 'альденте', откинуть на дуршлаг, а затем выложить их в ту же кастрюлю, Влить соус, перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
фото-рецепты по шагам...
Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
Тальолини с рыбным соусом
Тальятелле с грибным соусом
Тальятелле с картофелем и фасолью Другие рецепты:
- Тальятелле с кальмарами2
- Зеленые тальятелле с сыром
- Тальятелле с рагу
- Минестроне с тальятелле
- Тальятелле с креветками и овощами
- Тальятелле с брокколи
- Тальятелле со сливочным соусом
Тальятелле с белыми грибами
Вам понадобится: тальятелле (или другие макаронные изделия) — 300 г, белые грибы — 300 г, лук порей — 1 шт., сливки — 200 мл, белое сухое вино — 100 мл, оливковое масло, сыр пармезан — 50 г, зелень петрушки, соль, перец.
тальятелле (или другие макаронные изделия) — 300 г
белые грибы — 300 г
лук порей — 1 шт.
сливки — 200 мл
белое сухое вино — 100 мл
оливковое масло
сыр пармезан — 50 г
зелень петрушки
соль, перец
Способ приготовления:
- Грибы нарезаем ломтиками. Белый стебель лука порея нарезаем кружочками. Режем мелко зелень петрушки. Сыр пармезан трем на мелкой терке.
- Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло. Обжариваем лук порей. Минут через 5 добавляем грибы и жарим около 5-7 минут. Затем вливаем вино и готовим, пока жидкость не уменьшится в 2 раза.
- В сковороду добавляем сливки и готовим, пока не загустеет. Добавляем соль и перец.
- Варим тальятелле в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем раскладываем тальятелле на тарелки, сверху выкладываем соус с грибами, посыпаем пармезаном и зеленью петрушки.
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами
Грибной сезон на моей кухне продолжается! В этот раз мне захотелось приготовить пасту, сливочную и нежную, и выбор пал на тальятелле — классическую итальянскую пасту из региона Эмилия-Романья. Кстати, а знаете ли Вы, что как появились тальятелле?! По легенде, они были впервые приготовлены еще в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара Зафирана на создание тальятелле, которые он впервые подал в день ее свадьбы с Альфонсо I д’Эсте… Стоит отметить, что в этот раз прекрасное изобретение Зафирана составило идеальную компанию моим белым грибочкам — было очень вкусно!
Время приготовления: 15 минут
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 250 г тальятелле
- 250 г белых грибов
- 150 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Пармезан
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы обработать по необходимости — почистить, помыть, отварить. Нарезать небольшими кусочками. В сковороде на оливковом масле немного обжарить чеснок, добавить грибы и жарить до готовности. Затем влить сливки и довести до загустения на слабом огне.
Параллельно отварить тальятелле. Варить рекомендую исключительно аль денте. Готовую лапшу добавляем к сковороду к грибам, хорошо перемешиваем и готово. В тарелках посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Друзья, не забывайте лайкать нашу страничку в Facebook: www.facebook.com/cookingtime.ru
Тальятелле порчини(с белыми грибами). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Грибы разморозить,промыть,нарезать на кусочки не более 2х2 см.
Лук и чеснок очистить,мелко нарезать и обжарить на сл.масле(20 гр.)
Выложить из сковороды лук и чеснок,обжарить грибы до готовности,добавив остальное масло.
Смешать с грибами лук и чеснок,влить вино и дать ему выпариться.
Затем влить сливки,посолить,поперчить и уварить соус в два раза.
Пасту отварить,слить воду и выложить в соус.Хорошо перемешать и подавать.При подаче можно посыпать тертым пармезаном.
Тальятелле с белыми грибами и трюфельным маслом / рецепты с фото
Рецепт этого блюда я вынесла из небольшого ресторанчика в центре Рима. Готовится оно просто, но вкус имеет воистину необыкновенный.
Для двух порций нам понадобится:
200 г белых грибов (свежих или мороженых)
250 г 20%-ных сливок
6-8 макаронных гнезд
15 мл трюфельного масла
оливковое масло
соль
орегано
Время приготовления — 30 минут, сложность 3 из 10.
Для начала отвариваем белые грибы в течение 10 минут в слегка подсоленной воде. Если используете замороженные, класть их в воду нужно прямо из морозилки, не размораживая.
Когда грибы проварятся, окинуть их в дуршлаг и дать стечь. Бульон от грибов лучше не выливать. Он будет настолько плотный и ароматный, что может в будущем пригодиться для другого блюда. К тому же бульоны с легкостью можно морозить в небольших контейнерах и использовать по необходимости.
Вслед за грибами отвариваем спагетти в подсоленной воде, в которую также предварительно добавили немного оливкового масла.
Я использую тальятелле в гнездах — их несложно найти, а также с ними очень просто определить дозировку. Есть небольшой нюанс: с гнездами для этого люда лучше не жадничать и покупать не самые дешевые.
На всех пачках указано, сколько необходимо варить макароны, ориентируемся на это время и стараемся получить стадию аль денте (чуть твердые, как будто немного недоваренные).
Минут за 5 до готовности тальятелле прогреваем в большой сковороде оливковое масло и примерно 1-2 чайные ложки трюфельного масла. Несмотря на пафосное название, трюфельное масло продается во многих супермаркетах. Стоит оно не сильно дороже оливкового, но хватает его очень надолго.
В смесь масел кладем проваренные белые грибы и жарим их примерно 3 минуты до легкой золотистой корочки. Здесь очень важно держать себя в руках и не сойти с ума, так как запах, который будут источать белые грибы в сочетании с трюфельным маслом — абсолютно сказочный. Никакой гурман не устоит!
Когда тальятелле будут готовы, скидываем их в дуршлаг и хорошенько встряхиваем, чтобы удалить лишнюю воду, а затем добавляем к грибам.
Тальателле нужно обжарить минуты 3.
Теперь наступает пора соуса. Прямо в сковороду с макаронами и грибами вливаем сливки. Иногда 20% — ные бывают очень густыми, как это случилось у меня. Ничего страшного в этом нет — просто соус будет плотнее.
Подсаливаем все блюдо, добавляем щепотку орегано и еще миллилитров 5-8 трюфельного масла (это примерно 1 чайная ложка). Быстро, но тщательно все перемешиваем и выкладываем на тарелки, украшая каждую веточкой базилика.
Приятного аппетита!:)
Тальятелле с белыми грибами - рецепты - кухня - аргументы и факты
Ингредиенты
- Тальятелле – 100 г
- Грибы белые – 100 г
- Вино белое сухое – 50 мл
- Сливки 33%-ные – 50 мл
- Сыр пармезан – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 0.5 зуб.
- Салат руккола – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
Количество порций: 1
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Свежие белые грибы очисти, промой и нашинкуй так, чтобы на срезе были видны ножка и шляпка. Чеснок измельчи.
Обжаривай на оливковом масле нарезанные грибы с чесноком и специями в течение 3 минут. Затем влей сливки и белое вино. Дай вину немного выпариться и добавь натертый пармезан. На все эти процедуры уйдет около 5 минут.
Отвари тальятелле в течение 4-5 минут, чтобы они получились немного недоваренными.
Вывали тальятелле в сливочный соус с грибами и обжаривай все вместе в течение 30 секунд.
Положи готовое блюдо в тарелку и укрась его свежими листочками руколы.