Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Тарталетки с курицей и грибами

Просмотров: 3199Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

Жульен в тарталетках

  • 500 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 200 г лука
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец
  • растительное масло

Куриное филе сварить до готовности, охладить, мелко порезать. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить туда порезанные грибы и тушить до выпаривания жидкости. На сухой сковороде немного обжарить муку, залить сливками, посолить, поперчить, довести до кипения. Затем смешать все вместе. Получившуюся массу разложить по тарталеткам, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульен в тарталетках готов!

Следущий рецепт:

Тарталетки с рыбной начинкой

Предыдущий рецепт:

Салат в тарталетках

Тарталетки с грибами и курицей

Тарталетки с грибами и курицей

Вариантов начинки для необходимого элемента хорошего застолья — тарталеток — огромное множество. Но одними из самых востребованных и любимых народом на протяжении долгих лет остаются тарталетки с грибами и курицей. Такой успех вполне обоснован. Классическое сочетание нежного куриного мяса с пикантно-сладковатым вкусом жареных грибов практически не имеет себе равных.

Хотите убедиться сами, приготовьте эту закуску по нашему рецепту:

Для теста:

- мука — 3 стакана

- сливочное масло или маргарин — 200 — 250 гр.

- яйцо — 2 шт.

- сахар — 1 стакан

Для начинки:

- грибы (лучше всего — шампиньоны) — 500 — 600 гр.

- куриное филе — 300 гр.

- сметана — 200 гр.

- 1 луковица

- соль, черный молотый перец — по вкусу

- немного растительного и сливочного масла

Ступкой или деревянной ложкой разотрите яйца с сахаром до образования белой пены. В эту смесь постепенно добавляйте размягченное сливочное масло или маргарин. Просейте муку и аккуратно добавьте в нее яично-масляную смесь. Вымешивайте тесто как минимум 10 минут. Оно должно получиться крутым. Готовое тесто поместите в холодильник на полчаса, накрыв бумажной салфеткой. Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5 — 1 см. Стопкой вырежьте кружочки, диаметром немного больше, чем ваши формочки. Заполните ими высушенные и смазанные растительным маслом металлические формы. Поместите в предварительно разогретую до 180 С духовку. Готовые изделия должны приобрести золотистый оттенок.

Приступайте к приготовлению начинки. В сковороду с нарезанным кубиками и пассерованным на сливочном масле репчатым луком добавьте небольшие кусочки куриного филе. Жарьте несколько минут на медленном огне. Затем туда же всыпьте измельченные грибы. Тушите под крышкой еще минут десять. Посолите. Поперчите по вкусу. Влейте сметану и вновь тушите. До готовности. Обратите внимание, тарталетки заполняются только остывшей начинкой.

Тарталетки с курицей и грибами » кулинарные рецепты с фотографиями, простые и сложные рецепты блюд на любой случай.

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты для тарталеток:

1 яйцо, мука, соль,

сливочное масло

для начинки:

куриное мясо, грибы,

репчатый лук, майонез,

мускатных орех,

твердый сыр

Приготовление тарталеток:

На стол насыпьте муку горкой. Посолите, добавьте сливочное масло, 1 яйцо и хорошо вымесите. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

Разделите тесто на порции, раскатайте тонки и облепите формочки для тарталеток. Выпекайте при 200 градусах около 15 минут. Остудите и выньте из формочек тарталетки.

На оливковом масле обжарьте измельченный лук, грибы и куриное филе. Добавьте немного майонеза, приправьте мускатным орехом.

В тарталетки выложите начинку, посыпьте тертым сыром и перед подачей поставьте в духовку до зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Евгения Ковалец

Тарталетки с курицей и грибами - рецепт - онлайн-меню - рецепты с фото

тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами

тарталетки из слоеного теста

куриное филе

грибы шампиньоны

лук репчатый

растительное масло

яйца

молоко

соль, перец

твердый сыр

Приготовление тарталеток с грибами и курицей

Грибы и лук порезать кубиками и обжарить.

тарталетки с курицей и грибами

Добавить нарезанное куриное филе, посолить, поперчить и жарить на маленьком огне до готовности.

тарталетки с курицей и грибами

Курицу с грибами разложить по тарталеткам.

тарталетки с курицей и грибами

Сырое яйцо взбить с 2 ст. л. молока или 1 ст.л. сметаны и залить начинку в тарталетках. Сверху можно добавить сырое перепелиное яйцо. Засыпать все тертым сыром.

тарталетки с курицей и грибами

Запечь в аэрогриле 7 — 10 минут на средней мощности. Или в духовке.

тарталетки с курицей и грибами

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тарталетки с курицей и грибами - рецепты на foodnex.ru

  • Мука пшеничная (для теста - 2 стаканадля соуса - 1 ст. ложка)
  • Масло сливочное (для теста - 200 г.для соуса - 1 ст. ложка)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны (консервированные целые) — 1 бан.
  • Горошек зеленый — 1/2 бан.
  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Рис (длиннозерный) — 200 г
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Бульон (из телятины или куриный, процеженный ) — 300 мл
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чeрный (по вкусу)

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Тарталетки с курицей и грибами - самое интересное в блогах

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты для тарталеток:

1 яйцо, мука, соль,

сливочное масло

для начинки:

куриное мясо, грибы,

репчатый лук, майонез,

мускатных орех,

твердый сыр

Приготовление тарталеток:

На стол насыпьте муку горкой. Посолите, добавьте сливочное масло, 1 яйцо и хорошо вымесите. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

Разделите тесто на порции, раскатайте тонки и облепите формочки для тарталеток. Выпекайте при 200 градусах около 15 минут. Остудите и выньте из формочек тарталетки.

На оливковом масле обжарьте измельченный лук, грибы и куриное филе. Добавьте немного майонеза, приправьте мускатным орехом.

В тарталетки выложите начинку, посыпьте тертым сыром и перед подачей поставьте в духовку до зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!