Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Тарталетки с опятами

Просмотров: 786Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепты наполнения тарталеток

Рецепты наполнения тарталеток

Печень говяжья – 250гр., лук репчатый – 3шт., яйца отварные –

2шт., грибы – 250гр., майонез. Обжарить печень, порезать на кусочки

(когда остынет). Грибы с луком поджарить в подсолнечном масле.

Отварные яйца порезать. Смешать с майонезом. Выложить в тарталетки

на листики салата. Украсить зеленью.

250гр. Мяса варёной курицы, 5-6 помидоров, 4 яйца, 1 чайная

ложка соленного укропа, соль и перец по вкусу. Куриное мясо порезать

мелкими кубиками, так же порезать помидоры, очищенные от кожи

и семян. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с

мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками. Таратлетки с

начинкой еще на 5-10 минут поставить в духовку.

Ветчину и вареную морковь нарезать кубиками, добавить

консервированный зелёный горошек и твёрдый сыр. Тарталетки с

начинкой еще на 5-10 минут поставить в духовку

В тарталетки положить горочкой жареные шампиньоны. На

водяной бане растопить плавленый сыр «Дружба» или «Янтарный»,

залить им грибы. Сверху украсить зеленью и помидорчиком черри

Для начинки: свежие грибы (лучше шампиньоны), лук, яйца,

ананас (баночка консервированных), сметана, зелень.

1. Лук нарезать. Обжарить его на разогретой с растительным

маслом сковороде на среднем огне примерно 2 минуты.

2. Добавить нарезанные грибы, посолить и готовить, помешивая, в

течении 20 минут.

3. Сварить яйца. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать.

Приготовить зелень.

4. Ананасы нарезать мелкими кубиками.

Соединить: грибы с луком, яйца, ананас, сметану, зелень (укроп),

соль.

Сверху украсить ломтиками ананаса.

Грибы, например свежие шампиньоны – 300 гр, лук реп. 1-2

шт., сыр твердый 100-200 гр., помидоры свежие. Приготовление: лук

нарезать полукольцами, грибы ломтиками (шампиньоны очистить,

но не мыть, т.к. будут не жареные, а вареные). Обжарить лук и

грибы. Остудить, помидоры нарезать кружками 0,5 – 1 см, уложить в

тарталетки, добавить лук с грибами, посыпать сверху сыром. Можно

запечь в духовке разогретой, до расплавления сыра, а можно есть не

запекая. Украсить веточками зелени укропа или петрушки.

1. Сварить густую манную кашу с добавлением изюма, кураги,

цукатов.

2. Готовую кашу немного остудить добавить ванилин, орехи,

сливочное масло, взбитое яйцо.

3. Хорошо перемешать и варить на медленном огне еще 3-4

минуты.

4. Готовую кашку выложить в тарталетки и украсить, красиво

нарезанными фруктами или свежими ягодами.

Подавать можно в холодном или горячем виде.

Помидоры – 500 гр, лук репчатый – 2 головки, чеснок – 2 зубчика,

сардина в масле – 100 гр, маслины без косточек – 40 гр, масло

растительное – 2 ст ложки, томатная паста – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч ложка,

сок лимонный – 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, зелень

Помидоры нужно ошпарить, снять кожицу, удалить семена, нарезать

ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив

томатную пасту. Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к

пассерованным луку и чесноку, тушите 5 минут. Добавьте сахар, лимонный

сок, соль, перец и перемешайте, охладите. Тарталетки заполните начинкой,

сверху положите ломтики помидоров. При подаче оформите зеленью.

Отварной язык нарезать кусочками, грибы шампиньоны обжарить

на растительном масле с репчатым луком, твёрдый сыр натереть на

терке, консервированные ананасы нарезать кусочками, всё соединить

, посолить по вкусу и перемешать с майонезом. Наполнить тарталетки,

сверху украсить кусочками ананасов и зеленью.

Необходимо взять крабовые палочки 200гр, свежий огурец

2шт., твёрдый сыр-250гр, варённые яйца -4шт., репчатый лук -1шт.,

консервированная кукуруза – 1 банка, майонез, веточки петрушки.

Крабовые палочки, яйца, огурцы нарезать на мелкие кубики, сыр

натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном

масле до золотистого цвета. Всё перемешать, посолить по вкусу,

заправить майонезом – и раскладывать в тарталетки, украсить

веточками петрушки.

1. Грибы обжарить с луком

2. Добавить 20% сливок и проварить 10-15 минут до загустения

3. Выложить смесь в тарталетки

Тарталетки с грибами

Тарталетки — маленькие корзиночки из песочного теста. Их можно наполнить любым салатом и в таком виде они станут прекрасной праздничной закуской на фуршете, на пикнике и даже в офисе. Я хочу предложить начинку из шампиньонов и пармезана — это беспроигрышный вариант, проверено на опыте — сметается со стола в первую очередь и все гости обязательно требуют добавки.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  0,5 кг
  • лук 2 шт
  • растительное масло для жарки  100 мл
  • сыр 100 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.тарталетки с грибами

Нарежьте две большие луковицы и грибы.тарталетки с грибами

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.соус с грибами

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.тарталетки с грибами

Приблизительно через 20 минут грибы будут готовы. Посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Аккуратно с солью, т.к. в это блюдо будет добавлен сыр!тарталетки с грибами

Натрите сыр на мелкой тёрке. Я использовала Пармезан, он твёрдый и хорошо распределяется в грибной массе при перемешивании.киш

Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху.паста с сёмгой

Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром.тарталетки с грибами

Наполните сырно-грибной массой тарталетки.тарталетки с грибами

Посыпьте сверху сыром. Это готовая закуска и в таком виде тарталетки можно подавать к столу.тарталетки с грибами

Совет: если Вы хотите взять такую закуску на пикник или в офис, сложите грибы в контейнер для транспортировки и уже на месте разложите их по тарталеткам. Отличным дополнением к этому блюду станут маринованные оливки и хрустящие листья зелёного салата.тарталетки с грибами

Буквально за 5 минут эту холодную закуску можно превратить в горячую — поставьте посыпанные сыром тарталетки под гриль или в микроволновую печь.тарталетки с грибами

Приятного аппетита!

тарталетки с грибами

Попробуйте начинить тарталетки паштетом. Рецепты паштетов смотрите ниже.паштет

Начинки для тарталеток:

Паштет из фасоли  ТУТПаштет из куриной печени   ТУТ

Тарталетки с грибами. Краткий рецепт.тарталетки с грибами

Вам понадобится:

  • шампиньоны  0,5 кг
  • лук 2 шт
  • растительное масло для жарки  100 мл
  • сыр 100 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте две большие луковицы и грибы. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут. В конце жарки посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Натрите сыр на мелкой тёрке. Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху. Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром. Наполните тарталетки сырно-грибной массой  и посыпьте их сверху сыром. При желании тарталетки с грибами можно подогреть в микроволновой печи или запечь под грилем.

  • Рецепт тарталетки с грибами / готовим.ру

    • тарталетки
    • грибы (шампиньоны, белые, сыроежки) - 300г
    • яйцо - 3 шт.
    • майонез - 100г, лук репчатый - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - 50г.

      

    Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. Яйца сварить вкрутую. Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.

    Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки.

    фото-рецепты по шагам...

    Тарталетки с камамбером

    Лукошки с луковым жюльеном

    Кускус с овощами

    Карп по-киевски Другие рецепты:

    • Тарталетки с лесными ягодами
    • Тарталетки с грибами
    • Тарталетки с грецкими орехами и чесноком
    • Тарталетки с яблоками
    • Тарталетки с клубникой
    • Тарталетки с яйцом и шпинатом
    • Тарталетки с начинкой из кильки и креветок

    Тарталетки с грибами - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции

    • Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Добавить нарезанный полукольцами лук. Потушить минут 5-6.
    • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_83301.jpg
    • Тарталетки с грибами

    • Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре 15-20 минут. Раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Кольцом для печенья (волнистой стороной) вырезать тестяные заготовки (у меня получилось 6 кружочков). Уложить их в ячейки силиконовой формы (можно просто выложить на противень, застеленный пекарской бумагой).
    • Выложить в тарталетки по 0,5 ч.л. сметаны (немного размазать по тесту), по 2 ч.л. грибов с луком и посыпать тертыми сырами.
    • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_83491tartaletka.jpg
    • Тарталетки с грибами

    • Выпекать в духовке при 200 * С (у меня режим Пицца с конвекцией) 10-12 минут.
    • Подавать в качестве закуски или просто как перекус.
    • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_84301.jpg
    • Тарталетки с грибами

    • Приятного аппетита!

                   

    Примечание

    * Вот такие форму для тарталеток (уже немного потрепанную Улыбающийся) и кольцо для печенья я использовала:

    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_86071~0.jpg

    Тарталетки с грибами

        http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_86141~0.jpg

    Тарталетки с грибами

                   

    Как приготовить тарталетки с грибами (видео) - пошаговые рецепты с фото, видео рецепты блюд. мастер-классы - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

    • Рецепты
    • Коктейли
    • Сервировка
    • Мастер-классы
    • Хозяйке на заметку
    • Словарь еды
    • Блоги

    Слоеные тарталетки с грибами - кулинарный рецепт

    Слоеные тарталетки с грибами ингредиентыВот такая нам понадобится форма. У меня силиконовая, с 6 ячейками, диаметром 6-7см

    Слоеные тарталетки с грибами ингредиентыДля начинки: грибы режем кубиками, лук режем четверть кольцами, огурцы трем на крупной терке. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, тоже обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем огурцы и томим их 1-2 мин.

    Слоеные тарталетки с грибами ингредиентыТесто предварительно размораживаем.

    Слоеные тарталетки с грибами ингредиентыРаскатываем квадрат в прямоугольник. Разрезаем на 6 квадратиков. Т. е. из 2 листов теста у нас получится 12 изделий.

    Слоеные тарталетки с грибами ингредиентыУкладываем тесто в формочки. Вот так.

    Слоеные тарталетки с грибами ингредиентыВыкладываем начинку - примерно 1 ст. л с горкой. Присыпаем тертым сыром, чтобы "запечатать" начинку, примерно 1 ч. л.

    Слоеные тарталетки с грибами ингредиентыУголки теста можно слепить. При выпечке они, правда, могут расклеится, но это не принципиально.

    Слоеные тарталетки с грибами ингредиентыИ отправляем в предварительно разогретую до 200-220гр. духовку на 10-15 мин. или до золотистой корочки

    Слоеные тарталетки с грибами ингредиентыВот такие штучки у нас получились.

    Тарталетки с грибами

    Грибы помыть и нарезать на мелкие кубики. Лук нарезать так мелко, как сможете.Разогреть на сковороде растительное масло, поджарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности пока не испарится жидкость из грибов. Посолите и добавьте базилик. Добавьте сливки (так чтобы они покрыли грибы на две трети) и уварите их так, чтобы грибы получились слегка кремообразными.Остудите грибы. Натрите сыр и добавьте к грибам, перемешайте все вместе.Разогрейте духовку. Наполните каждую тарталетку грибами и запеките в духовке, чтобы сыр стал золотистого цвета.