Тарталетки с грибами и сыром // кулинария и рецепты
Способ приготовления
Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке.
Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посолить, поперчить.
Сыр нарезать мелкими кубиками. В миске взбить молоко, яйца и пряности.
В корзиночки разложить грибной фарш, кубики сыра, залить яичной массой и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки. Готовые тарталетки украсить зеленью и сразу же подавать на стол.
Рецепты наполнения тарталеток
Печень говяжья – 250гр., лук репчатый – 3шт., яйца отварные –
2шт., грибы – 250гр., майонез. Обжарить печень, порезать на кусочки
(когда остынет). Грибы с луком поджарить в подсолнечном масле.
Отварные яйца порезать. Смешать с майонезом. Выложить в тарталетки
на листики салата. Украсить зеленью.
250гр. Мяса варёной курицы, 5-6 помидоров, 4 яйца, 1 чайная
ложка соленного укропа, соль и перец по вкусу. Куриное мясо порезать
мелкими кубиками, так же порезать помидоры, очищенные от кожи
и семян. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с
мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками. Таратлетки с
начинкой еще на 5-10 минут поставить в духовку.
Ветчину и вареную морковь нарезать кубиками, добавить
консервированный зелёный горошек и твёрдый сыр. Тарталетки с
начинкой еще на 5-10 минут поставить в духовку
В тарталетки положить горочкой жареные шампиньоны. На
водяной бане растопить плавленый сыр «Дружба» или «Янтарный»,
залить им грибы. Сверху украсить зеленью и помидорчиком черри
Для начинки: свежие грибы (лучше шампиньоны), лук, яйца,
ананас (баночка консервированных), сметана, зелень.
1. Лук нарезать. Обжарить его на разогретой с растительным
маслом сковороде на среднем огне примерно 2 минуты.
2. Добавить нарезанные грибы, посолить и готовить, помешивая, в
течении 20 минут.
3. Сварить яйца. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать.
Приготовить зелень.
4. Ананасы нарезать мелкими кубиками.
Соединить: грибы с луком, яйца, ананас, сметану, зелень (укроп),
соль.
Сверху украсить ломтиками ананаса.
Грибы, например свежие шампиньоны – 300 гр, лук реп. 1-2
шт., сыр твердый 100-200 гр., помидоры свежие. Приготовление: лук
нарезать полукольцами, грибы ломтиками (шампиньоны очистить,
но не мыть, т.к. будут не жареные, а вареные). Обжарить лук и
грибы. Остудить, помидоры нарезать кружками 0,5 – 1 см, уложить в
тарталетки, добавить лук с грибами, посыпать сверху сыром. Можно
запечь в духовке разогретой, до расплавления сыра, а можно есть не
запекая. Украсить веточками зелени укропа или петрушки.
1. Сварить густую манную кашу с добавлением изюма, кураги,
цукатов.
2. Готовую кашу немного остудить добавить ванилин, орехи,
сливочное масло, взбитое яйцо.
3. Хорошо перемешать и варить на медленном огне еще 3-4
минуты.
4. Готовую кашку выложить в тарталетки и украсить, красиво
нарезанными фруктами или свежими ягодами.
Подавать можно в холодном или горячем виде.
Помидоры – 500 гр, лук репчатый – 2 головки, чеснок – 2 зубчика,
сардина в масле – 100 гр, маслины без косточек – 40 гр, масло
растительное – 2 ст ложки, томатная паста – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч ложка,
сок лимонный – 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, зелень
Помидоры нужно ошпарить, снять кожицу, удалить семена, нарезать
ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив
томатную пасту. Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к
пассерованным луку и чесноку, тушите 5 минут. Добавьте сахар, лимонный
сок, соль, перец и перемешайте, охладите. Тарталетки заполните начинкой,
сверху положите ломтики помидоров. При подаче оформите зеленью.
Отварной язык нарезать кусочками, грибы шампиньоны обжарить
на растительном масле с репчатым луком, твёрдый сыр натереть на
терке, консервированные ананасы нарезать кусочками, всё соединить
, посолить по вкусу и перемешать с майонезом. Наполнить тарталетки,
сверху украсить кусочками ананасов и зеленью.
Необходимо взять крабовые палочки 200гр, свежий огурец
2шт., твёрдый сыр-250гр, варённые яйца -4шт., репчатый лук -1шт.,
консервированная кукуруза – 1 банка, майонез, веточки петрушки.
Крабовые палочки, яйца, огурцы нарезать на мелкие кубики, сыр
натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном
масле до золотистого цвета. Всё перемешать, посолить по вкусу,
заправить майонезом – и раскладывать в тарталетки, украсить
веточками петрушки.
1. Грибы обжарить с луком
2. Добавить 20% сливок и проварить 10-15 минут до загустения
3. Выложить смесь в тарталетки
Тарталетки с грибами
Тарталетки — маленькие корзиночки из песочного теста. Их можно наполнить любым салатом и в таком виде они станут прекрасной праздничной закуской на фуршете, на пикнике и даже в офисе. Я хочу предложить начинку из шампиньонов и пармезана — это беспроигрышный вариант, проверено на опыте — сметается со стола в первую очередь и все гости обязательно требуют добавки.
Вам понадобится:
- шампиньоны 0,5 кг
- лук 2 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сыр 100 гр
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
Нарежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
Приблизительно через 20 минут грибы будут готовы. Посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Аккуратно с солью, т.к. в это блюдо будет добавлен сыр!
Натрите сыр на мелкой тёрке. Я использовала Пармезан, он твёрдый и хорошо распределяется в грибной массе при перемешивании.
Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху.
Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром.
Наполните сырно-грибной массой тарталетки.
Посыпьте сверху сыром. Это готовая закуска и в таком виде тарталетки можно подавать к столу.
Совет: если Вы хотите взять такую закуску на пикник или в офис, сложите грибы в контейнер для транспортировки и уже на месте разложите их по тарталеткам. Отличным дополнением к этому блюду станут маринованные оливки и хрустящие листья зелёного салата.
Буквально за 5 минут эту холодную закуску можно превратить в горячую — поставьте посыпанные сыром тарталетки под гриль или в микроволновую печь.
Приятного аппетита!
Попробуйте начинить тарталетки паштетом. Рецепты паштетов смотрите ниже.
Начинки для тарталеток:
Паштет из фасоли ТУТПаштет из куриной печени ТУТ
Тарталетки с грибами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- шампиньоны 0,5 кг
- лук 2 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сыр 100 гр
- соль
- чёрный молотый перец
Нарежьте две большие луковицы и грибы. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут. В конце жарки посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Натрите сыр на мелкой тёрке. Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху. Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром. Наполните тарталетки сырно-грибной массой и посыпьте их сверху сыром. При желании тарталетки с грибами можно подогреть в микроволновой печи или запечь под грилем.
Тарталетки с грибами / простой рецепт хорошего настроения
Мне нравятся рецепты из разряда "быстро и просто". Закуски не являются исключением. Такие тарталетки с начинкой как раз способны сэкономить ваше драгоценное время при организации праздничного стола. Это блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты: 10 тарталеток, 500 гр. шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 луковица, 100 гр. сыра, майонез, растительное масло, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 10 тарталеток.
Совет: В качестве начинки можно использовать любые грибы.
Время приготовления: 20 минут .
Общее время: 25 минут .
Тарталетки с грибами и сыром (рецепт) - кулинарный портал печенюка
Другие Рецепты
Тарталетки с креветками
Фаршированные тарталетки
Тарталетки с сыром
Тарталетки с крабовыми палочками
Сырные тарталетки с салатом
Тарталетки с красной икрой
Тарталетки с семгой
Тарталетки с икрой
Тарталетки с грибами
Тарталетки с красной рыбой
Тарталетки с авокадо
Тарталетки с тунцом
Тарталетки, 66 рецептов / готовим.ру
Тарталетки - небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками - мясными, рыбными, грибными, овощными. По не которым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.
В разделе "Тарталетки" 66 рецептов
Тарталетки с грибами и сыром
Тарталетки с грибами и сыром
Ингредиенты:
– свежие шампиньоны – 200 г,
– сыр – 100 г,
– тарталетки – 1 упаковка,
– соль.
Рецепт.
Я всегда держу дома упаковку тарталеток. Начинять их можно разнообразными ингредиентами. Они не раз меня выручали, когда внезапно приходили гости, и нужно было что-нибудь приготовить на скорую руку.
- Шампиньоны порезать и обжарить на сковородке с добавлением соли.
- Выложить на пергаментную бумагу, чтобы она впитала лишнее масло.
- Переложить грибы в тарталетки, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Тарталетки с шампиньонами и сыром
-
Суп с фрикадельками
-
Суп - по - итальянски
-
Рыбная солянка
-
Окрошка
-
Куриный суп с фетучини
-
Томатный суп
-
Луковая похлебка
-
Острый суп
-
Супчик с огоньком
-
Кудрявый суп
-
Капуста в цитрусах
-
Чечевица по итальянски
-
Лисички под соусом
-
Салат из белокачаной капусты со сладким перцем
-
Салат из моркови со свининой
-
Курица с шарикамииз авокадо
-
Кусу с курицей и грибами
-
Салат с апельсинами
-
Салат из пене
-
Энергетический салат