Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Тефтели с грибами рецепт

Просмотров: 3676Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Тефтели с грибами : вторые блюда

Фото

Всем доброго времени суток! Спасибо, что заглянули!!! Romashki

Думаю, что каждая хозяйка готовит тефтели по своему любимому рецепту, хочу и я поделиться своим!

Я очень люблю тефтели с грибами!!! Каждую осень наша семья отправляется в лес за грибами - потом их маринуем, солим, жарим, варим и набиваем ими морозильник!!! А зимой добавляем лесные грибочки в наши блюда!!!

Для приготовления нам понадобится: фарш (свинина+говядина), рис, лесные грибы (думаю и другие подойдут не хуже), лук, морковь, перец болгарский, томатная паста, специи.

Фото

В фарш добавляем отваренный до полуготовности рис.

Фото

Мелко рубим грибочки.(я готовила с лесными опятами)

Фото

Добавляем их в массу.

Фото

Добавляем 1 яйцо (можно и не добавлять), специи по вкусу и формируем тефтели.

Фото

Обжариваем их немного со всех сторон на растительном масле.

Фото

Готовим соус: режем соломкой лук, морковь и перец обжариваем на растительном масле, добавляем 1 десертную ложку муки (слегка накаленную на сковороде), томатную пасту и специи. тушим соус 10-15 мин на среднем огне. От муки соус загустеет.Затем заливаем наши тефтели готовым соусов, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 мин.

Фото

Тефтельки готовы! Всем приятного аппетита!!! girl_yes

Как приготовить тефтели с шампиньонами?

Как приготовить тефтели с шампиньонами? Это блюдо встречается в нескольких вариантах – с добавлением измельченных грибов в фарш и рис, нарезанные грибы, смешанные с фаршем, но для себя я выбрала рецепт, в котором тефтели делаются как обычно, а грибы добавляются в подливку. Такое сочетание и вкус мяса хорошо подчеркивает, и грибы в подливке не теряются.

Необходимые продукты

250 грамм сухого риса

500 грамм фарша (можно свинина + говядина или смешать с куриным фаршем)

Одна луковица

Одно яйцо

Соль и черный молотый перец по вкусу

Растительное масло

Соус

Одна луковица

200 грамм шампиньонов

Чайная ложка муки

Четыре столовых ложки жирных сливок

100 грамм сыра

150 мл. воды

Сливочное масло

Приготовление

Рис промыть под проточной водой, положить в кастрюльку и залить кипятком. Оставить под крышкой на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Луковицу натереть на мелкой терке или очень мелко порубить ножом. Добавить к фаршу лук, яйцо, соль и перец, рис, хорошо вымешать и слепить небольшие тефтельки, величиной не больше грецкого ореха. Разогреть в сковородке масло и обжарить тефтели с двух сторон. Сложить в форму для запекания или огнеупорную кастрюлю. Между тефтельками нужно оставлять расстояние, при запекании они увеличатся в объеме.

Луковицу мелко нарезать, грибы резать ломтиками. Обжарить на сливочном масле лук, добавить грибы, накрыть крышкой и на небольшом огне немного потушить. Добавить муку, смешать ее с грибами и луком, понемногу вливать воду, размешивать. Затем влить сливки, положить тертый сыр и этим соусом залить тефтели. Они должны быть покрыты соусом больше чем наполовину. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Рецепт: гречневые тефтели с грибами

yenni

 Добавлено: 29 Марта 2013 22:37

Версия для печати  

пироженница

Город: Чехия

Активность: 4093

Благодарили: 405

Рецепты:42,Блог:1

Регистрация: 03.09.2010

Тефтельками надо побаловать себя ! Очень уж они у тебя смачнющие !Спасибо !

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....

 

Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя   северянка

 Добавлено: 30 Марта 2013 19:08

Версия для печати  

Пользователь

Город: Московская область

Активность: 8309

Благодарили: 486

Рецепты:314,Блог:4

Регистрация: 01.09.2010

yenni, Спасибо Женечка.

Балуй себя, SmileКо мне на ты. я-Ольга.

 

 

Варим, жарим, запекаем-4 Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя   Skitlik

 Добавлено: 2 Апреля 2013 18:34

Версия для печати  

Пользователь

Активность: 1

Благодарили: 0

Рецепты:0,Блог:0

Регистрация: 01.04.2013

неплохое блюдо, подойдет для поста)) ExclamationНаверх  Персональная страница (профиль) пользователя   северянка

 Добавлено: 2 Апреля 2013 20:29

Версия для печати  

Пользователь

Город: Московская область

Активность: 8309

Благодарили: 486

Рецепты:314,Блог:4

Регистрация: 01.09.2010

Skitlik, Спасибо SmileКо мне на ты. я-Ольга.

 

 

Варим, жарим, запекаем-4 Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя   Emerald

 Добавлено: 5 Апреля 2013 00:58

Версия для печати  

Хозяйка Медной горы

Город: Москва

Активность: 68935

Благодарили: 2005

Рецепты:681,Блог:4

Регистрация: 18.10.2004

северянка, Вкусные тефтельки Smile Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

 

Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!

 

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами. Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя  ICQ UIN   северянка

 Добавлено: 5 Апреля 2013 11:33

Версия для печати  

Пользователь

Город: Московская область

Активность: 8309

Благодарили: 486

Рецепты:314,Блог:4

Регистрация: 01.09.2010

Emerald, Спасибо Мариша SmileКо мне на ты. я-Ольга.

 

 

Варим, жарим, запекаем-4 Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя  

Тефтели с грибами и сыром в томатно-сметанном соусе / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

1. Для фарша рекомендуют использовать рис круглозернистый, он более клейкий и поможет будущим тефтелям не разваливаться. Тщательно промываем в холодной воде рис, пока вода не станет чистой и не смоется весь крахмал. Ставим рис варится на медленном огне. Воду предварительно солим, рис периодически помешиваем. Варим около 10-15-ти минут от момента закипания. Следим, чтобы рис не разварился. Пока варится рис, готовим остальные ингредиенты для фарша. Промываем грибы.

Рецепт: тефтели с грибами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 500 г куринного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана риса
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст л сметаны
  • соль, перец
  • приправа орегано

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:30мин  › Общее время: 40мин 

  1. Фарш посолить, поперчить, разбить яицо.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Рис отварить до полуготовности и промыть его холодной водой.
  4. Смешать фарш, половину нарезанного лука и рис.
  5. Сделать лепешку, положить кусочек шампиньона.
  6. Затем скатать тефтельки.
  7. Обжарить их на растительном масле, чтоб они подрумянились.
  8. Оставшийся лук обжарить с грибами. Добавить немного воды, посолить, поперчить, посыпать орегано и тушить еще 3 минуты.
  9. Выложить к грибному соусу тефтельки и тушить еще 15 минут. В конце добавить сметану.

Рецепт вкусных грибных тефтель - тефтели . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Тефтели – искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского – кюфта. Тефтели это мясные шарики, крупнее фрикаделек. Обычно их делают размером с маленькое яблоко.

Существуют два основных отличия этого блюда от котлет. Первое состоит в том, что для панировки используют исключительно муку. Причем, желательно брать рисовую, на втором месте пшеничная. Второе отличие в том, что тефтели, в отличие от котлет, формируются не только из фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных или овощных.

Еще одна характерная кулинарная особенность тефтелей — это подача. Очень часто тефтели подаются с густой подливкой или соусом. Иногда соус готовят отдельно, но чаще в качестве соуса используют юшку, в которой тушились тефтели.

Вот и я решила поэкспериментировать на кухне и в качестве кулинарной добавки использовать не только столь привычный рис, но и грибы. Грибы предварительно обжарила, побоявшись, что они просто не успеют приготовиться за время тушения.

Эксперимент удался. Тефтельки получились очень сочные и вкусные. С удивительным грибным ароматом. В общем, очень рекомендую. Кстати, грибы можно использовать совершенно любые.

Из указанного количества ингредиентов получилось 12 тефтель. Время, потраченное на приготовление, — 1 час.

Для приготовления тефтель с грибами вам понадобится:

фарш мясной — 500 г

грибы — 300 г

рис — 50 г

яйцо куриное — 1 шт.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

томатная паста — 100 г

соль и перец по — вкусу

зелень для украшения

мука для панировки

Как приготовить тефтели с грибами:

1. Рис отварить до готовности. Остудить. Воды брать из расчета 1:2.

2. Лук измельчить. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.

3. Морковь натереть на средней терке. Добавить к луку. Обжаривать все вместе до золотистого цвета. Снять с огня.

4. Грибы нарезать дольками. Обжарить на сковороде до готовности.

5. Соединить в одной посуде фарш, яйцо куриное, зажарку, грибы и рис. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

6. Влажными руками сформировать шарик из фарша и панировать в муке. То же самое проделать со всем фаршем.

7. Обжарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

8. Переложить тефтели в посуду для тушения. Томатную пасту развести в 150 мл воды и залить тефтели.

9. Тушить на слабом огне 25-30 минут.

Отличным гарниром для тефтель станет толченый картофель.

Приятного аппетита!

Тефтели

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе - кулинарный рецепт

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыРис предварительно сварить и остудить…

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыГрибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыФарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыРуки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыБерем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыТеперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыОтдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыСмешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыНакрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыПосле запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыПодавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Оленька, сегодня ужинали твоими чудными тефтельками! Такие вкусные, нежные, сочные, просто супер! А подлива вообще шикарная! Я только немножко изменила рецептик в силу обстоятельств и конечно у меня как всегда не обошлось без приключений. Рассказываю... вобщем чтобы не заморачиваться с рисом, я использовала рисовые хлопья, замочив их в воде на 5 минут, получилось здорово, риса не видно, а на вкус он есть. Грибочки у меня были только свежие, не рискнула их сырыми в фарш кидать почему то, поэтому обжарила мелко нарезанные с луком совсем чуть-чуть. Томатного сока у меня не было, но прекрасно подошли пол баночки томатов в собственном соку. И представляешь, всё я уже приготовила, залила тефтели, заглядываю в ящик, а фольги совсем чуть-чуть осталось. Думала, уже все, пропал мой ужин) Но я аккуратненько развернула остатки фольги и мне хватило впритык на форму, так что вздохнула с облегчением) Вот... тефтельки подавала со спагетти, мой Лешка обожает макароны со всяккими соусами интересными, а тут такая подлива! Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт, будем готовить ещё, потому что всем понравилось! :* Фоточки прикрепила)