Тефтели с грибами : вторые блюда
Всем доброго времени суток! Спасибо, что заглянули!!!
Думаю, что каждая хозяйка готовит тефтели по своему любимому рецепту, хочу и я поделиться своим!
Я очень люблю тефтели с грибами!!! Каждую осень наша семья отправляется в лес за грибами - потом их маринуем, солим, жарим, варим и набиваем ими морозильник!!! А зимой добавляем лесные грибочки в наши блюда!!!
Для приготовления нам понадобится: фарш (свинина+говядина), рис, лесные грибы (думаю и другие подойдут не хуже), лук, морковь, перец болгарский, томатная паста, специи.
В фарш добавляем отваренный до полуготовности рис.
Мелко рубим грибочки.(я готовила с лесными опятами)
Добавляем их в массу.
Добавляем 1 яйцо (можно и не добавлять), специи по вкусу и формируем тефтели.
Обжариваем их немного со всех сторон на растительном масле.
Готовим соус: режем соломкой лук, морковь и перец обжариваем на растительном масле, добавляем 1 десертную ложку муки (слегка накаленную на сковороде), томатную пасту и специи. тушим соус 10-15 мин на среднем огне. От муки соус загустеет.Затем заливаем наши тефтели готовым соусов, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 мин.
Тефтельки готовы! Всем приятного аппетита!!!
Как приготовить тефтели с шампиньонами?
Это блюдо встречается в нескольких вариантах – с добавлением измельченных грибов в фарш и рис, нарезанные грибы, смешанные с фаршем, но для себя я выбрала рецепт, в котором тефтели делаются как обычно, а грибы добавляются в подливку. Такое сочетание и вкус мяса хорошо подчеркивает, и грибы в подливке не теряются.
Необходимые продукты
250 грамм сухого риса
500 грамм фарша (можно свинина + говядина или смешать с куриным фаршем)
Одна луковица
Одно яйцо
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Соус
Одна луковица
200 грамм шампиньонов
Чайная ложка муки
Четыре столовых ложки жирных сливок
100 грамм сыра
150 мл. воды
Сливочное масло
Приготовление
Рис промыть под проточной водой, положить в кастрюльку и залить кипятком. Оставить под крышкой на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Луковицу натереть на мелкой терке или очень мелко порубить ножом. Добавить к фаршу лук, яйцо, соль и перец, рис, хорошо вымешать и слепить небольшие тефтельки, величиной не больше грецкого ореха. Разогреть в сковородке масло и обжарить тефтели с двух сторон. Сложить в форму для запекания или огнеупорную кастрюлю. Между тефтельками нужно оставлять расстояние, при запекании они увеличатся в объеме.
Луковицу мелко нарезать, грибы резать ломтиками. Обжарить на сливочном масле лук, добавить грибы, накрыть крышкой и на небольшом огне немного потушить. Добавить муку, смешать ее с грибами и луком, понемногу вливать воду, размешивать. Затем влить сливки, положить тертый сыр и этим соусом залить тефтели. Они должны быть покрыты соусом больше чем наполовину. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Рецепт: гречневые тефтели с грибами
yenni
Добавлено: 29 Марта 2013 22:37
пироженница
Город: Чехия
Активность: 4093
Благодарили: 405
Рецепты:42,Блог:1
Регистрация: 03.09.2010
Тефтельками надо побаловать себя ! Очень уж они у тебя смачнющие !Спасибо !
Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
северянка
Добавлено: 30 Марта 2013 19:08
Пользователь
Город: Московская область
Активность: 8309
Благодарили: 486
Рецепты:314,Блог:4
Регистрация: 01.09.2010
yenni, Спасибо Женечка.
Балуй себя, Ко мне на ты. я-Ольга.
Варим, жарим, запекаем-4
Skitlik
Добавлено: 2 Апреля 2013 18:34
Пользователь
Активность: 1
Благодарили: 0
Рецепты:0,Блог:0
Регистрация: 01.04.2013
неплохое блюдо, подойдет для поста))
северянка
Добавлено: 2 Апреля 2013 20:29
Пользователь
Город: Московская область
Активность: 8309
Благодарили: 486
Рецепты:314,Блог:4
Регистрация: 01.09.2010
Skitlik, Спасибо Ко мне на ты. я-Ольга.
Варим, жарим, запекаем-4
Emerald
Добавлено: 5 Апреля 2013 00:58
Хозяйка Медной горы
Город: Москва
Активность: 68935
Благодарили: 2005
Рецепты:681,Блог:4
Регистрация: 18.10.2004
северянка, Вкусные тефтельки Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
северянка
Добавлено: 5 Апреля 2013 11:33
Пользователь
Город: Московская область
Активность: 8309
Благодарили: 486
Рецепты:314,Блог:4
Регистрация: 01.09.2010
Emerald, Спасибо Мариша Ко мне на ты. я-Ольга.
Варим, жарим, запекаем-4
Тефтели с грибами и сыром в томатно-сметанном соусе / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru
1. Для фарша рекомендуют использовать рис круглозернистый, он более клейкий и поможет будущим тефтелям не разваливаться. Тщательно промываем в холодной воде рис, пока вода не станет чистой и не смоется весь крахмал. Ставим рис варится на медленном огне. Воду предварительно солим, рис периодически помешиваем. Варим около 10-15-ти минут от момента закипания. Следим, чтобы рис не разварился. Пока варится рис, готовим остальные ингредиенты для фарша. Промываем грибы.
Рецепт: тефтели с грибами - все рецепты россии
Порций : 4
- 500 г куринного фарша
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 1/2 стакана риса
- 300 г шампиньонов
- 2 ст л сметаны
- соль, перец
- приправа орегано
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › Общее время: 40мин
- Фарш посолить, поперчить, разбить яицо.
- Лук мелко нарезать.
- Рис отварить до полуготовности и промыть его холодной водой.
- Смешать фарш, половину нарезанного лука и рис.
- Сделать лепешку, положить кусочек шампиньона.
- Затем скатать тефтельки.
- Обжарить их на растительном масле, чтоб они подрумянились.
- Оставшийся лук обжарить с грибами. Добавить немного воды, посолить, поперчить, посыпать орегано и тушить еще 3 минуты.
- Выложить к грибному соусу тефтельки и тушить еще 15 минут. В конце добавить сметану.
Рецепт вкусных грибных тефтель - тефтели . 1001 еда вкусные рецепты с фото!
Тефтели – искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского – кюфта. Тефтели это мясные шарики, крупнее фрикаделек. Обычно их делают размером с маленькое яблоко.
Существуют два основных отличия этого блюда от котлет. Первое состоит в том, что для панировки используют исключительно муку. Причем, желательно брать рисовую, на втором месте пшеничная. Второе отличие в том, что тефтели, в отличие от котлет, формируются не только из фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных или овощных.
Еще одна характерная кулинарная особенность тефтелей — это подача. Очень часто тефтели подаются с густой подливкой или соусом. Иногда соус готовят отдельно, но чаще в качестве соуса используют юшку, в которой тушились тефтели.
Вот и я решила поэкспериментировать на кухне и в качестве кулинарной добавки использовать не только столь привычный рис, но и грибы. Грибы предварительно обжарила, побоявшись, что они просто не успеют приготовиться за время тушения.
Эксперимент удался. Тефтельки получились очень сочные и вкусные. С удивительным грибным ароматом. В общем, очень рекомендую. Кстати, грибы можно использовать совершенно любые.
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 тефтель. Время, потраченное на приготовление, — 1 час.
Для приготовления тефтель с грибами вам понадобится:
фарш мясной — 500 г
грибы — 300 г
рис — 50 г
яйцо куриное — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
томатная паста — 100 г
соль и перец по — вкусу
зелень для украшения
мука для панировки
Как приготовить тефтели с грибами:
1. Рис отварить до готовности. Остудить. Воды брать из расчета 1:2.
2. Лук измельчить. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.
3. Морковь натереть на средней терке. Добавить к луку. Обжаривать все вместе до золотистого цвета. Снять с огня.
4. Грибы нарезать дольками. Обжарить на сковороде до готовности.
5. Соединить в одной посуде фарш, яйцо куриное, зажарку, грибы и рис. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
6. Влажными руками сформировать шарик из фарша и панировать в муке. То же самое проделать со всем фаршем.
7. Обжарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
8. Переложить тефтели в посуду для тушения. Томатную пасту развести в 150 мл воды и залить тефтели.
9. Тушить на слабом огне 25-30 минут.
Отличным гарниром для тефтель станет толченый картофель.
Приятного аппетита!
Тефтели
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе - кулинарный рецепт
Рис предварительно сварить и остудить…
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…
Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…
Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…
После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Оленька, сегодня ужинали твоими чудными тефтельками! Такие вкусные, нежные, сочные, просто супер! А подлива вообще шикарная! Я только немножко изменила рецептик в силу обстоятельств и конечно у меня как всегда не обошлось без приключений. Рассказываю... вобщем чтобы не заморачиваться с рисом, я использовала рисовые хлопья, замочив их в воде на 5 минут, получилось здорово, риса не видно, а на вкус он есть. Грибочки у меня были только свежие, не рискнула их сырыми в фарш кидать почему то, поэтому обжарила мелко нарезанные с луком совсем чуть-чуть. Томатного сока у меня не было, но прекрасно подошли пол баночки томатов в собственном соку. И представляешь, всё я уже приготовила, залила тефтели, заглядываю в ящик, а фольги совсем чуть-чуть осталось. Думала, уже все, пропал мой ужин) Но я аккуратненько развернула остатки фольги и мне хватило впритык на форму, так что вздохнула с облегчением) Вот... тефтельки подавала со спагетти, мой Лешка обожает макароны со всяккими соусами интересными, а тут такая подлива! Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт, будем готовить ещё, потому что всем понравилось! :* Фоточки прикрепила)