Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Тефтели с шампиньонами

Просмотров: 816Комментарии: 0
Фото грибов

Тефтели с шампиньонами

Тефтели с шампиньонами

200 г сырого риса вымыть и залить кипятком , сверху прикрыть и оставить на 15 минут. Подготовить 0.5 кг фарша (в моем случае курятина с свининой) , куда добавить 1 тертую луковицу , 1 яйцо , соль, черный перец . Рис откинуть на сито и добавить в готовый фарш, хорошо перемешать , сформировать тефтели величиной с грецкий орех , обжарить на большом огне со всех сторон на подсолнечном рафинированном масле , поместить в огнеупорную форму и залить соусом(соус должен покрывать тефтели на 2/3).

Соус.

Обжарить луковицу на сливочном масле , добавить 200 г нарезанных шампиньонов , закрыть крышкой и на маленьком огне немного притушить , добавить 1 чайную ложку муки , по немногу влить 150 г воды , 4 ст. ложки жирных сливок и 100 г тертого сыра.

Запекать в духовке при 180 град. 1 час. . Если будет сильно кипеть - накрыть крышкой . За 15 минут до конца перевернуть тефтели на другую сторону . Они сильно увеличиваются в объеме , поэтому размещайте тефтели в форме немного на расстоянии

200 г сырого риса вымыть и залить кипятком , сверху прикрыть и оставить на 15 минут. Подготовить 0.5 кг фарша (в моем случае курятина с свининой) , куда добавить 1 тертую луковицу , 1 яйцо , соль, черный перец . Рис откинуть на сито и добавить в готовый фарш, хорошо перемешать , сформировать тефтели величиной с грецкий орех , обжарить на большом огне со всех сторон на подсолнечном рафинированном масле , поместить в огнеупорную форму и залить соусом(соус должен покрывать тефтели на 2/3).

Соус.

Обжарить луковицу на сливочном масле , добавить 200 г нарезанных шампиньонов , закрыть крышкой и на маленьком огне немного притушить , добавить 1 чайную ложку муки , по немногу влить 150 г воды , 4 ст. ложки жирных сливок и 100 г тертого сыра.

Запекать в духовке при 180 град. 1 час. . Если будет сильно кипеть - накрыть крышкой . За 15 минут до конца перевернуть тефтели на другую сторону . Они сильно увеличиваются в объеме , поэтому размещайте тефтели в форме немного на расстоянии

Как приготовить тефтели с шампиньонами?

Как приготовить тефтели с шампиньонами? Это блюдо встречается в нескольких вариантах – с добавлением измельченных грибов в фарш и рис, нарезанные грибы, смешанные с фаршем, но для себя я выбрала рецепт, в котором тефтели делаются как обычно, а грибы добавляются в подливку. Такое сочетание и вкус мяса хорошо подчеркивает, и грибы в подливке не теряются.

Необходимые продукты

250 грамм сухого риса

500 грамм фарша (можно свинина + говядина или смешать с куриным фаршем)

Одна луковица

Одно яйцо

Соль и черный молотый перец по вкусу

Растительное масло

Соус

Одна луковица

200 грамм шампиньонов

Чайная ложка муки

Четыре столовых ложки жирных сливок

100 грамм сыра

150 мл. воды

Сливочное масло

Приготовление

Рис промыть под проточной водой, положить в кастрюльку и залить кипятком. Оставить под крышкой на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Луковицу натереть на мелкой терке или очень мелко порубить ножом. Добавить к фаршу лук, яйцо, соль и перец, рис, хорошо вымешать и слепить небольшие тефтельки, величиной не больше грецкого ореха. Разогреть в сковородке масло и обжарить тефтели с двух сторон. Сложить в форму для запекания или огнеупорную кастрюлю. Между тефтельками нужно оставлять расстояние, при запекании они увеличатся в объеме.

Луковицу мелко нарезать, грибы резать ломтиками. Обжарить на сливочном масле лук, добавить грибы, накрыть крышкой и на небольшом огне немного потушить. Добавить муку, смешать ее с грибами и луком, понемногу вливать воду, размешивать. Затем влить сливки, положить тертый сыр и этим соусом залить тефтели. Они должны быть покрыты соусом больше чем наполовину. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Тефтели с подливкой

тефтели с подливкойКак часто женщина идёт с работы домой с одной-единственной мыслью: что приготовить на ужин?

И правда, как бы не старалась она, каким бы бурным кулинарным воображением не обладала, всё равно рано или поздно фантазия иссякает, силы – тоже.

В этом случае один из наиболее приемлемых вариантов – тефтели. Даже не сами котлетки, а соусы к ним (хотя и тефтели можно готовить по-разному).

Надо учесть и то, что такая еда хороша со всех сторон: и вкусно, и экономно, и питательно, и относительно недолго готовится.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов тефтелей с подливкой. Авось, и отыщется среди них тот, который станет вашим «коронным» блюдом!

 

как приготовить тефтели

 

1.Тефтели с рисом «Русские»

- 700 – 800 грамм фарша;

- две большие или три средние луковицы;

- один стакан риса;

- 2-3 яйца;

- соль, перец.

Проварить, отбросить его на дуршлаг, остудить.

Далее смешать рис с мясным фаршем и мелко нарубленным луком. Залить взбитыми сырыми яйцами, не забудьте посолить, приправить перчиком.

Из полученной смеси скатать 20-25 тефтелек с рисом, оставить в прохладном месте, пока будет готовиться подливка.

ПОДЛИВКА.

Для подливы нужны:

- 2 средние луковицы;- 2 средние морковки;

- томатная паста (2-3 ложки) или томатный сок (примерно полстакана);

- 1 столовая ложку муки;

- 150 – 200 грамм жидких сливок;

- 1,0 – 1,2 литра воды;

- соль, щепотку сахара, черный и душистый перец горошком,   лавровый лист,желательно, если есть, добавить зелень, можно –    приправы;

- растительное масло.

тефтели с рисомНа сковородке обжарить лук, добавить натёртую морковку. Когда она слегка поджарится, положить щепотку сахара и ложку муки, размешать, влить томатный сок (пасту), а когда растворится – сливки.

Затем в смесь нужно влить воду. Если сковородка небольшая, всё следует перелить в кастрюлю или в сотейник, а когда закипит, — посолить, поперчить, добавить лавровый лист и осторожно сложить тефтели с рисом. В конце готовки можно добавить зелень.

В общем, тефтели должны прокипеть в подливе около 20-30 минут.

Те же тефтельки могут «зазвучать» совершенно по-новому, если изменить подливку.

Для разнообразия в него можно добавить чеснок,или сделать в сметанном соусе, заменитв томат сметаной с шампиньонами.

А вообще можно приготовить тефтели не из мяса, а из других продуктов.

 

2.Тефтели с рисом «Французские»

Всё сделать так же, как и в «Русских тефтелях».Различие только в наполнении, вместо мяса использовать мелко рубленные и прожаренные шампиньоны.

Вроде немного изменили, а вкус уже совсем другой.

подливку для тефтелей делаете такую же.

Кстати, идеальный вариант для тех кто торопится, или когда нежданно нагрянули гости, так как в этом случае время готовки сократится до 10-15 мин.

 

3.Тефтели в томатном соусе «Скандинавия»

Чтобы их приготовить нам понадобится:

- полкило хека;

- 5 столовых ложек сухарей панировочных;

- 200 грамм грибов;

- 500 грамм маринованных томатов;

- соль, перец, зелень – на свой вкус.

Филе перемолоть и смешать с сухарями, немного присолив.Помидоры нарезать ломтиками, выложить на сковородку.

Когда пустят сок, добавить измельчённые грибы. Как закипят – посолить, поперчить и положить в подливку тефтели и поставить в духовку.

Готовить минут 10-15 под крышкой.

 

Помимо изложенных выше, можно приготовить отличные печёночные или куриные тефтели. Они не только вкусные, но и диетические.

Существуют даже рецепты капустных тефтелей – на радость вегетарианцам.

Также есть много разнообразных способов приготовления подливок для тефтелей,можно даже придумать что то свое.Главное не бойтесь экспериментировать: это – залог успеха!

Foren - germany.ru - тщвоще фежфемй у ыбнрйошпобнй? - лхмйобтйс й лхиос

  In-Kognito07

(ЪБЧУЕЗДБФБК)

|тЩВОЩЕ ФЕЖФЕМЙ У ЫБНРЙОШПОБНЙ?

#1тБУРЕЮБФБФШ  1/6/10 14:45

оЕ РПДЕМЙФЕУШ УЕЛТЕФБНЙ, ЛФП Й ЛБЛ ЙИ ЗПФПЧЙФ?

пВСЪБФЕМШОП МЙ ОХЦЕО ЛБТФПЖЕМШОЩК ЛТБИНБМ?

юФП-ФП, ОЙЗДЕ ОЕ Ч ПДОПН НБЗБЪЙОЕ ЕЗП ОЕ НПЗХ ОБКФЙ.

иПФШ УБНПК ЛБТФПЫЛХ ОБФЙТБК Й ДЕМБК ЕЗП Ч ДПН.ХУМПЧЙСИ)))

| Bundle

(ЛПТЕООПК ЦЙФЕМШ)

Bundle|Re: тЩВОЩЕ ФЕЖФЕМЙ У ЫБНРЙОШПОБНЙ?

#2тБУРЕЮБФБФШ  1/6/10 14:48 ч ПФЧЕФ In-Kognito07 1/6/10 14:45

marktkauf, edeka, real...

Today is the first day of the rest of your life.

|  In-Kognito07

(ЪБЧУЕЗДБФБК)

|Re: тЩВОЩЕ ФЕЖФЕМЙ У ЫБНРЙОШПОБНЙ?

#3тБУРЕЮБФБФШ  1/6/10 14:53 ч ПФЧЕФ Bundle 1/6/10 14:48

уРБУЙВП. фБЛПК Х НЕОС ЕУФШ, ДМС ЧЩРЕЮЛЙ.

оП ПО ЛБЛПК-ФП УМБДЛЙК ОБ ЧЛХУ..

вПАУШ Й ФЕЖФЕМЙ РПМХЮБФУС УМБДЛЙНЙ...

| вХУС2

(ЛПТЕООПК ЦЙФЕМШ)

вХУС2|Re: тЩВОЩЕ ФЕЖФЕМЙ У ЫБНРЙОШПОБНЙ?

#4тБУРЕЮБФБФШ  1/6/10 19:51 ч ПФЧЕФ In-Kognito07 1/6/10 14:45

ч ПФЧЕФ ОБ:пВСЪБФЕМШОП МЙ ОХЦЕО ЛБТФПЖЕМШОЩК ЛТБИНБМ?

б У НХЛПК ОЕ РПМХЮЙФУС ЙМЙ НБОЛПК? йЪЧЙОЙФЕ, ЕУМЙ ЗМХРПУФШ УРТПУЙМБ...

|

Рыбные тефтели с шампиньонами

Продукты:

рыбный фарш - 500г

яйцо - 3 шт.

свежие шампиньоны - 250г

лук репчатый - 2 шт.

белое сухое вино - 125 мл

нежирные сливки - 125 мл

картофельный крахмал - 2 ч.л.

сливочное масло - 2 ст.л.

мускатный орех (натертый) - на кончике ножа

соль, перец - по вкусу

сыр (натертый) - по вкусу

оливковое масло - для жарки. Инструкции:

Возьмите 500 г любого рыбного фарша, добавьте к нему 1 луковицу, 3 яичных белка и, хорошо вымесив, сформируйте небольшие тефтели. Затем слегка обжарьте их на оливковом масле. Шампиньоны промойте, просушите и мелко порежьте.

Лук нашинкуйте и спассеруйте на оливковом масле, в котором жарились тефтельки, до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите, пока из них не выпарится почти вся жидкость. В небольшой сотейник с невысокими стенками налейте вино, добавьте растопленное сливочное масло, доведите до кипения и положите туда тефтели. Дайте прогреться 3-4 минуты и выложите сверху грибы. Вино снова доведите до кипения, сливки взбейте с желтками и крахмалом, добавьте к вину и снова доведите до кипения. Заправьте мускатным орехом и перцем и залейте этой смесью тефтели. Посыпьте все тертым сыром и запеките при 190 градусов в духовке

Куриные тефтельки с шампиньонами - кулинарные рецепты поваренка с поварешкой

Куриные тефтельки с шампиньонами - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail Автор: Administrator   27.02.2011 10:05

Эти маленькие тефтельки готовятся из куриного мяса.

Лучше пополам белое и красное, грудку и бедрышки.

Аромат же этому придадут жареные шампиньоны.

600-700гр куриного мяса пропустите через мясорубку дважды вместе с

1 луковицей,

ломтем белой булочки, замоченной в сливках,

3 зубчиками чеснока.

Добавьте 2 вареных желтка, 

соль и черный молотый перец по вкусу,

на кончике ножа красный жгучий перец и щепотку карри.

Вымесите и хорошо выбейте фарш об дно миски.

Сформируйте небольшие тефтельки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с трех сторон до румяной корочки.

В глубокой сковороде обжарьте репчатую луковицу и морковь, натертые на крупной терке.

Добавьте 300гр крупно порезанных сырых шампиньонов, жарьте, помешивая, до полного выпаривания выделившегося сока.

Теперь добавьте стакан томатного сока, соль и сахар по вкусу, немного сухого базилика.

Вкус должен получиться ярким, кисло-сладким.

Погрузите в соус  обжаренные тефтельки и потушите минут 15-20.

В конце добавьте зубчик чеснока, мелко порезанный, и горсть зелени петрушки.

Подавайте с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или спагетти.

 

Рыбные тефтели с шампиньонами - кулинарные рецепты. кухня народов мира

Возьмите 500 г любого рыбного фарша, добавьте к нему 1 луковицу, 3яичных белка и, хорошо вымесив, сформируйте небольшие тефтели. Затемслегка обжарьте их на оливковом масле. Шампиньоны промойте, просушите имелко порежьте.

Лук нашинкуйте и спассеруйте на оливковоммасле, в котором жарились тефтельки, до золотистого цвета. Добавьтегрибы и тушите, пока из них не выпарится почти вся жидкость. В небольшойсотейник с невысокими стенками налейте вино, добавьте растопленноесливочное масло, доведите до кипения и положите туда тефтели. Дайтепрогреться 3-4 минуты и выложите сверху грибы. Вино снова доведите докипения, сливки взбейте с желтками и крахмалом, добавьте к вину и сновадоведите до кипения. Заправьте мускатным орехом и перцем и залейте этойсмесью тефтели. Посыпьте все тертым сыром и запеките в духовке при 190°Сдо темно-золотистой корочкиВсе рецепты.Кулинарные рецепты, способы приготовления - Главная страница Вкусноблог Интернет-магазин , китайской и японской кухни. Кулинарные рецепты разных стран мира Helponec - кулинарные рецепты Продовольственная портала АКВАМЕР - Аквариумный интернет-магазин Морской аквариум, Морской аквариум содержание, Морской аквариум для начинающих, Морская аквариумистика,... Готовим вместе с GurmanFan Обзор соков Вкусная еда Кухня Европы г.Барнаул Видео-блюда.ру - домашние <a href=видео рецепты блюд - рецепты вкусных блюд"> Главная Teddy Рецепты для микроволновки, рецепты для СВЧ КультСовет о вкусной еде Рецепты блюд - РЕЦЕПТЫ Выпечка Яблоки яблоко <a href=калорийность яблока зеленое яблоко сушка яблок"> Обработка ANKO продовольствия и хлеба Машина ANKO FOOD MACHINE CO. Zvezdev Рецепты приготовления кулинарных блюд Микроволновая кухня - Рецепты вкусных блюд для приготовления в микроволновке .

Тефтели с грибами - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщениеТефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами (604x339, 53Kb)

Ингредиенты:

450г фарша

300г грибов ( шампиньоны)

80г сыра

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

0,75 стакана круглозерного риса

0,75 стакана воды

1.5 стакана томатов в собственном соку

3 ст.ложки муки

4-5 ст.ложки сметаны

соль, черный молотый перец по вкусу

1 ч.ложки укропа

1 ч.ложка сахара

Приготовление:

1. Рис предварительно сварить и остудить

2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков

3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…

4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой

5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем

6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать

7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков

8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки

9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут. Приятного аппетита!

Volody24 gl

Пошаговый фото-рецепт тефтелей с соусом из шампиньонов

Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье