Телятина с белыми грибами
Продукты:
- 400 гр. свежих белых грибов
- средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- небольшой пучок мяты
- средний пучок петрушки
- 5 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- соль
- молотый чёрный перец
- 2-3 веточки тимьяна
- 600 гр. филе телятины
- молотый белый перец
- 1/2 стакана сухого белого вина
Время приготовления – 40 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты – 4 на 100 гр.
Способ приготовления
• Грибы вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать. Мяту и петрушку вымыть, стряхнуть воду, листики мелко порубить.
• Разогреть на сковороде половину сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, мяту, петрушку и чеснок. Обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости, затем влить бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Томить на слабом огне 10-15 минут.
• На другой сковороде в оставшемся масле потушить тимьян в течение 4-5 минут. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 части поперёк волокон, посыпать белым перцем и обжарить в масле с тимьяном в течение 3-4 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь, жарить ещё 3-4 минуты. Снять со сковороды и сохранять в тепле.
• В оставшийся от жарки мясной сок влить вино, дать закипеть и выложить в него обжаренные белые грибы с овощами и зеленью. Положить на тарелки мясо, дополнить грибами в соусе.
Нежная телятина с белыми грибами - рецепты - клеотека
Для приготовления этого сытного и вкусного мясного блюда из набора традиционной европейской кухни Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пятьдесят грамм свежих белых грибов;
- пятьдесят грамм жирных молочных сливок;
- тридцать грамм растительного масла;
- сто грамм спелых томатов;
- тридцать грамм сливочного масла;
- двести грамм молодой телятины;
- по десять грамм зеленого лука и петрушки.
Следующие этапы приготовления данного блюда не сложны и не могут вызвать особых трудностей даже у самых малоопытных кулинаров.
Приготовьте филе телятины и порежьте его на порционные кусочки.
На предварительно разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные кусочки телячьего филе и жарьте до готовности.
Параллельно приготовьте вторую сковороду, на которой растопите немного сливочного масла. Предварительно порезанные на дольки помидоры слегка обжарьте. На этой же сковороде пожарьте белые грибы, предварительно убрав уже готовые помидоры.
Проверьте, готово ли филе на первой сковороде и выложите его на тарелки.
В сковородку, где жарятся белые грибы, добавьте жирные сливки и тщательно перемешайте ее содержимое.
На уложенную в тарелки телятину положите грибной соус.
Поджаренные томаты надрежьте ножом и украсьте тарелки в виде цветов.
Готовое блюдо украсить зелеными веточками лука и петрушки.
Вот и все. Можете смело подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Телятина с белыми грибами и малиной - первый канал. всемирная сеть
Мясо нужно посолить, посыпать мукой и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Шляпки белых грибов разрезать на четыре части и отправить к телятине. Когда грибы обжарятся, вынуть их из сковороды, а мясо продолжать обжаривать с двух сторон, влив белое вино и оставив тушиться минут 10–12. Когда телятина будет почти готова, в сковороду снова положить грибы.
Пикантный вкус мясу придаст малиновый соус. На отдельной сковороде растопить сливочное масло, влить оливковое масло, положить малину и посолить. Когда ягоды немного обжарятся, влить бальзамический уксус, поперчить и дать загустеть.
В центр тарелки выложить готовую телятину, по краям – белые грибы. Мясо сверху украсить ягодами, щедро полить соусом и украсить мятой.
Почти готово!
При создании линейки продуктов «Почти готово!» мы выбирали самые изысканные блюда лучших шеф-поваров. Создавая маленькие шедевры, маэстро со всей тщательностью подошли к выбору ингредиентов, используя только натуральные, свежие и высококачественные продукты.
«Азбука Вкуса» с гордостью представляет коллекцию блюд от итальянского шеф-повара Валенитино Бонтемпи.
Царские щи с кислой капустой, телятиной, индейкой и белыми грибами
У нас трескучий мороз, из дома нос высовывать не хочется. А я так люблю тепло, солнышко, мне кажется, что в прошлой жизни я жила в теплых странах, потому что, не переношу холод. А как у вас дела, не мерзнете?
Если замерзаете, как и я, предлагаю согреться тарелкой горячих, вкусных, ароматных щей по- царски.
Это настоящие зимние щи - наваристые и очень сытные!
Состав:
на кастрюлю 4,5 литра
голень индейки- 800 гр.
телятина- 500 гр.
бекон сырокопченый- 100 гр.
картофель- 3 штуки (500 гр.)
капуста кислая- 450 гр.
лук-порей- 1 стебель (150 гр.)
белые грибы- 1 штука (150 гр.)
морковь- 2 штуки (120 гр.)
помидоры (протертое томатное пюре)- 100 гр.
лавровый лист- 2 штуки
перец душистый горошком- 7 штук
перец черный молотый
соль
зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Телятину и голень индейки помыть, положить в кастрюлю, залить 3,5 литрами холодной воды и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Варить 1-1,5 часа. Из готового бульона удалить лавровый лист и горошины перца, они нам уже не нужны, все ароматы они отдали бульону. Мясо тоже достать из бульона, остудить, удалить кости и нарезать мясо на кусочки.
Картошку почистить, помыть, нарезать кубиком и отправить в кастрюлю.
Белый гриб (у меня замороженный, который я заранее разморозила) помыть и нарезать на кусочки, но не слишком мелкие, чтобы грибы не потерялись в щах.
Отправить в кастрюлю.
Варить 15 минут. Вернуть мясо в бульон.
Бекон мелко нарезать, положить в сотейник и вытопить из него жир.
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Отправить в сотейник. Слегка обжарить.
Лук- порей помыть и нарезать полукольцами. Добавить в сотейник, влить пару ложек бульона и тушить 1-2 минуты.
Добавить в сотейник квашеную капусту. Тушить все вместе на тихом огне 15 минут.
Затем добавить протертые томаты, я использую уже готовые, но можно взять свежие помидоры, снять с них шкурку и измельчить в пюре.
Тушить еще 3-5 минут.
Отправить в кастрюлю тушеную капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на тихом огне, после закипания, еще 10-15 минут. Готовые щи посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
< Предыдущая
Следующая >
Телятина с белыми грибами » кухарка, каталог рецептов, рецепты с фото, первые блюда, вторые блюда, салаты, гарниры, закуски, бутерброды, завтраки, соусы, соленья, выпечка, десерты, напитки
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Гарниры
- Закуски
- Бутерброды
- Блюда в горшочках
- Блюда в СВЧ
- Блюда на пасху
- Завтраки
- Соусы
- Соленья
- Вегетарианская кухня
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Видео рецепты
шампиньонов картошка фри"/>салат из шампиньонов картошка фри
торт рецепт фото"/>Графские развалины торт рецепт фото
Торт в виде клубники
фото рецепт"/>Салат из кальмаров и красной рыбы фото рецепт
Рис с овощами рецепт
Наполеон торт рецепт фото
приготовить салат в виде змеи фото"/>Как приготовить салат в виде змеи фото
Торт из блинов
Салат сыр свекла морковь яйцо орехи чернослив
Рулеты из свинины
духовке пошаговый фото-рецепт"/>Куриные ножки в духовке пошаговый фото-рецепт
Польский капустняк с фото
Печенье из овсяных хлопьев и сухофруктов
Торт черный лес рецепт
Два с половиной повара рецепты пирогов онлайн
Пальчики с куриного филе
Желе рецепт с фото
Перец маринованный в масле с чесноком
Все про кабачки
Салат монте карло
еще
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 2
YandexGooglebot
Гостей: 13
Всех: 15
Телятина с белыми грибами - кулинарные рецепты на food.ua
Телятину порезать длинными полосочками. Растопить в сковороде 15 г сливочного масла. Обжарить в нём мясо до золотистой корочки. Слегка посолить и снять сковороду с огня. Грибы почистить и помыть. Порезать их маленькими кусочками. Лук почистить и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
В небольшом сотейники растопить 15 г сливочного масла. Пассивировать в нём лук и чеснок до прозрачности. Всыпать муку и тщательно перемешать. Понемногу влить сливки, активно размешивая, чтобы не появились комочки. Посолить, поперчить и снова перемешать. Если соус получился слишком густым, то в него можно добавить немного горячей воды.
В сотейник с овощами выложить грибы. Добавить мускатный орех и тушить соус ещё 5 минут, постоянно помешивая. После этого влить грибной соус в сковороду с мясом. Хорошенько перемешать и тушить всё несколько минут. Затем снять с огня и дать настояться под накрытой крышкой.
Готовую телятину с белыми грибами можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Телятина в сливочно-грибном соусе - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru
Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально.Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка.Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем.Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.
Телятина с белыми грибами в тесте рецепт с фото на webspoon.ru
В той же сковороде обжарим нарезанный лук и нарезанные грибы.
Шаг 5
Добавим нарезанные на полоски листья шалфея к грибам, перемешаем. Вливаем вино и протушим около 1 минуты.
Шаг 6
Затем добавим сливки и на среднем огне тушим до полного выпаривания жидкости, жидкости должно остаться как можно меньше.
Шаг 7
Ветчину выкладываем прямоугольником так, чтоб можно было завернуть подготовленное мясо. Куски ветчины должны лежать внахлёст.
Шаг 8
1/3 часть грибной начинки распределяем на ветчину.
Шаг 9
Сверху кладём телятину.
Шаг 10
На филе кладём оставшиеся грибы.
Шаг 11
Теперь завернём мясо ветчиной так, чтоб куски ветчины были со всех сторон.