Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом
- Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом
- Макароны с беконом, моцареллой и помидорами
- Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
- Горшочки с мясом, фасолью и грибами
- Пшенная каша с тыквой в горшочке
- Говядина, запеченная с травами и беконом
- Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом
500 г куриного филе, 400 г брокколи, лук порей, 200 мл сливок, 100 г сыра, соль, перец
200 г макаронных изделий, 8-10 помидорок черри, 100 г бекона, 150 г моцареллы, базилик, соль, перец
200 г крупных ракушек Лумакони, 300 г фарша, 200 г цуккини, 200 г помидоров, лук порей, 500 мл сливок, 50 г сыра, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
500 г говядины, 200 г фасоли, 300 г помидоров, 300 г грибов, 200 г болгарского перца, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
тыква, 300 г пшена, 1 л молока, соль, сливочное масло, по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
1 кг говядины, 9-12 полосок бекона, 9-12 листочков шалфея маринад: 5 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сушеного или свежего тимьяна, соль, перец
500 г перепелов, 700 г картофеля, 400 г брокколи, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г бекона, 5-6 веточек тимьяна, соль, перец маринад: 300 мл вина, 2 ст.л. уксуса 6-9%, 3 веточки тимьяна
Мясо с грибами в сметане. фото-рецепт / готовим.ру
Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься. Добавить мясо и обжаривать, время от времени помешивая, до появления корочки. Соединить с луком и морковью.
Грибы порезать на четвертинки (маленькие можно и не резать), добавить в мясо и обжаривать все вместе, пока объем грибного сока не уменьшиться примерно наполовину. Все перемешать и приправить солью и молотым перцем.
Добавить всю сметану, перемешать, приправить солью. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 20 минут. Готовый соус должен быть довольно густым. К готовому блюду подойдут корнишоны, отварной картофель или брокколи, а также любые отварные овощи.
Как приготовить телятину с грибами
Добрый день, дорогие друзья! Давно уже не публиковала вкусные рецепты из мяска, исправляюсь Сегодня расскажу вам как приготовить телятину с грибами. Еще замечательные рецепты мяска с грибами — индюшатина с грибами и тушеная курица с грибами и сыром — рекомендую попробовать. Телятина с грибами получается очень нежная и мягкая, поэтому она подойдет к любому гарниру.
Необходимо:
400 гр телятины,
1 луковица,
200 гр грибов (у меня были шампиньоны),
2 ст.л. сметаны,
соль,
перец,
специи по вкусу.
Как приготовить телятину с грибами:
Телятину в начале необходимо хорошо вымыть и удалить жилки, которые потом будут плохо жеваться. Чтобы телятина успела хорошо протушиться, ее надо разрезать на не очень большие кусочки со сторонами 1-1,5 см примерно.
Разогреваем сковородку или казанчик, в котором будет готовиться телятина с грибами, наливаем туда предварительно подсолнечное масло. После этого закидываем прожариваться телятину минут 10.
Пока телятина жариться, подготавливаем лук. Чистим и разрезаем на большие, но не толстые кусочки, можно полукругом, если луковицы не большие. Но тогда надо взять не 1, как по рецепту, а 2 луковицы. Добавляем лук к телятине и хорошо перемешиваем. Как раз телятина в это время уже должна выделить достаточно сока, чтобы она не жарилась, а тушилась в сковородке.
Теперь надо подготовить к готовке грибы. Моем и чистим грибы. Разрезаем на кусочки не слишком мелкие, чтобы после приготовления они чувствовались в блюде, а не терялись. Добавляем грибы сразу как порежете к телятине и луку и хорошо перемешиваем все вместе. Оставляем тушиться на большом огне минут 10.
После того как пройдет минут 10, добавляем к телятине с грибами 2 столовые ложки сметаны, соль, перец и специи по вкусу и все хорошо перемешиваем вместе. Оставляем тушиться на маленьком огне еще минут на 7-10 и выключаем.
Телятина с грибами в сливочном соусе. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
На оригинальность не претендую, но уж больно вкусным получается это незатейливое блюдо,поэтому и выставляю на обозрение,авось кому-то пригодится..
Мясо,телятинка свежее,парное нарезается довольно крупными кусочками-3-4 см.,на раскаленой сковородке обжарить 3-4 мин. ,помешивая.Складываем в кастрюлю.
обжариваем 2 мелко порезаных луковицы и добавляем отваренные грибы.У меня грибы польськие,они у нас ьак называются,проводила расследование,оказалось второе название этого гриба моховик.Очень вкусные грибы,если имеете возможность,попробуйте,это вам не шампиньоны без вкуса и цвета и запаха.Но я понимаю,что не у каждого есть такая возможность.Да кстати о грибочках о грибочках.Эти грибы надо тщательно отварить,перавя вода после 15 мин. кипения сливается,вторая тоже после 15 мин идет туда же,а только потом уже после варки 20 мин. в третьей по счету воде они готовы к употреблению.Лишние меры предосторожности при приготовлении лесных грибов никогда не помешают,повторюсь-это вам не шампиньоны.Поджариваем грибочки с луком,до полного удаления влаги и легкоко подрумянивания и отправляем к мясу.
Опять жарим мелко порезаный лук,добавляем потертую на терке морковь и корень петрушки,к овощам добавляем 1-2 ст.ложки муки,поджариваем все это и разводим это все 250мл.сливок,можно заменить сметаной,добавляем мясной бульон(грибной)соль,перей при желании по вкусу,кипятим и заливаем нашу телятину с грибами.
Протушиваем мин.30-40.Все.Приятного аппетита!
Телятина с белыми грибами в тесте рецепт с фото на webspoon.ru
В той же сковороде обжарим нарезанный лук и нарезанные грибы.
Шаг 5
Добавим нарезанные на полоски листья шалфея к грибам, перемешаем. Вливаем вино и протушим около 1 минуты.
Шаг 6
Затем добавим сливки и на среднем огне тушим до полного выпаривания жидкости, жидкости должно остаться как можно меньше.
Шаг 7
Ветчину выкладываем прямоугольником так, чтоб можно было завернуть подготовленное мясо. Куски ветчины должны лежать внахлёст.
грибной начинки распределяем на ветчину." class="photo" />
Шаг 8
1/3 часть грибной начинки распределяем на ветчину.
Шаг 9
Сверху кладём телятину.
Шаг 10
На филе кладём оставшиеся грибы.
Шаг 11
Теперь завернём мясо ветчиной так, чтоб куски ветчины были со всех сторон.
Телятина с грибами - кулинарный рецепт
Вот то, что нам понадобится.
Мясо нарежьте небольшими полосками,
в отдельной тарелочке смешайте крахмал, соевый соус и яичный белок. Этой смесью полейте полосочки мяса, перемешайте и оставьте мариноваться 1 час.
Тем временем грибы залейте кипятком на 20-30 минут, когда они напитаются водой, то значительно увеличатся в размерах. Поэтому воды должно быть достаточно, берите глубокую посуду.
С грибов слейте воду, ополосните в проточной воде и нарежьте полосками.
На разогретую сковороду кладем мелко рубленный зубчик чеснока. Постоянно помешивая его, поджариваем до легкой золотистости.
Высыпаем к чесноку мясо и поджариваем еще минуты 2-3.
Добавляем сахар, устричный соус и вино.
По оригинальному рецепту готовить нужно до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости, но у меня это произошло так быстро, что мясо не успело прожариться. Поэтому я добавила немного воды, закрыла крышкой и дала мясу дойти до готовности на небольшом огне. Вы же смотрите по ситуации. Минут за 15 до полной готовности добавьте грибы и прожарьте их вместе с мясом.
Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Рецепт дня: телятина с грибами и тимьяном! » екабу.ру - развлекательный портал екатеринбурга
Нам понадобится:
- 1 кг ошейка молодой телятины
- 0,5 кг шампиньонов
- 4 средних луковицы
- несколько веточек тимьяна (покупал в караване, написано было – тмин, проверил в википедии – это не тмин а всё-таки тимьян)
- масло растительное для жарки
- масло сливочное (четверть пачки)
- соевый соус
- соль, перец
Для гарнира:
- картофель
- сливочное масло (четверть пачки)
Мясо режем кусочками 2*2см, посыпаем перцем и поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться около получаса
В это время шампиньоны режем на 4 части, лук полукольцами
Отдельно обжариваем мясо с луком, щедро полив соевым соусом. Если мясо молодое и нежное то обжарки вполне достаточно, а если жестковато, то бросив мясо на огонь подождать пока образуется золотистая корочка, налить в сковороду около пол литра воды и тушить под крышкой пока вода не выкипит.
Отдельно обжариваем грибы до полуготовности.
Когда мясо почти готово выложить к мясу грибы. Взять размягченное сливочное масло и оборвать туда листики тимьяна (кто не любит пряный вкус - кладите совсем немножко листиков - с 3-4 веточек) Добавить немного соли и тщательно растереть ступкой.
Когда мясо с грибами подрумянятся выложить в сковороду наше масло с тимьяном, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться минут 5. После чего прошу за стол!
Приятного аппетита!