Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Телятина с грибами рецепт

Просмотров: 1218Комментарии: 0
Фото грибов

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

  • Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом
  • 500 г куриного филе, 400 г брокколи, лук порей, 200 мл сливок, 100 г сыра, соль, перец

  • Макароны с беконом, моцареллой и помидорами
  • 200 г макаронных изделий, 8-10 помидорок черри, 100 г бекона, 150 г моцареллы, базилик, соль, перец

  • Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
  • 200 г крупных ракушек Лумакони, 300 г фарша, 200 г цуккини, 200 г помидоров, лук порей, 500 мл сливок, 50 г сыра, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

  • Горшочки с мясом, фасолью и грибами
  • 500 г говядины, 200 г фасоли, 300 г помидоров, 300 г грибов, 200 г болгарского перца, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Пшенная каша с тыквой в горшочке
  • тыква, 300 г пшена, 1 л молока, соль, сливочное масло, по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

  • Говядина, запеченная с травами и беконом
  • 1 кг говядины, 9-12 полосок бекона, 9-12 листочков шалфея   маринад: 5 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сушеного или свежего тимьяна, соль, перец

  • Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом
  • 500 г перепелов, 700 г картофеля, 400 г брокколи, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г бекона, 5-6 веточек тимьяна, соль, перец   маринад: 300 мл вина, 2 ст.л. уксуса 6-9%, 3 веточки тимьяна

Мясо с грибами в сметане. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься. Добавить мясо и обжаривать, время от времени помешивая, до появления корочки. Соединить с луком и морковью.

Фото 02

Грибы порезать на четвертинки (маленькие можно и не резать), добавить в мясо и обжаривать все вместе, пока объем грибного сока не уменьшиться примерно наполовину. Все перемешать и приправить солью и молотым перцем.

Фото 03

Добавить всю сметану, перемешать, приправить солью. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 20 минут. Готовый соус должен быть довольно густым. К готовому блюду подойдут корнишоны, отварной картофель или брокколи, а также любые отварные овощи.

Как приготовить телятину с грибами

Как приготовить телятину с грибами

Добрый день, дорогие друзья! Давно уже не публиковала вкусные рецепты из мяска, исправляюсь :) Сегодня расскажу вам как приготовить телятину с грибами. Еще замечательные рецепты мяска с грибами — индюшатина с грибами и тушеная курица с грибами и сыром — рекомендую попробовать. Телятина с грибами получается очень нежная и мягкая, поэтому она подойдет к любому гарниру.

Необходимо:

400 гр телятины,

1 луковица,

200 гр грибов (у меня были шампиньоны),

2 ст.л. сметаны,

соль,

перец,

специи по вкусу.

Как приготовить телятину с грибами:

Телятину в начале необходимо хорошо вымыть и удалить жилки, которые потом будут плохо жеваться. Чтобы телятина успела хорошо протушиться, ее надо разрезать на не очень большие кусочки со сторонами 1-1,5 см примерно.

Как приготовить телятину с грибами 1

Разогреваем сковородку или казанчик, в котором будет готовиться телятина с грибами, наливаем туда предварительно подсолнечное масло. После этого закидываем прожариваться телятину минут 10.

Пока телятина жариться, подготавливаем лук. Чистим и разрезаем на большие, но не толстые кусочки, можно полукругом, если луковицы не большие. Но тогда надо взять не 1, как по рецепту, а 2 луковицы. Добавляем лук к телятине и хорошо перемешиваем. Как раз телятина в это время уже должна выделить достаточно сока, чтобы она не жарилась, а тушилась в сковородке.

Как приготовить телятину с грибами 2

Теперь надо подготовить к готовке грибы. Моем и чистим грибы. Разрезаем на кусочки не слишком мелкие, чтобы после приготовления они чувствовались в блюде, а не терялись. Добавляем грибы сразу как порежете к телятине и луку и хорошо перемешиваем все вместе. Оставляем тушиться на большом огне минут 10.

После того как пройдет минут 10, добавляем к телятине с грибами 2 столовые ложки сметаны, соль, перец и специи по вкусу и все хорошо перемешиваем вместе. Оставляем тушиться на маленьком огне еще минут на 7-10 и выключаем.

Как приготовить телятину с грибами 3

Телятина с грибами в сливочном соусе. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

На оригинальность не претендую, но уж больно вкусным получается это незатейливое блюдо,поэтому и выставляю на обозрение,авось кому-то пригодится..

Мясо,телятинка свежее,парное нарезается довольно крупными кусочками-3-4 см.,на раскаленой сковородке обжарить 3-4 мин. ,помешивая.Складываем в кастрюлю.

обжариваем 2 мелко порезаных луковицы и добавляем отваренные грибы.У меня грибы польськие,они у нас ьак называются,проводила расследование,оказалось второе название этого гриба моховик.Очень вкусные грибы,если имеете возможность,попробуйте,это вам не шампиньоны без вкуса и цвета и запаха.Но я понимаю,что не у каждого есть такая возможность.Да кстати о грибочках о грибочках.Эти грибы надо тщательно отварить,перавя вода после 15 мин. кипения сливается,вторая тоже после 15 мин идет туда же,а только потом уже после варки 20 мин. в третьей по счету воде они готовы к употреблению.Лишние меры предосторожности при приготовлении лесных грибов никогда не помешают,повторюсь-это вам не шампиньоны.Поджариваем грибочки с луком,до полного удаления влаги и легкоко подрумянивания и отправляем к мясу.

Опять жарим мелко порезаный лук,добавляем потертую на терке морковь и корень петрушки,к овощам добавляем 1-2 ст.ложки муки,поджариваем все это и разводим это все 250мл.сливок,можно заменить сметаной,добавляем мясной бульон(грибной)соль,перей при желании по вкусу,кипятим и заливаем нашу телятину с грибами.

Протушиваем мин.30-40.Все.Приятного аппетита!

Телятина с белыми грибами в тесте рецепт с фото на webspoon.ru

В той же сковороде обжарим нарезанный лук и нарезанные грибы.

Добавим нарезанные на полоски листья шалфея к грибам, перемешаем. Вливаем вино и протушим около 1 минуты.

Шаг 5

Добавим нарезанные на полоски листья шалфея к грибам, перемешаем. Вливаем вино и протушим около 1 минуты.

Затем добавим сливки и на среднем огне тушим до полного выпаривания жидкости, жидкости должно остаться как можно меньше.

Шаг 6

Затем добавим сливки и на среднем огне тушим до полного выпаривания жидкости, жидкости должно остаться как можно меньше.

Ветчину выкладываем прямоугольником так, чтоб можно было завернуть подготовленное мясо. Куски ветчины <a href=должны лежать внахлёст." class="photo" />

Шаг 7

Ветчину выкладываем прямоугольником так, чтоб можно было завернуть подготовленное мясо. Куски ветчины должны лежать внахлёст.

1/3 часть грибной начинки распределяем на ветчину.

Шаг 8

1/3 часть грибной начинки распределяем на ветчину.

Сверху кладём телятину.

Шаг 9

Сверху кладём телятину.

На филе кладём оставшиеся грибы.

Шаг 10

На филе кладём оставшиеся грибы.

Теперь завернём мясо ветчиной так, чтоб куски ветчины были со всех сторон.

Шаг 11

Теперь завернём мясо ветчиной так, чтоб куски ветчины были со всех сторон.

Телятина с грибами - кулинарный рецепт

Телятина с грибами ингредиентыВот то, что нам понадобится.

Телятина с грибами ингредиентыМясо нарежьте небольшими полосками,

в отдельной тарелочке смешайте крахмал, соевый соус и яичный белок. Этой смесью полейте полосочки мяса, перемешайте и оставьте мариноваться 1 час.

Телятина с грибами ингредиентыТем временем грибы залейте кипятком на 20-30 минут, когда они напитаются водой, то значительно увеличатся в размерах. Поэтому воды должно быть достаточно, берите глубокую посуду.

Телятина с грибами ингредиентыС грибов слейте воду, ополосните в проточной воде и нарежьте полосками.

Телятина с грибами ингредиентыНа разогретую сковороду кладем мелко рубленный зубчик чеснока. Постоянно помешивая его, поджариваем до легкой золотистости.

Телятина с грибами ингредиентыВысыпаем к чесноку мясо и поджариваем еще минуты 2-3.

Телятина с грибами ингредиентыДобавляем сахар, устричный соус и вино.

Телятина с грибами ингредиентыПо оригинальному рецепту готовить нужно до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости, но у меня это произошло так быстро, что мясо не успело прожариться. Поэтому я добавила немного воды, закрыла крышкой и дала мясу дойти до готовности на небольшом огне. Вы же смотрите по ситуации. Минут за 15 до полной готовности добавьте грибы и прожарьте их вместе с мясом.

Телятина с грибами ингредиентыПодавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт дня: телятина с грибами и тимьяном! » екабу.ру - развлекательный портал екатеринбурга

Нам понадобится:

- 1 кг ошейка молодой телятины

- 0,5 кг шампиньонов

- 4 средних луковицы

- несколько веточек тимьяна (покупал в караване, написано было – тмин, проверил в википедии – это не тмин а всё-таки тимьян)

- масло растительное для жарки

- масло сливочное (четверть пачки)

- соевый соус

- соль, перец

Для гарнира:

- картофель

- сливочное масло (четверть пачки)

Мясо режем кусочками 2*2см, посыпаем перцем и поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться около получаса

В это время шампиньоны режем на 4 части, лук полукольцами

Отдельно обжариваем мясо с луком, щедро полив соевым соусом. Если мясо молодое и нежное то обжарки вполне достаточно, а если жестковато, то бросив мясо на огонь подождать пока образуется золотистая корочка, налить в сковороду около пол литра воды и тушить под крышкой пока вода не выкипит.

Отдельно обжариваем грибы до полуготовности.

Когда мясо почти готово выложить к мясу грибы. Взять размягченное сливочное масло и оборвать туда листики тимьяна (кто не любит пряный вкус - кладите совсем немножко листиков - с 3-4 веточек) Добавить немного соли и тщательно растереть ступкой.

Когда мясо с грибами подрумянятся выложить в сковороду наше масло с тимьяном, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться минут 5. После чего прошу за стол!

Приятного аппетита!