Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Телятина с грибами салат

Просмотров: 920Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат из телятины и шампиньонов

Ингридиенты

Продукты
телятина отварная 300г
шампиньоны 200г
луковицы 1шт.
майонез 100г
сок лимона 2ст. ложки
зелень укропа 1пучок
соль  по вкусу

Как приготовить салат с телятиной и грибами?

Как приготовить салат с телятиной и грибами? Чтобы салатик получился с более выраженным вкусом, желательно добавить одну – две столовых ложки дижонской горчицы. Огурчики подходят только маринованные, если добавлять соленые – вкус у салата будет другим.

Что понадобится для приготовления

300 – 400 грамм телятины

300 грамм шампиньонов

Одна головка лука (желательно красный)

Три – четыре маринованных огурчика

Пучок петрушки

Две – три столовых ложки растительного масла

Столовая ложка винного уксуса

Соль и черный молотый перец

Горчица по вкусу

Немного сливочного масла.

Приготовление

Телятину отвариваем в подсоленой воде до готовности. Даем остыть в бульоне (чтобы мясо не стало сухим), а тем временем обжариваем шампиньоны. Грибы режем ломтиками, разогреваем в сковородке немного сливочного масла, обжариваем шампиньоны до готовности. огурцы режем небольшими кубиками (как на оливье), репчатый лук тонко шинкуем или режем мелкими кубиками. Остывшую телятину режем мелко. Смешиваем мясо, огурцы, грибы и лук. Добавляем зелень петрушки. Для заправки смешиваем уксус, растительное масло, горчицу, соль и молотый перец. Все компоненты слегка взбиваем вилочкой и поливаем заправкой салат. Ставим в холодильник на пару часов чтобы салат пропитался заправкой, перед подачей перемешиваем.

Рецепт салата из телятины с грибами и овощами

Ингредиенты:

 

  • телятина отварная 200 г
  • грибы белые вареные 100 г
  • майонез 100 г
  • яйца вареные 3 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 3 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь вареная 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа по 0,5 пучка
  • соль, перец красный молотый по вкусу

 

Морковь очищают и нарезают кружочками. Яйца очищают и измельчают. Вареные белые грибы рубят.

Лук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, солят, выкладывают на сковороду, добавляют масло и жарят на среднем огне в течение 10 минут, затем вливают немного воды и тушат до готовности.

Телятину нарезают небольшими ломтиками, добавляют соль, перец, морковь, яйца, тушеные овощи и грибы. Все перемешивают, заправляют майонезом, укладывают горкой на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают кукурузой, веточками укропа и подают к столу.

Салат с говядиной и грибами

  • Шашлык на природе
    Шашлык на природе
  • Шашлык по-кавказски
    Шашлык по-кавказски
  • Шашлык по-московски
    Шашлык по-московски
  • Свинина

    • Как приготовить молочного поросенка
      Как приготовить молочного поросенка
    • Перец фаршированный мясом
      Перец фаршированный мясом
    • Приготовление гуляша из свинины
      Приготовление гуляша из свинины
  • Салаты

    • Корсиканский салат
      Корсиканский салат
    • Салат со <a href=свининой и грибами" />
      Салат со свининой и грибами
    • Салат с баклажанами
      Салат с баклажанами
  • Мясо с овощами

    • Запеченная <a href=свинина с картофелем" />
      Запеченная свинина с картофелем
    • Утка с тушеной капустой
      Утка с тушеной капустой
    • Гусь фаршированный квашеной капустой
      Гусь фаршированный квашеной капустой
    • Помидоры фаршированные мясом
      Помидоры фаршированные мясом
  • Салат "любовные грезы" из телятины с грибами и пармезаном - кулинарный рецепт

    1. Чеснок мелко порубите. Зеленый лук нарежьте колечками, грибы - ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Базилик нарежьте полосками, сыр - тонкими ломтиками.

    2. Телятину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильном огне с 3 столовыми ложками масла. Добавьте чеснок и лук и прожарьте еще минуту. Посолите, поперчите и поставьте в теплое место.

    3. Обжарьте грибы в течение 4 -6 минут с 2 столовыми ложками масла, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, добавьте к мясу. В ту же сковороду влейте бульон и портвейн, снимите с плиты и перелейте содержимое в миску. Добавьте уксус, соль и перец. Когда маринад остынет, добавьте две трети базилика.

    4. Выложите салат на тарелки, полейте маринадом. Украсьте ломтиками пармезана, базиликом, помидорами. Подавайте с теплым мясом.

    Салат с мясом и грибами - кулинарный рецепт

    Салат с мясом и грибами ингредиентыВсе пропорции примерные, можно менять по своему вкусу.

    Грибы порезать ломтиками.

    Салат с мясом и грибами ингредиентыДобавить нарезанное кусочками мясо.

    Салат с мясом и грибами ингредиентыЗатем брусочки маринованных огурчиков.

    Салат с мясом и грибами ингредиентыЯйца нарезать.

    Салат с мясом и грибами ингредиентыСыр натереть.

    Соединить ингредиенты, заправить смесью сметаны и майонеза, либо только майонезом, либо сметаной с лимонным соком или горчицей - на ваш вкус.

    Салат с мясом и грибами ингредиентыЛистья салата вымыть и обсушить, выложить на тарелку.

    На них выложить горкой салат, посыпать его орехами.

    Подавать можно сразу.

    Приятного аппетита!