Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Теплый салат с шампиньонами

Просмотров: 998Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Завтрак в Анетти. Теплый салат с шампиньонами

Рецепт №3 от шеф-повара Сергея Михно

Завтрак: "Теплый салат с шампиньонами"

Для приготовления вам потребуется:

Студия кулинарных проектов Anetti

http://www.anettistudio.ru/

ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ / ЯРКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ / НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА

Светлая, просторная кухня-студия с панорамными окнами и с отдельной уютной обеденной зоной. Красивая посуда, качественный инвентарь, свежие продукты.

Мастер-классы ведут опытные шеф-повара ведущих ресторанов Иркутска, а также столичные и зарубежные мастера. Гости кулинарных занятий активно участвуют в приготовлении блюд вместе и под чутким руководством шеф-поваров. В меню сета до четырех полноценных блюд для каждого. Разнообразные кулинарные программы, национальные кухни, мастер-классы для детей, семейные торжества, корпоративные вечеринки с учетом Ваших гастрономических пожеланий.

Теплый салат с грибами (рецепт с фото)

Ингредиенты для приготовления теплого <a href=салата с шампиньонами" style="display:block; margin:10px auto" />

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Обжарить шампиньоны в небольшом количестве растительного масла. Если вы допускаете употребление сырых шампиньонов, то для этого салата можно их не обжаривать.

Обжарить шампиньоны в небольшом количестве растительного масла. Если вы допускаете употребление сырых шампиньонов, то для этого салата можно их не обжаривать.

Листья шпината промыть и обсушить.

Листья шпината промыть и обсушить.

Помидоры черри разрезать на четвертинки.

Помидоры черри разрезать на четвертинки.

Пасту отварить по инструкции на упаковке, слить в дуршлаг, затем переложить в тарелку.

Пасту отварить по инструкции на упаковке, слить в дуршлаг, затем переложить в тарелку.

Смешать листья шпината, пасту, шампиньоны и помидоры.

Смешать листья шпината, пасту, шампиньоны и помидоры.

Приготовить заправку для салата. Для этого листья петрушки измельчить в блендере с сыром пармезан и чесноком, постепенно вливая оливковое масло.

Приготовить заправку для салата. Для этого листья петрушки измельчить в блендере с сыром пармезан и чесноком, постепенно вливая оливковое масло.

Приготовить заправку для салата. Для этого листья петрушки измельчить в блендере с сыром пармезан и чесноком, постепенно вливая оливковое масло.

Нарезать сыр моцарелла.

Нарезать сыр моцарелла.

Заправить салат 3-4 столовыми ложками заправки, перемешать, сбрызнуть соком лимона. Если нужно - добавить соль и перец. Выложить на салат нарезанную моцареллу, сверху немного полить заправкой.

Заправить салат  3-4 столовыми ложками заправки, перемешать, сбрызнуть соком лимона. Если нужно - добавить соль и перец. Выложить на салат нарезанную моцареллу, сверху немного полить заправкой.

Теплый салат с грибами готов.

Теплый салат с грибами готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом

Этот  салат достаточно необычный но очень ароматный, сытный и вкусный.

Ингредиенты теплого салата с грибами, бобами и шпинатом: 

  • Красная фасоль (можно купить уже отваренную замороженную) — 400 гр.,
  • Вермишель из твердых сортов пшеницы (лучше всего перья или спиральки) — 100-150 гр.,
  • Лук — 1 средняя головка,
  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Шпинат (замороженный) — 3 брикета — приблизительно 100 гр.,
  • Чеснок — 2 головки,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Зеленый лук.

Для заправки:

  • Вода — 5 ст. ложек,
  • Оливковое масло — 3 ст., ложки,
  • Соль,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
  • Перец красный,
  • Перец черный,
  • Кориандр,
  • Мускатный орех,
  • Базилик,
  • Сушеный укроп,  петрушка, другие травы на ваш вкус.

Рецепт приготовления теплого салата с грибами, бобами и шпинатом:

 Вермишель отвариваем в подсоленной воде (варим соответственно инструкции).

1

Затем откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой.

2

Закладываем вермишель в салатницу. Мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. Промываем грибы и режем на кусочки. Добавляем к луку с чесноком. Солим и приправляем смесь.

3

Готовим грибы до тех пор, когда выделится жидкость. Теперь добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

4

Фасоль размораживаем, промываем и добавляем к грибам. Тушим до размягчения фасоли и окончательной готовности грибов.

5

Шпинат размораживаем с несколькими ложками воды в микроволновой печи. Добавляем к вермишели.

6

Режем промытый зеленый лук, добавляем к салату. Добавляем также и смесь с грибов и фасоли. Перемешиваем. Готовим заправку. Она здесь играет важную роль. Смешиваем оливковое масло с водой и уксусом. Засыпаем туда все приправы, перемешиваем и заливаем в салат.

7

Все тщательно перемешиваем. Хорошо сочетается такой салат с белым хлебом.

8

Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом готов.

9

Приятного аппетита!

Тёплый салат с грибами и шпинатом

Блюда с грибами любимы многими людьми, так как они не только сытные, но и очень вкусные. Многим нравится бесподобный, ни на что не похожий грибной вкус и аромат. Чаще всего жарим или тушим грибы, варим из них супы, готовим разнообразные соленья, жюльены и салаты.

Именно о салате сейчас и пойдет речь. Мы поделимся с вами великолепным рецептом тёплого салата со шпинатом и шампиньонами, который можно готовить как в будни, так и к праздничному столу.

Тёплые салаты — это особый шик, это одновременно и закуска, и вполне самостоятельное блюдо для обеда или ужина. А этот салат хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и есть всем, не боясь поправиться. Шампиньонами продаются круглый год и считаются самыми безопасными грибами, поэтому накормить тёплым салатом со шпинатом можно даже детей. Ведь даже заправка для него готовится очень легкая — это не жирный майонез, от передозировки которого порой бывает не очень хорошо.

Входящие в состав этого тёплого салата овощи делают его очень полезным, а грибы придают сытность и особый вкус. Что ещё нужно для превосходной трапезы?

Кус-кус с грибами и овощами, или теплый салат из кус-куса » cooking palette

Это блюдо можно назвать гарниром, а можно теплым салатом. Если подать к такому кус-кусу баранину или курицу, получится интересный и насыщенный ужин. Я люблю  кус-кус по этом у рецепту и сам по себе без всяких мясных дополнений. Просто, вкусно и постно.  Количество оливкового масла берется по вкусу: кому-то понравится посуше, кому-то – пожирнее.

4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка кус-куса
  • 350 (12oz) шампиньонов или кремини, порезать на пластинки
  • ?  небольшой луковицы, порезать соломкой (у меня красный лук)
  • 1 морковь, порезать (натереть) тонкой соломкой
  • 1 черенок от брокколи (соцветия можно использовать для салата или других нужд), натереть вдоль на терке или порезать  тонкой соломкой

или

  • 1 цукини, натереть вдоль на терке или тонкой соломкой
  • Примерно ? чашки оливкового масла
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • зелень петрушки, кинзы или базилика

Приготовление

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, слегка спассеровать, добавить грибы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.  Добавить морковь и брокколи (или цукини). Спассеровать примерно 5 минут.

В кастрюле вскипятить 1 чашку воды. Добавить ? ч.л. соли. Снять кипяток с огня, добавить кус-кус, перемешать,  накрыть крышкой и дать постоять примерно 5 минут. Размешать/взбить при помощи вилки.

Добавить кус-кус к грибной смеси. Добавить соль, черный молотый перец, зелень петрушки или кинзы, оливковое масло (если необходимо, чтобы блюдо не было очень сухим). Перемешать. Прогреть.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Теплый салат с шампиньонами - кулинарный рецепт

Быстроразваривающаяся гречневая ядрица Мистраль получена из отборных зерен пропаренной гречихи, которые проходят многоступенчатую очистку и обязательно промываются перед пропариванием. Имеет однородный цвет, приятный аромат и неповторимый вкус.

Гречневая крупа обладает большой питательной ценностью, богата растительными белками, витаминами группы В и минеральными веществами, легко усваивается и полезна для здоровья.

Манная крупа – исконно русский продукт, который широко используется как для приготовления классических каш, так и в выпечке, супах и салатах.

Манная крупа Мистраль – это продукт самого высокого качества для Вас и Вашей семьи.

Булгур – пропаренное и дробленое зерно пшеницы. Изобретенный более 4000 лет назад, он обрел огромную популярность в Средиземноморье, Индии, странах Ближнего Востока и Азии. Булгур идеально подходит к мясу, курице и рыбе, его можно использовать в приготовлении супов, салатов и гарниров.

Зеленая гречка – это продукт, в котором сохранились все лучшие природные компоненты. Зеленая Гречка Мистраль не проходит процедуру обжаривания и пропаривания, благодаря чему ваши блюда станут еще вкуснее и полезнее.

Предлагаем всем попробовать давно забытый вкус настоящей русской гречневой каши.

Кускус – самое популярное лакомство арабской кухни, которое изготавливается из твердых сортов пшеницы. Он отлично подходит к мясу с подливкой, овощам, прекрасно сочетается с сухофруктами. Кускус хорош тем, что легко готовится и впитывает в себя ароматы других продуктов. Кускус может выступать в качестве основы для мясного блюда, гарнира или салата.

Крупа «Семолина» – это манная крупа из твердых сортов пшеницы. Такой тип крупы пользуется огромной популярностью в странах Европы. По сравнению с привычной манкой, каша из «Семолины» получается ароматная, насыщенного желтого цвета и более плотной структуры.