Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Торт рыжик со сметанным кремом

Просмотров: 1655Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Как приготовить торт "Рыжик" ?

  1. Торт "Рыжик"
  2. Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки меда, 1.5 чайн.ложки соды, 3 стакана муки.

    Крем: 1 стакан молока или 200 гр. мороженного, 3 яйца, 1.5 стакана сахара.

    Растопить мед на слабом огне до появления пузырей. Снять с огня, всыпать соду, хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения. Добавить масло, муку и замесить тесто. Поставить готовое тесто в теплое место на час и затем разделать из него коржи. Выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Охладить Промазать коржи кремом и сформировать торт. Поверхность также смазать кремом, украсить цукатами, дольками шоколада, кусочками ядер орехов.

    Крем. Смешать вместе молоко или мороженное, яйца, сахар, хорошо взбить и довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Массу постоянно размешивать до охлаждения. Добавить растертое добела масло и хорошо взбить крем.

    Торт "Рыжик" 2

    3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки питьевой соды, 4 столовые ложки уксуса, готового к употреблению.

    Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло в мед, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80 градусов. Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку и выпечь 12 коржей (на каждый корж приходится одна столовая ложка теста). Сметану взбить с сахаром. Румяные коржи положить один на другой, каждый корж залить взбитой сметаной и слегка прижать так, чтобы вытекло немного сметаны. Образующиеся потеки украсят торт.

    Торт "Рыжик" 3

    3 стол.ложки сливочного масла, 2 стол.ложки меда, 2 чайн.ложки соды погасить, 4 стол.ложками уксуса, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки водки, 3 стакана муки.

    Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, погашенную соду, водку. И не прекращая взбивать нагреть на водяной бане до 75-80 град. Нагретую массу снять с водяной бани, дать остыть, затем добавить муку и замесить тесто. Разделить на 8-12 коржей. Тесто получается очень липкое, поэтому я раскатываю на пергаментную бумагу или кальку, хорошо посыпанную мукой (После того как корж испечется и остынет, бумага легко снимается с коржа).

    Крем N1: Сметанный - взбить 500 гр. сметаны с 1 стаканом сахара. Крем N2: Вареная сгущенка. Крем чередовать. После того как уложен последний корж, слегка надавить на него чтобы крем вытек на бока - получается аппетитный вид. Верх можно украсить поджаренным тертым печеньем или оставшимся кремом.

    Торт "Рыжик" 4

    Тесто: 2 стол.ложки меда, 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайн.ложку соды (погашенной уксусом), 3 стакана муки.

    Крем: 200 г. сливочного масла. 1 стакан сахара, 200 г. сметаны, ванилин, 50 г. коньяка (ликера).

    Мед с маргарном закипятить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в закипевшую массу и еще 1 минуту держать на огне. Снять с огня, добавить муку и соду. Еще теплое тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать коржи на пергаменте (кальке). Печь в духовке до золотистого цвета.

    Крем. Масло размягчить (не растапливая) и взбить с сахаром. Добавить сметану, ванилин, коньяк. Хорошо взбить. Из крема может отделиться вода, ее отжать и использовать для пропитки коржей.

    Торт "Рыжик" 5

    Прежде, чем начать приготовление, отмерьте 2,5 стакана муки. В кастрюлю на "водяной бане" непрерывно помешивая положить: 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки водки (можно виски или коньяк), 2 чайные ложки соды, гашеные уксусом, 60 г сливочного масла и влить заранее взбитые 3 яйца. Мешать все это приблизительно три минуты. Затем всыпать муку и быстро все перемешать (по-прежнему на водяной бане).

    На стол высыпать 1 стакан муки и выложить в нее содержимое кастрюли. Замесить мягкое, упругое тесто. Разделить на 8 коржей (если не хочется возиться, можно на 6). Раскатывать их по очереди до тонкой лепешки. Пока печется предыдущий - катаете

  3. Торт "Рыжик"
  4. Состав:

    2 яйца

    1 стакан сахара

    1 столовая ложка меда

    50 г сливочного масла

    1 чайная ложка соды

    2.5 стакана муки

    Крем:

    0.5 литра жирной сметаны

    0.5 стакана сахара

    грецкие орехи

    Приготовление:

    Соду не гасить.

    Яйца, сахар, мед, сливочное масло и соду смешать и 15-20 минут варить на водяной бане , все время помешивая.

    Затем тесто , которое за это время выросло в объеме, снять с водяной бани и добавить в него муку.

    Медовое тесто разделить на 6 частей.

    Каждую часть теста тонко раскатать в круг прямо на посыпанном мукой противне и обрезать по шаблону. (Коржи удобнее раскатывать, пока тесто теплое.)

    Коржи получаются тонкие и пекутся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.

    Форму готового коржа удобнее корректировать (обрезать), пока он теплый.

    Обрезки уже испеченных коржей измельчить в крошку

    Остывшие коржи промазать сметанным кремом и посыпать измельченными орехами.

    Сверху торт "Рыжик" посыпать орехами и крошками.

    Готовый торт "Рыжик" поставить в холодильник пропитываться на 8-10 часов.

    Можно хранить в холодильнике около 2-х дней.

    Крем: Охлажденную сметану взбить с сахаром.

    Торт "Рыжик", кроме своей нежности, хорош тем, что медовые коржи для него можно приготовить заранее (например за три - четыре дня до торжества), а промазать коржи сметанным кремом и собрать торт - накануне.

  5. ТОРТ РЫЖИК
  6. 2,5 столовые ложки сметаны, 1,4 чайной ложки соды, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 1 стакан сахара.

    Крем: 1 банка сгущенного молока, варенье, 200 г сливочного масла, 1 банан. Компоненты взбить.

    Взбить сметану с содой, Масло, мед и сахар растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Все смешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто выложить в сковороду «Тефаль», предварительно посыпанную мукой. Испечь в духовке и подровнять края ножом. Корж смазать кремом.

Торт рыжик: рецепт с фото

  1. В жаропрочной кастрюльке смешайте чуть размягченный маргарин с сахаром и яйцами. Разотрите все до получения гладкой, чуть крупитчатой светлой массы.
  2. Добавьте к ней мед, лучше не темный. Ставьте посуду на очень слабый огонь и, непрерывно помешивая, растапливайте смесь до полного растворения сахара.
  3. Туда же положите негашеную соду. Реакция произойдет за счет ее взаимодействия с медом и за счет нагрева. Вся масса сменит цвет на белый, запузырится и поднимется почти до края кастрюльки. Ни в коем случае не прекращайте помешивания, чтобы белки яиц не свернулись, а сахар не пригорел. Иначе приготовление рыжика нужно будет начинать заново. Когда сода прореагирует с остальными ингредиентами, емкость можно снять с плиты.
  4. Просейте муку в чистую сухую миску и прибавьте ее к еще не остывшей жидкой составляющей будущего теста. Вымешивайте массу ложкой, пока та не станет густой, вязкой и липкой. Дайте ей чуть остыть и продолжайте месить тесто уже на рабочей поверхности, при необходимости подбавляя муку. Когда оно станет пластичным, нежным и немногим более мягким, чем для вареников, прекращайте замес.
  5. Тесто готово, теперь переходим к инструкциям, как приготовить торт рыжик. Для этого всю медово-мучную массу поделите на равные шарики. Это заготовки для коржей. Их нужно будет раскатать не очень тонко, толщиной примерно 0.5 см или немного больше. Делать это можно на рабочей поверхности или пергаментной бумаге.
  6. Коржи выпекайте в хорошо разогретой (до 180-200 градусов) духовке. Они могут начать вздуваться. Если это произойдет, наколите корж вилкой в нескольких местах, чтобы пар выходил в отверстия.
  7. Когда все коржи будут готовы и слегка остынут, обрежьте их по трафарету. Обрезки тщательно измельчите в блендере или при помощи обычной скалки.
  8. Полдела сделано, пришло время решить, какой крем для торта вы выберете. Вариантов много, а опираться нужно только на вкус ребенка и свой. Любите фрукты – промажьте коржи джемом, взбитым со сливочным маслом. Хотите чего-то посвежее, менее приторного – сделайте торт рыжик со сметанным кремом. Кстати, это один из самых быстрых вариантов. Нужно просто смешать сметану с сахаром и прослоить ею лакомство. Но, пожалуй, самый торжественный и вкусный вариант – это торт рыжик с заварным кремом. Для него нужно тщательно взбить яйца, сахар и муку в однородную массу.
  9. В кастрюльку налить молоко и довести его до кипения на маленьком огне.
  10. К нему, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, добавить яично-сахарно-мучную массу. Варите все до загустения. Следите, чтобы будущий крем не подгорел.
  11. Остудите полуфабрикат крема и взбейте его с размягченным сливочным маслом. Заварной крем готов!
  12. Осталось лишь собрать торт на красивом блюде. Для этого промазывайте каждый корж кремом, верхний слой и бока густо посыпьте остававшейся крошкой.

Согласитесь, испечь торт рыжик оказалось не так и сложно. Да и времени ушло не очень много. Недаром его любили и успевали готовить для нас и наши вечно занятые мамы с бабушками. Ну а теперь – наша очередь!

Приятного аппетита!

Рецепт торт рыжик со сметанным кремом - торты и пирожное. рецепты тортов - кулинарный портал - рецепты с фото, рецепты тортов, кулинарные рецепты

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.


Торт рыжик

  • 1 ст. сахара,
  • 2 куриных яйца,
  • 120 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. свежего меда,
  • 1 ч.л. соды,
  • 3,5-4 ст. муки

Ингредиенты для крема и начинки:

  • 650-700 г густой сметаны (20% жирности),
  • 130-140 г сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • 2 киви, 1 апельсин, 1 банан,
  • 100 г грецких орехов,
  • любые фрукты и шоколад для украшения

Как приготовить медовый торт Рыжик:

  • Медовый торт РыжикТщательно взбейте яйца венчиком или миксером (если их плохо взбить, при нагревании теста белок сварится и появятся некрасивые белые вкрапления).
  • Добавьте к яйцам сливочное масло, сахар и мед.

  • Медовый торт РыжикПоставьте кастрюлю на водяную баню (или просто на очень медленный огонь) и, постоянно помешивая, нагрейте почти до кипения, но не доводите до него.
  • Медовый торт РыжикДобавьте в кастрюлю соду и перемешивайте тесто венчиком, слегка взбивая. В итоге должна получится воздушная пена, которая через несколько минут должна увеличится примерно в 1,5-2 раза.
  • Медовый торт РыжикУберите кастрюлю с огня и пока масса теплая, за 3-4 раза добавьте муку, постоянно перемешивая.
  • Медовый торт РыжикКогда тесто будет не жидким, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно помните тесто. Если понадобится, добавьте еще муки.
  • Тесто положите обратно в кастрюлю, чтобы оно оставалось теплым - его легче будет раскатать.

  • Медовый торт РыжикРазделите тесто для медового торта на 6 частей и раскатайте тонко каждую часть на пергаментной бумаге.
  • Медовый торт РыжикНакройте тесто тарелкой и вырежьте по окружности.
  • Медовый торт РыжикВыпекайте медовый корж в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета, около 3-5 минут.
  • Следите за тем, чтобы коржи не пригорели и не пересушились - пекутся они очень быстро(!).

  • Медовый торт РыжикКогда коржи остынут, отделите от бумаги. Раскатайте и испеките все коржи и обрезки (они пойдут на украшение боковых частей торта).
  • Медовый торт РыжикТеперь приготовим сметанный крем. Густую сметану взбейте с сахаром в густую однородную массу.
  • Добавьте цедру одного лимона и сок лимона, взбейте еще раз - крем готов.

  • Медовый торт РыжикТеперь начнем сборку медового торта Рыжик.
  • Первый корж обильно смажьте сметанным кремом и посыпьте орехами.

  • Медовый торт РыжикСверху положите второй корж (чтобы лучше торт пропитался я смазывала все следующие коржи с двух сторон), смажьте кремом и выложите тонкие кружочки киви - на этот слой уйдет 1 киви.
  • Медовый торт РыжикСледующий фруктовый слой - апельсин.
  • Медовый торт РыжикСледующий слой - орехи и последний - бананы с орехами.
  • Медовый торт РыжикНакройте торт Рыжик последним коржом и смажьте верх сметанным кремом, также обильно смажьте все бока торта.
  • Выпеченные обрезки измельчите в крошку и украсьте ими бока торта.

  • Медовый торт РыжикУкрасьте домашний медовый торт по желанию, я украсила тертым черным шоколадом и фруктами, которые залила желе для торта.

Медовый торт рыжик со сметанным кремом

торт рыжик фото

Этот тортик, вкусный и симпатичный, как его название, обожают детишки и родители, бабушки и дедушки. Все потому, что медовый Рыжик со сметанным кремом очень нежный, стоит откусить кусочек – и он просто тает во рту! Здорово печь медовик со сметаной на большие праздники, когда собирается вместе вся семья – например, на дни рождения детворы – вкусного торта хватает на всех!

Почему «Рыжик»? А потому, что благодаря медовым коржам тортик получается аппетитного рыжего цвета. И полосатенький, так как коржи прослаиваются белым сметанным кремом. Кстати, сейчас пришла мысль в следующий раз изготовить этот торт в виде котяры. Очень прикольно получится! А что? Медовик ведь еще тем замечателен, что ему путем обрезания коржей по шаблону можно придать практически любую форму — хочешь круглый, хочешь прямоугольный, или в виде бабочки, а я недавно сделала торт в виде книжки – нашему первокласснику на 1 сентября. Так что смело пеките «Рыжик» и фантазируйте – деткам понравится!

Ингредиенты для домашнего торта «Рыжик»:

торт рыжик <a href=фото 1" title="торт рыжик фото 1" width="545" height="408" class="aligncenter size-full wp-image-1189" />

Тесто:

- 1,5 столовых ложки мёда;

- 1,5 стакан сахара;

- 3 яйца;

- 3 чайные ложечки пищевой соды;

- 90 г маргарина (не имеет значения, пачечный или развесной – для медового теста это не так важно, как для песочного);

- 4,5 стакана муки.

торт рыжик фото 2

Крем:

- 0,5 л холодной домашней (!) сметаны;

- чуть меньше, чем 0,5 л холодного молока (качественного, потому как некипячёного);

- 2 стакана сахара (я бы взяла поменьше, например 1,5 – сладко и так);

- пакетик ванильного сахара и щепотка ванилина.

Испеките коржи для медовика по этому рецепту – медовиков бывает много-много разных, помимо Рыжика – и со сгущенкой, и с ягодами, и ореховый, — рецепт коржей для медового торта один, базовый, разница заключается в начинке и кремах.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10-11 коржей.

торт рыжик фото 3

Затем приготовьте сметанный крем для медового торта – также нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть подробный рецептик этого крема.

торт рыжик фото 4

Ну а дальше всё просто: за час-полтора до подачи к столу промазываем коржи кремом, укладывая их друг на друга. Накануне промазывать торт не стоит, так как медовик очень быстро пропитывается. Самый верхний корж тоже смазываем кремом и посыпаем пушистыми рыжими крошками от коржей.

торт рыжик фото 5

Очень красиво, солнечно, сладко и вкусно!

торт рыжик фото 6

Торт "рыжик" (медовый). рецепт торта "рыжик" с фото

Недавно у одного из моих близких родственников был день рождения, и мы с семьей помимо основного подарка решили приготовить еще и домашний торт. Выбирать рецепт  долго не пришлось, им оказался медовый торт «Рыжик». Почему мы решили в качестве угощения испечь именно этот торт, спросите вы. Да потому, что именинник раньше владел пасекой и очень любил заниматься пчелами. Вот мы и предположили, что лучше всего сладкое угощение сделать тематичным – медовым.

В рецепт торта «Рыжик» и крема для него входит мед, и я совершенно уверена, что этот немаловажный факт понравится многим сладкоежкам. Наш именинник был очень растроган при виде такого ароматного и красивого подарка. К тому же, этот простой в приготовлении рецепт торта «Рыжик» может быть полезен хозяйкам, которые пекут на Пасху не только куличи, но и другие сладости: печенья, вафли, пироги и др.

торт рыжик рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта торта «Рыжик»:

Тесто:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • мед натуральный – 3 ст.л. (с горкой);
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • сода пищевая – 2 ч.л. (без верха).

Крем для торта:

  • сметана – 500 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • орехи.

Рецепт торта «Рыжик»:

1. Яйца взбиваем с сахарным песком.

2. Соединяем их в миске или кастрюльке с растопленными медом и маслом. Перемешиваем.

3. Емкость со смесью ставим на водяную баню, высыпаем соду, постоянно помешиваем.

4. После того, как масса увеличится приблизительно вдвое и немного потемнеет, убираем с плиты.

5. Добавляем муку и замешиваем тесто.

6. Когда тесто немного остынет, делим его на желаемое количество частей, в зависимости от размера формы.

7. Из каждой части раскатываем пласты.

8. Прикладываем, к примеру, тарелку (своеобразный шаблон) и вырезаем круги.

7. Выпекаем получившиеся коржи поочередно в разогретой до 200оС духовке и еще несколько обрезков для украшения торта.

8. Складываем испеченные коржи стопкой и даем остыть.

9. Для приготовления крема взбиваем сметану, мед, сливки, пудру до однородности и эластичности.

10. Промазываем кремом каждый корж.

11. Верх и бока торта посыпаем измельченной крошкой и орешками.

Для пропитки готовый торт «Рыжик» ставим на ночь в холодильник. Украсить любой домашний торт можно на свое усмотрение: сделать верх шоколадным, фруктовым, сливочным с желе или как в рецепте.

Торт медовик со сметанный кремом (рецепт + 30 фото)

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

  • Тыквенные булочки (рецепт с фото)» Тыквенные булочки (рецепт с фото)
  • Как испечь вкусные ягодные слойки?» Как испечь вкусные ягодные слойки?
  • Печенье орешки (рецепт с фото)» Печенье орешки (рецепт с фото)
  • Чизкейк из сухой смеси (рецепт и фото)» Чизкейк из сухой смеси (рецепт и фото)
  • Рецепт: «Курица, запеченная с <a href=картофелем и морковью» + 3 фото!" title="Рецепт: «Курица, запеченная с картофелем и морковью» + 3 фото!" />» Рецепт: «Курица, запеченная с картофелем и морковью» + 3 фото!

Торт "рыжик"со сметанным кремом

торт рыжик со сметанным кремом

Торт «Рыжик» со сметанным кремом.

Сегодня 10 апреля, а значит послезавтра все любители  »ПИРОГОВ», в едином порыве, будут праздновать ПЕРВЫЙ День Рождения сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ».

Праздник без торта или пирога — не праздник! И потому, я хочу поделиться с вами  рецептом торта проверенного временем, взятого мной из пожелтевшей брошюры, напечатанной в году этак в 1985-м и бережно мной сохраненной в моей волшебной тетрадке «Домоводство», которую я завела, еще учась в средних классах школы.

«О сколько нам открытих чудных готовит….»эта тетрадка, я  постепенно выставляю на ваш суд лишь самые любимые и многократно проверенные  мной лично рецепты.

Так что, как говорится, все только начинается, несмотря на почти годовалую историю «ПИРОГОВ».

А еще немного приоткрою завесу тайны, заинтригую, так сказать, вас тем, что 12 апреля вас ожидает сюрприз….так что все приходите на ПРАЗДНИК, будет интересно!

Ну а теперь, вернемся к нашему медовому  торту «Рыжику».

Вообще, медовые торты любят все, по крайней мере, не встречала ни одного, кто бы отказался от кусочка  такого тортика, и на мой вкус, лучше всего коржи сочетаются со сметанным кремом. Яркость и сладость коржей гармонируют с  легкой кислинкой и сливочным вкусом этого простого крема.

Нам понадобятся (я делала двойную норму, торт получился около двух килограмм):

для теста:

  • маргарин 300 грамм
  • 4 яйца
  • 2 ст.ложки сахара
  • 4 ст. ложки меда
  • 3 чайные ложки соды
  • 5 стаканов муки (я положила 650 грамм)

для крема:

  • сметана 800 мл
  • сахар 1,5 стакана ( если любите послаще,ориентируйтесь на свой вкус)

для глазури:

  • 50 грамм молочного шоколада
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 2 ст.ложки молока

Крем взбиваем до получения однородной массы и ставим в холодильник.

Готовим тесто. Растапливаем маргарин. Яйца, сахар и мед растираем и эту смесь вливаем в маргарин, постоянно помешивая. Затем добавляем соду, размешиваем и снимаем с огня. Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Тесто оставляем на 1 час в холоде для созревания.

Тесто делим на 8 частей и раскатываем поочередно коржи, выравнивая по тарелке или форме. Коржи проколоть вилкой, чтобы не вздувались. У меня была форма 26 см. Выпекаются коржи очень быстро, около 5 минут до румяного цвета, на пекарской бумаге при температуре 180-200 градусов.  Обрезки от коржей  запекаем отдельно, они понадобятся для обсыпки боков собранного торта.

Коржи смазываем сметанным кремом, удобно собирать торт в разъемной форме и там же оставить для пропитываания в холодильнике на ночь.

Украшаем  на следующий день. Снова поливаем верх торта оставшимся сметанным кремом, обрезки нужно помолоть в блендере и обсыпать края торта.

Приготовить в микроволновке или на водяной бане глазурь, она готовится из вышеперечисленных ингредиентов течении 1-2 минут, хорошо перемешиваем, наполняем корнетик из кальки глазурью и рисуем спираль от центра. Затем зубочисткой проводим  от центра  полосы, сначала в одном направлении  8 полос, а затем в обратном направлении 8 полос. Получится цветочек. Далее украшайте, включая свою фантазию. Это творческий процесс!!! ;)

Торт «Рыжик»со сметанным кремом  - прекрасный десерт для Дня Рождения или любого другого торжества!