Как приготовить торт рыжик в домашних условиях
рецепт с фото - Салаты" width="400" height="300" >
4 июл 2011 . Иногда так сильно хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но не можете определиться с выбором? Попробуйте приготовить торт .19 окт 2012 . Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: торт "Рыжик", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях. Сайт edimdoma.ru .8 апр 2013 . Торт рыжик напоминает вкус детства, а что из детства-вкусно. . магазине, но и приготовить его дома на сегодняшний день не проблема. Медовый торт Рыжик со сметанным кремом - рецепт с фото. . Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный медовый торт Рыжик со . этот рецДля приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, . 7931. Торт Рыжик-Медовик Как испечь медовый торт в домашних условиях?Приготовление и украшение торта всегда является предметом особой заботы . тортов, как приготовить торт в домашних условиях, как украсить 13 ноя 2010 . Рецепт Торт Рыжик с медом с фото . Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Рыжик с . Хлебные батоны домашние4 апр 2012 . К тому же, этот простой в приготовлении рецепт торта «Рыжик» может быть полезен хозяйкам, которые Кетчуп в домашних условиях.23 янв 2012. с фотографиями. Как делать или как приготовить Торт Рыжик со сметанным кремом приготовление в домашних условиях быстро.
Видео по теме как приготовить торт рыжик в домашних условиях
Торт рыжик - рецепт с фото
Начните приготовления торта с варианта заварного крема. Взбейте молоко с сахаром и яйцами и доведите массу до закипания при помешивании. Поварите на среднем огне до загустения пару-тройку минут.
Затем в немного остывший крем добавьте сливочное масло, джем и взбейте.
Для теста сначала взбейте сахар с яйцами, а потом с растопленным маргарином.
Доведите эту массу до закипания и поварите на слабом огне две минуты. Всыпьте муку с содой и замесите эластичное тесто.
Тесто разделите на 6-7 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатывайте в тонкий корж.
Выпекайте коржи при 180 градусах около четырёх минут и сразу же вырезайте из них круглые заготовки, например, при помощи тарелочки или крышки. Срезанные части коржа складывайте в отдельную ёмкость.
Из обрезков коржей приготовьте крошку при помощи блендера или скалки.
Промазывая кремом каждый корж, соберите торт.
Обмажьте верх торта и его бока обильно кремом.
Обсыпьте торт крошкой со всех сторон и оставьте его на два часа при комнатной температуре пропитываться, а затем поместите в холодильник.
Приятного чаепития с кусочком торта «Рыжик»!
Торт рыжик
- 1 ст. сахара,
- 2 куриных яйца,
- 120 г сливочного масла,
- 3 ст.л. свежего меда,
- 1 ч.л. соды,
- 3,5-4 ст. муки
Ингредиенты для крема и начинки:
- 650-700 г густой сметаны (20% жирности),
- 130-140 г сахара,
- цедра 1 лимона,
- 1 ст.л. сока лимона,
- 2 киви, 1 апельсин, 1 банан,
- 100 г грецких орехов,
- любые фрукты и шоколад для украшения
Как приготовить медовый торт Рыжик:
Тщательно взбейте яйца венчиком или миксером (если их плохо взбить, при нагревании теста белок сварится и появятся некрасивые белые вкрапления).
Поставьте кастрюлю на водяную баню (или просто на очень медленный огонь) и, постоянно помешивая, нагрейте почти до кипения, но не доводите до него.
Добавьте в кастрюлю соду и перемешивайте тесто венчиком, слегка взбивая. В итоге должна получится воздушная пена, которая через несколько минут должна увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Уберите кастрюлю с огня и пока масса теплая, за 3-4 раза добавьте муку, постоянно перемешивая.
Когда тесто будет не жидким, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно помните тесто. Если понадобится, добавьте еще муки.
Разделите тесто для медового торта на 6 частей и раскатайте тонко каждую часть на пергаментной бумаге.
Накройте тесто тарелкой и вырежьте по окружности.
Выпекайте медовый корж в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета, около 3-5 минут.
Когда коржи остынут, отделите от бумаги. Раскатайте и испеките все коржи и обрезки (они пойдут на украшение боковых частей торта).
Теперь приготовим сметанный крем. Густую сметану взбейте с сахаром в густую однородную массу.
Теперь начнем сборку медового торта Рыжик.
Сверху положите второй корж (чтобы лучше торт пропитался я смазывала все следующие коржи с двух сторон), смажьте кремом и выложите тонкие кружочки киви - на этот слой уйдет 1 киви.
Следующий фруктовый слой - апельсин.
Следующий слой - орехи и последний - бананы с орехами.
Накройте торт Рыжик последним коржом и смажьте верх сметанным кремом, также обильно смажьте все бока торта.
Украсьте домашний медовый торт по желанию, я украсила тертым черным шоколадом и фруктами, которые залила желе для торта.
Добавьте к яйцам сливочное масло, сахар и мед.
Тесто положите обратно в кастрюлю, чтобы оно оставалось теплым - его легче будет раскатать.
Следите за тем, чтобы коржи не пригорели и не пересушились - пекутся они очень быстро(!).
Добавьте цедру одного лимона и сок лимона, взбейте еще раз - крем готов.
Первый корж обильно смажьте сметанным кремом и посыпьте орехами.
Выпеченные обрезки измельчите в крошку и украсьте ими бока торта.
Торты рецепты с фото в домашних условиях рыжик - центр обновлений
торты рецепты с фото в домашних условиях рыжик - Торт Рыжик рецепт. . Торт Рыжик рецепт. olia oliva. Рецептов: 76. Рейтинг блюда. 1голос
торты рецепты с фото в домашних условиях рыжик - Именно такой рецепт торта со сгущенкой перед вами. яйца. Как испечь медовый торт в домашних условиях? Рецепт Практически всегда он делается из коржей, например, торт медовый «Чудо» или торт медовый рыжик.
торты рецепты с фото в домашних условиях рыжик - Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - торт рыжик - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями :.
торты рецепты с фото в домашних условиях рыжик - Сверху торт можно украсить по вашему желанию или посыпать оставшейся крошкой от коржей. Этот рецепт особенно хорош, когда должны нагрянуть обед или диетический ужин Рецепты фуршетных закусок с фото лазаньи в домашних условиях Праздничное украшение стола
торты рецепты с фото в домашних условиях рыжик - Главная ?.Рецепты наших друзей ? Торт "Рыжик" от Юлии У нас появилась новая кулинарочка, зовут ее Юлия. Юлия нам сегодня прислала рецепт и фото торта "Рыжик" Лаваш в домашних условиях. Рецепт
торты рецепты с фото в домашних условиях рыжик - Домашний торт рыжик в фантазийном оформлении! на нашем сайте — смело присылайте рецепты на почту вместе с фото и описанием,. и Вы узнаете подробные условия проведения конкурса из первых уст!
торты рецепты с фото в домашних условиях рыжик - Все, что вы хотели бы узнать о приготовлении блюда Торт Рыжик с медом; советы, состав, пошаговые фото, комментарии, похожие
торты рецепты с фото в домашних условиях рыжик - В рецепт торта «Рыжик» и крема для него входит мед, и я совершенно уверена, что этот Украсить любой домашний торт можно на свое усмотрение: сделать верх. Вино из винограда в домашних условиях.
торты рецепты с фото в домашних условиях рыжик - Торт Рыжик. Из каких Готов наш торт «Рыжик», желаем вам приятного аппетита! Вкусные кулинарные рецепты блюд в домашних условиях.
торты рецепты с фото в домашних условиях рыжик - Торт Рыжик - Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить Торт Черепаха (фото Людмилы Гончаренко) Торт "Черепаха"
Визитпортал рекомендует! Еще новости из раздела "Спорт"
- шмелев солнце мертвых краткое
- driver pack скачать бесплатно
Торт рыжик.
Устанавливаем водяную баню и растапливаем на ней сливочное масло и мед. Добавляем соль, сахар, яйца и перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Добавляем 1 ч.л. загашеной соды и перемешиваем, должно получится много пены. Снимаем смесь с бани, постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто, оно должно получиться пластичным, некрутым но и не текучим.
Возвращаем тесто на горячую водяную баню, выключаем плиту, и оставляем тесто на остывающей бане на полчаса. Время от времени помешивайте тесто, чтобы оно не приварилось к стенкам посуды. За это время тесто заварится и приобретет нужный карамельно-коричневый оттенок за который торт и получил свое название. Разогрейте духовку до 180oС. Отделите небольшой шарик теста и обваляйте в муке. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной в 1-2 мм.
Перенесите пласт теста на застеленный пергаментом противень. Если тесто получилось непрочное, перенесите его с помощью скалки.
Выпекайте в духовке около 5 мин или до светло-коричневого цвета. Испеченные коржи можно хранить несколько дней, переложив пергаментом.
Из этого количества продуктов получится 7-10 коржей. Промазать торт кремом можно за сутки до того как подавать к столу.
Для крема, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущеное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким.
На плоскую посуду, в которой вы будете подавать торт выложите все коржи стопкой, и придайте торту нужную форму, срезав все неровности острым ножом. Обрезки коржей раскрошите, и припасите на обсыпку.Промазывайте коржи чередуя слой крема со слоем перетертой смородины.
Верх торта намажьте кремом и присыпьте раскрошенными обрезками коржей. Подержите готовый торт несколько часов при комнатной температуре, чтобы торт пропитался, потом поставьте в холодильник.
Торт рыжик рецепт фото в домашних условиях » вкусные рецепты 2012 с фото. вкусные рецепты с фотографиями. рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!
Сейчас на сайте:
Пользователей: 11
ОС: Unknown
Браузер: Opera 9.80
В группе: Посетители
Был: 3 минуты 40 секунд назад
Находится в: cyncMasySoask
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/cyncMasySoask/">cyncMasySoaskОС: Unknown
Браузер: Opera 9.80
В группе: Посетители
Был: 21 секунду назад
Находится в: DigJerainving
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/DigJerainving/">DigJerainvingОС: Unknown
Браузер: Netscape 5.0
В группе: Посетители
Был: 4 минуты 51 секунду назад
Находится в: Dodaadditek
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/Dodaadditek/">DodaadditekОС: Unknown
Браузер: Opera 9.80
В группе: Посетители
Был: 1 минуту 54 секунды назад
Находится в: Equaxexia
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/Exhaninah/">ExhaninahОС: Unknown
Браузер: Safari
В группе: Посетители
Был: 1 минуту 12 секунд назад
Находится в: ferfeididdest
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/ferfeididdest/">ferfeididdestОС: Unknown
Браузер: Netscape 5.0
В группе: Посетители
Был: 29 секунд назад
Находится в: Equaxexia
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/KimefitteeMew/">KimefitteeMewОС: Windows XP
Браузер: Opera 9.80
В группе: Посетители
Был: 3 минуты 26 секунд назад
Находится в: Preordece
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/mesmaxancecip/">mesmaxancecipОС: Unknown
Браузер: Safari
В группе: Посетители
Был: 3 минуты 51 секунду назад
Находится в: slereeque
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/slereeque/">slereequeОС: Unknown
Браузер: Internet Explorer 9.0
В группе: Посетители
Был: 2 минуты 59 секунд назад
Находится в: uneratsters
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/uneratsters/">uneratstersОС: Windows XP
Браузер: Opera 9.80
В группе: Посетители
Был: 2 минуты 58 секунд назад
Находится в: Equaxexia
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/VoniKinee/">VoniKineeОС: Windows XP
Браузер: Internet Explorer 8.0
В группе: Посетители
Был: 24 секунды назад
Находится в: Votoentitoemy
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/Votoentitoemy/">Votoentitoemy
Роботов: 1
Googlebot
Гостей: 218
Всех: 230
Торт рыжик
Этот торт Рыжик делать не совсем просто, но это того стоит и вы не пожалеете потраченного времени.
Необходимые продукты:
1 стакан сахара,
2 яйца,
2 ст.ложки меда с верхом,
100-150 г маргарина или сливочного масла,
2.5 стакана муки,
сода пищевая.
Начинаем готовить торт Рыжик.
Да, крем для торта из сгущенки: банка сваренной сгущенки и 200 г масла сливочного.
Итак, 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара в небольшой кастрюльке, затем добавляем туда 2 столовых ложки меда с верхом и 100-150 грамм маргарина для выпечки, перемешиваем.
В кастрюле побольше делаем водяную баню и нашу кастрюльку со смесью ставим в большую. Вода должна доходить до уровня смеси в маленькой кастрюльке. Накрываем нашу смесь крышкой и варим 20 минут иногда помешивая.
По истечении 20 мин добавляем в смесь 2 кофейные ложечки пищевой соды и перемешиваем. Смесь увеличивается в два раза. Снимаем с водяной бани и ставим на маленький огонь. Ждем пока закипит, постоянно помешивая. Как только пошли пузыри снимаем с огня.
В горячую смесь добавляем 2.5 стакана муки и ложкой или лопаткой хорошо перемешивает. Закрываем крышкой и оставляем на 1 час. Через час на доску и хорошо вымешиваем до эластичности. Делим на 12 частей. Каждый корж раскатываем очень тонко в большом количестве муки, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
Пекутся коржи очень быстро. 35-40 секунд и он уже румяный. Так что не отходите от духовки. Я обычно просто считаю до 50 и вынимаю. В общей сложности на выпечку уходит где-то 30 минут.
Готовим крем: 1 банку вареной сгущенки смешиваем с 1 пакетом сливочного масла. Кремом тонко смазываем все коржи, складываем их друг на друга. Неровные края коржей заранее подрезаем и полученной крошкой посыпаем верхний корж.
Конечно украсить торт можно по разному и в зависимости от праздника которому он предназначен.
Да, повозились мы с этим тортом немало, но вкуснотища неописуемая…. Тает во рту.
Приятного аппетита!
Вернуться на Главную ->
Торт "рыжик" (медовый). рецепт торта "рыжик" с фото
Недавно у одного из моих близких родственников был день рождения, и мы с семьей помимо основного подарка решили приготовить еще и домашний торт. Выбирать рецепт долго не пришлось, им оказался медовый торт «Рыжик». Почему мы решили в качестве угощения испечь именно этот торт, спросите вы. Да потому, что именинник раньше владел пасекой и очень любил заниматься пчелами. Вот мы и предположили, что лучше всего сладкое угощение сделать тематичным – медовым.
В рецепт торта «Рыжик» и крема для него входит мед, и я совершенно уверена, что этот немаловажный факт понравится многим сладкоежкам. Наш именинник был очень растроган при виде такого ароматного и красивого подарка. К тому же, этот простой в приготовлении рецепт торта «Рыжик» может быть полезен хозяйкам, которые пекут на Пасху не только куличи, но и другие сладости: печенья, вафли, пироги и др.
Ингредиенты для рецепта торта «Рыжик»:
Тесто:
- мука пшеничная – 450 г;
- мед натуральный – 3 ст.л. (с горкой);
- сахар-песок – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло сливочное – 80-100 г;
- сода пищевая – 2 ч.л. (без верха).
Крем для торта:
- сметана – 500 г;
- мед – 1 ст.л.;
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 1,5 ст.;
- орехи.
Рецепт торта «Рыжик»:
1. Яйца взбиваем с сахарным песком.
2. Соединяем их в миске или кастрюльке с растопленными медом и маслом. Перемешиваем.
3. Емкость со смесью ставим на водяную баню, высыпаем соду, постоянно помешиваем.
4. После того, как масса увеличится приблизительно вдвое и немного потемнеет, убираем с плиты.
5. Добавляем муку и замешиваем тесто.
6. Когда тесто немного остынет, делим его на желаемое количество частей, в зависимости от размера формы.
7. Из каждой части раскатываем пласты.
8. Прикладываем, к примеру, тарелку (своеобразный шаблон) и вырезаем круги.
7. Выпекаем получившиеся коржи поочередно в разогретой до 200оС духовке и еще несколько обрезков для украшения торта.
8. Складываем испеченные коржи стопкой и даем остыть.
9. Для приготовления крема взбиваем сметану, мед, сливки, пудру до однородности и эластичности.
10. Промазываем кремом каждый корж.
11. Верх и бока торта посыпаем измельченной крошкой и орешками.
Для пропитки готовый торт «Рыжик» ставим на ночь в холодильник. Украсить любой домашний торт можно на свое усмотрение: сделать верх шоколадным, фруктовым, сливочным с желе или как в рецепте.