Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Треска с шампиньонами

Просмотров: 1047Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Треска с шампиньонами

  • четыреста грамм трески,
  • двести грамм шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лучка,
  • Тридцать грамм сливочного масла,
  • Шестьдесят миллилитров белого сухого вина,
  • Пятьдесят миллилитров сливок,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 столовые ложки некрупно нашинкованного укропа, ли­монный сок, размолоченный белый перец, соль.

Треску разделать, сполоснуть, высушить , нарезать на порцион­ные кусочки. Обрызгать рыбу лимонным соком , дать отстояться 15 -20 мин. В посуде для тушения подогреть сливочное масло (1 столов. ложку), доложить нашинкованный лучок , греть на максимальной мощности 3,5 - 4 мин под закрытой крышкой. После чего доложить нарезанные шампиньоны, соль , перец.

Приготовлять под крышкой снова 1,5 минут. Затем подлить сухое вино , разложить на грибы ломтики трес­ки. Посуду прикрыть крышкой , приготовлять 3-4 мин на максимальной мощ­ности. Рыбу извлечь, доложить сливки, размешать, опять разложить на грибы рыбу другой стороной.

Тушить под закрытой крышкой 4 - 5 мин на средней мощности. Когда рыба станет готова, извлечь ее из печи , извлечь косточки. Чтобы отвар был гуще, не возбраняется доложить снова в жидкость муку , сливочное масло. Обсыпать укропом.

Случайный рецепт:

треска с укропным соусом

судак, тушенный под соусом

телятина с черносливом

говядина по-моряцки

мясо в старом стиле

« Назад в раздел   На главную »

Треска с грибами

грибами запеченая" src="http://www.cookslife.ru/wp-content/uploads/2010/10/IMGP2975-470x359.jpg" alt="Рыба с грибами запеченая" width="470" height="359" />

Это очень просто. И необязательно здесь треска должна быть, просто я иной раз перехожу в режим “эконом”, и эта рыба в этом плане очень подходит. А вообще, я думаю, горбуша будет здесь даже очень хороша. Тоже самое и к грибам относится. Шампиньоны я беру не потому, что они мне нравятся, а от безысходности. Они самые распространенные и самые дешевые. Хотя недавно вот подумала, что надо будет в следующий раз заморозку покупать, там и лисички, и опята…

Продукты:

  • филе трески – 500г
  • шампиньоны – 100-150г
  • сыр твердый – 100г
  • сметана или сливки густые – 1 стакан
  • соль, перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Так как рыба у меня уже в виде филе, то ее разделывать не нужно. Порезать на средние куски, посолить, поперчить. Можно специи для рыбы использовать. Потом запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде на среднем огне.

Грибы порезать тонкими дольками, но не мельчить. Обжарить на сковороде в растительном масле, посолить.

В форму для запекания уложить треску, сверху грибы. Залить сметаной или сливками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке минут 30, пока сыр не превратится в золотистую корочку. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Треска с шампиньонами в микроволновке

400 г трески, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 60 г белого сухого вина, 50 мл сливок, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, лимонный сок, молотый белый перец, соль.

Треску разделать, промыть, обсушить и нарезать на порци онные куски. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и дать посто ять 15—20 мин.

В посуде для тушения разогреть сливочное масло (1 ст. лож ку), добавить нарезанный лук и прогреть на полной мощности 3,5—4 мин под закрытой крышкой. Затем добавить нарезанные шампиньоны, соль и перец. Готовить под крышкой еще 1,5 мин.

После этого влить сухое вино и положить на грибы кусочки трески. Посуду закрыть крышкой и готовить 3—4 мин на пол ной мощности. Рыбу вынуть, добавить сливки, перемешать, снова положить на грибы рыбу другой стороной. Тушить под закрытой крышкой 4—5 мин на средней мощности. Когда ры ба будет готова, вынуть ее из печи и удалить кости.

Чтобы отвар был гуще, можно добавить в жидкость муку и сливочное масло. Посыпать укропом.

Рецепт: треска с картошечкой и шампиньонами, приготовленные в рукаве

Главная/ Рецепты/ Блюда из рыбы

Треска с картошечкой и шампиньонами, приготовленные в рукаве

Треска с картошечкой и шампиньонами, приготовленные в рукаве

Треска с картофелем и шампиньонами.

 

Ингредиенты:

 

филе трески – 500г,

картофель -  5-6 шт.,

грибы (свежие лесные или шампиньоны) -  500 г,

лук – 1 шт.,

сметана или майонез – 0,5 ст.,

растительное масло – 2 ст. ложки,

сливочное масло – 50г,

морковь – 1 шт.,

лимон,

соль, специи

 

Приготовление:

 

1. Очистить картофель и нарезать кружочками (полукружочками) или брусочками.

2. Грибы (у меня замороженные шампиньоны) отварить (засыпать с кипящую  подсолённую воду, дождаться закипания и слить воду), нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком и морковью (её можно нарезать тоненькими кружочками) на сковороде около  5 – 10мин.,присолить,

3. Смешать сырой картофель и обжаренные грибы, добавить сметану или майонез (не добавляла), приправы по вкусу, укроп и лавровый лист (в этот раз не добавляла, забыла),

4. Филе помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком и присыпать сухим укропом,

5. Выложить продукты (на треску  сверху положить кусочки сливочного масла) в пакет для запекания, закрыть пакет клипсой, определить в огнеупорную форму, затем проколоть его и поставить в духовку на 35 мин., готовить при температуре  + 200градусов.

Приятного аппетита!!!

Блюда из рыбы / Русская кухня

Автор: Lyudmila_68

20 Ноября 2009 21:47

51Рейтинг:   Голосовало: 1  Просмотров: 4804  Комментариев: 2  Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

Комментарии

1

Железо и огонь - треска с шампиньонами в сливках

Купить...

 

 

 

 

 

А вы еще разжигаете угли, обливая их всякой гадостью?

Купить стартер...

 

 

 

 

 

 

Гриль Performer Touch-n-Go (57 cm) от Weber.

Не стоит идти на компромиссы!

Купить...

Шампиньоны обметаем жесткой кистью от кусочков земли. Земля, как известно - не грязь. Поэтому мыть грибы нет необходимости. Нет, вы, конечно, можете их помыть, но тогда не удивляйтесь, что они получатся серого цвета, как в "грибном салате" из комплексного меню третьесортной столовки офисного центра класса "С".    Шампиньоны нарезаем пластинками. Не очень толсто, но и мельчить не стоит.

  Часть грибов складываем на дно смазанной оливковым маслом формы. Я использовал керамическую прямоугольную форму для запекания.    В стартере разжигаем угли. Мне жалко дарить лучистую энергию от горения парагвайского кебрачо космосу, поэтому я поставил сверху котелок с картошкой. Это и называется "энергоэффективность и экологическое мышление". Начинаем с малого, начинаем с себя!

     

Пинцет для удаления рыбных костей

Купить

Специальным пинцетом удаляем из рыбы все косточки.

    

Филе нарезаем на небольшие куски. Укладываем их в форму, перекладывая кусочками шампиньонов.

    Посыпаем солью, мускатным орехом (очень осторожно) и белым перцем.

   

Тёрка и контейнер для мускатного ореха

 

Купить...

Заливаем сливками.

    Разделители угля ставим на нижнюю решетку и засыпаем в них горячий уголь. Устанавливаем верхнюю решетку.     Форму с рыбой кладем в середину верхней решетки. Закрываем гриль крышкой и запекаем до готовности (30-40 минут).

    Готовое блюдо можно украсить веточкой укропа или петрушки. Я еще зачем-то посыпал розовым перцем, но вы этого не делайте - не нужно.

  Оставить комментарии в ЖЖ

 

« Пред.

 

След. »

Треска с грибами в духовке, запекаем, рецепт, блюдо

Рецепт:

Треска – отличная рыба. Но немного суховата. Если ее и готовить, то непременно  с чем-то таким, что сделает ее сочнее. Потому сегодня решила предложить такой вот рецепт приготовления трески. Как видим, ингредиентов не так уж и много!

Нарежем некрупными кусочками белые грибы, а можно и шампиньоны. На маслице их и поджарим. Слегка обжарить нужно и филе трески, но перед этим запанируем рыбку в муке.

Пока мы совершаем все манипуляции, включаем духовку, чтобы была готова к приему рыбы. Возьмем жаропрочное блюдо и положим в самый его центр обжаренное филе трески, а вокруг него выложим грибочки. Прежде чем отправить в духовку, все это зальем сметаной и посыплем тертым пармезаном. Ну а теперь запекаем 30 минут в духовке.

Готовое блюдо будет красиво смотреться, если его посыпать измельченной зеленью.

Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить и другую рыбу, скажем, сома, судака, щуку или налима.

Треска с грибами

Треска - рыбка универсальная: она и в ухе вкусна, и жареная, и запеченная... Можно потушить треску с овощами, можно сделать какой-нибудь соус к этой рыбе - и у вас получится новое блюдо. А треска с грибами - еще и вкусный источник полезного белка!

Нам потребуется:

Треска без кожи - 0,5 тушки,

Грибы - 400 г,

Лук репчатый - 1 шт.,

Натуральный йогурт - 250 г,

Сыр твердых сортов - 200 г,

Сухая смесь укропа и петрушки - 1 ст. ложка,

Базилик сухой - 1 ст. ложка,

Зеленый лук,

Листовой салат,

Соль,

Перец,

Масло растительное.

Треска с грибами

Лук измельчить, посолить и пассировать на небольшом количестве масла. Грибы нарезать мелко и жарить на масле минут 10.

Треску немного посолить, поперчить, выложить пассированный лук по всей поверхности рыбы, затем - готовые грибы.

Треска с грибами

В миске смешать измельченный на терке сыр, йогурт и сухие травы.

Треска с грибами

Получившуюся смесь распределить ровным слоем поверх грибов. Поставить в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Треска с грибами

Разделить готовую рыбу на порционные куски и подать на тарелке с зеленым салатом. Посыпать измельченным зеленым луком.

Треска с грибами

 

Читайте также:

Грибная икра

Салат «Грибная шуба»

Торт блинный с грибами

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Топ-10 простых рецептов с грибами

Треска с шампиньонами и укропом. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Порезать белую часть лука-порея и шампиньоны.

Поджарить лук на рзгретой сковороде в растительном масле, добавить грибы, потушить до испарения жидкости, посолить, добавить сметану, тушить еще минут 5-7.

Филе трески выложить в форму, посолить, сверху разложить грибы.

Укроп, порезать, посыпать его поверх грибов.

Поставить в духовку запекать на полчаса при 180*.

Кусок твердого сыра потереть на терке, посыпать содержимое формы, запекать еще минут 7.