Филе трески запеченное с шампиньонами.mp4
http://yutnii-dom.ru Филе трески запеченное с шампиньонами. Рецепт, фото, видео.
Треска, запеченная с грибами - пивной дворик
1 кг филе трески, сок из 1 лимона, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, укропа и зеленого лука, 1 стакан светлого пива, 1/2 стакана молотых сухарей, молотый черный перец и соль по вкусу.
Рыбное филе разрезать на крупные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10 минут. Очищенный репчатый лук мелко нарезать. Грибы почистить, вымыть, нарезать ломтиками, выложить в сковороду с половиной разогретого сливочного масла, добавить лук и зелень и, помешивая, обжаривать в течение 5 минут.
В смазанную маслом глубокую сковороду или противень выложить половину грибов, на них уложить рыбу, а потом еще один слой грибов. Залить кушанье пивом, посыпать мелко нарезанным замороженным сливочным масло и молотыми сухарями, поместить в нагретой до 200 °C духовку и запекать в течение 25-30 минут.
« предыдущая
следующая »
Версия для печати
Треска с грибами
Это очень просто. И необязательно здесь треска должна быть, просто я иной раз перехожу в режим “эконом”, и эта рыба в этом плане очень подходит. А вообще, я думаю, горбуша будет здесь даже очень хороша. Тоже самое и к грибам относится. Шампиньоны я беру не потому, что они мне нравятся, а от безысходности. Они самые распространенные и самые дешевые. Хотя недавно вот подумала, что надо будет в следующий раз заморозку покупать, там и лисички, и опята…
Продукты:
- филе трески – 500г
- шампиньоны – 100-150г
- сыр твердый – 100г
- сметана или сливки густые – 1 стакан
- соль, перец
- зелень (укроп, петрушка)
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Так как рыба у меня уже в виде филе, то ее разделывать не нужно. Порезать на средние куски, посолить, поперчить. Можно специи для рыбы использовать. Потом запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде на среднем огне.
Грибы порезать тонкими дольками, но не мельчить. Обжарить на сковороде в растительном масле, посолить.
В форму для запекания уложить треску, сверху грибы. Залить сметаной или сливками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке минут 30, пока сыр не превратится в золотистую корочку. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Треска, запеченная с грибами: интересный рецепт из филе трески
Пошаговый рецепт оригинального блюда из трески с грибами.
Ингредиенты:
- Филе трески - 1 кг
- Шампиньоны - 0,5 кг
- Лимон - 1шт
- Репчатый лук - 2 шт
- Сливочное масло - 100 г
- Пиво (светлое) - 1 стакан
- Сухари молотые - 1/2 стакана
- Петрушка, укроп, зеленый лук - по 2 ст. ложки измельченной зелени
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Выдавить из лимона сок.
2. Филе трески разрезать на крупные кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Затем посолить, поперчить и оставить минут на 10 мариноваться.
3. Шампиньоны почистить и хорошо промыть. Нарезать грибы ломтиками.
4. Лук очистить и мелко нарезать.
5. Выложить в сковороду с половиной разогретого сливочного масла грибы, добавить нарезанный лук и зелень. Обжарить все в течение 5 минут, умеренно помешивая.
6. Выложить в глубокий противень, смазанный маслом, половину грибной смеси, сверху уложить треску, а затем - еще один слой смеси из грибов.
7. Полученное блюдо залить пивом, посыпать молотыми сухарями. Можно еще мелко нарезать замороженное сливочное масло и также посыпать сверху.
8. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение получаса.
Приятного аппетита!
Треска, запеченная с картофелем и грибами
- Для этого вкусного блюда Вам нужно:
- 2 тушки трески
- 300 гр шампиньонов или вешенки (у меня в морозилке как раз была вешенка)
- 700 гр картофеля
- 2 средних репчатых луковицы
- соль
- черный молотый перец, молотый лавровый лист
- майонез
- 2 столовых ложки острого кетчупа
- 1/3 часть лайма
- 1 чайная ложка горчицы
Все началось с того, что я купила треску. И не знала, как ее приготовить, чтобы было вкусно. Пожарить обычным образом? Получится сухая, не сочная рыба. Ведь не зря же есть поговорка - худая, как треска?! И я решила ее запечь. А чтобы быстро решить проблему с гарниром, - запечь треску с картофелем и грибами! И получился, должна Вам признаться, замечательный тандем.
Рыбу почисть, промыть под проточной водой и порезать порционными кусками. Положить в миску, посолить, поперчить, полить соком лайма, добавить горчицу и лук, порезанный кольцами. Тщательно перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
Грибы режем небольшими кусочками, солим и кладем на дно формы, в которой будет запекаться блюдо. Сверху грибы смазываем майонезом. Пока рыба маринуется, моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками картофель. Подготовленный картофель нужно посолить, поперчить, слегка посыпать молотым лавровым листом, заправить майонезом и перемешать.
Поверх грибов помещаем картофель, а сверху на него выкладываем кусочки трески. На каждый кусок рыбы нужно положить по маленькому кусочку сливочного масла. Блюдо ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 минут. Затем достаем форму и смазываем рыбу с обеих сторон кетчупом и ставим обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы рыба зарумянилась.
Все! Получаем сытное и полезное блюдо. Классическое сочетание картофеля с грибами является всегда выигрышным вариантом в домашней кухне. А треска получилась сочная, ароматная, слегка остренькая и очень вкусная!
Треска, запеченная с грибами
Для приготовления трески, запечённой с грибами, нам потребуется:
- · Лук 2 шт.
- · Шампиньоны 100 г
- · Масло сливочное 2 ст. ложки
- · Филе трески 800 г
- · Сыр 200 г
- · Помидоры 4 шт.
- · Соль
- · Перец
Начинаем готовить треску, запечённую с грибами:
1. Лук очищаем, промываем, нарезаем и жарим на сковороде с маслом сливочным.
2. Грибы промываем, нарезаем ломтиками и ложим на сковороду с луком, солим, перчим и продолжаем жарить до готовности.
3. Затем снимаем с огня.
4. Филе трески присаливаем, перчим и выкладываем на сковороду с грибами.
5. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кружочками и выкладываем на филе.
6. Помидоры слегка присаливаем и ставим сковороду в разогретую до 180* градусов духовку.
7. Запекаем треску до готовности.
8. Сыр нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в сковороду с треской.
9. Ставим в духовку и, как только сыр расплавится, вынимаем из духовки и выкладываем на тарелки.
10. Треску, запечённую с грибами, подаём на стол.
Приятного аппетита!
Треска запеченная с грибами: дневник группы «рецепты на все случаи жизни»: группы - diets.ru
[/img]
Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Это очень простой рецепт и я пользуюсь им довольно часто: и в праздники, и в будни. Он также хорошо подходит для тех, кто использует протеиновую ("Кремлевскую") диету.
Для 3-4 порций Вам понадобиться 400 гр. филе трески (можно использовать и другую нежирную рыбу: хек, сайду, минтай и речную типа судака);
Сливки -30% жирности 200 гр.;
Шампиньоны свежие (500 гр.) или консервированные;
Лук -1-2 шт. (каковы Ваши вкусовые пристрастия);
Твердый сыр -250 гр.;
Соль, белый (или черный) перец, тмин.
Разоложите лук, нарезанный полукольцами. Следующий слой - рыба. Нарежьте её так, чтобы потом было удобно было доставать из формы: небольшими кусочками. Посолите, поперчите и добавьте тмин - это изюминка этого рецепта, но, НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ!
Сверху положите грибы и залейте сливками. Сдобрите ещё немного тмином и завершите весь процесс тертым с ыром.
Запекайте 40-45 мин. при температуре 180 градусов.
Не забудьте: если у Вас форма из керамики или огнеупорного стекла - укладывайте её в холодную духовку и прибавьте время для достижения нужной температуры (если это электрическая плита - минут 15).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Треска, запеченная с грибами и помидорами. пальчики оближешь. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников
alenka46 все записи автора
Треска, запеченная с грибами и помидорами. Пальчики оближешь.
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо порадует Вас и Ваших близких за семейным ужином.
Ингредиенты:
филе трески — 4 Штуки
помидоры черри — 15- 20шт
маслины— 20- 30шт
лук репчатый — 1 шт
каперсы — 2 ст. ложки
чеснок — 2-3 зубчика
шампиньоны-1/2 банки
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов
выложить филе трески на листах алюминиевой фольги, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком Треску смазать майонезом
Смешать помидоры, оливки, лук, каперсы и чеснок. Порезать тонкими ломтиками грибы и отложить в сторону. Смешать оставшиеся нарезанные грибы с овощами. Выложить овощную смесь поверх трески. Поместить сверху ломтики грибов. Завернуть фольгу.
Выпекать от 20 до 25 минут на листе для выпечки в духовке Убрать фольгу, дать немного остыть и подавать.
Для любителей корочки, можно сверху посыпать тертым сыром
Приятного аппетита!!!
Источник :
http://povar.ru/recipes/file_treski_s_pomidorami_i_gribami-3735.html