Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Треска запеченная с шампиньонами

Просмотров: 1157Комментарии: 0
Фото грибов

Филе трески запеченное с шампиньонами.mp4

http://yutnii-dom.ru Филе трески запеченное с шампиньонами. Рецепт, фото, видео.

Треска, запеченная с грибами - пивной дворик

1 кг филе трески, сок из 1 лимона, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, укропа и зеленого лука, 1 стакан светлого пива, 1/2 стакана молотых сухарей, молотый черный перец и соль по вкусу.

Рыбное филе разрезать на крупные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10 минут. Очищенный репчатый лук мелко нарезать. Грибы почистить, вымыть, нарезать ломтиками, выложить в сковороду с половиной разогретого сливочного масла, добавить лук и зелень и, помешивая, обжаривать в течение 5 минут.

В смазанную маслом глубокую сковороду или противень выложить половину грибов, на них уложить рыбу, а потом еще один слой грибов. Залить кушанье пивом, посыпать мелко нарезанным замороженным сливочным масло и молотыми сухарями, поместить в нагретой до 200 °C духовку и запекать в течение 25-30 минут.

« предыдущая

следующая »

Версия для печати

Треска с грибами

Рыба с грибами запеченая

Это очень просто. И необязательно здесь треска должна быть, просто я иной раз перехожу в режим “эконом”, и эта рыба в этом плане очень подходит. А вообще, я думаю, горбуша будет здесь даже очень хороша. Тоже самое и к грибам относится. Шампиньоны я беру не потому, что они мне нравятся, а от безысходности. Они самые распространенные и самые дешевые. Хотя недавно вот подумала, что надо будет в следующий раз заморозку покупать, там и лисички, и опята…

Продукты:

  • филе трески – 500г
  • шампиньоны – 100-150г
  • сыр твердый – 100г
  • сметана или сливки густые – 1 стакан
  • соль, перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Так как рыба у меня уже в виде филе, то ее разделывать не нужно. Порезать на средние куски, посолить, поперчить. Можно специи для рыбы использовать. Потом запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде на среднем огне.

Грибы порезать тонкими дольками, но не мельчить. Обжарить на сковороде в растительном масле, посолить.

В форму для запекания уложить треску, сверху грибы. Залить сметаной или сливками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке минут 30, пока сыр не превратится в золотистую корочку. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Треска, запеченная с грибами: интересный рецепт из филе трески

Пошаговый рецепт оригинального блюда из трески с грибами.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 1 кг
  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Лимон - 1шт
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пиво (светлое) - 1 стакан
  • Сухари молотые - 1/2 стакана
  • Петрушка, укроп, зеленый лук - по 2 ст. ложки измельченной зелени
  • Соль и черный молотый перец  - по вкусу

Приготовление:

1. Выдавить из лимона сок.

2. Филе трески разрезать на крупные кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Затем посолить, поперчить и оставить минут на 10 мариноваться.

3. Шампиньоны почистить и хорошо промыть. Нарезать грибы ломтиками.

4. Лук очистить и мелко нарезать.

5. Выложить в сковороду с половиной разогретого сливочного масла грибы, добавить нарезанный лук и зелень. Обжарить все в течение 5 минут, умеренно помешивая.

6. Выложить в глубокий противень, смазанный маслом, половину грибной смеси, сверху уложить треску, а затем - еще один слой смеси из грибов.

7. Полученное блюдо залить пивом, посыпать молотыми сухарями. Можно еще мелко нарезать замороженное сливочное масло и также посыпать сверху.

8. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение получаса.

Приятного аппетита!

Треска, запеченная с картофелем и грибами

  • Для этого вкусного блюда Вам нужно:
  • 2 тушки трески
  • 300 гр шампиньонов или вешенки (у меня в морозилке как раз была вешенка)
  • 700 гр картофеля
  • 2 средних репчатых луковицы
  • соль
  • черный молотый перец, молотый лавровый лист
  • майонез
  • 2 столовых ложки острого кетчупа
  • 1/3 часть лайма
  • 1 чайная ложка горчицы

Все началось с того, что я купила треску. И не знала, как ее приготовить, чтобы было вкусно. Пожарить обычным образом? Получится сухая, не сочная рыба. Ведь не зря же есть поговорка - худая, как треска?! И я решила ее запечь. А чтобы быстро решить проблему с гарниром, - запечь треску с картофелем и грибами! И получился, должна Вам признаться, замечательный тандем.

Рыбу почисть, промыть под проточной водой и порезать порционными кусками. Положить в миску, посолить, поперчить, полить соком лайма, добавить горчицу и лук, порезанный кольцами. Тщательно перемешать и оставить мариноваться минут на 20.

Грибы режем небольшими кусочками, солим и кладем на дно формы, в которой будет запекаться блюдо. Сверху грибы смазываем майонезом. Пока рыба маринуется, моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками картофель. Подготовленный картофель нужно посолить, поперчить, слегка посыпать молотым лавровым листом, заправить майонезом и перемешать.

Поверх грибов помещаем картофель, а сверху на него выкладываем кусочки трески. На каждый кусок рыбы нужно положить по маленькому кусочку сливочного масла. Блюдо ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 минут. Затем достаем форму и смазываем рыбу с обеих сторон кетчупом и ставим обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы рыба зарумянилась.

Все! Получаем сытное и полезное блюдо. Классическое сочетание картофеля с грибами является всегда выигрышным вариантом в домашней кухне. А треска получилась сочная, ароматная, слегка остренькая и очень вкусная!

Треска, запеченная с грибами

Для приготовления трески, запечённой с грибами, нам потребуется:

  • ·         Лук 2 шт.
  • ·         Шампиньоны 100 г
  • ·         Масло сливочное 2 ст. ложки
  • ·         Филе трески 800 г
  • ·         Сыр 200 г
  • ·         Соль
  • ·         ПерецТреска, запеченная с грибами

Начинаем готовить треску, запечённую с грибами:

1.       Лук очищаем, промываем, нарезаем и жарим на сковороде с маслом сливочным.

2.       Грибы промываем, нарезаем ломтиками и ложим на сковороду с луком, солим, перчим  и продолжаем жарить до готовности.

3.       Затем снимаем с огня.

4.       Филе трески присаливаем, перчим и выкладываем  на сковороду с грибами.

5.       Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кружочками и выкладываем на филе.

6.       Помидоры слегка присаливаем и ставим сковороду в разогретую до 180* градусов духовку.

7.       Запекаем треску до готовности.

8.       Сыр нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в сковороду с треской.

9.       Ставим в духовку и, как только сыр расплавится, вынимаем из духовки и выкладываем на тарелки.

10.   Треску, запечённую с грибами, подаём на стол.

Приятного аппетита!

Треска запеченная с грибами: дневник группы «рецепты на все случаи жизни»: группы - diets.ru

[/img]

Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто

Это очень простой рецепт и я пользуюсь им довольно часто: и в праздники, и в будни. Он также хорошо подходит для тех, кто использует протеиновую ("Кремлевскую") диету.

Для 3-4 порций Вам понадобиться 400 гр. филе трески (можно использовать и другую нежирную рыбу: хек, сайду, минтай и речную типа судака);

Сливки -30% жирности 200 гр.;

Шампиньоны свежие (500 гр.) или консервированные;

Лук -1-2 шт. (каковы Ваши вкусовые пристрастия);

Твердый сыр -250 гр.;

Соль, белый (или черный) перец, тмин.

Разоложите лук, нарезанный полукольцами. Следующий слой - рыба. Нарежьте её так, чтобы потом было удобно было доставать из формы: небольшими кусочками. Посолите, поперчите и добавьте тмин - это изюминка этого рецепта, но, НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ!

Сверху положите грибы и залейте сливками. Сдобрите ещё немного тмином и завершите весь процесс тертым с ыром.

Запекайте 40-45 мин. при температуре 180 градусов.

Не забудьте: если у Вас форма из керамики или огнеупорного стекла - укладывайте её в холодную духовку и прибавьте время для достижения нужной температуры (если это электрическая плита - минут 15).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Треска, запеченная с грибами и помидорами. пальчики оближешь. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

alenka46 все записи автора

 

 Треска, запеченная с грибами и помидорами. Пальчики оближешь.

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо  порадует Вас и Ваших близких  за семейным ужином.

тркска (450x364, 26Kb)

Ингредиенты:

филе трески — 4 Штуки

помидоры черри — 15- 20шт

маслины— 20- 30шт

лук репчатый  — 1 шт

каперсы — 2 ст. ложки

чеснок — 2-3 зубчика

шампиньоны-1/2 банки

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов

выложить филе трески на листах алюминиевой фольги, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком  Треску смазать майонезом

Смешать помидоры, оливки, лук, каперсы и чеснок. Порезать тонкими  ломтиками   грибы и отложить в сторону. Смешать оставшиеся нарезанные грибы с овощами. Выложить овощную смесь поверх трески. Поместить сверху  ломтики грибов. Завернуть фольгу.

Выпекать от 20 до 25 минут на листе для выпечки в духовке  Убрать фольгу, дать немного остыть и подавать.

Для любителей  корочки, можно сверху  посыпать тертым сыром

Приятного аппетита!!!

Источник :

http://povar.ru/recipes/file_treski_s_pomidorami_i_gribami-3735.html