Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Тушеная картошка с грибами белыми

Просмотров: 1175Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Свинина, тушенная с картофелем и белыми грибами

Ингридиенты

Продукты
свинина 500г
грибы белые 300г
картофель 6шт.
луковицы 2шт.
бульон грибной 250мл
сметана 100г
зелень укропа 1пучок
лавровый лист 1лист
соль  по вкусу
перец  по вкусу

Тушеная картошка с белыми грибами - кулинарные рецепты на food.ua

Лук, картофель и морковь помыть и почистить. Картофель порезать маленькими кубиками, морковь тонкой соломкой, а лук измельчить. Грибы тщательно помыть и почистить. Порезать их небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить в нём лук. Добавить грибы и жарить их 5-7 минут, периодически помешивая. Влить немного воды и накрыть сковороду крышкой. Тушить грибы 15-20 минут, периодически помешивая.

После этого добавить картофель и морковь. Посолить и хорошенько всё перемешать. Влить столько воды, чтобы она почти покрыла картофель. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля, периодически помешивая.

Готовое блюдо перед подачей на стол можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Как потушить грибы с картошкой :: как потушить картошку с грибами :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Рецепт 3. «Картошка с шампиньонами».

• Картофель почистите, вымойте и нарежьте вдоль клубня толщиной 6 мм.

Шампиньоны хорошо промойте, нарежьте поперек толщиной 4-5мм.

• На противень положите фольгу так, чтобы была возможность плотно закрыть ей блюдо. Налейте немного масла и распределите по всему дну.

• Ломтики картофеля положите плотно друг к другу по всему противню. Посолите. Слоев может получиться несколько, в зависимости от количества картошки.

• На каждую картофелину положите кусочек грибочка.

• Мелко нашинкуйте укроп и обильно посыпьте первый слой.

• Далее сделайте следующий слой, аналогично первому.

• После того, как вы все выложили, закройте все фольгой, плотно закройте концы по всему периметру противня.

• Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. Проверьте готовность картошки зубочисткой прямо через фольгу, она должна легко протыкаться.

• Картошечка получается очень оригинальная и вкусная.

Приятного аппетита!

Картошка тушенная с белыми грибами. - рецепты с фото. готовим дома

Фото: Картошка тушенная с белыми грибами.

Рецепт не поразит вас оригинальностью, но свои вкусовые качества раскроет в полной мере. Предисловие, в конце июня 2011года едем мы по маршруту Киев-Запорожье. И в Черкасской области въезжаем в село, носящее название Боровица, вдоль всей длинной сельской дороги сидели дети с полными корзинами грибов. Мы не боимся покупать с рук всякие овощи-фрукты, поэтому остановились и спрашиваем:"Что за грибы?"-но я уже поняла, что белые, а в ответ:"Молоді білі". Я переспрашиваю, мол белые, Они же громко так:"Жіночка, це -МОЛОДІ білі". За женщину я естественно обиделась, но грибов нагребла и себе, и всем своим родственникам. Весь год готовила из них кучу всяких вкусностей,и угощая гостей, всегда уточняла, что мол не просто белые грибы, а молодые белые.

Итак, приступим:

Картофель чистим

Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленой воде

Молодые белые, правда можно и не молодые, и не белые

режем красивенько и вместе с тем гадом, от которого глаза текут

поджариваем на подсолнечном маслице.

Я воду из кастрюли, где варилась наша картошка не сливаю, а просто перекидываю и з сковородки наши, доведенные практически до кондиции, овощи.И даю им пообщаться между собой еще минут эдак пятнадцать, больше не надо, а то так привяжутся друг к другу, что получится мешанина, а не тушенная картошка. Все, угощайтесь!

Список похожих рецептов:

  • Салат «Инь-Янь» с красной и черной икрой.
  • Отбивные "обманки"
  • Тонкие блинчики с куриным филе и прованскими травами

Картошка с белым грибами в горшочке - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Картофель тушеный с белыми грибами

Ингредиенты:

3-4 картофелины,

200 г замороженных или свежих белых грибов,

1 морковка,

1 луковица,

растительное масло,

свежий укроп,

соль.

Приготовление:

Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить грибы. Обжаривать 5-7 минут. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.

Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить грибы. Обжаривать 5-7 минут. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. - Картофель тушеный с белыми грибами. <a href=Фото приготовления рецепта." src="http://www.russianfood.com/photo/recipe/2011/04/201100412-kartgrib-01.jpg" />

Добавить морковку нарезанную соломкой. Перемешать.

Добавить морковку нарезанную соломкой. Перемешать. - Картофель тушеный с белыми грибами. Фото приготовления рецепта.

Добавить картофель кубиками. Перемешать, посолить. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Добавить картофель кубиками. Перемешать, посолить. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. - Картофель тушеный с белыми грибами. Фото приготовления рецепта.

Выложить в тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Выложить в тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом. - Картофель тушеный с белыми грибами. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

Тушеная картошка с грибами  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и <a href=видео рецепт" border="0" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/vtorie-bluda/tushenaya-kartoshka-s-gribami/1.jpg"/>

Разогреть в кастрюле с толстым дном 100 г. растительного масла, пожарить в нем до прозрачности 2 порезанные кубиками луковицы, добавить 10 средних картофелин нарезанных кубиками, перемешать. Добавить 7 - 10 грибов (шампиньоны или портобелла) также нарезанных кубиками, налить 1 стакан воды, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Через 20 минут добавить 100 г. сливочного масла, при необходимости добавить соль и молотый черный перец, снова накрыть крышкой и тушить до готовности еще 10-12 минут.

Рецепт тушеной картошки с грибами.

Тушеная картошка, это вкусное и сытное блюдо. А тушеная картошечка, да с сушеными лесными грибочками, это просто пальчики оближешь!

Сегодня я решила сделать тушеную картошку с белыми грибами и хочу поделиться с вами своим рецептом.

По своему опыту знаю, что есть люди, которые не умеют готовить сушеные грибы и выкидывают их, считая, что те испорчены. Испорчеными их считают из-за темной воды, которая образуется при их замачивании или варке.

Так вот, грибы не испорчены! Просто нужно уметь их готовить

Грибочки я привезла от бабушки и вот решила их опробовать.

Их я замачиваю в воде, примерно на пол часика. Можно, конечно, и на ночь оставить, но по мне хватает и пол часика.

Вот такой становится водичка.

Ставлю грибы вариться и начинаю чистить картошку. Нарезаю ее так как мне удобно.

Когда грибы «закипели», мы их вынимаем и сливаем воду. Ставим отвариваться картошку в чистой воде и когда та закипит, выкладываем в нее наши грибочки.

Также, у меня оставались кусочки бекона в желе. Взяла я их на пробу, а что с ними делать так толком и не поняла. В итоге, я просто порезала их на небольшие части и добавила в картошку за 5 минут до полной готовности.

Приправы добавляла по вкусу.

Наша картошка с грибами, готова! Рецепт простой и очень вкусный

Приятного аппетита!

Картошечка тушеная с сушеными лесными грибами - "очень вкусно" - кулинарный рецепт

Кладем сушеные грибы в мисочку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем постоять, чтобы они размокли где-то час, но если спешите, то и минут 20 -30 достаточно, просто дольше придется повторить.

В это время как грибы набухают, чистим картошку, и режим ее на удобные вам не мелкие части.

Грибы вместе с водой, в которой они стояли, пересыпаем в кастрюльку и ставим на огонь - после закипания пусть кипит минут 15.

далее чистим репчатый лук, режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока лук дожарится, уже готовы грибы.

Воду с грибов сливаем и к грибам наливаем холодной воды и промываем (в сушеных грибах много песка, т. к. когда грибы сушат, то их не моют, т. к. они заплесневеют, и будут гнить)

Далее режем на небольшие кусочки (это если грибы высушены большими) и выкладываем на сковороду к жареному луку и обжариваем на медленном огне до легкой корочки (чтобы взялись) и в это же время ставим на огонь картошку залив водой так, чтобы картошка не была покрыта водой.

Как картошка закипит, через 15 минут к ней забросить обжаренные грибы с луком и тушить до готовности. За 15 минут до выключения в картошку добавить сметану.

Приятного аппетита!!!!