Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Тушеная картошка с грибами фото

Просмотров: 1219Комментарии: 0
Фото грибов

Картошка с грибами тушеная

Картошка с грибами тушеная

Сегодня картофель занял одно из почетных мест на кухне каждой хозяйки, и, наверняка, ни одни человек на земле не представляет свой рацион питания без этого незаменимого овоща. Наша семья не исключения, я боготворю картофель, так как ему свойственно воплощаться в разных образах, главное правильно скомпоновать продукты. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом, который меня научила в свое время готовить моя мама — картошка с грибами тушеная.

Ингредиенты:

- 300 г свежих грибов

- 100-150 мл растительного масла

- 5 шт картофелин

- 2 шт лук репчатый

- 1 шт морковь

- 1 пучок зелени (свежий укроп)

- по вкусу соль.

Приготовление:

1. Сначала готовим полуфабрикаты — картофель отчищаем от кожуры и нарезаем кубиками, мелко шинкуем лук, морковь нарезаем соломкой, грибы разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.

2. Ставим на плиту глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем до максимума. Добавляем в нее лук и грибы, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут не забывая периодически помешивать. Как только грибы подрумянились, наливаем воды, так, чтоб покрыла грибы, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.

3. По истечению 20 минут, открываем крышку и добавляем морковь и картофель, перемешиваем. При необходимости, добавляем воду и не забываем посолить. Перемешиваем и снова накрываем крышкой и тушим до полной готовности на малом огне.

4. Картошку с грибами подаем на стол в горячем виде предварительно посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Картошка тушеная с грибами - пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления картошки тушеной с грибами:

Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Уложить картошку в кастрюлю или казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь.

картошка

Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

шампиньоны

Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку.

морковь

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

лук

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить.

обжарить грибы с луком и морковью

Когда картошка закипит, добавить к ней лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также добавить в кастрюлю очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс. Когда картошка начнет становиться мягкой, добавить к ней в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы, перемешать, добавить соль  и специи по вкусу. Если нужно, то ещё немного подлить воды. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картошки, периодически помешивая.

добавить грибы к картошке

Картошка тушеная с грибами готова!

картошка тушеная с грибами

Как потушить картофель с грибами :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Для русской кухни картошка считается традиционным продуктом. Можно долго перечислять все достоинства и простоту приготовления блюд, приготовленных из картофеля. Универсальность картофеля и хорошая сочетаемость с другими продуктами способствует тому, что картофель включен в массу первых и вторых блюд. Грибы, мясо, овощи и рыба выигрывают при добавлении к ним картофеля. Жареная картошка приобретает особый аромат в сочетании с шампиньонами.

Рецепт тушеная картошка с опятами / готовим.ру

  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • опята (мороженые) - 300г
  • соль, перец - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • черный перец, лавровый лист - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ..." href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • сливочное масло - 20г.

  

Картошку чистим и режем мелкими брусочками. Наливаем на разгоряченную сковородку подсолнечное масло и выкладываем туда картошку. Закрываем крышкой. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части. И добавляем к картошке.

Опята достаем из морозилки и не размораживая тоже добавляем к картошке. Крышкой не накрываем для испарения воды.

Когда вода из опят прекратила обильно выделяться, закрываем сковородку крышкой и тушим картофель с грибами почти до готовности, периодически аккуратно их перемешивая. За несколько минут до готовности солим и кладем в тушеную картошку с опятами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец.

Перед подачей на стол кладем небольшой кусочек сливочного масла. Подавать тушеную картошку с опятами как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

фото-рецепты по шагам...

Картофель по-деревенски

Картошка с грибами

Картофель с грибами по-сибирски

Картофель с кунжутом Другие рецепты:

  • Картофельная соломка с мясом
  • Шарики картофельные с тмином
  • Печеная картошка с пряной зеленью
  • Картофель, жаренный в кляре
  • Картофель печеный с хумус и салат по-восточному
  • Картофель фри с овощами и салом
  • Картофель с чесноком

Тушеная картошка с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

Тушеная картошка с грибами  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и <a href=видео рецепт" border="0" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/vtorie-bluda/tushenaya-kartoshka-s-gribami/1.jpg"/>

Разогреть в кастрюле с толстым дном 100 г. растительного масла, пожарить в нем до прозрачности 2 порезанные кубиками луковицы, добавить 10 средних картофелин нарезанных кубиками, перемешать. Добавить 7 - 10 грибов (шампиньоны или портобелла) также нарезанных кубиками, налить 1 стакан воды, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Через 20 минут добавить 100 г. сливочного масла, при необходимости добавить соль и молотый черный перец, снова накрыть крышкой и тушить до готовности еще 10-12 минут.

Картошка тушеная с мясом и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

мясо порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета,посолить.

добавить лук порезаный кубиками немного пожарить и вкинуть грибы,довести до готовности.

переложить в кастрюлю,залить водою и закипятить пока чистить будете картошку.

картошку порезать кубиками,добавить к мясу,сделать медленый огонь и тушить.

потереть морковь и тоже добасить.

потушить до готовности,поперчить,посолить,добавить лавровый лист,выключить и сверху зелень.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Тушеная картошка с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Bondareva_T   05.03.2012 20:09:34сегодня делала, только без перца - не было. мне понравилось, просто, недолго - рекомендую (когда не хочется заморачиваться)!

Картошка с грибами тушеная рецепт с фото, как приготовить.

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в неё лук. Жарьте лук до золотистого оттенка примерно 5 минут. Затем к обжаренному луку выложите грибы. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите все минут 10, не больше, чтобы сохранился весь грибной аромат. Затем, в самом конце, добавьте к тушенным с луком грибам сливочное масло. Если вы готовите это блюдо не в пост, тогда можно добавить ещё сметанный соус при готовке. Для этого смешайте 100 грамм сметаны с мускатным орехом и добавьте немного воды. Затем залейте этим соусом содержимое сковороды, перемешайте.

Рецепт тушеной картошки с грибами

    1. Клубни картофеля средней величины тщательно промойте и разрежьте вдоль на 4 части.

    2. Хорошо разогрейте на сковороде часть растительного масла и обжаривайте картофель 8-10 минут. За 2-3 минуты до конца обжаривания сдобрите его солью и перцем.

    3. Грибы замочите в холодной воде на 3-4 минуты, после чего тщательно промойте. Разрежьте на четвертинки и обжаривайте на части масла на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

    4. Очистите морковь и лук, нарежьте их соломкой и также обжарьте на оставшемся масле.

    5. Выложите все ингредиенты блюда в глубокий сотейник. Еще раз слегка посолите, поперчите. Залейте половиной стакана грибного бульона.

    6.Тушите 20 минут в разогретой до 210°С духовке .

    7. Разложите по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и подавайте.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»