Рецепт тушеная картошка с опятами / готовим.ру
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- опята (мороженые) - 300г
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- черный перец, лавровый лист - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ..." href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- сливочное масло - 20г.
Картошку чистим и режем мелкими брусочками. Наливаем на разгоряченную сковородку подсолнечное масло и выкладываем туда картошку. Закрываем крышкой. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части. И добавляем к картошке.
Опята достаем из морозилки и не размораживая тоже добавляем к картошке. Крышкой не накрываем для испарения воды.
Когда вода из опят прекратила обильно выделяться, закрываем сковородку крышкой и тушим картофель с грибами почти до готовности, периодически аккуратно их перемешивая. За несколько минут до готовности солим и кладем в тушеную картошку с опятами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец.
Перед подачей на стол кладем небольшой кусочек сливочного масла. Подавать тушеную картошку с опятами как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
фото-рецепты по шагам...
Картофель по-деревенски
Картошка с грибами
Картофель с грибами по-сибирски
Картофель с кунжутом Другие рецепты:
- Картофельная соломка с мясом
- Шарики картофельные с тмином
- Печеная картошка с пряной зеленью
- Картофель, жаренный в кляре
- Картофель печеный с хумус и салат по-восточному
- Картофель фри с овощами и салом
- Картофель с чесноком
Картошка тушеная с грибами
Ну скажите мне, пожалуйста, кто откажется от такого наивкуснейшего блюда как картошка тушеная с грибами. И конечно, чтобы грибочков было непременно «побольше». Ничего сложного в приготовлении этого кулинарного рецепта нет. Но все же маленькие секреты, которые помогут сделать ваше блюдо необыкновенно ароматным и насыщенным грибным вкусом, я вам расскажу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Картошка тушеная с грибами.
Для начала возьмите очищенный репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на разогретом растительном масле, так чтобы лук стал золотым. И в уже обжаренный лук добавьте грибы. Грибы могут быть разными и шампиньоны, и вешенки, и опята, и любые другие свежие грибы, и даже консервированные. Если вы используете консервированные грибы, то предварительно слейте маринад, не используйте его в приготовлении. Грибы совместно с обжаренным луком нужно тушить совсем немного, минут 10, тогда весь грибной аромат сохранится. Посолите и поперчите по вашему вкусу. В конце добавьте в тушеные грибы сливочное масло. Отдельно, отварите картофель в подсоленной воде. Для приготовления этого блюда лучше подходит картофель рассыпчатых или разваривающихся сортов. Года картофель будет готов, слейте воду и соедините картошку с грибами перемешайте. Оставьте готовое блюдо в закрытой посуде, чтобы картофель пропитался грибным ароматом.
Автор рецепта: Евдокия - все рецепты автора |
Автор фотоэтапа: Виолетта - все рецепты автора |
Помогали: Виолетта
TweetнравитсяНравится
Тушеная картошка с грибами » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
рецепт индейки"/>Вкусный рецепт индейки
фото рецепты"/>Салат с фото рецепты
Вкусная блюда
Торт в виде сердечек
Печенья песочное через мясорубку
Как сделать для торта крем
Салат из перепелиных яиц фото
Курица со сметаной в духовке
Торт чизкейк шоколадный
Ы семга в духовке
Семга в кляре
Фрикасе из курицы с грибами
Дрожжевое тесто с сухих
Мясные рулеты в духовке рецепт
Рецепт приготовления в духовке морского языка
Вкусный торт со сгущенкой
Рецепт сырный соус для начос
Простое тесто для пирожков
Капуста маринованная рецепты
Закусочные рулетики
еще
Рецепт - тушеная картошка с грибами » вкусные рецепты 2013 с фото. рецепты салатов с фото. вкусные кулинарные рецепты. десерты, выпечка, рецепты коктейлей
Тоже Вас заинтересуетбутерброды с грибами - почитайте - интересно!
Рецепт - Бутерброды с грибами (2) Ингредиенты для рецепта Бутерброды с грибами (2)хлеб ржаной - 8 ломтиков шампиньоны маринованные - 200 грамм сливочное масло - 80 грамм лук репчаты
шампиньонами рецепты" title="салаты с шампиньонами рецепты" src="http://www.russianfood.com/ancor_images/57384.jpg" />
Не пропустите такжесалаты с шампиньонами рецепты - очень интересно!
Рецепт - Салат из крабового мяса с шампиньонами Ингредиенты для рецепта Салат из крабового мяса с шампиньонамикрабовое мясо - 1 пачка шампиньоны в собственном соку - 1 банка (мален
Рекомендуем такжерецепт грибного супа из шампиньонов - информация очень полезная
Рецепт - Грибной суп со шпинатом Ингредиенты для рецепта Грибной суп со шпинатомвода - 3 л шампиньоны свежие - 500 грамм кабачки - 200 грамм цуккини - 200 грамм морковь - две штуки
Загляните также и сюда суп без картошки - почитайте - интересно!
Рецепт - Суп-пюре из картофеля Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из картофелякартофель - 140 грамм морковь - 20 грамм мука пшеничная - 5 грамм масло сливочное - 10 грамм молоко -
Крайне интересная новость прогрибной суп пюре из шампиньонов - очень интересно!
Рецепт - Галушки киевские с шампиньонами Ингредиенты для рецепта Галушки киевские с шампиньонамиговядина - 300 грамм свинина - 700 грамм молоко - 0,5 стакана яйца - одна ш
Обязательно посмотрите просуп с грибами рецепт - информация очень полезная
Рецепт - Луковые фланы с грибами Ингредиенты для рецепта Луковые фланы с грибамимука пшеничная грубого помола - 175 грамм масло сливочное для теста и наполнимля - 75 грамм и 25 грам
Тушеная картошка с грибами. пошаговый фото рецепт.
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня пошаговый фото рецепт – картошка тушёная с грибами. В моей семье очень любят блюда с грибами, это очень вкусно и очень питательно, попробуйте.
Ингредиенты: грибы вёшенки 700 грамм, картофель 1,5 кг, лук морковь примерно по 150-200 грамм, масло сливочное 70 грамм, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень.
Грибы хорошо вымыть очистить от плодоножек и мелко нарезать. Обжариваем грибы на сливочном масле вначале под закрытой крышкой, чтобы они практически приготовились, а затем крышку снимаем и даём лишней жидкости испариться.
Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Картофель режем небольшими кусочками, заливаем водой, чтобы она покрывала его полностью и отправляем на огонь.
После того, как картофель закипит минут через пять, отправляем к нему грибы и добавляем соль по вкусу.
Пусть всё вместе тушится минут десять, затем добавляем обжаренные овощи и продолжаем тушить ещё минут семь.
За пять минут до окончания приготовления добавляем специи, а перед тем как выключить картошку, добавляем зелень и даём закипеть.
Всё, наша тушёная картошка с грибами готова, дайте ей постоять минут пятнадцать и можно подавать. Хорошо с ней подать маринованные помидорчики, которые мы готовили летом. Приятного аппетита!
Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Картофель тушеный с грибами
Отличное постное блюдо, которое часто готовят люди, соблюдающие пост, - картофель тушеный с грибами. Приготовив на обед или ужин такой картофель вы даже не почувствуете, что соблюдаете пост. Блюдо получается очень сытное, калорийное, и, конечно же, безумно вкусное. Грибы полноценно заменяют мясо. В них содержится растительный белок. В больших количествах грибы употреблять не желательно, так как это тяжеловатая пища в плане переваривания для пищеварительной системы, но вот в сочетании с картофелем и овощами, в небольших дозах можно употреблять хоть каждый день. Главное чтобы пища и ее приготовление приносили радость, а не создавали уныние в следствие каждодневной обязанности по готовке. Вегетарианцы также оценят такую вкусную картошечку с грибами. Грибы можно брать любые, только предварительно их нужно отварить. В зависимости от вида грибов может понадобиться неоднократная замена воды при варке. Понятно, что в зимнее время свежие грибы это редкость, зато замороженные выручат в любой ситуации. В данном рецепте использованы рыжики – самые вкусные пластинчатые грибы. Единственный их недостаток – это очень темный цвет после варки, зато запах от них просто волшебный.
Ингредиенты:
700 г картофеля;
200 г вареных грибов;
1 морковь;
1 луковица;
соль;
сушеный базилик;
лавровый лист.
Приготовление:
Замороженные вареные грибы разморозить, обжарить на растительном масле, чтобы выпарилась влага после разморозки. Так как грибы с картофелем будут тушится в сковороде, то лучше выбрать чугунную сковороду с толстыми стенками. Она дольше держит тепло и в ней лучше тушатся овощи. Самой лучшей посудой для тушеного картофеля, также как и для плова считается казан. Если он у вас есть, то используйте для длительного приготовления блюд только его.
Как только грибы немного подсохнут и чуть-чуть обжарятся, к ним нужно всыпать нарезанный лук, а чуть позже нашинкованную морковь. Можно чуть-чуть посолить, рассчитывая только на эту порцию грибов.
Пока обжариваются грибы с овощами, нужно подготовить предварительно очищенный картофель. Резать картофель нужно не очень мелко, чтобы при тушении она не превратилась в кашу, и не очень крупно, чтобы тушить не долго.
Порезанный картофель высыпать наверх на обжаренные грибы с овощами и посолить. Сверху положить лавровый лист и залить кипящей водой, не доливая до верха, чтобы картофель наполовину торчал из воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 30 минут. Перемешивать в процессе тушения не нужно, чтобы не ломать лишний раз картофель.
Как только вся вода или почти вся вода испарится, можно выключать плиту. После снятия с огня картофель посыпать сушеным базиликом, перемешать, чтобы специи и грибы равномерно распределились по картофелю и подавать к столу в горячем виде. К такой картошке вам понадобятся только свежие, квашеные или маринованные овощи и больше ничего.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с грибами лисичками
Я думаю, что тушеная картошка с грибами никого не оставит равнодушным. У нас в семье блюда из грибов, как и блюда из картофеля, все просто обожают. Мы любим грибы почти как картошку, а вместе – особенно. Поэтому сегодня, в выходной день, я решила побаловать своих домашних этой вкуснятиной. Грибы мы всегда заготавливаем с осени и у меня всю зиму они не переводятся. В период заготовки грибов часть из них я отвариваю, затем раскладываю по пакетикам и замораживаю в морозилке. Поэтому для приготовления любого блюда из грибов, мне не надо бежать в магазин. Я просто открываю морозильник и беру грибов столько, сколько мне надо. А поскольку они у меня уже в полуготовом виде, то и времени на приготовление блюда с грибами уходит гораздо меньше. Уже решено, что я буду готовить картофельное блюдо с грибами, поэтому можно приступать. На этот раз для приготовления тушеной картошки с грибами я возьму грибы лисички. А если у Вас лисичек нет, то можно использовать любые другие грибы, включая покупные шампиньоны или вешенки.
Тушеная картошка с грибами, рецепт
Чтобы приготовить это блюдо из картофеля с грибами мне понадобятся продукты:
Картофель – приблизительно 1 кг;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Грибы лисички – 300 грамм;
Лавровый лист – 2 – 3 листика;
Масло сливочное – 50 грамм;
Масло подсолнечное 50 грамм;
Молоко – 100 грамм;
Перец черный молотый;
Соль.
Как приготовить тушеную картошку с грибами, фото
Всё есть, а теперь, как приготовить это вкусное второе блюдо без мяса? Я буду готовить так:
Вначале картофель и морковь мою и чищу. Очищаю лук.
Очищенный картофель режу не очень большими кубиками и складываю в емкость для тушения. Для тушения картофеля я обычно использую нижнюю часть от старой электрической «Чудо печки». Она легкая, вместительная, очень удобная и в ней ничего не пригорает. Раньше я пользовалась утятницей, но она тяжелая и небольшого объема.
Итак, продолжим. Следующим этапом я натираю морковь на крупной терке и нарезаю лук небольшой соломкой.
Ставлю на огонь сковороду. После ее разогрева наливаю растительное масло, выкладываю в нее морковь и лук и немного обжариваю (минут 5).
Затем добавляю грибы, еще немного обжариваю (тоже минут 5) и всё перекладываю в емкость с картошкой.
Слегка всё перемешиваю, добавляю соль и черный молотый перец. Кладу 3 лавровых листика, сливочное масло и наливаю молоко.
Разогреваю духовку (приблизительно до 200 градусов), емкость накрываю крышкой и ставлю тушиться в духовку.
Спустя приблизительно 30 – 35 минут достаю тушеную картошку с грибами из духовки и вкусное второе блюдо готово. Открываю крышку и …. Эх, как жаль, что Интернет пока не передаёт запах и вкус, но и то хорошо, что можно хотя бы передать рецепт.
Спасибо за внимание к моему рассказу. В этой небольшой статье я рассказала, как приготовить отличное второе блюдо из картофеля с грибами. Я думаю, что тушеная картошка с грибами подойдет к любому столу, а как приготовить такое вкусное блюдо Вы уже узнали.
P.S. Мои маленькие хитрости
Для лучшего отмывания стенок микроволновой печки, в нее надо поставить чашку с кипятком и долькой лимона. Включить на небольшое время печку, пока она не заполнится паром. Когда пар рассеется, открыть дверцу и внутри протереть влажной тряпкой.
Тушеная картошка с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы
Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:
видео рецепт" border="0" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/vtorie-bluda/tushenaya-kartoshka-s-gribami/1.jpg"/>
Разогреть в кастрюле с толстым дном 100 г. растительного масла, пожарить в нем до прозрачности 2 порезанные кубиками луковицы, добавить 10 средних картофелин нарезанных кубиками, перемешать. Добавить 7 - 10 грибов (шампиньоны или портобелла) также нарезанных кубиками, налить 1 стакан воды, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Через 20 минут добавить 100 г. сливочного масла, при необходимости добавить соль и молотый черный перец, снова накрыть крышкой и тушить до готовности еще 10-12 минут.
Картошка тушёная с грибами, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
В кипящий бульон кладём нарезаный крупными кубиками картошку.Лук нарезаем квадратиками и добавляем в картофель.Закрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут на среднем огне.Пока тушится картофель,отвариваем и обжариваем грибы.Затем добавляем грибы в картофель,приправим ароматным чесночком и потушим ещё 3-5 минут.Снимаем с плиты,добавляем мелко нарезаный укроп и перемешиваем.Приятного аппетита!
Тушеная картошка с грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal