Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Тушеная картошка с маринованными грибами

Просмотров: 1838Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт тушеная картошка с опятами / готовим.ру

  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • опята (мороженые) - 300г
  • соль, перец - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • черный перец, лавровый лист - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ..." href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • сливочное масло - 20г.

  

Картошку чистим и режем мелкими брусочками. Наливаем на разгоряченную сковородку подсолнечное масло и выкладываем туда картошку. Закрываем крышкой. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части. И добавляем к картошке.

Опята достаем из морозилки и не размораживая тоже добавляем к картошке. Крышкой не накрываем для испарения воды.

Когда вода из опят прекратила обильно выделяться, закрываем сковородку крышкой и тушим картофель с грибами почти до готовности, периодически аккуратно их перемешивая. За несколько минут до готовности солим и кладем в тушеную картошку с опятами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец.

Перед подачей на стол кладем небольшой кусочек сливочного масла. Подавать тушеную картошку с опятами как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

фото-рецепты по шагам...

Картофель по-деревенски

Картошка с грибами

Картофель с грибами по-сибирски

Картофель с кунжутом Другие рецепты:

  • Картофельная соломка с мясом
  • Шарики картофельные с тмином
  • Печеная картошка с пряной зеленью
  • Картофель, жаренный в кляре
  • Картофель печеный с хумус и салат по-восточному
  • Картофель фри с овощами и салом
  • Картофель с чесноком

Картошка тушеная с грибами

Ну скажите мне, пожалуйста, кто откажется от такого наивкуснейшего блюда как картошка тушеная с грибами. И конечно, чтобы грибочков было непременно «побольше». Ничего сложного в приготовлении этого кулинарного рецепта нет. Но все же маленькие секреты, которые помогут сделать ваше блюдо необыкновенно ароматным и насыщенным грибным вкусом, я вам расскажу.

Способ приготовления блюда: как приготовить Картошка тушеная с грибами.

Для начала возьмите очищенный репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на разогретом растительном масле, так чтобы лук стал золотым. И в уже обжаренный лук добавьте грибы. Грибы могут быть разными и шампиньоны, и вешенки, и опята, и любые другие свежие грибы, и даже консервированные. Если вы используете консервированные грибы, то предварительно слейте маринад, не используйте его в приготовлении. Грибы совместно с обжаренным луком нужно тушить совсем немного, минут 10, тогда весь грибной аромат сохранится. Посолите и поперчите по вашему вкусу. В конце добавьте в тушеные грибы сливочное масло. Отдельно, отварите картофель в подсоленной воде. Для приготовления этого блюда лучше подходит картофель рассыпчатых или разваривающихся сортов. Года картофель будет готов, слейте воду и соедините картошку с грибами перемешайте. Оставьте готовое блюдо в закрытой посуде, чтобы картофель пропитался грибным ароматом.

Автор рецепта: Евдокия - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: Виолетта - все рецепты автора |  

Помогали: Виолетта

 

TweetнравитсяНравится

Тушеная картошка с грибами » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

рецепт индейки"/>Вкусный рецепт индейки

фото рецепты"/>Салат с фото рецепты

Вкусная блюда

Торт в виде сердечек

Печенья песочное через мясорубку

Как сделать для торта крем

Салат из перепелиных яиц фото

Курица со сметаной в духовке

Торт чизкейк шоколадный

Ы семга в духовке

Семга в кляре

Фрикасе из курицы с грибами

Дрожжевое тесто с сухих

Мясные рулеты в духовке рецепт

Рецепт приготовления в духовке морского языка

Вкусный торт со сгущенкой

Рецепт сырный соус для начос

Простое тесто для пирожков

Капуста маринованная рецепты

Закусочные рулетики

еще

Рецепт - тушеная картошка с грибами » вкусные рецепты 2013 с фото. рецепты салатов с фото. вкусные кулинарные рецепты. десерты, выпечка, рецепты коктейлей

бутерброды с грибами

Тоже Вас заинтересуетбутерброды с грибами - почитайте - интересно!

Рецепт - Бутерброды с грибами (2) Ингредиенты для рецепта Бутерброды с грибами (2)хлеб ржаной - 8 ломтиков шампиньоны маринованные - 200 грамм сливочное масло - 80 грамм лук репчаты

салаты с <a href=шампиньонами рецепты" title="салаты с шампиньонами рецепты" src="http://www.russianfood.com/ancor_images/57384.jpg" />

Не пропустите такжесалаты с шампиньонами рецепты - очень интересно!

Рецепт - Салат из крабового мяса с шампиньонами Ингредиенты для рецепта Салат из крабового мяса с шампиньонамикрабовое мясо - 1 пачка шампиньоны в собственном соку - 1 банка (мален

рецепт грибного <a href=супа из шампиньонов" title="рецепт грибного супа из шампиньонов" src="http://www.russianfood.com/ancor_images/57984.jpg" />

Рекомендуем такжерецепт грибного супа из шампиньонов - информация очень полезная

Рецепт - Грибной суп со шпинатом Ингредиенты для рецепта Грибной суп со шпинатомвода - 3 л шампиньоны свежие - 500 грамм кабачки - 200 грамм цуккини - 200 грамм морковь - две штуки

суп без картошки

Загляните также и сюда суп без картошки - почитайте - интересно!

Рецепт - Суп-пюре из картофеля Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из картофелякартофель - 140 грамм морковь - 20 грамм мука пшеничная - 5 грамм масло сливочное - 10 грамм молоко -

грибной суп пюре из шампиньонов

Крайне интересная новость прогрибной суп пюре из шампиньонов - очень интересно!

Рецепт - Галушки киевские с шампиньонами Ингредиенты для рецепта Галушки киевские с шампиньонамиговядина - 300 грамм свинина - 700 грамм молоко - 0,5 стакана яйца - одна ш

суп с грибами рецепт

Обязательно посмотрите просуп с грибами рецепт - информация очень полезная

Рецепт - Луковые фланы с грибами Ингредиенты для рецепта Луковые фланы с грибамимука пшеничная грубого помола - 175 грамм масло сливочное для теста и наполнимля - 75 грамм и 25 грам

Тушеная картошка с грибами. пошаговый фото рецепт.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня пошаговый фото рецепт – картошка тушёная с грибами. В моей семье очень любят блюда с грибами, это очень вкусно и очень питательно, попробуйте.

тушеная картошка с грибамиИнгредиенты: грибы вёшенки 700 грамм, картофель 1,5 кг, лук морковь примерно по 150-200 грамм, масло сливочное 70 грамм, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень.

тушеная картошка с грибами

Грибы хорошо вымыть очистить от плодоножек и мелко нарезать. Обжариваем грибы на сливочном масле вначале под закрытой крышкой, чтобы они практически приготовились, а затем крышку снимаем и даём лишней жидкости испариться.

тушеная картошка с грибами

Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

тушеная картошка с грибами

тушеная картошка с грибами

тушеная картошка с грибами

Картофель режем небольшими кусочками, заливаем водой, чтобы она покрывала его полностью и отправляем на огонь.

тушеная картошка с грибами После того, как картофель закипит минут через пять, отправляем к нему грибы и добавляем соль по вкусу.

тушеная картошка с грибами

Пусть всё вместе тушится минут десять, затем добавляем обжаренные овощи и продолжаем тушить ещё минут семь.

тушеная картошка с грибами

За пять минут до окончания приготовления добавляем специи, а перед тем как выключить картошку, добавляем зелень и даём закипеть.

тушеная картошка с грибами

тушеная картошка с грибами

Всё, наша тушёная картошка с грибами готова, дайте ей постоять минут пятнадцать и можно подавать. Хорошо с ней подать маринованные помидорчики, которые мы готовили летом. Приятного аппетита!

тушеная картошка с грибами

Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

тушеная картошка с грибами

 

 

Картофель тушеный с грибами

Отличное постное блюдо, которое часто готовят люди, соблюдающие пост, - картофель тушеный с грибами. Приготовив на обед или ужин такой картофель вы даже не почувствуете, что соблюдаете пост. Блюдо получается очень сытное, калорийное, и, конечно же, безумно вкусное. Грибы полноценно заменяют мясо. В них содержится растительный белок. В больших количествах грибы употреблять не желательно, так как это тяжеловатая пища в плане переваривания для пищеварительной системы, но вот в сочетании с картофелем и овощами, в небольших дозах можно употреблять хоть каждый день. Главное чтобы пища и ее приготовление приносили радость, а не создавали уныние в следствие каждодневной обязанности по готовке. Вегетарианцы также оценят такую вкусную картошечку с грибами. Грибы можно брать любые, только предварительно их нужно отварить. В зависимости от вида грибов может понадобиться неоднократная замена воды при варке. Понятно, что в зимнее время свежие грибы это редкость, зато замороженные выручат в любой ситуации. В данном рецепте использованы рыжикисамые вкусные пластинчатые грибы. Единственный их недостаток – это очень темный цвет после варки, зато запах от них просто волшебный.

[IMG]

Ингредиенты:

700 г картофеля;

200 г вареных грибов;

1 морковь;

1 луковица;

соль;

сушеный базилик;

лавровый лист.

[IMG]

Приготовление:

Замороженные вареные грибы разморозить, обжарить на растительном масле, чтобы выпарилась влага после разморозки. Так как грибы с картофелем будут тушится в сковороде, то лучше выбрать чугунную сковороду с толстыми стенками. Она дольше держит тепло и в ней лучше тушатся овощи. Самой лучшей посудой для тушеного картофеля, также как и для плова считается казан. Если он у вас есть, то используйте для длительного приготовления блюд только его.

[IMG]

Как только грибы немного подсохнут и чуть-чуть обжарятся, к ним нужно всыпать нарезанный лук, а чуть позже нашинкованную морковь. Можно чуть-чуть посолить, рассчитывая только на эту порцию грибов.

[IMG]

Пока обжариваются грибы с овощами, нужно подготовить предварительно очищенный картофель. Резать картофель нужно не очень мелко, чтобы при тушении она не превратилась в кашу, и не очень крупно, чтобы тушить не долго.

[IMG]

Порезанный картофель высыпать наверх на обжаренные грибы с овощами и посолить. Сверху положить лавровый лист и залить кипящей водой, не доливая до верха, чтобы картофель наполовину торчал из воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 30 минут. Перемешивать в процессе тушения не нужно, чтобы не ломать лишний раз картофель.

[IMG]

Как только вся вода или почти вся вода испарится, можно выключать плиту. После снятия с огня картофель посыпать сушеным базиликом, перемешать, чтобы специи и грибы равномерно распределились по картофелю и подавать к столу в горячем виде. К такой картошке вам понадобятся только свежие, квашеные или маринованные овощи и больше ничего.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с грибами лисичками

Картошка тушеная с грибами 470x299 Тушеная картошка с грибамиЯ думаю, что тушеная картошка с грибами никого не оставит равнодушным. У нас в семье блюда из грибов, как и блюда из картофеля, все просто обожают. Мы любим грибы почти как картошку, а вместе – особенно. Поэтому сегодня, в выходной день, я решила побаловать своих домашних этой вкуснятиной. Грибы мы всегда заготавливаем с осени и у меня всю зиму они не переводятся. В период заготовки грибов часть из них я отвариваю, затем раскладываю по пакетикам и замораживаю в морозилке. Поэтому для приготовления любого блюда из грибов, мне не надо бежать в магазин. Я просто открываю морозильник и беру грибов столько, сколько мне надо. А поскольку они у меня уже в полуготовом виде, то и времени на приготовление блюда с грибами уходит гораздо меньше. Уже решено, что я буду готовить картофельное блюдо с грибами, поэтому можно приступать. На этот раз для приготовления тушеной картошки с грибами я возьму грибы лисички. А если у Вас лисичек нет, то можно использовать любые другие грибы, включая покупные шампиньоны или вешенки.

Тушеная картошка с грибами, рецепт

Чтобы приготовить это блюдо из картофеля с грибами мне понадобятся продукты:

Картофель – приблизительно 1 кг;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 2 шт;

Грибы лисички – 300 грамм;

Лавровый лист – 2 – 3 листика;

Масло сливочное – 50 грамм;

Масло подсолнечное 50 грамм;

Молоко – 100 грамм;

Перец черный молотый;

Соль.

Как приготовить тушеную картошку с грибами, фото

Всё есть, а теперь, как приготовить это вкусное второе блюдо без мяса? Я буду готовить так:

Вначале картофель и морковь мою и чищу. Очищаю лук.

Очищенный картофель режу не очень большими кубиками и складываю в емкость для тушения. Для тушения картофеля я обычно использую нижнюю часть от старой электрической «Чудо печки». Она легкая, вместительная, очень удобная и в ней ничего не пригорает. Раньше я пользовалась утятницей, но она тяжелая и небольшого объема.

Картошка тушеная с грибами 1 470x409 Тушеная картошка с грибами

Итак, продолжим. Следующим этапом я натираю морковь на крупной терке и нарезаю лук небольшой соломкой.

Картошка тушеная с грибами 2 470x384 Тушеная картошка с грибами

Ставлю на огонь сковороду. После ее разогрева наливаю растительное масло, выкладываю в нее морковь и лук и немного обжариваю (минут 5).

Тушеная картошка с грибами 3 470x444 Тушеная картошка с грибами

Затем добавляю грибы, еще немного обжариваю (тоже минут 5) и всё перекладываю в емкость с картошкой.

Тушеная картошка с грибами 4 470x431 Тушеная картошка с грибамиТушеная картошка с грибами 5 470x413 Тушеная картошка с грибами

Слегка всё перемешиваю, добавляю соль и черный молотый перец. Кладу 3 лавровых листика, сливочное масло и наливаю молоко.

Тушеная картошка с грибами 6 470x406 Тушеная картошка с грибами

Разогреваю духовку (приблизительно до 200 градусов), емкость накрываю крышкой и ставлю тушиться в духовку.

Спустя приблизительно 30 – 35 минут достаю тушеную картошку с грибами из духовки и вкусное второе блюдо готово. Открываю крышку и …. Эх, как жаль, что Интернет пока не передаёт запах и вкус, но и то хорошо, что можно хотя бы передать рецепт.

Тушеная картошка с грибами 7 470x370 Тушеная картошка с грибами

Спасибо за внимание к моему рассказу. В этой небольшой статье я рассказала, как приготовить отличное второе блюдо из картофеля с грибами. Я думаю, что тушеная картошка с грибами подойдет к любому столу, а как приготовить такое вкусное блюдо Вы уже узнали.

P.S. Мои маленькие хитрости

Для лучшего отмывания стенок микроволновой печки, в нее надо поставить чашку с кипятком и долькой лимона. Включить на небольшое время печку, пока она не заполнится паром. Когда пар рассеется, открыть дверцу и внутри протереть влажной тряпкой.

Тушеная картошка с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

Тушеная картошка с грибами  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и <a href=видео рецепт" border="0" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/vtorie-bluda/tushenaya-kartoshka-s-gribami/1.jpg"/>

Разогреть в кастрюле с толстым дном 100 г. растительного масла, пожарить в нем до прозрачности 2 порезанные кубиками луковицы, добавить 10 средних картофелин нарезанных кубиками, перемешать. Добавить 7 - 10 грибов (шампиньоны или портобелла) также нарезанных кубиками, налить 1 стакан воды, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Через 20 минут добавить 100 г. сливочного масла, при необходимости добавить соль и молотый черный перец, снова накрыть крышкой и тушить до готовности еще 10-12 минут.

Картошка тушёная с грибами, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

В кипящий бульон кладём нарезаный крупными кубиками картошку.Лук нарезаем квадратиками и добавляем в картофель.Закрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут на среднем огне.Пока тушится картофель,отвариваем и обжариваем грибы.Затем добавляем грибы в картофель,приправим ароматным чесночком и потушим ещё 3-5 минут.Снимаем с плиты,добавляем мелко нарезаный укроп и перемешиваем.Приятного аппетита!

Тушеная картошка с грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal