Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Тушеная картошка с шампиньонами

Просмотров: 809Комментарии: 0
Фото грибов

Картофель тушеный, со свежими грибами видео рецепт

Сайт проекта:http://www.videocooking.ru

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и. накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. В картофель можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. При подаче па стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью. Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа. На 750 г картофеля -500 г свежих грибов, 1-2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла.

В видео рецепте:

Картофель 500 г.

Шампиньоны 270 г.

Лук 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Растительное масло

На выходе 2-ве порции

Картошка тушеная с шампиньонами

Картошка тушеная с шампиньонами

Захотелось удивить родных чем-то вкусным и непривычным, а идей нет? В таком случае картошка тушеная с шампиньонами будет отличным вариантом, незатейливым, да и быстро приготавливаемым. Как приготовить этот рецепт – описано ниже в рецепте.

Ингредиенты:

- лук, 2 штуки

- соль, перец

- картофель, 10 штук

- вода, 1 стакан

- шампиньоны, 0,5 кг

- сливочное масло – 100 г

- растительное масло – 100 г

Приготовление:

1. Растительное масло разогреть в кастрюле.

2. Обжарить лук до прозрачности в раскаленном масле.

3. Почистить картофель, вымыть, нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю к луку.

4. Грибы промыть, нарезать пластинками и тоже добавить к картошке.

5. Вылить в кастрюлю 1 стакан воды.

6. Добавить к грибам и картофелю специй (соль и перец) и перемешать.

7. Накрыть крышкой кастрюлю и тушить на маленьком огне в течение двадцати минут.

8. Спустя 20 минут, в кастрюлю добавить сливочного масла, и, если необходимо – специй.

9. Вновь накрыть крышкой минут на 10-15. Этого времени должно хватить, чтобы блюдо полностью протушилось.

Примечание: если готовить это блюдо из молодой картошки, то, желательно, добавить к нему (готовому) укроп.

Картошка с грибами тушеная

Картошка с грибами тушеная

Сегодня картофель занял одно из почетных мест на кухне каждой хозяйки, и, наверняка, ни одни человек на земле не представляет свой рацион питания без этого незаменимого овоща. Наша семья не исключения, я боготворю картофель, так как ему свойственно воплощаться в разных образах, главное правильно скомпоновать продукты. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом, который меня научила в свое время готовить моя мама — картошка с грибами тушеная.

Ингредиенты:

- 300 г свежих грибов

- 100-150 мл растительного масла

- 5 шт картофелин

- 2 шт лук репчатый

- 1 шт морковь

- 1 пучок зелени (свежий укроп)

- по вкусу соль.

Приготовление:

1. Сначала готовим полуфабрикаты — картофель отчищаем от кожуры и нарезаем кубиками, мелко шинкуем лук, морковь нарезаем соломкой, грибы разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.

2. Ставим на плиту глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем до максимума. Добавляем в нее лук и грибы, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут не забывая периодически помешивать. Как только грибы подрумянились, наливаем воды, так, чтоб покрыла грибы, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.

3. По истечению 20 минут, открываем крышку и добавляем морковь и картофель, перемешиваем. При необходимости, добавляем воду и не забываем посолить. Перемешиваем и снова накрываем крышкой и тушим до полной готовности на малом огне.

4. Картошку с грибами подаем на стол в горячем виде предварительно посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Тушеная картошка с шампиньонами рецепты » вкусные рецепты 2013 с фото. рецепты салатов с фото. вкусные кулинарные рецепты. десерты, выпечка, рецепты коктейлей

Популярные рецепты

Салаты с кукурузой рецепты с фото

Торт из йогурта и желе

Щи с квашеной капустой рецепт с фото

Закусочный торт из слоеного теста с консервой

Салат с фасолью фото

Рецепт из готового слоеного теста

Яичный салат

Клубника в сливках

Калач рецепт

Салат гнездо рецепт с фото

Картошка рецепт

Салаты новогод

Праздничные рецепты салатов с фото

Зефир рецепт

Заварная мастика

День рождения

Шпинат

мясом рецепты"/>Салаты с мясом рецепты

ПИРОГИ НА САЙТЕ КУХАРКА

Пирог из яблок

еще

Тушеная картошка с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Bondareva_T   05.03.2012 20:09:34сегодня делала, только без перца - не было. мне понравилось, просто, недолго - рекомендую (когда не хочется заморачиваться)!

Свинина тушеная с картофелем и грибами, картошка с грибами и свининой / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

3. Подготавливаем овощи

4. Нарезаем репчатый лук мелким кубиком

5. К мясу добавляем лук и на среднем огне доводим лук до полуготовности.

6. Нарезаем картофель на кубики средней величины

7. Нарезанный картофель добавляем к обжаренному мясу с луком.

8. Поверх картофеля выкладываем грибы

9. Все ингредиенты перемешиваем и томим на слабом огне

Тушеная картошка с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

Тушеная картошка с грибами  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Разогреть в кастрюле с толстым дном 100 г. растительного масла, пожарить в нем до прозрачности 2 порезанные кубиками луковицы, добавить 10 средних картофелин нарезанных кубиками, перемешать. Добавить 7 - 10 грибов (шампиньоны или портобелла) также нарезанных кубиками, налить 1 стакан воды, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Через 20 минут добавить 100 г. сливочного масла, при необходимости добавить соль и молотый черный перец, снова накрыть крышкой и тушить до готовности еще 10-12 минут.

Как приготовить картошку с грибами? вареная, тушеная картошка с грибами и в горшочке

Полагаю, румяная картошечка не оставит никого в равнодушных. В нашей молодой семье блюда из картофеля обожают все: собственно сама я, мой любимый муж и наша двухлетняя дочка. Грибочки мы любим почти такой же любовью, как и картофель. Ну, а когда картофель и грибочки идут вместе – мы готовы съесть не только свою порцию, но и соседскую.

Поэтому сегодня я решила немного побаловать своих любимых и приготовить какое-нибудь блюдо из картофеля и грибов. Но как приготовить картошку с грибами – сварить, потушить или запечь в горшочках?

Как приготовить картошку с грибами: классический рецепт вареной картошечки с грибами

Как приготовить картошку с грибами: вареная картошка с грибами

Итак, первое, что вам нужно сделать, чтобы приготовить картошку с грибами (см. Как приготовить жульен с грибами?),  — подготовить сам картофель, т.е. почистить его и вымыть. Если в вашей семье любят картофель также, как и в моей, наверняка, вам приходиться чистить очень много картофеля в неделю. Поэтому мой вам совет, милые женщины: доверьте чистку картофеля технике – купите картофелечистку. Эта техника позволит вам тратить гораздо меньше времени на приготовления пищи. Кроме того, справиться с этим прибором может даже ребенок (лет так с пяти-шести), а уж муж – тем более. Так что делегируйте чистку картофеля домочадцам, и пока они заняты делом, приступайте к подготовке грибов. Можно использовать любые грибы, которые у вас есть. У меня под рукой (на самом деле, в морозильной камере) оказались шампиньоны. Итак, мелко нарежьте грибы. Важно: пленочку со шляпки и ножки снимать не нужно. Растопите на сковородке сливочное масло — на нем вкуснее, чем на растительном масле. Выложите на сковороду грибы и жарьте их до легкой румяности.

К этому времени, думаю, ваше семейство уже справилось с картофелем и поставило его варить в подсоленную воду.

Итак, пока грибочки жарятся, нарежьте лучок. Сделать это можно кубиками, кольцами или полукольцами – как кому больше нравится. Сколько брать лука? Как то любит. Лично я люблю, когда лука побольше. Итак, добавьте лучок к грибочкам. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать грибы и лук. Как только они будут наполовину готовы, залейте их сметаной (можно сливками) да не жадничайте – вам же вкуснее будет! После добавления сметаны грибы и лук должны томиться на плите еще минут пятнадцать. Как вы, наверное, уже поняли, это будет наш соус.

Когда картофель сварится, его нужно нарезать крупными кубиками или ломтиками и положить в наш соус. Тушите картошку в грибном соусе приблизительно минут пять, затем снимите сковороду с огня и оставьте под крышкой. Пусть блюдо вберет как можно больше соуса. Если вы до этого не посолили блюдо, сделайте это сейчас.

Порубите зелень. Выложите блюдо на глубокие тарелки и украсьте рубленой зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить картошку с грибами по классическому рецепту. Хочу заметить, что это блюдо просто превосходно сочетается с жареной курочкой, бефстроганов и запеченной рыбой.

Как приготовить картошку с грибами: тушеная картошка с грибами

Тушеный картофель с грибами занимает второе почетное место среди моих любимых блюд из картофеля. Сейчас я расскажу вам, как приготовить картошку с грибами в тушеном виде. Для этого блюда вам понадобятся:

  • приблизительно килограмм картофеля;
  • одна крупная морковь;
  • две луковицы средних размеров;
  • приблизительно пятьдесят грамм грибов (я предпочитаю использовать здесь лисички);
  • подсолнечное и сливочное масло;
  • сто грамм молока;
  • перец и соль по вкусу.

Итак, все есть. Как приготовить картошку с грибами без использования мяса (см. Как приготовить мясо по-французски?)? Я делаю это так.

Сначала нужно вымыть и почистить картофель и морковь, почистить лучок. Нарежьте картофель кубиками и сложите в емкость, где он будет тушиться. Для этих целей нужно брать посуду с толстыми стенками. Идеальный вариант – утятница.

На следующем этапе нужно крупно натереть морковь, нарезать лук. Поставьте утятницу на огонь для разогрева. Налейте в посуду для тушения немного растительного масла, выложите туда пассированные овощи – лук и морковь. Отдельно обжарьте грибочки и положите их к картофелю, моркови и луку. Все перемешайте, посолите и поперчите, положите лавровый лист (я кладу три), сливочное масло, влейте молоко. Накройте утятницу крышкой и поставьте тушиться. Минут через тридцать-сорок тушеная картошка с грибами будет готова.

Как приготовить картошку с грибами в горшочке

Очень вкусна картошечка с грибами, приготовленная в горшочках. Особенно ароматным получается блюдо, если использовать свежие белые грибы. Ну, а если их нет — подойдут любые.

Итак, для того чтобы приготовить (см. Как приготовить блинчики?) это вкусное блюдо, вам понадобятся:

  1. полкило грибов;
  2. килограмм картофеля;
  3. полстакана сметаны;
  4. зелень;
  5. соль, перец и лавровый лист;
  6. растительное масло.

Приготовление:

  • Почистите, промойте и ошпарьте кипятком грибы.
  • Нарежьте грибы и обжарьте их с мелко нарезанным луком.
  • Почистите картошку, нарежьте ее пластинками и слегка обжарьте в отдельной посуде.
  • Уложите картофель, грибы и лук в горшочки, залейте водой или бульоном. Жидкость должна полностью покрывать продукты.
  • Посолите, поперчите и положите в горшочки по лавровому листочку и веточке петрушке.
  • Залейте продукты сметаной.
  • Поставьте горшочки в духовой шкаф минут на сорок.

Подавать картошку с грибами прямо так – в горшочках, лучше горячими.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку с грибами очень вкусно. Приятного аппетита!

Картошка тушеная с мясом и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

мясо порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета,посолить.

добавить лук порезаный кубиками немного пожарить и вкинуть грибы,довести до готовности.

переложить в кастрюлю,залить водою и закипятить пока чистить будете картошку.

картошку порезать кубиками,добавить к мясу,сделать медленый огонь и тушить.

потереть морковь и тоже добасить.

потушить до готовности,поперчить,посолить,добавить лавровый лист,выключить и сверху зелень.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.