Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Тушеная картошка с шампиньонами рецепт

Просмотров: 2843Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Картошка тушеная с шампиньонами

Картошка тушеная с шампиньонами

Захотелось удивить родных чем-то вкусным и непривычным, а идей нет? В таком случае картошка тушеная с шампиньонами будет отличным вариантом, незатейливым, да и быстро приготавливаемым. Как приготовить этот рецепт – описано ниже в рецепте.

Ингредиенты:

- лук, 2 штуки

- соль, перец

- картофель, 10 штук

- вода, 1 стакан

- шампиньоны, 0,5 кг

- сливочное масло – 100 г

- растительное масло – 100 г

Приготовление:

1. Растительное масло разогреть в кастрюле.

2. Обжарить лук до прозрачности в раскаленном масле.

3. Почистить картофель, вымыть, нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю к луку.

4. Грибы промыть, нарезать пластинками и тоже добавить к картошке.

5. Вылить в кастрюлю 1 стакан воды.

6. Добавить к грибам и картофелю специй (соль и перец) и перемешать.

7. Накрыть крышкой кастрюлю и тушить на маленьком огне в течение двадцати минут.

8. Спустя 20 минут, в кастрюлю добавить сливочного масла, и, если необходимо – специй.

9. Вновь накрыть крышкой минут на 10-15. Этого времени должно хватить, чтобы блюдо полностью протушилось.

Примечание: если готовить это блюдо из молодой картошки, то, желательно, добавить к нему (готовому) укроп.

Картошка тушеная с грибами. рецепт.

Но технология выращивания картофеля оказалась очень простой, а сам продукт очень питательный, вкусный и поистине – универсальный.

Подавляющее количество первых блюд не обходиться без картошки, картофельные гарниры, салаты (включая самый любимый – оливье), пирожки, да и традиционно – сладкие ватрушки, тоже можно делать с картошкой. Перечислять блюда из картофеля и с применением его можно очень долго (вспоминается старый фильм «Девчата» :) ).

Картошка сочетается практически с любыми продуктами. Очень хороша она и с грибами. Мало найдется «нелюбителей» жареной картошки с грибами…  Я хочу предложить простой рецепт тушеной картошки с грибами.

Картошка тушеная с грибами. Рецепт.

Для приготовления понадобятся.

  • Картофель – 750 грамм
  • Грибы свежие (вполне подойдут шампиньоны или вешенки) – 500 грамм
  • Лук репчатый (в зависимости от размера) – 1..2головки
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Масло – 3 столовые ложки

Вначале подготавливаем грибы. Моем, чистим и ошпариваем их кипятком. После этого, нарезаем грибы кусочками и обжариваем их вместе с нарезанным луком  на сковородке.

Очищенную картошку, порезать дольками (или кубиками, как нравиться), слегка обжарить. Картошку и грибы складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью их покрыла. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист (1..2 листочка), перец (душистый и горький, по 3..4 горошины), петрушку (2..3 веточки).

Тушить картошку с грибами минут 25..30. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавим  сметану. После готовности, лавровый лист и петрушку лучше убрать, а перед подачей посыпать тушеную картошку с грибами рубленой зеленью.

Так же можно приготовить и тушеную картошку с сушеными грибами. Но предварительно, грибы надо замочить на некоторое время и сварить. Получившийся бульон можно использовать для тушения, а из оставшегося сварить суп или приготовить грибной соус.

Если при приготовлении тушеной картошки с грибами не использовать сметану, то это  будет замечательное блюдо для постных дней, наравне с гречневой кашей (с грибами же) и другими постными блюдами.

Картошка тушеная с грибами - пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления картошки тушеной с грибами:

Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Уложить картошку в кастрюлю или казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь.

картошка

Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

шампиньоны

Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку.

морковь

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

лук

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить.

обжарить грибы с луком и морковью

Когда картошка закипит, добавить к ней лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также добавить в кастрюлю очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс. Когда картошка начнет становиться мягкой, добавить к ней в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы, перемешать, добавить соль  и специи по вкусу. Если нужно, то ещё немного подлить воды. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картошки, периодически помешивая.

добавить грибы к картошке

Картошка тушеная с грибами готова!

картошка тушеная с грибами

Рецепт тушеная картошка с опятами / готовим.ру

  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • опята (мороженые) - 300г
  • соль, перец - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • черный перец, лавровый лист - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ..." href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • сливочное масло - 20г.

  

Картошку чистим и режем мелкими брусочками. Наливаем на разгоряченную сковородку подсолнечное масло и выкладываем туда картошку. Закрываем крышкой. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части. И добавляем к картошке.

Опята достаем из морозилки и не размораживая тоже добавляем к картошке. Крышкой не накрываем для испарения воды.

Когда вода из опят прекратила обильно выделяться, закрываем сковородку крышкой и тушим картофель с грибами почти до готовности, периодически аккуратно их перемешивая. За несколько минут до готовности солим и кладем в тушеную картошку с опятами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец.

Перед подачей на стол кладем небольшой кусочек сливочного масла. Подавать тушеную картошку с опятами как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

фото-рецепты по шагам...

Картофель по-деревенски

Картошка с грибами

Картофель с грибами по-сибирски

Картофель с кунжутом Другие рецепты:

  • Картофельная соломка с мясом
  • Шарики картофельные с тмином
  • Печеная картошка с пряной зеленью
  • Картофель, жаренный в кляре
  • Картофель печеный с хумус и салат по-восточному
  • Картофель фри с овощами и салом
  • Картофель с чесноком

Тушеная картошка с грибами. пошаговый фото рецепт.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня пошаговый фото рецепт – картошка тушёная с грибами. В моей семье очень любят блюда с грибами, это очень вкусно и очень питательно, попробуйте.

тушеная картошка с грибамиИнгредиенты: грибы вёшенки 700 грамм, картофель 1,5 кг, лук морковь примерно по 150-200 грамм, масло сливочное 70 грамм, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень.

тушеная картошка с грибами

Грибы хорошо вымыть очистить от плодоножек и мелко нарезать. Обжариваем грибы на сливочном масле вначале под закрытой крышкой, чтобы они практически приготовились, а затем крышку снимаем и даём лишней жидкости испариться.

тушеная картошка с грибами

Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

тушеная картошка с грибами

тушеная картошка с грибами

тушеная картошка с грибами

Картофель режем небольшими кусочками, заливаем водой, чтобы она покрывала его полностью и отправляем на огонь.

тушеная картошка с грибами После того, как картофель закипит минут через пять, отправляем к нему грибы и добавляем соль по вкусу.

тушеная картошка с грибами

Пусть всё вместе тушится минут десять, затем добавляем обжаренные овощи и продолжаем тушить ещё минут семь.

тушеная картошка с грибами

За пять минут до окончания приготовления добавляем специи, а перед тем как выключить картошку, добавляем зелень и даём закипеть.

тушеная картошка с грибами

тушеная картошка с грибами

Всё, наша тушёная картошка с грибами готова, дайте ей постоять минут пятнадцать и можно подавать. Хорошо с ней подать маринованные помидорчики, которые мы готовили летом. Приятного аппетита!

тушеная картошка с грибами

Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

тушеная картошка с грибами

 

 

Тушеная картошка с шампиньонами рецепты » вкусные рецепты 2013 с фото. рецепты салатов с фото. вкусные кулинарные рецепты. десерты, выпечка, рецепты коктейлей

Популярные рецепты

Торт из рулета рецепт

Рецепты на лето

Как порезать красиво фрукты

Постные пончики рецепт

Торт с сгущенкой рецепт

Фото капуста

Рецепт галушек по полтавски

Зефир рецепт приготовления

Рецепт пресного теста

Торт овощной

Салаты на гриле

Торт винни пух рецепт

Tort.uz

Рецепт сливочного желе

Рецепт яблок в карамели

Фото салатов лисичка

Салат из утки

Салаты с маслом с фото

Смертельный номер салат

Салат с вареной курицей

еще

Тушеная картошка с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Bondareva_T   05.03.2012 20:09:34сегодня делала, только без перца - не было. мне понравилось, просто, недолго - рекомендую (когда не хочется заморачиваться)!

Тушеная картошка с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

Тушеная картошка с грибами  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и <a href=видео рецепт" border="0" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/vtorie-bluda/tushenaya-kartoshka-s-gribami/1.jpg"/>

Разогреть в кастрюле с толстым дном 100 г. растительного масла, пожарить в нем до прозрачности 2 порезанные кубиками луковицы, добавить 10 средних картофелин нарезанных кубиками, перемешать. Добавить 7 - 10 грибов (шампиньоны или портобелла) также нарезанных кубиками, налить 1 стакан воды, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Через 20 минут добавить 100 г. сливочного масла, при необходимости добавить соль и молотый черный перец, снова накрыть крышкой и тушить до готовности еще 10-12 минут.

Картошка тушеная с мясом и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

мясо порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета,посолить.

добавить лук порезаный кубиками немного пожарить и вкинуть грибы,довести до готовности.

переложить в кастрюлю,залить водою и закипятить пока чистить будете картошку.

картошку порезать кубиками,добавить к мясу,сделать медленый огонь и тушить.

потереть морковь и тоже добасить.

потушить до готовности,поперчить,посолить,добавить лавровый лист,выключить и сверху зелень.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Рецепт тушеной картошки с грибами

    1. Клубни картофеля средней величины тщательно промойте и разрежьте вдоль на 4 части.

    2. Хорошо разогрейте на сковороде часть растительного масла и обжаривайте картофель 8-10 минут. За 2-3 минуты до конца обжаривания сдобрите его солью и перцем.

    3. Грибы замочите в холодной воде на 3-4 минуты, после чего тщательно промойте. Разрежьте на четвертинки и обжаривайте на части масла на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

    4. Очистите морковь и лук, нарежьте их соломкой и также обжарьте на оставшемся масле.

    5. Выложите все ингредиенты блюда в глубокий сотейник. Еще раз слегка посолите, поперчите. Залейте половиной стакана грибного бульона.

    6.Тушите 20 минут в разогретой до 210°С духовке .

    7. Разложите по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и подавайте.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»