Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Тушеная курица с грибами

Просмотров: 527Комментарии: 0
Фото грибов

Мужская Еда - 136 - Тушеная курица с грибами и луком

Мужская Еда - 136 - Тушеная в сметане курица с грибами и луком

Курица тушеная с грибами - рецепты с фото

Курица тушеная с грибами (фото)

Если вы хотите приготовить простое, сытное и в то же время нетривиальное блюдо, то рекомендую воспользоваться рецептом приготовления курицы тушеной с грибами (в моем случае это шампиньоны).

По сути, блюдо состоит из трех основных ингредиентов – курицы, грибов и лука, которые в сочетании со специями дают очень интересный вкус. Это намного вкуснее обычной жареной курицы.

Для приготовления курицы тушеной с шампиньонами вам понадобится:

Курица или части курицы весом около 1,5 килограмм
Шампиньоны 300 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу

Поэтапное приготовление:

  • Лук порезать мелкими кубиками, шампиньоны – пластинками. Обжарить лук вместе с грибами на растительном масле до прозрачности лука, переложить в другую емкость.
  • Курицу порезать небольшими кусочками, обжарить на большом огне до корочки.
  • Курицу переложить в сотейник вместе с грибами и луком, посыпать специями, мелко рубленным чесноком и тушить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 50 минут. При необходимости во время тушения добавить немного воды.

* * *

Центр позитивного образа жизни BrightFamily подготовил программу по раннему плаванию для детей. Родители вместе с детьми посещают занятия, благодаря чему создается благоприятная эмоциональная атмосфера. Занятия по этой программе позволяют развить координацию и ориентацию в пространстве, чувство равновесия для малышей. Максимально подробно можно узнать про плавание для детей тут.

Курица тушеная с грибами и сметаной - рецепт приготовления

  • Курицу хорошенько промыть под водой и разрезать на кусочки.
  • Поджарьте ее на растительном масле со всех сторон, до золотистого цвета
  • Грибы также промойте. Почистите и нарежьте пластинками.
  • Добавьте грибы к курице, посолите и поперчите, как Вы любите.
  • Жарить следует на среднем огне и под крышкой около 20 минут.
  • Далее добавьте сметану, и тушите под крышкой до полной готовности, примерно 20-30 минут.
  • Все, “ Курица тушеная с грибами и сметаной ” готова, можно подавать к столу.

Тушеная курица с грибами и овощами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Курицу порезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить часть трав и поставить варить под крышкой. Как только вода закипит, шумовкой снять образующуюся пену, затем убавит огонь до среднего, прикрыть крышкой и поставить варить не менее чем на час.

Фото 02

Овощи и грибы помыть и очистить. Картофель порезать крупными кубиками, грибы нарезать на четвертинки. Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать на довольно крупные квадратики. Добавить к курице картофель и грибы. Варить до готовности картофеля.

Фото 03

Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до золотистости, затем посыпать мукой и перемешать все вместе, встряхивая периодически сковороду. Добавить к курице лук, кубики перца и проварить еще несколько минут. После добавить оставшуюся мелко нарезанную зелень. Курица с овощами и грибами готова.

Курица, тушенная с грибами и сметаной

Здравствуйте Настя! Думаю, что все, кто ищет кулинарные рецепты в интернете,заходя на ваш сайт,там и остаются. Именно здесь,благодаря фотографиям с последовательным приготовлением и описанием, хочется пробовать самой приготовить каждое блюдо.Нет страха перед незнакомыми рецептами. Даже у начинающих хозяек получается с первого раза. И кулинарный форум это тоже здорово. Большое спасибо!

Лхтйгб у зтйвбнй фхыеобс ч умйчлби (home.eat.kolobok) : тбуущмлб : subscribe.ru

чщрхул 923

- юФП ОХЦОП ЧБЫЕК ЛПЫЛЕ ДМС РПМОПЗП УЮБУФШС, ЛТПНЕ ВБОПЮЛЙ "чЙУЛБУБ"?

- оХ, ТБЪЧЕ ЮФП НБМЕОШЛБС ПФЛТЩЧБЫЛБ...

лхтйгб у зтйвбнй фхыеобс ч умйчлби

ЛХТЙГБ У ЗТЙВБНЙ ФХЫЕОБС Ч УМЙЧЛБИ

оЕЦОЕКЫЙЕ ЛХТЙОЩЕ ЗТХДЛЙ У БТПНБФОЩНЙ ЗТЙВБНЙ. оХЦОП ФПМШЛП ОЕРЕТЕУФБТБФШУС У РЕТГЕН.

упуфбч

2 ЛХТЙОЩЕ ЗТХДЛЙ (~900З), 300З ЫБНРЙОШПОПЧ, 1 ЪХВЮЙЛ ЮЕУОПЛБ, 400З 20%УМЙЧПЛ, 1 Ю МПЦЛБ НХЛЙ, ~1 Ю МПЦЛБ УПМЙ, РЕТЕГ

у ЛХТЙОЩИ ЗТХДПЛ УОСФШ ЛПЦХ Й ЧЩТЕЪБФШ ЛПУФЙ.

нСУП РПТЕЪБФШ.

ыБНРЙОШПОЩ ОБТЕЪБФШ РПМХРМБУФЙОЛБНЙ.

ч ЗМХВПЛПК УЛПЧПТПДЕ (УПФЕКОЙЛЕ) ОБ НБЛУЙНБМШОПН ПЗОЕТБЪПЗТЕФШ ТБУФЙФЕМШОПЕ НБУМП.

ъХВЮЙЛ ЮЕУОПЛБ ПЮЕОШ НЕМЛП РПТЕЪБФШ Й РПМПЦЙФШ Ч УЛПЧПТПДХ.

юЕТЕЪ 30 УЕЛХОД ФХДБ ЦЕ РПМПЦЙФШ ЛХТЙГХ Й ЗТЙВЩ. рЕТЕНЕЫБФШ.

нЙОХФ ЮЕТЕЪ 5 ЙЪ НСУБ Й ЗТЙВПЧ ЧЩДЕМЙФУС НОПЗП ЦЙДЛПУФЙ - УМЙФШ ЕЈ Ч ЮБЫЛХ.

рТПДПМЦБФШ ЦБТЙФШ УНЕУШ РТЙ РЕТЙПДЙЮЕУЛПН РПНЕЫЙЧБОЙЙ РТЙНЕТОП 5~7 НЙОХФ,РПЛБ ОЕ ОБЮОЈФ ПВТБЪПЧЩЧБФШУС ТХНСОБС ЛПТПЮЛБ.

уМЙЧЛЙ УНЕЫБФШ У НХЛПК.

дМС ОБЮЙОБАЭЙИ ИПЪСЕЛ.

еУМЙ ЧУЩРБФШ ЬФХ НБМЕОШЛХА МПЦЕЮЛХ НХЛЙ Ч ФБЛПК ВПМШЫПК ПВЯЈН УМЙЧПЛ,ФП НХЛБ ОЕ ТБЪПКДЈФУС ТБЧОПНЕТОП, Б ПУФБОЕФУС ЛПНЛБНЙ. й Ч ДБМШОЕКЫЕН УПХУВХДЕФ ЛПНЛПЧБФЩК.

рПЬФПНХ ОХЦОП ОБУЩРБФШ Ч ЮБЫЛХ ЙМЙ ОЕВПМШЫХА НЙУПЮЛХ НХЛХ, ЧМЙФШ ФХДБРТЙНЕТОП 1 УФПМПЧХА МПЦЛХ УМЙЧПЛ Й ИПТПЫП ТБУФЕТЕФШ. рПМХЮЙФУС ЛПНПЛДПЧПМШОП ЗХУФПЗП ФЕУФБ.

чМЙФШ ЕЭЈ ПДОХ УФПМПЧХА МПЦЛХ УМЙЧПЛ; ТБЪНЕЫБФШ. фЕУФП УФБОЕФ РПЦЙЦЕ ЙОЙ ПДОПЗП ЛПНЛБ Ч ОЈН ОЕ ВХДЕФ.

чМЙФШ ЕЭЈ МПЦЕЛ РСФШ УМЙЧПЛ, ТБЪНЕЫБФШ, ЧМЙФШ ПУФБЧЫЙЕУС УМЙЧЛЙ.

ч УЛПЧПТПДХ У ЛХТЙГЕК ЧМЙФШ УМЙЧЛЙ Й УМЙФХА ЦЙДЛПУФШ, ТБЪНЕЫБФШ, ДПЧЕУФЙ ДПОБЮБМБ ЪБЛЙРБОЙС, РПУПМЙФШ, РПРЕТЮЙФШ, ЕЭЈ ТБЪ ТБЪНЕЫБФШ. пЗПОШ ХВБЧЙФШ ДПНЙОЙНХНБ, ЪБЛТЩФШ УЛПЧПТПДХ ЛТЩЫЛПК Й ФХЫЙФШ ДП ЗПФПЧОПУФЙ - РТЙНЕТОП 7~10 НЙОХФ.

жПФПЗТБЖЙЙ Л ЬФПНХ ТЕГЕРФХ чЩ НПЦЕФЕ РПУНПФТЕФШ ЪДЕУШ:

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_249.shtml

тБУЮЈФ ЛБМПТЙКОПУФЙ ЬФПЗП ВМАДБ ОБ УФТБОЙГЕ:

http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/249.shtml

____________________________________________________________

фБЛЦЕ НПЦОП РПУНПФТЕФШ:

- ЛХТЙГБ У ЗТЙВБНЙ Ч УМЙЧПЮОПН УПХУЕЛХТЙГБ У ЗТЙВБНЙ Ч УМЙЧПЮОПН УПХУЕ

ьФЙ Й ДТХЗЙЕ ТЕГЕРФЩ чЩ НПЦЕФЕ РПУНПФТЕФШ ОБ УБКФЕ"иПТПЫБС ЛХИОС" (http://www.good-cook.ru)

фБЛЦЕ ФБН ТБЪНЕЭЕОЩ ЖПФПЗТБЖЙЙ ВМАДБ Й РТПГЕУУБ ЕЗП РТЙЗПФПЧМЕОЙС.

у ХЧБЦЕОЙЕН лХФПЧБС йТЙОБ

__________________________________________________________

жПФПЗТБЖЙЙ Й ФЕЛУФ ТЕГЕРФПЧ, ЕУМЙ ОЕ ХРПНСОХФП ЙОПЕ, СЧМСАФУС БЧФПТУЛЙНЙ.оЕ ДПРХУЛБЕФУС МАВПЕ ЙЪНЕОЕОЙЕ ФЕЛУФБ ТЕГЕРФПЧ РТЙ ГЙФЙТПЧБОЙЙ ЮБУФЙЮОП ЙМЙ РПМОПУФША, Б ФБЛЦЕ ЪБЙНУФЧПЧБОЙЕ ФЕЛУФБ Й ЖПФПЗТБЖЙКВЕЪ ХЛБЪБОЙС БЛФЙЧОПК УУЩМЛЙ ЧЙДБ иПТПЫБС ЛХИОС - ЛОЙЗБ РТПУФЩИ ЛХМЙОБТОЩИ ТЕГЕРФПЧ.рТЙ РЕТЕРЕЮБФЛЕ ПВСЪБФЕМШОП ХЛБЪБОЙЕ УБКФБ www.good-cook.ru Ч ЛБЮЕУФЧЕ ЙУФПЮОЙЛБ.

Курица тушеная с грибами » cooking palette

 

Опять  о 21 приправе Салют, которой я увлечена и которую нещадно эксплуатирую. А почему бы и нет? Ведь что я ни готовила с ней – все вкусно. Например, вот эта курица. Блюдо французской домашней кухни заиграло по-новому благодаря специям. Разумеется, курицу можно приготовить и без этой чудодейственной приправы, но насколько же она ароматнее с этой смесью. Соус получается – ням. Полить им картофельное пюре, рис, пасту или, как у меня, булгур… Вполне можно и гостей попотчевать.  

4-8 порций

Ингредиенты

  • 1 небольшая курица, порезать на куски (или любые части курицы)
  • 1 средняя луковица, не крупно порезать
  • 2-4 зубчика чеснока, порезать или выдавить через пресс
  • 200-300 г грибов (шампиньонов, кремини, портобелло, лисичек)
  • 1-2 ст.л. 21 приправы  Салют
  • ? чашки жирных сливок
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1-2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного) для обжаривания

 

Приготовление

Куски курицы промокнуть бумажным полотенцем.

В кастрюле с тяжелым дном нагреть немного оливкового масла, добавить куски курицы и обжаривать до появления корочки. Вынуть курицу, отложить на тарелку. Обжаривать в один слой.

В эту же кастрюлю добавить оливковое масло и обжаривать лук на среднем огне примерно 4-5 минут. Если курица выделила жир, масло добавлять не нужно, а обжарить лук на курином жиру.

Добавить грибы, готовить 4-5 минут, помешивая.

Добавить чеснок, готовить примерно 1 минуту.

Добавить обжаренные куски курицы, 21 приправу  Салют, соль, черный молотый перец и 1 – 1 ? чашки воды или бульона. Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 30 минут или до готовности курицы. (Время готовки может быть от 20 минут до 1 часа в зависимости от качества курицы). За 10-15 минут до окончания готовки добавить сливки.

  • Совет:

Количество порций зависит от размера курицы и от того, как она порезана (каждую курицу можно разрезать на 4-6-8 частей).

В зависимости от размера курицы, посуды, в которой она готовится может потребоваться меньше или больше воды, чтобы получить нужное количество соуса.

Сначала положите 1 ст.л. приправы,  попобуйте соус, затем, по вкусу, добавьте еще 1 ст.л. или не добавляйте.

Примечание: 1 чашка = 240 мл.

 

Готовьте с удовольствием!

Тушеная курица с грибами

E-mail Печать

Курица тушеная с грибами - вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Тушеная курица, несомненно, разнообразит взрослое и детское меню. Для тушения используются сливки 10% жирности. Грибы можно использовать любые - сушеные, свежие или консервированые.

курица тушеная с грибами | рецепт с фото

На фото: курица тушеная с грибами в сливках.

Ингредиенты

  1. курица - 1 кг
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. грибы - 0,5 кг
  4. мука - 2 столовые ложки
  5. сливки 10% жирности - 500 мл
  6. соль, перец

Рецепт приготовления

  1. Курицу разделать на кусочки. Посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле.
  2. Отдельно, на другой сковороде обжарить грибы и лук, порезанный полукольцами, посолить.
  3. Добавить к луку с грибами две столовые ложки муки, обжарить все вместе.
  4. Высыпать смесь грибов, лука и муки на курицу, залить все сливками.
  5. Довести сливки до кипения, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности курицы.
  6. Выключить огонь и дать готовой тушеной курице настояться под крышкой.

Тушеная курица с грибами готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Курица тушеная с грибами. Рецепт с фото

© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

12

 

+3#16Галина22.05.2012 15:57

Сегодня приготовила,так ая вкусняшка!!! Всем рекомендую.

Цитировать

 

 

0#17Юлия22.05.2012 18:33

да согласна очень вкусно!!!!куриц а получаеться нежной,а сам подлив просто обьеденье!!!

Цитировать

 

 

+3#18анастасия17.07.2012 02:39

обалдено очень вкусно получается только курочку я кусочками делала.и вместо сливок сметану использовала.

Цитировать

 

 

-1#19bunnik07.09.2012 18:45

Уже готовил ранее, но с блинной мукой, эффект потрясающий. Сегодня (Ай склероз, мой склероз!), глянул рецепт снова, приготовил, но добавил чеснока на этапе доводки. И, кстати, курицу готовлю в сотейнике, как тушёную с луком, но с добавкой грибной вкуснятины (по рецепту). Жду реакцию жены.

Цитировать

 

 

+3#20Инга22.10.2012 12:58

По описанию должно быть вкусно.Сегодня же приготовлю.Спас ибо за рецепт.

Цитировать

 

 

+1#21Ирина26.11.2012 18:53

Вкусно оболденно, спасибочки

Цитировать

 

 

-2#22Bota Shumbolova14.12.2012 19:12

Uje vtoroi raz sobiraus gotovit po etomu receptu. Ochen vkusno! Blagodaru!

Цитировать

 

 

+1#23Ольга04.01.2013 17:39

Приготовила курицу всем понравилось очень вкусно))))

Цитировать

 

 

+1#24никита13.03.2013 10:06

да отлично получилось оч вкусно, спасибо

Цитировать

 

 

0#25Наталья24.03.2013 14:19

Очень вкусно."Улетает " моментально

Цитировать

 

 

0#26Дмитрий07.04.2013 15:44

Единственное, что может удержать от испытания данного рецепта это не очень аппетитная фотография.

Цитировать

 

 

0#27Наталья09.04.2013 15:40

сегодня приготовила .ещё не пробовала. надеюсь понравится.

Цитировать

 

 

0#28Алла17.06.2013 15:37

фотография стремная!

Цитировать

 

12

Обновить список комментариев

Добавить комментарий

Хорошая кухня - курица с грибами тушеная в сливках. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  Polisha - 29.04.2013 18:55Готовила по этому рецепту и по рецепту "Курица с грибами в сливочном соусе". В духовке мне понравилось больше, хотя то, что в этом рецепте грудки порезаны более мелко, по-моему, лучше. Следующий раз попробую сочетать оба рецепта Для сливочного соуса измельчала грибы на блендере, видимо поэтому был очень выраженный аромат грибов, и мне это очень понравилось. Кроме того, сливки в соусе не свернулись, а на сковородке немного свернулись. В любом случае курица с грибами и сливками получается действительно очень нежной и вкусной. Спасибо за рецепты!     Олесяна - 14.02.2012 15:43Вкуснотища!!! рецепт на 5+!! Лучше всего уходит с картофельным пюре.     Hayneko - 10.01.2012 14:24Собираюсь приготовить эту вкусняшку(на вид),хотелось бы узнать можно ли использовать консервированные шампиньоны?Ответ: при использовании консервированных шампиньонов я бы не советовала добавлять сливки. Лучше бульон или просто воду.    taniama - 20.02.2011 19:41Муж говорит, что это самый лучший рецепт, по которому можно приготовить курицу! Спасибо! Готовили много-много раз и всегда 5+.      - 28.07.2010 12:42Я часто делаю похожую подливку. Курицу кусочками жарю до золотистой корочки и выкладываю из сковороды. Жарю на масле лук и грибы, нарезаные кубиками. Потом добавляю курицу, мелко нарезаый чеснок, сметану, соль, перец и тушить на малом огне 5-8 минут. Посыпать рубленой зеленью. Подавать к гречке, рису или картошке! Попробуйте!     kisunianf - 17.06.2010 18:15Спасибо большое за ответ!Приготовила сейчас-мммммм очень вкусно .Еще раз большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!     kisunianf - 17.06.2010 10:04Здравствуйте!У меня такой вопрос:можно ли в этом блюде использовать вместо шампиньонов маринованные подберезовики?Или то что они маринованные может повредить?Ответ: конечно можно.

Но следите за вкусом - если грибы слишком кислые или солёные, придётся у блюда регулировать вкус.    luckymasha - 10.05.2010 15:40Получилось очень вкусно, большое спасибо за рецепт     AnasiaM - 9.05.2010 17:01Блюдо получилось КЛАСС!!!!     Mamba3000 - 17.03.2010 12:39спасибо огромное за рецепт. словами не передать какая получилась вкусеятина. я только использовала 250 гр 10%сливок и 2 столовых ложки муки.     svetlana77 - 18.11.2009 13:44уменя квам вопрос унас здесь нету сливок што мне делать я из турцииОтвет: потушите тогда курицу в сметане или несладком йогурте. Только не забывайте почаще помешивать, а то кисломолочные продукты могут свернуться.

Вкус, конечно, будет другой, но тоже очень приятный.    Eger - 17.11.2009 9:42Сделала курицу по этому рецепту и по другому - в сливочном соусе. Оба рецепты просты и замечательне, а какая курица получается!!! Большое спасибо, Ирина!

    Отчаянная - 15.10.2009 10:56Я хочу приготовить этот рецепт!! Но у меня нет грибов!! и сыра.. и сливок.. у меня ничего нет, кроме курицы и соли! и духовки! ААА! придется жарить просто.. Но, когда появятся деньги или грибы, обязательно попробую...!

А вообще, есть у вас оригинальные рецепты из минимум продуктов, для бедных студентов?? Ответ: оригинальных нет. Есть классические, испытанные годами - суп из рыбных консервов, оладьи из рыбных консервов, картофель запеченный с плавленным сыром, просто картофель...    olga84 - 6.10.2009 23:19 Огромное спасибо за рецепт! Вкуснотища! и попроще в приготовлении, чем курица с грибами в сливочном соусе (ну лично мне так показалось).

Курочка получилась мягкая, сочная, ароматная, нежная))) хоть я и из Питера)))))))     AlexandaYa - 20.08.2009 21:40Паста по такому рецепту получается просто объеденье!!!!!!!!!!!!!     Olechka1983 - 27.07.2009 21:23Приготовили сегодня это блюдо. Спасибо большое за рецепт. Готовится очень быстро и получается вкусно. Думаю еще не раз приготовим. Сливки брали 10 %.     anabena - 24.07.2009 0:54Приготовила эту вкуснятину! ммм... А в качестве соуса к спагетти просто супер! Отличная паста получилась     Neslihan - 21.07.2009 10:44Очень быстрый и вкусный рецепт. Я добавила еще и соевый соус - я без него никак не могу. Спасибо, Ирина!     Нямка - 17.07.2009 15:44Извините, Ирина! От жары, что-ли, я отупела... А зачем мука ( и тесто из муки и сливок ) нужна? В рецепте и на фото Вы сразу сливки выливаете... Не пойму... И еще: Теперь в хол-ке, чтобы готовить вкусняшку по Вашим рецептам, всегда лежат плавленые сырки. Сливок у меня нет, а что, если сырок добавить?Ответ: небольшое количество муки немного загустит сливочный соус.

А на фотографии я выливаю вторую коробочку сливок. А первую я смешала с мукой и уже налила в сковороду.

Если добавить сырки, это будет очень вкусно. Влить в сковороду с курицей с полстакана молока, довести его до закипания и положить небольшие кусочки плавленного сыра. Муку в этом случае класть не нужно - соус и без неё будет не жидким.    PetrosyanAnna - 12.07.2009 13:05Очень вкусная курочка, я делала раньше и со сливками, и со сметаной. Этот рецепт немного отличается по вкусу, поскольку вливается жидкость от грибов и курицы, вкус у соуса становится более грибной, что ли. И получается практически другое блюдо, поскольку при добавлении одних сливок или одной сметаны вкус соуса получается очень сливочный. Нам такой вариант тоже очень понравится! Спасибо за рецепт!     Amarcor - 11.07.2009 0:19Приготовила вчера это блюдо, но для цветности добавила немного моркови, а для богатства вкуса - белое вино, а вот чеснок не добавляла, мне он не нравится в сочетании со сливками. Получилось вкусно, всем понравилось, просили делать еще! Спасибо за хороший рецепт из простых продуктов!     Ljusi - 9.07.2009 8:26Я хочу поделиться своим опытом в приготовлении подобного блюда. Мукой можно посыпать обжариваемую смесь в конце жарки, а потом вливать сливки и слитую жидкость. Я использую вместо сливок сметану и развожу ее жидкостью.

Чеснока, правда, кладу больше, еще - хмели-сунели. Спасибо.     Каракумчик - 9.07.2009 0:52Я не в том смысле, что я перевариваю, нет. Просто мясо нынче такое...     Bailey - 9.07.2009 0:50А мы дома обычно ещё либо тёртого сыра немножко добавляем, и иногда кладём под конец брокколи и тушим до готовности...в сливках и с курицей - это мням, просто восторг))))     Кракозебра - 9.07.2009 0:05Ой, только сегодня готовила такую штуку, только вместо курицы была говядина. Рекомендую все посыпать укропчиком. Вкуснятина, пальчики оближешь.

КАРАКУМЧИК куриное филе не надо долго варить или жарить. Оно от того и становится сухим и жестким.     Каракумчик - 8.07.2009 22:36Я уже приготовила, очень вкусно, спасибо за рецепт(на гарнир у меня тоже греча avascript:insert_text(f.body,'%20')). Единственная проблема - у нас в Питере практически невозможно купить нормальное куриное филе : я не знаю что такое - сколько мясо ни вари, ни туши - все равно жесткое, как будто резиновое...javascript:insert_text(f.body,'%20')     Карапузик - 8.07.2009 18:20Ирина, спасибо большое за рецепт Хотела уточнить про жирность сливок - 10% маловато будет или всеже нормально?Ответ: лучше - 20%. Но уж если нет возможности взять сливки пожирнее, то можно обойтись и менее жирными, правда вкус будет попроще.    farce13 - 8.07.2009 11:38Выглядит очень аппетитно! Думаю на днях обязательно приготовлю такую курочку!  

Курица с грибами - все рецепты россии

Основные ингредиенты

  • Курица (44)/
  • Рис (3)/
  • Макароны (4)/
  • Мука (1)/
  • Овощи (7)/
  • Птица (2)/
  • Молочные продукты (13)/
  • Грибы (34)/
  • Крупа (2)/
  • Орехи (1)/
  • Другое (1)

Тип блюда

  • Суп (1)/
  • Салат (5)/
  • Пирог (1)/
  • Запеканка (2)/
  • Шашлык (1)/
  • Закуски (2)/
  • Гарниры (2)/
  • Вторые блюда (42)

Время приготовления

  • до 30 минут(7)
  • от 30 минут до 1 часа(28)
  • от 1 до 3 часов(14)
  • 3 часа и более(2)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (6)/
  • Диета для диабетиков (1)/
  • Вегетарианская (1)/
  • Безмолочная диета (2)/
  • Безглютеновая диета (3)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (7)/
  • Рождество (5)/
  • Масленица (2)/
  • Фуршет (4)/
  • Праздничный ужин (12)

Кухня

  • Русская (4)/
  • Итальянская (3)/
  • Американская кухня (2)/
  • Армянская (1)/
  • Китайская (1)/
  • Мексиканская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • В духовке (14)/
  • Тушение (13)/
  • Жарка (18)/
  • Варка (5)/
  • Гриль/Барбекю (1)/
  • Мультиварка (2)/
  • Без тепловой обработки (2)

Уровень сложности

  • Легко (45)
  • Стоит усилий (6)

Количество порций

  • 2 (2)/
  • 3-4 (35)/
  • 5-8 (9)/
  • Толпа (5)