Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Тушеная свинина с грибами

Просмотров: 839Комментарии: 0
Фото грибов

Свинина, тушенная с грибами

  • Количество порций4
  • Время подготовки, минут10 мин
  • Время приготовления, минут35 мин

Ингредиенты

  • 500 г свиной шейки
  • горсть сушеных белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 150 мл сливок жирностью 22 %
  • 1 упаковка Кнорр на второе. «Бефстроганов»
  • растительное масло
  • несколько веточек укропа и петрушки

Способ приготовления

  • Замочите грибы в 1 стакане кипятка на 15 минут. Затем выньте из настоя (настой сохраните) и нарежьте полосками.
  • Нарежьте мясо средними кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло и на сильном огне быстро обжарьте свинину до золотистой корочки. Переложите в другую посуду. На оставшемся масле обжарьте грибы и лук.
  • Верните мясо в сковородку, влейте грибной настой и сливки и добавьте Кнорр На второе для бефстроганова. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
  • Посыпьте измельченной зеленью и подавайте с картофелем фри и овощным салатом.

    Свинина тушеная с грибами - рецепт тушеной свинины с грибами ,с фото

    Свинина тушеная с грибамиСегодня я хочу приготовить свининутушеную с грибами , это оченьвкусное блюдо , очень ароматное и в то же время  состоит из минимумапродуктов и доступно по цене .

     

     

     

     

    То что нам понадобится

    Нам понадобится :

    1.      Свинина 600 гр

    2.      Грибы 300 гр

    3.      Лук 2-3 шт

    4.      Сметана3 ст л

    5.      Соль , перец по вкусу

    6.      Масло подсолнечное , если свинина не жирная

    Мясо нарезать мелким кубиком

    С мяса срезать сало  ,мелко его порезать   Свинину нарезать  мелкими брусочками

    Грибы нарезать пластинками

    Грибы помыть , обсушить и нарезать пластинками

    Лук нарезать кубиком

    Лук нарезать мелким кубиком

    Обжарить мясо и лук

    Сало  положить в казан в котором будем готовить блюдо ,и вытопить  из него жир , добавить нарезанное мясо и немного обжарить .

    Когда мясо приобрело чуть золотистую корочку  добавим к нему мелко порезанный лук   и протушим до прозрачности лука .

    Добавить грибы

    Теперь добавим нарезанные на пластинки грибы , посолим и поперчим .

    Тушить грибы и мясо на медленном огне  30 минут , попробуем блюдо на соль , если нужно досолим .

    Разведем  3 ст л сметаны с 1 стаканом воды , перемешаем  и  выльем   в мясо ,  постоянно помешивая доведем до кипения  и оставим тушиться  10 минут .  Через 10 минут  тушеная свинина с грибами готова  , подать ее можно с картофельным пюре .

    Приятного аппетита!

    Свинина тушеная с грибами

    Сегодня у нас на ужин свинина тушеная с грибами. В этом рецепте вкус мяса получается богатым и ярким благодаря добавлению грибов.

    svinina tushenaya s gribami Свинина тушеная с грибами

    Это блюдо готовится практически без вашего участия. Нарежьте все ингредиенты, уделите 15-20 минут подготовке и оставляйте тушиться, когда всё будет готово, поймёте по аромату из кухни.

    Свинина тушеная с грибами займёт достойное место среди ваших домашних рецептов. Таким же способом можно приготовить и говядину.

    Необходимые продукты:

    svinina tushenaya s gribami 1 Свинина тушеная с грибами

    1 кг свинины

    500 г грибов (у нас были шампиньоны)

    1 лук большой или 2 маленьких

    растительное масло для жарки

    соль и специи по вкусу

    Свинина тушеная с грибами готовится так:

    Свинину нарезаем кубиками :

    svinina tushenaya s gribami 2 Свинина тушеная с грибами

    Грибочки нарезаем четвертинками. Измельчать не надо, а если грибы небольшие, то оставьте их целыми или разрежьте пополам :

    svinina tushenaya s gribami 3 Свинина тушеная с грибами

    Нарезаем кубиками лук :

    svinina tushenaya s gribami 4 Свинина тушеная с грибами

    Положить свинину на сковороду и выпарить сок :

    svinina tushenaya s gribami 5 Свинина тушеная с грибами

    Когда вода выкипит, наливаем растительное масло и добавляем лук :

    svinina tushenaya s gribami 6 Свинина тушеная с грибами

    Обжариваем мясо до образования румяной корочки :

    svinina tushenaya s gribami 7 Свинина тушеная с грибами

    Добавляем грибы и горячую воду, чтобы она покрыла мясо и грибы. А также соль и любимые специи, у нас это были итальянские травы, хмели-сунели, лавровый лист, смесь перцев :

    svinina tushenaya s gribami 8 Свинина тушеная с грибами

    Тушим на маленьком огне, накрыв крышкой.

    Когда мясо станет мягким, свинина тушеная с грибами готова!

    svinina tushenaya s gribami 9 Свинина тушеная с грибами

    Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита от TopRecept!

     

    Свинина с картошкой и грибами

    1. мясо свинины - 500 г
    2. картофель - 3-4 шт.
    3. грибы (шампиньоны) - 300 г
    4. лук репчатый - 1 шт.
    5. морковь - 1 шт.
    6. соль, зелень

    Рецепт приготовления

    1. Свинину нарезать маленькими кусочками.
    2. В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки свинины. Затем подлить воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне практически до готовности свинины. По необходимости подливать в тушащуюся свинину воду.
    3. Свежие грибы промыть и порезать не очень мелко.
    4. Репчатый лук очистить и измельчить.
    5. Морковь очистить и потереть на крупной терке.
    6. Картофель очистить, порезать на кусочки.
    7. Когда свинина будет почти готова добавить к ней тертую морковь и измельченный репчатый лук. Немного потушить все вместе.
    8. Затем выложить в кастрюлю со свининой и овощами кусочки картофеля и грибов. Подлить воды, чтобы вода полностью  покрывала овощи, посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, под крышкой до готовности картофеля.
    9. В конце тушения добавить измельченную зелень, все аккуратно перемешать. Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться.

    Свинина с картошкой и грибами готова.

    См. еще рецепты вторых блюд >>>

    Свинина  с картошкой и грибами. Рецепт с фото

    © КартаВкуса.ру

    Тушенная свинина с грибами / блюда из мяса / наварили - домашние рецепты

    • yulia19 июля 2013, 04:04

    • Блюда из мяса →Плов со свининой0

    • nata25 июня 2013, 19:45

    • Блюда из мяса →Плов из свинины0

    • jerryfill1 апреля 2013, 17:20

    • Блюда из мяса →Свинина с черносливом0

    • svetlana6 июля 2013, 23:45

    • Блюда из мяса →Капуста, тушеная с мясом0

    • zuikova_m14 июля 2013, 07:20

    • Блюда из мяса →Свиные ребрышки с овощами0

    • ksenia22 апреля 2013, 19:15

    • Блюда из мяса →Котлеты домашние0

    • ksenia26 марта 2013, 20:03

    • Блюда из мяса →Картофель тушеный со свининой0

    • nata17 июня 2013, 20:26

    • Блюда из мяса →Свинина запеченная с ананасами0

    • jerryfill27 марта 2013, 13:05

    • Блюда из мяса →Гуляш0

    • svetlana16 июля 2013, 08:39

    • Блюда из мяса →Бефстроганов из говядины0

    Тушеная свинина с грибами и картошкой в пароварке - 300 ккал

    Тушеная свинина с грибами и картошкой в пароварке

    Ингредиенты:

    Тушеная свинина с грибами и картошкой в пароварке1. Свинина – 500гр;

    2. Шампиньоны – 7-8шт. средних размеров – 200гр;

    3. Лук – 1-2шт;

    4. Картофель – 1кг;

    5. 2 ст. ложки винного уксуса;

    6. 2 ст.л. оливкового масла;

    7. Зелень;

    8. Соль;

    9. Перец.

    Рецепт приготовления:

    Нарезаем свинину кубиками. Добавляем 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложку оливкового масла, соль, перец:

    Тушеная свинина с грибами и картошкой в пароварке

    Шинкуем лук и добавляем к мясу. Все перемешиваем и ставим мариноваться на минут 15:

    Тушеная свинина с грибами и картошкой в пароварке

    В это время очищаем картофель, режем его на кружки. Солим и смазываем 1 ст. ложкой оливкового масла. Добавляем порубленную зелень и укладываем на нижний уровень пароварки:

    Тушеная свинина с грибами и картошкой в пароварке

    Нарезаем шампиньоны на четвертинки. Добавляем к мясу и выкладываем это все на верхний уровень пароварки:

    Тушеная свинина с грибами и картошкой в пароварке

    Готовим это приблизительно 1 час:

    Тушеная свинина с грибами и картошкой в пароварке

    Подаем с красным вином:

    Тушеная свинина с грибами и картошкой в пароварке

    Приятного аппетита!

    ИнгредиентыКоличествоВес (гр)Калории (кКал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы  (гр)Свинина500 гр.5007109735.50Шампиньоны200гр.200548.620.2Лук1 шт.100411.40.28.2Картофель1 кг.1 000770204163Винный уксус2 ст. ложки303000Оливковое масло2 ст. ложки35269.4029.940Итого:1 8651 847.412771.64180.2На 100 гр. продукта1 86599          6.83.89.7На 100 гр. картофеля1 00090.520.416.3На 100 гр. мяса86510912.361

    Свинина с грибами. рецепты свинины с грибами. как правильно приготовить свинину с грибами. как приготовить дома свинину с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо. Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам. А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.

    Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино. Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится. Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.

    Свинина с грибами – подготовка продуктов

    В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.

    С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком. У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде. С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.

    Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.

    Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.

    Свинина с грибами – подготовка посуды

    В плане приготовления блюд из свинины с грибами лучшей считается чугунная, эмалированная, алюминиевая, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, стеклянная посуда.

    Идеальный вариант – чугун. Он прочный и может прослужить не одно поколение. Благодаря утолщенным стенкам пища медленно равномерно прогревается и не пригорает ко дну. Прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления рагу и других блюд. Эмалированная посуда довольно практична и недорогая, однако срок ее службы значительно короче чугунной. Следует помнить, что алюминиевые формы не предназначены для приготовления острых и кислых блюд.

    Посуда из нержавеющей стали, безусловно, популярна, но непригодна для жарки. Форма с тефлоновым покрытием – прекрасная альтернатива чугуну, однако, приобретая такую посуду, обратите внимание на дно – оно, как правило, должно быть толще стенок. В последние годы большим успехом пользуется и посуда из жаростойкого стекла, которая идеальным образом подходит для микроволновки, а также духовки.

    Свинина с грибами – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром

    Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.

    Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.

    2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.

    3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.

    Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!

    Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов

    Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.

    Ингредиенты: на килограмм свинины - 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.

    2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала – грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.

    3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.

    4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.

    За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.

    Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами

    Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.

    Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.

    Способ приготовления:

    Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!

    Рецепт 4: Жареная свинина с грибами

    Блюдо получится очень ароматным, красивым и вкусным. Будем готовить его с добавлением томатно-майонезного соуса. По рецепту берем шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.

    Ингредиенты: 500 гр. свиной мякоти, столько же свежих шампиньонов, три стол. л. майонеза, сыра 150 гр., три стол. л. кетчупа или томатного соуса, сухари панировочные, 1 яйцо, перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 5 мм. Отбивать не обязательно. В миске разбалтываем яйцо с солью, перцем и пятью ложками воды. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яичную смесь и выкладываем плотно друг к другу в миску. Оставляем настояться несколько минут.

    2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем их до корочки. После жарки, опрокидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

    3. Сыр нарезаем очень тонкими пластиками. Смешиваем в чашке майонез и томатный соус (кетчуп).

    4. Мясо пропиталось. Обваливаем его в сухарях и обжариваем до готовности на среднем огне.

    5. В форму выкладываем первым слоем мясо, вторым – распределяем равномерно грибы, третьим – сыр. Заливаем все томатно-майонезной смесью. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем до расплавления сыра.

    Блюдо готово! Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

    Свинина с грибами – полезные советы

    - Для уменьшения потери мясного сока свинину целесообразно нарезать очень острым ножом;

    - Слегка подмороженное мясо намного легче режется;

    - Для варки можно использовать мясо старых свиней, для жарения – лучше молодых, а для запекания – жирное и молодое мясо;

    - Разогревая любое блюдо из свинины с грибами, сбрызните сначала его холодной водой и только после этого разогревайте. Такой подход позволит избежать неприятного привкуса, и вкус разогретого блюда получится как у свежеприготовленного;

    - Такие грибы как строчки, волнушки, сыроежки содержат ядовито-горькие вещества, хорошо растворяющиеся в воде, поэтому их следует варить в большом количестве воды минут 20, после чего бульон сразу сливают, а грибы тщательно промывают.

    Добавить комментарий