Свинина, тушенная с грибами
- Количество порций4
- Время подготовки, минут10 мин
- Время приготовления, минут35 мин
Ингредиенты
- 500 г свиной шейки
- горсть сушеных белых грибов
- 1 большая луковица
- 150 мл сливок жирностью 22 %
- 1 упаковка Кнорр на второе. «Бефстроганов»
- растительное масло
- несколько веточек укропа и петрушки
Способ приготовления
- Замочите грибы в 1 стакане кипятка на 15 минут. Затем выньте из настоя (настой сохраните) и нарежьте полосками.
- Нарежьте мясо средними кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло и на сильном огне быстро обжарьте свинину до золотистой корочки. Переложите в другую посуду. На оставшемся масле обжарьте грибы и лук.
- Верните мясо в сковородку, влейте грибной настой и сливки и добавьте Кнорр На второе для бефстроганова. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
- Посыпьте измельченной зеленью и подавайте с картофелем фри и овощным салатом.
Свинина тушеная с грибами - рецепт тушеной свинины с грибами ,с фото
Сегодня я хочу приготовить свининутушеную с грибами , это оченьвкусное блюдо , очень ароматное и в то же время состоит из минимумапродуктов и доступно по цене .
Нам понадобится :
1. Свинина 600 гр
2. Грибы 300 гр
3. Лук 2-3 шт
4. Сметана3 ст л
5. Соль , перец по вкусу
6. Масло подсолнечное , если свинина не жирная
С мяса срезать сало ,мелко его порезать Свинину нарезать мелкими брусочками
Грибы помыть , обсушить и нарезать пластинками
Лук нарезать мелким кубиком
Сало положить в казан в котором будем готовить блюдо ,и вытопить из него жир , добавить нарезанное мясо и немного обжарить .
Когда мясо приобрело чуть золотистую корочку добавим к нему мелко порезанный лук и протушим до прозрачности лука .
Теперь добавим нарезанные на пластинки грибы , посолим и поперчим .
Тушить грибы и мясо на медленном огне 30 минут , попробуем блюдо на соль , если нужно досолим .
Разведем 3 ст л сметаны с 1 стаканом воды , перемешаем и выльем в мясо , постоянно помешивая доведем до кипения и оставим тушиться 10 минут . Через 10 минут тушеная свинина с грибами готова , подать ее можно с картофельным пюре .
Приятного аппетита!
Свинина тушеная с грибами
Сегодня у нас на ужин свинина тушеная с грибами. В этом рецепте вкус мяса получается богатым и ярким благодаря добавлению грибов.
Это блюдо готовится практически без вашего участия. Нарежьте все ингредиенты, уделите 15-20 минут подготовке и оставляйте тушиться, когда всё будет готово, поймёте по аромату из кухни.
Свинина тушеная с грибами займёт достойное место среди ваших домашних рецептов. Таким же способом можно приготовить и говядину.
Необходимые продукты:
1 кг свинины
500 г грибов (у нас были шампиньоны)
1 лук большой или 2 маленьких
растительное масло для жарки
соль и специи по вкусу
Свинина тушеная с грибами готовится так:
Свинину нарезаем кубиками :
Грибочки нарезаем четвертинками. Измельчать не надо, а если грибы небольшие, то оставьте их целыми или разрежьте пополам :
Нарезаем кубиками лук :
Положить свинину на сковороду и выпарить сок :
Когда вода выкипит, наливаем растительное масло и добавляем лук :
Обжариваем мясо до образования румяной корочки :
Добавляем грибы и горячую воду, чтобы она покрыла мясо и грибы. А также соль и любимые специи, у нас это были итальянские травы, хмели-сунели, лавровый лист, смесь перцев :
Тушим на маленьком огне, накрыв крышкой.
Когда мясо станет мягким, свинина тушеная с грибами готова!
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита от TopRecept!
Свинина с картошкой и грибами
- мясо свинины - 500 г
- картофель - 3-4 шт.
- грибы (шампиньоны) - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль, зелень
Рецепт приготовления
- Свинину нарезать маленькими кусочками.
- В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки свинины. Затем подлить воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне практически до готовности свинины. По необходимости подливать в тушащуюся свинину воду.
- Свежие грибы промыть и порезать не очень мелко.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Морковь очистить и потереть на крупной терке.
- Картофель очистить, порезать на кусочки.
- Когда свинина будет почти готова добавить к ней тертую морковь и измельченный репчатый лук. Немного потушить все вместе.
- Затем выложить в кастрюлю со свининой и овощами кусочки картофеля и грибов. Подлить воды, чтобы вода полностью покрывала овощи, посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, под крышкой до готовности картофеля.
- В конце тушения добавить измельченную зелень, все аккуратно перемешать. Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться.
Свинина с картошкой и грибами готова.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Свинина с картошкой и грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру
Тушенная свинина с грибами / блюда из мяса / наварили - домашние рецепты
yulia19 июля 2013, 04:04
nata25 июня 2013, 19:45
jerryfill1 апреля 2013, 17:20
svetlana6 июля 2013, 23:45
zuikova_m14 июля 2013, 07:20
ksenia22 апреля 2013, 19:15
ksenia26 марта 2013, 20:03
nata17 июня 2013, 20:26
jerryfill27 марта 2013, 13:05
svetlana16 июля 2013, 08:39
Блюда из мяса →Плов со свининой0
Блюда из мяса →Плов из свинины0
Блюда из мяса →Свинина с черносливом0
Блюда из мяса →Капуста, тушеная с мясом0
Блюда из мяса →Свиные ребрышки с овощами0
Блюда из мяса →Котлеты домашние0
Блюда из мяса →Картофель тушеный со свининой0
Блюда из мяса →Свинина запеченная с ананасами0
Блюда из мяса →Гуляш0
Блюда из мяса →Бефстроганов из говядины0
Тушеная свинина с грибами и картошкой в пароварке - 300 ккал
Ингредиенты:
1. Свинина – 500гр;
2. Шампиньоны – 7-8шт. средних размеров – 200гр;
3. Лук – 1-2шт;
4. Картофель – 1кг;
5. 2 ст. ложки винного уксуса;
6. 2 ст.л. оливкового масла;
7. Зелень;
8. Соль;
9. Перец.
Рецепт приготовления:
Нарезаем свинину кубиками. Добавляем 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложку оливкового масла, соль, перец:
Шинкуем лук и добавляем к мясу. Все перемешиваем и ставим мариноваться на минут 15:
В это время очищаем картофель, режем его на кружки. Солим и смазываем 1 ст. ложкой оливкового масла. Добавляем порубленную зелень и укладываем на нижний уровень пароварки:
Нарезаем шампиньоны на четвертинки. Добавляем к мясу и выкладываем это все на верхний уровень пароварки:
Готовим это приблизительно 1 час:
Подаем с красным вином:
Приятного аппетита!
ИнгредиентыКоличествоВес (гр)Калории (кКал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)Свинина500 гр.5007109735.50Шампиньоны200гр.200548.620.2Лук1 шт.100411.40.28.2Картофель1 кг.1 000770204163Винный уксус2 ст. ложки303000Оливковое масло2 ст. ложки35269.4029.940Итого:1 8651 847.412771.64180.2На 100 гр. продукта1 86599 6.83.89.7На 100 гр. картофеля1 00090.520.416.3На 100 гр. мяса86510912.361
Свинина с грибами. рецепты свинины с грибами. как правильно приготовить свинину с грибами. как приготовить дома свинину с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо. Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам. А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.
Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино. Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится. Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.
Свинина с грибами – подготовка продуктов
В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.
С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком. У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде. С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.
Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.
Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.
Свинина с грибами – подготовка посуды
В плане приготовления блюд из свинины с грибами лучшей считается чугунная, эмалированная, алюминиевая, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, стеклянная посуда.
Идеальный вариант – чугун. Он прочный и может прослужить не одно поколение. Благодаря утолщенным стенкам пища медленно равномерно прогревается и не пригорает ко дну. Прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления рагу и других блюд. Эмалированная посуда довольно практична и недорогая, однако срок ее службы значительно короче чугунной. Следует помнить, что алюминиевые формы не предназначены для приготовления острых и кислых блюд.
Посуда из нержавеющей стали, безусловно, популярна, но непригодна для жарки. Форма с тефлоновым покрытием – прекрасная альтернатива чугуну, однако, приобретая такую посуду, обратите внимание на дно – оно, как правило, должно быть толще стенок. В последние годы большим успехом пользуется и посуда из жаростойкого стекла, которая идеальным образом подходит для микроволновки, а также духовки.
Свинина с грибами – лучшие рецепты
Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром
Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.
Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.
2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.
3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.
Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!
Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов
Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.
Ингредиенты: на килограмм свинины - 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.
Способ приготовления:
1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.
2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала – грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.
3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.
4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.
Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами
Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.
Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!
Рецепт 4: Жареная свинина с грибами
Блюдо получится очень ароматным, красивым и вкусным. Будем готовить его с добавлением томатно-майонезного соуса. По рецепту берем шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.
Ингредиенты: 500 гр. свиной мякоти, столько же свежих шампиньонов, три стол. л. майонеза, сыра 150 гр., три стол. л. кетчупа или томатного соуса, сухари панировочные, 1 яйцо, перец, соль.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 5 мм. Отбивать не обязательно. В миске разбалтываем яйцо с солью, перцем и пятью ложками воды. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яичную смесь и выкладываем плотно друг к другу в миску. Оставляем настояться несколько минут.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем их до корочки. После жарки, опрокидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3. Сыр нарезаем очень тонкими пластиками. Смешиваем в чашке майонез и томатный соус (кетчуп).
4. Мясо пропиталось. Обваливаем его в сухарях и обжариваем до готовности на среднем огне.
5. В форму выкладываем первым слоем мясо, вторым – распределяем равномерно грибы, третьим – сыр. Заливаем все томатно-майонезной смесью. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем до расплавления сыра.
Блюдо готово! Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
Свинина с грибами – полезные советы
- Для уменьшения потери мясного сока свинину целесообразно нарезать очень острым ножом;
- Слегка подмороженное мясо намного легче режется;
- Для варки можно использовать мясо старых свиней, для жарения – лучше молодых, а для запекания – жирное и молодое мясо;
- Разогревая любое блюдо из свинины с грибами, сбрызните сначала его холодной водой и только после этого разогревайте. Такой подход позволит избежать неприятного привкуса, и вкус разогретого блюда получится как у свежеприготовленного;
- Такие грибы как строчки, волнушки, сыроежки содержат ядовито-горькие вещества, хорошо растворяющиеся в воде, поэтому их следует варить в большом количестве воды минут 20, после чего бульон сразу сливают, а грибы тщательно промывают.
Добавить комментарий