Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Тушение шампиньонов

Просмотров: 1029Комментарии: 0
Рецепты с грибами

как тушить шампиньоны с луком

  1. Грибы очищаем, соскабливаем ножом кожицу с ножек. Промываем в холодной воде. Чтобы шампиньоны не потемнели – в воду добавляем уксус или лимонную кислоту.
  2. Нарезаем грибы.

    Лук репчатый очищаем и нарезаем.

    Лук и масло помещаем в жаропрочную посуду для СВЧ-печи и нагреваем 2 минуты при 100% мощности микроволновки.

    Пассерованный лук солим, перчим, добавляем нарезанные шампиньоны и готовим 8-9 минут при 100% мощности СВЧ-печи.

    Перед подачей на стол посыпаем зеленью, при желании подаем к грибам сметанный соус.

  3. Попробуйте этот рецепт :
  4. Ингредиенты:

    - 1 кг шампиньонов,

    - 6 луковиц,

    - 300 г сыра,

    - 1 яйцо,

    - 1 банка майонеза,

    - 5—6 зубчиков чеснока,

    - 0,5 стакана растительного масла.

    Приготовление

    Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Выложить в форму. Сыр натереть на крупной терке, высыпать на шампиньоны. Накрошить чеснок и смешать с майонезом, полученной массой залить сыр.

    Поставить форму в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.

    приятного аппетита!

  5. не надо ничего тушить!
  6. шампиньоны помыть разрезать пополам, 5 минут пожарить на оливковом масле при большом огне, постоянно перекидывая или помешивая их, добавить соль, перц, веточку темьяна, розмарина, маленький кусочек сливочного масла.

    если уж потушить хотите, то пару минут еще доготовьте в сливках или в белом вине.

    лук лучше целиком запечь в духовке с травами, но с шампиньонами не мешайте

  7. рецепт

    Share on livejournal Share on vk Share on facebook Share on twitter Share on odnoklassniki_ru Share on blogger Share on email More Sharing Services

    Шампиньоны с луком и сметаной

    Сначала я кладу 500 граммов шампиньонов в миску и заливаю их холодной водой. Пусть они полежат так минут пять-десять, после этого их можно будет без труда отмыть. Затем нарезаю грибы, кладу их в кастрюлю и начинаю тушить, добавив к ним четверть стакана растительного масла и 3-4 столовые ложки воды. Шампиньоны, как и все грибы, сами пустят сок, так что лишняя вода им не нужна. Шампиньоны тушатся до мягкости не более 25-30 минут.

    В это время я мелко шинкую 2 луковицы и чуть-чуть обжариваю их, не допуская образования коричневой корочки (лук должен оставаться белым). Незадолго до окончания тушения шампиньонов, я добавляю в кастрюлю пассированный лук, соль и все хорошо перемешиваю.

    Теперь я делаю заправку. Пол чайной ложки муки развожу тремя столовыми ложками воды, добавляю туда же 3 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку натертого сыра. Заливаю этим соусом шампиньоны и даю им покипеть 1-2 минуты. Если соус получился чересчур густой, добавляю туда немного воды. Важное замечание: в это блюдо я не добавляю ни перец, ни сухую приправу, так как его вкус должен быть деликатным и нежным.

    Продукты

    шампиньоны 500 г

    лук 2 шт.

    масло растительное 0.25 стакана

    мука 0.5 ч. ложки

    сметана 3 ст. ложки

    сыр тёртый 1 ст. ложка

    соль по вкусу

Как приготовить шампиньоны Сколько необходимо варить по времени?

  1. Жареные шампиньоны
  2. Ингредиенты:

    - 500 г свежих шампиньонов,

    - 2—3 шт. репчатого лука,

    - 3 ст. ложки растительного масла,

    - соль, перец по вкусу.

    Приготовление

    Крупно нарезанные шампиньоны обжарить в масле до испарения сока, добавить отдельно обжаренный лук и потушить 3—5 минут.

    Можно использовать в качестве гарнира к любому мясному, рыбному или овощному блюду, как начинку для бутербродов, пиццы, пирогов или как холодную закуску.

    Шампиньоны в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    - 500 г свежих мелких или средних шампиньонов,

    - 2 луковицы,

    - 3 дольки чеснока,

    - 1 стакан сметаны,

    - 1 стакан воды,

    - 2 ст. ложки муки,

    - 3 ст. ложки масла.

    Приготовление

    В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут).

    Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.

    Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Шампиньоны, запеченные с сыром

    - 1 кг шампиньонов,

    - 6 луковиц,

    - 300 г сыра,

    - 1 яйцо,

    - 1 банка майонеза,

    - 5—6 зубчиков чеснока,

    - 0,5 стакана растительного масла.

    Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Выложить в форму. Сыр натереть на крупной терке, высыпать на шампиньоны. Накрошить чеснок и смешать с майонезом, полученной массой залить сыр.

    Поставить форму в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.

    Шампиньоны, тушенные с орехами

    - 500 г свежих шампиньонов,

    - 50 г растительного масла,

    - 0,5 стакана очищенных грецких орехов,

    - 1—2 дольки чеснока,

    - 1/4 стакана винного уксуса,

    - соль, зелень по вкусу.

    Шампиньоны нарезать ломтиками, положить в сотейник, добавить растительное масло, соль и тушить до готовности (испарения жидкости). Грецкие орехи очистить, растолочь с солью, чесноком, зеленью кориандра (кинзы), развести винным уксусом и за 5 минут до окончания тушения прибавить к грибам.

    Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.

    Шампиньоны по-провансальски

    - 1 кг свежих шампиньонов,

    - 50 г сливочного или 100 г оливкового масла,

    - 100 г репчатого лука,

    - 100 г томатного сока,

    - соль, зелень по вкусу.

    Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить на сливочном или оливковом масле, добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5—10 минут. Влить томатный сок и тушить еще 10 минут.

    Готовые грибы посыпать рубленой зеленью петрушки.

  3. 15-20 мин кипения для тепличных. Если будешь жарить, то и варить не обязательно.
  4. после того,как они вскипели надо подождать 15 минут
  5. нареж ипожарь на масле с луком варёные они не очень.
  6. Шампиньоны перед жаркой варить не надо !!!
  7. Шампиньоны можно кушать и сырыми. Я их даже не варю, а только обдаю кипятком

как тушить шампиньоны?

  1. Шампиньоны, запеченные с сыром
  2. Ингредиенты:

    - 1 кг шампиньонов,

    - 6 луковиц,

    - 300 г сыра,

    - 1 яйцо,

    - 1 банка майонеза,

    - 5—6 зубчиков чеснока,

    - 0,5 стакана растительного масла.

    Приготовление

    Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Выложить в форму. Сыр натереть на крупной терке, высыпать на шампиньоны. Накрошить чеснок и смешать с майонезом, полученной массой залить сыр.

    Поставить форму в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.

    Шампиньоны в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    - 500 г свежих мелких или средних шампиньонов,

    - 2 луковицы,

    - 3 дольки чеснока,

    - 1 стакан сметаны,

    - 1 стакан воды,

    - 2 ст. ложки муки,

    - 3 ст. ложки масла.

    Приготовление

    В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут).

    Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.

    Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

  3. чуть чуть воды в казанок потом с верху шампеньоны и на медленный огонь тушить в течении часа
  4. возми кулинарную книгу там много способов
  5. Любым огнетушителем.
  6. Отвариь грибы . Затем пожарть их с луком. Залит грибным буьлоном.На мал. огне 30-40мин тушить. Добвить сметаны, еще протушить. И вконце можно "забить " жар мукои, для густаты.
  7. Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками: сначала ножки, а потом шляпки.
  8. Масло разогреть и жарить в нем шампиньоны в течение 7-10 минут. Перед окончанием жарения грибы посолить. Рекомендация по приготовлению жареных шепминьонов:

    порезанные грибы положить на сковороду без масла выпарить всю жидкость, которая появиться.

    Когда влага испариться и грибы начнут приобрететь поджаристый цвет, после этого добавлять жир и/или муку.

    В этом случае получаться именно жаренные грибы, а не тушённые.

    Особенно это полезно для свежих грибов, собранных в лесу, которые, как известно, следует проваривать.

  9. как и любые грибы - слегка отварить, отжать от воды и тушить на масле с луком, потом добавить картофель. можно помидорки. обожаю!
  10. Шампиньоны в сметанном соусе
  11. 500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1 стакан сметаны, '/2 стакана воды, 3 cm. ложки жира.

    Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до желтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.

    =============

    Шампиньоны в молочном соусе со сливками

    400 г шампиньоном, '/2 стакана молочного соуса, '/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.

    Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.

    ----------------

    Грибы, тушенные с орехами

    500 г шампиньонов, 300 г очищенных грецких орехов, 2 cm. ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, соль, зелень петрушки или укропа, 2 зубка чеснока.

    Очищенные промытые грибы крупно нарезают, складывают в кастрюлю, солят, вливают масло и тушат до готовности. Орехи толкут с зеленью и чесноком, солят по вкусу, перемешивают с уксусом. Все соединяют с грибами и дают покипеть 5-10 минут. Подают в горячем или охлажденном виде.

  12. - шампиньоны свежие - 1 кг
  13. - лук репчатый - 2 луковицы

    - масло сливочное - 1 ст.л.

    - сметана - 1 стакан

    - яйцо (желтки) - 2 шт.

    - соль, перец, зелень - по вкусу

    Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.

Как варить шампиньоны. сколько варить шампиньоны. рецепт супа из шампиньонов. как варить замороженные шампиньоны. надо ли мыть шампиньоны. как чистить шампиньоны.

Шампиньоны тушеные в сметане

Ингредиенты шампиньонов в сметане:

полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.

Приготовление шампиньонов в сметане:

Шампиньоны тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. Можно добавить мак.

Шампиньоны тушеные в соевом соусе

Ингредиенты тушеных в соевом соусе шампиньонов:

полкило шампиньонов (60 руб.), полстакана соевого соуса (40 руб.), сахар (5 руб.).

Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов:

Шампиньоны вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать тушеные шампиньоны в соевом соусе с зеленью.

Сколько жарить шампиньоны?

Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды. Всё о жарке шампиньонов

Как чистить шампиньоны

Если шампиньоны идеально белые и есть уверенность в производителе шампиньонов - тогда шампиньоны можно не чистить. Но если шампиньоны тёмные - это означает довольно большой возраст грибов и их лучше почистить: вырезать с помощью ножа тёмные места на шляпках и ножках шампиньонов.

Рецепты из шампиньонов, как правильно готовить этот гриб

Каталог Статей

  • Автомобили
  • Бизнес
  • Дом и семья
  • Домашний уют
  • Духовное развитие
  • Еда и напитки
  • Закон
  • Здоровье
  • Интернет
  • Искусство и развлечения
  • Карьера
  • Компьютеры
  • Красота
  • Маркетинг
  • Новости и общество
  • Образование
  • Отношения
  • Публикации и написание статей
  • Путешествия
  • Реклама
  • Самосовершенствование
  • Спорт и Фитнес
  • Технологии
  • Финансы
  • Хобби
  • Шоппинг

Шампиньоны - гурману на заметку

Рецепт с фотографиями. Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Фаршированные шампиньоны – хорошо известная и всеми любимая закуска, которая очень проста в приготовлении, но съедается она все же намного быстрее, чем готовится.

Вариаций на тему “фаршированные шампиньоны” существует бесчисленное множество. И с курицей, и с овощами, и с рисом. В этот раз хочу предложить мною недавно опробованный и, несомненно, самый любимый рецепт фаршированных шампиньонов.

Прочитав это и посмотрев эти фотографии вы обязательно захотите их приготовить. Это уж я вам точно гарантирую. Это красивое, нежное блюдо. маленькие симпатичные фаршированные шампиньоны с сыром так и просятся запрыгнуть к вам в рот. Это отличная закуска для праздничного ужина и замечательное блюдо дл пикника или небольшой дружеской вечеринки. Вы даже не успеете оглянуться, как опустеет тарелка, а ваши гости будут облизываться и просить еще. Поэтому сделайте их много. Очень много. Эти маленькие сырные создания уж точно не пропадут :)

читать далее рецепт приготовления фаршированных шампиньонов »

Горшочек, вари! рецепты: тушеные в мультиварке грибочки в сметанке :)

Раньше я в корне неправильно готовила шампиньоны - всегда доливала воду, во время их тушения, чего делать совершенно необязательно, так как шампиньоны содержат достаточно большое количество воды, которого достаточно и для их тушения и для маринования.

Если вы готовите на плите, то добавьте пару столовых ложек воды и накрыв кастрюльку крышкой, включите самый маленький огонь.

В случае с мультиваркой, воду добавлять не нужно вовсе.

Нам понадобится

0.5 кг шампиньонов (на 2 порции)

3 ст.л сметаны

1 небольшая луковица

лавровый лист, соль, перец

если есть - пара листочков свежего  эстрагона (тархун) или орегано или чего нибудь ароматного :)

Забрасываем грибы в мультиварку.

Включаем режим "Тушение" на 40 мин. (можно и на час)

Режем мелко лук.

Этапы приготовления грибов в мультиварке

Через 40 мин, забрасываем лук, сметану, зелень, солим, перчим и включаем режим "Выпечка" на 30 мин, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Шампиньоны в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

  • таня.
  • Замечательный рецепт, я тоже готовила фаршированные кабачки в мул...

  • таня.
  • Картошка в мультиварке получается какой то особенной на вкус. На ...

  • таня.
  • У меня мультиварка филипс 3039,готовила в ней похожий супчик, оче...

  • admin.
  • Я с бисквитом не пробовала - не буду говорить. Теоретически нужно...

  • Елена.
  • Спасибо ,хороший рецепт! У меня скороварка -мультиварка ,максимал...

  • ???Светлана??? ???.
  • Тоже сегодня гречку буду готовить, только еще грибов добавлю. Пол...

  • ???Светлана??? ???.
  • Красота. Спасибо, что есть лосось на свете. Очень вкусная рыбка....

  • ???Светлана??? ???.
  • Отличная курочка получилась. Спасибо!...

  • Ирина.
  • Спасибо за рецепт ! сегодня приготовила по нему !!!! Консистенци...

  • admin.
  • В качестве разрыхлителя выступают взбитые белки....

  • заира.
  • без соды и разрыхлителя??...

  • заира.
  • а сразу съесть можно?:-) не кладя в холодильник...

  • Елена.
  • Ммм... а если вишня своя, садовая, кислая - вообще объеденье!...

  • таня.
  • Люблю печень и блюда из нее . Очень аппетитно!...

  • ТаняТаня.
  • Классический вкуснейший манник получился. Одно замечание к рецепт...

  • ТаняТаня.
  • Отличный и супер простой рецепт! Все получилось очень вкусно и бе...

  • ТаняТаня.
  • Приготовила. Начинку съела, корку выбросила:1) 2 ст.л. сахара п...

  • Маняша.
  • Огромное спасибо за рецепт!!!!!!Первый раз делала пиццу на дрожже...

  • Маняша.
  • Спасибо за рецепт,бисквит получился прекрасным!!!!Мультиварка Phi...

  • Марина.
  • Спасибо!Всё получилось,очень вкусненько....

Грибы тушеные. рецепты тушеных грибов. как правильно приготовить тушеные грибы. как приготовить дома грибы тушеные вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Грибы можно готовить разными способами, включая жарку, фаршировку, соление и так далее. Но особенно вкусное и достаточно диетическое блюдо получается при тушении грибов. Не зря именно этот рецепт считается классикой русской кухни, правда, в старину грибы не тушили, а томили в русской печи. Конечно, в наши дни печь – это, скорее, экзотика, но можно приготовить замечательное блюдо из грибов и на обычной плите. К ним можно добавить различные ингредиенты, например, мясо придаст блюду сытность, а овощи сделают его отличным решением для вегетарианского стола. Очень хорошо сочетаются тушеные грибы со сметаной, сыром, и луком. Перед подачей на стол их лучше всего приправить зеленью петрушки, добавить чеснок или кориандр. Употреблять блюда из тушеных грибов можно и в горячем виде, и в холодном.

Грибы тушеные - подготовка продуктов

Собранные или купленные грибы нужно тщательно промыть, перебрать и очистить. Далее их можно отварить в подсоленной воде, а потом переложить в посуду для тушения. Можно тушить и сырые грибы. Шампиньоны всегда тушат без предварительной варки, но перед отправкой в сотейник их лучше ошпарить кипятком.

Грибы тушеные - подготовка посуды

Для тушения подходит объемная посуда с достаточно толстым дном. Это может быть чугунок или сотейник. Огонь при тушении должен быть минимальным, чтобы грибы и другие ингредиенты готовились медленно и не пригорали.

Грибы тушеные - лучшие рецепты

Рецепт 1: Шампиньоны тушеные

Описание: это блюдо готовится чрезвычайно просто и быстро, а ингредиенты для него почти всегда найдутся в холодильнике. Так что можно рекомендовать этот рецепт на случай неожиданного визита гостей. Использовать его можно и как дополнение, например, к мясу или картофелю, а можно подать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

1 кг свежих шампиньонов

2 средние луковицы

1 стол. ложка сливочного масла

1 стакан сметаны

2 яйца

соль (по вкусу)

перец (по вкусу)

зелень для украшения

Способ приготовления:

Шампиньоны очистить, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем остудить и нарезать средними кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сотейник положить сливочное масло, выложить лук. Слегка пассеровать его, затем добавить грибы. Посолить и добавить перец по вкусу. Тушить 25-30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем смешать в отдельной емкости сметану и желтки яиц, добавить мелко нарубленную зелень, перемещать. Полученной смесью залить грибы, потушить еще минут 5-7, после чего можно подавать на стол.

Рецепт 2: Тушеные грибы с яблоками

Описание: для приготовления этого блюда используются яблоки кислых сортов, что придает ему особую пикантность и свежий вкус. Самое лучшее время для его готовки – это ранняя осень, когда поспевает ароматная антоновка, а в лесах появляется большое количество грибов.

Ингредиенты:

0,5 кг грибов (опята, лисички, рыжики)

150 г сливочного масла

4-5 яблок кислого сорта

1-2 стол. ложки муки

0,5 стакана грибного бульона

150 мл сметаны

масло растительное

соль (по вкусу)

перец (по вкусу)

зелень (по вкусу)

Способ приготовления:

Грибы промыть, ошпарить кипятком, очистить и нарезать средними кусочками. Положить в сотейник, добавив немного растительного масла. Тушить минут 20-25. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, выложить к грибам. Муку смешать с грибным бульоном, посолить и вылить полученную смесь в сотейник. Тушить минут 7-10, затем добавить сметану, довести до кипения и снять с плиты. Подать в горячем виде с отварным картофелем.

Рецепт 3: Тушеные грибы с капустой

Описание: это очень простое, но сытное и вкусное блюдо. Подавать его можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

1 кг грибов (опята, лисички)

0,5 кг белокочанной капусты

50 г сливочного масла

2 средние луковицы

соль (по вкусу)

перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Грибы тщательно промыть, перебрать и очистить. В сотейник выложить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук, обжарить его до полупрозрачности. Затем убавить огонь до минимума и выложить в посуду грибы, долив примерно 50 мл воды. Тушить 20-25 минут. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить к грибам, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще минут 15-20 пока капуста не станет мягкой.

Грибы тушеные - полезные советы опытных кулинаров

1. Если грибы при тушении случайно получились чересчур солеными, нужно добавить несколько столовых ложек сметаны и прогреть блюдо в течение 3-5 минут на медленном огне. Даже если сметана по рецепту и не предусмотрена, вкус блюда она точно не испортит.

2. Если есть желание сделать рагу с мясом и грибами, то тушить их нужно отдельно, а потом смешивать уже в готовом виде.

Добавить комментарий