Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Тушеное мясо с грибами

Просмотров: 999Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Тушеное мясо с грибами в мультиварке U700.mpg

Описание отсутствует.

Мясо с грибами тушеное - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру

Мясо с грибами тушеное Мясо нарезаем тонкими брусочками, сдабриваем смесью перцев и сушеной зелени или другой подходящей приправой, растительным маслом, оставлять мариноваться не нужно, мясо будет в контакте с приправами длительное время.

Мясо с грибами тушеное Обжариваем на раскаленной сковороде, убавляем огонь до чуть ниже среднего и оставляем тушиться в собственном соку минут 20. Следим, чтобы жидкость не полностью выпаривалась из кастрюли, при необходимости добавляем немного воды.

Мясо с грибами тушеное Чистим грибы и нарезаем их произвольными кусочками, добавляем к мясу. Тушим около часа до размягчения мяса практически до состояния мясной тушенки, не забывая подливать крепкий мясной бульон, ну или воду на крайний случай,

Мясо с грибами тушеное минут за 10-15 до планируемого окончания тушения добавляем репчатый лук и чесночек,

Мясо с грибами тушеное  снова накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. На этом этапе, если у вас имеется в наличии свежая зелень, нарезаем ее в мясо с грибами, накрываем крышкой и дем немного отдохнуть.

Подавать можно практически с любым гарниром, хоть с картофелем, хоть с овощами, хоть с пастой.

Говядина, тушеная с грибами и овощами (рецепт с фото)

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с грибами и овощами

Лук и морковь нарезать.

Лук и морковь нарезать.

Шампиньоны нарезать не очень мелко.

Шампиньоны нарезать не очень мелко.

Болгарский перец нарезать крупной соломкой.

Болгарский перец нарезать крупной соломкой.Картофель очистить и тоже нарезать крупно.

Картофель очистить и тоже нарезать крупно.Говядину, порезанную на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Говядину, порезанную на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

К мясу выложить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить немного воды (примерно до половины уровня мяса), уменьшить огонь и тушить до готовности около 40 минут. Чтобы не испортить вкус блюда, воду (или бульон) всегда нужно добавлять горячими.

К мясу выложить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить немного воды (примерно до половины уровня мяса), уменьшить огонь и тушить до готовности около 40 минут.Чтобы не испортить вкус блюда, воду (или бульон) всегда нужно добавлять горячими.

Отдельно на растительном масле немного обжарить шампиньоны, добавить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты и убрать с огня.Отдельно на растительном масле немного обжарить шампиньоны, добавить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты и убрать с огня.

После того, как говядина потушилась, добавить к мясу обжаренные грибы с перцем. Посолить, поперчить по вкусу.

После того, как говядина потушилась, добавить к мясу обжаренные грибы с перцем. Посолить, поперчить по вкусу.Добавить картофель, если нужно, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.

Добавить картофель, если нужно, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.

Вкусная, сочная говядина, тушеная с грибами и овощами, готова.

Вкусная, сочная говядина, тушеная с грибами и овощами, готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Говядина тушеная с грибами

Задача у нас стоит следующая: приготовить мягкое говяжье мясо, но что бы по вкусу оно было ближе к жареному, а не вареному и в дополнение к нему - грибы. Грибы готовим таким образом что бы они были достаточно крупными (ощутимыми как полноценная часть блюда, а не как нечто плавающее в подливке) осязаемыми и вкусными кусочками. Возможно написано слегка витиевато, но на самом деле это простой рецепт.

Понадобиться:

Говядина (желательно нежирная), грибы, морковка, пара луковиц, специи, соль.

Готовимся готовить :)

Говядину нарезаем мелкими кусками. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее они прожарятся, протушатся и приготовятся, в конце концов. Еще одно преимущество мелкой нарезки мяса - примером: 6 маленьких кусочков говядины всегда смотрятся "объёмней" в тарелке, чем 3 крупных того же веса.

Кому интересен витаминный и минеральный состав говядины, посмотрите здесь, а кого заинтересует отличие говядины от телятины - здесь.

Второй по значимости ингредиент - грибы. В нашем случае это шампиньоны. Они хороши своей круглогодичной доступностью и вполне демократичной ценой, да и вкусовые качества тоже достойные. Помойте их под проточной водой, промокните и нарежьте крупными дольками. Если сами грибочки мелкие - не нарезайте их, пусть будут целенькими. Смысл нарезки только в том, что бы грибы достаточно плотно разместились в посуде для тушения.

Думаю вы заметили, что я не указал сколько грибов нужно по отношению к говядине. Но дело в том, что таковой пропорции нет. Грибов в этом рецепте много не бывает! Даже если их в два раза больше чем мяса. Сами по себе, в этом блюде, они получаются очень вкусными - пропитываются подливкой и имеют характерный насыщенный вкус.

Кроме того что морковка придает свои дополнительные вкусовые нотки в готовое блюдо, она еще отвечает за густоту будущей подливки. Чем больше моркови будет при тушении мяса, тем быстрее загустеет подлива. Это потому что в составе моркови крахмал и много клетчатки. В данном случае я использовал одну морковку среднего размера и нарезал ее полукругами. Этого вполне достаточно.

И еще одна составная часть нашего будущего блюда - репчатый лук. Двух луковиц среднего размера вполне достаточно для полутора килограмм говядины. Нарезать можно как угодно, а в моём варианте - кольцами, для красоты. :)

С подготовкой окончено!

Прожариваем мясо

Ставим сковороду на огонь, хорошенько прогреваем её и вливаем небольшое количество растительного масла. Пока масло разогревается, посолите говядину, добавьте специй и тщательно перемешайте. После этой процедуры выкладываем подготовленное мясо на сковородку.

Установите огонь почти на максимум и тщательно помешивайте мясо в течении пары минут. За это время говядина пустит сок и примет вот такой вид. Сбавьте огонь до среднего, ближе к большому и пусть мясо так тушится-жарится до тех пор, пока не выпарится лишняя вода. Крышкой не накрываем и время от времени помешиваем мясо...

Через небольшой промежуток времени (зависит от интенсивности огня и количества мяса) лишняя жидкость выпарится и мясо примет такой вид:

Для многих этой кондиции поджаристости мяса будет достаточно и в этом есть свои плюсы: не сильно прожаренное мясо в последствии легче приготовить мягким, да и тушить его нужно меньше чем сильно прожаренное. Недостаток этой кондиции: после тушения, такое мясо напоминает скорее вареное... как в студенческих столовых. Но это дело вкуса.

Жидкость выпарилась? Теперь прикрутите огонь до среднего, ближе к малому и прожарьте говядину до легкой поджаристой корочки. Не забывая достаточно часто перемешивать мясо. Такой вот результат должен получиться:

Убираем с огня уже подготовленное к тушению (и уже съедобное само по себе), поджаристое мясо и готовимся его тушить с грибами и другими овощами.

Тушим говядину с шампиньонами

Берём толстостенную глубокую посудину типа казана или утятницы и слоями укладываем подготовленные овощи и грибы, сверху выкладываем поджаренную говядину.

Далее все залейте отфильтрованной водой, до того уровня как указано на фото. Мясо должно почти полностью покрыться водой.

Чем больше воды вы нальете, тем больше и жиже будет подлива, к моменту как мясо уже стушится.

Откройте огонь (на максимум) под утятницей и проследите чтобы вода закипела. Далее сбавьте огонь до минимального, накройте крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара и пусть оно себе тушится.

Примерно через 30 минут почти половина жидкости испарится. Это самое время попробовать подливу на соль. По идее она будет пресноватой: воду мы еще не подсаливали и овощи с грибами тоже не соленые. Посолите по-вкусу... но учитывая что жидкость еще будет выпариваться. Так что лучше будет немного не досолить, дабы не пересолить. :)

Еще через 30 минут тушения, говядина и грибы примут такой вид:

Собственно это финал. :) Попробуйте мясо на солёность и достаточно ли оно протушилось. Если оно показалось вам еще жестковатым, долейте воды и протушите еще минут 15-20. Хотя лично у меня за 1 час тушения, говядина становится мягкой и очень даже "жевабельной". :)

Демонстрирую вам финальный результат вблизи. Видите, грибы в этом блюде являются полноценным компонентом, а не каким то довеском к основному ингредиенту. Они действительно заметны в тарелке, их приятно наколоть на вилочку и вкусить, наслаждаясь отменным вкусом и ароматом тушеной говядины. Бон аппетит!

Мясо с грибами

      В этом случае грибы чистим, моем, нарезаем такими же, как мясо, брусочками и обжариваем в той же сковороде, из которой выложили мясо. Зимой мы с успехом пользуемся замороженными отварными грибами, собранными собственноручно осенью. Результат впечатляет!

 мясо с грибами

     В этом случае грибы размораживаем не до конца, что облегчает нарезку ровными кусочками примерно одной величины. Обжариваем, присолив,  на сковороде до румянца. По окончании выкладываем поверх мяса в сотейник.

      Можно остановиться и на этом наборе продуктов, но, думаю, папоротник в этой композиции тоже не окажется лишним. Если используете свежий- пробланшируйте его в соленой кипящей воде минут десять, откиньте на дуршлаг, а затем, остудив, нарежьте на кусочки такой же длины, что и мясо, и грибы.

мясо с грибами

мясо с грибами

     Если используете замороженный отварной, то, слегка разморозив, нарезаем точно так же и обжариваем в той же сковородочке. что и предыдущие компоненты. Выкладываем в сотейник поверх  предыдущих ингредиентов и хорошо разогреваем.

мясо с грибами

      Чем и хороши блюда из мяса- их можно варьировать с огромным множеством компонентов!

      Теперь осталось все это великолепие довести до еще одного логического конца- сделав тушеное мясо с грибами. Это можно сделать по-разному.

      Вариант первый. Все содержимое сотейника перчим по вкусу и помещаем в духовку (микроволновку, мультиварку, пароварку) минут на двадцать. Можно залить сметанным соусом, томатным, майонезом- дело вкуса.

       Вариант второй-оригинальный. Из сотейника лопаткой перекладываем в порционные горшочки часть имеющихся компонентов, действуя лопаткой как ножом при нарезке торта. Смазываем майонезом, накрываем ( можно лепешкой из пресного теста) и запекаем точно так, как и в первом варианте.

       Тушеное мясо с грибами, приготовленное таким образом, порадует Вас своим ароматом, вкусом, изысканностью. И никакой ресторан не вспомните, где бы отведали такую вкуснятину, которую готовим дома. Приятного аппетита!

Свинина тушеная с грибами

Сегодня у нас на ужин свинина тушеная с грибами. В этом рецепте вкус мяса получается богатым и ярким благодаря добавлению грибов.

svinina tushenaya s gribami <a href=Свинина тушеная с грибами" width="400" height="300" />

Это блюдо готовится практически без вашего участия. Нарежьте все ингредиенты, уделите 15-20 минут подготовке и оставляйте тушиться, когда всё будет готово, поймёте по аромату из кухни.

Свинина тушеная с грибами займёт достойное место среди ваших домашних рецептов. Таким же способом можно приготовить и говядину.

Необходимые продукты:

svinina tushenaya s gribami 1 Свинина тушеная с грибами

1 кг свинины

500 г грибов (у нас были шампиньоны)

1 лук большой или 2 маленьких

растительное масло для жарки

соль и специи по вкусу

Свинина тушеная с грибами готовится так:

Свинину нарезаем кубиками :

svinina tushenaya s gribami 2 Свинина тушеная с грибами

Грибочки нарезаем четвертинками. Измельчать не надо, а если грибы небольшие, то оставьте их целыми или разрежьте пополам :

svinina tushenaya s gribami 3 Свинина тушеная с грибами

Нарезаем кубиками лук :

svinina tushenaya s gribami 4 Свинина тушеная с грибами

Положить свинину на сковороду и выпарить сок :

svinina tushenaya s gribami 5 Свинина тушеная с грибами

Когда вода выкипит, наливаем растительное масло и добавляем лук :

svinina tushenaya s gribami 6 Свинина тушеная с грибами

Обжариваем мясо до образования румяной корочки :

svinina tushenaya s gribami 7 Свинина тушеная с грибами

Добавляем грибы и горячую воду, чтобы она покрыла мясо и грибы. А также соль и любимые специи, у нас это были итальянские травы, хмели-сунели, лавровый лист, смесь перцев :

svinina tushenaya s gribami 8 Свинина тушеная с грибами

Тушим на маленьком огне, накрыв крышкой.

Когда мясо станет мягким, свинина тушеная с грибами готова!

svinina tushenaya s gribami 9 Свинина тушеная с грибами

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита от TopRecept!

 

Пошаговый фото-рецепт мяса, тушеного с шампиньонами и сладким перцем

Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Свинина с грибами. рецепты свинины с грибами. как правильно приготовить свинину с грибами. как приготовить дома свинину с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо. Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам. А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.

Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино. Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится. Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.

Свинина с грибами – подготовка продуктов

В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.

С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком. У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде. С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.

Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.

Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.

Свинина с грибами – подготовка посуды

В плане приготовления блюд из свинины с грибами лучшей считается чугунная, эмалированная, алюминиевая, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, стеклянная посуда.

Идеальный вариант – чугун. Он прочный и может прослужить не одно поколение. Благодаря утолщенным стенкам пища медленно равномерно прогревается и не пригорает ко дну. Прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления рагу и других блюд. Эмалированная посуда довольно практична и недорогая, однако срок ее службы значительно короче чугунной. Следует помнить, что алюминиевые формы не предназначены для приготовления острых и кислых блюд.

Посуда из нержавеющей стали, безусловно, популярна, но непригодна для жарки. Форма с тефлоновым покрытием – прекрасная альтернатива чугуну, однако, приобретая такую посуду, обратите внимание на дно – оно, как правило, должно быть толще стенок. В последние годы большим успехом пользуется и посуда из жаростойкого стекла, которая идеальным образом подходит для микроволновки, а также духовки.

Свинина с грибами – лучшие рецепты

Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром

Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.

Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.

2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.

3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.

Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!

Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов

Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.

Ингредиенты: на килограмм свинины - 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.

Способ приготовления:

1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.

2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала – грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.

3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.

4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.

За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.

Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами

Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.

Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!

Рецепт 4: Жареная свинина с грибами

Блюдо получится очень ароматным, красивым и вкусным. Будем готовить его с добавлением томатно-майонезного соуса. По рецепту берем шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.

Ингредиенты: 500 гр. свиной мякоти, столько же свежих шампиньонов, три стол. л. майонеза, сыра 150 гр., три стол. л. кетчупа или томатного соуса, сухари панировочные, 1 яйцо, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 5 мм. Отбивать не обязательно. В миске разбалтываем яйцо с солью, перцем и пятью ложками воды. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яичную смесь и выкладываем плотно друг к другу в миску. Оставляем настояться несколько минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем их до корочки. После жарки, опрокидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

3. Сыр нарезаем очень тонкими пластиками. Смешиваем в чашке майонез и томатный соус (кетчуп).

4. Мясо пропиталось. Обваливаем его в сухарях и обжариваем до готовности на среднем огне.

5. В форму выкладываем первым слоем мясо, вторым – распределяем равномерно грибы, третьим – сыр. Заливаем все томатно-майонезной смесью. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем до расплавления сыра.

Блюдо готово! Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Свинина с грибами – полезные советы

- Для уменьшения потери мясного сока свинину целесообразно нарезать очень острым ножом;

- Слегка подмороженное мясо намного легче режется;

- Для варки можно использовать мясо старых свиней, для жарения – лучше молодых, а для запекания – жирное и молодое мясо;

- Разогревая любое блюдо из свинины с грибами, сбрызните сначала его холодной водой и только после этого разогревайте. Такой подход позволит избежать неприятного привкуса, и вкус разогретого блюда получится как у свежеприготовленного;

- Такие грибы как строчки, волнушки, сыроежки содержат ядовито-горькие вещества, хорошо растворяющиеся в воде, поэтому их следует варить в большом количестве воды минут 20, после чего бульон сразу сливают, а грибы тщательно промывают.

Добавить комментарий