Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Тушеные грибы в сметане рецепт

Просмотров: 841Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны тушеные со сметаной.

Шампиньоны тушеные со сметаной, луком и морковью. Кулинарный видео-рецепт.

Грибы тушеные в сметане рецепт

pict8717Для приготовления тушеных грибов в сметане нам потребуется:

300 граммов замороженных или свежих лисичек,

300 граммов замороженных или свежих белых грибов,

300 граммов шампиньонов,

1 кг картофеля,

1 банка сметаны (примерно 400-450 граммов),

1 пучок зеленого лука,

1 пучок укропа,

соль,

перец черный молотый,

растительное масло.

Если не удалось найти лесных грибов, можно приготовить это блюдо только из шампиньонов.

pict8718

Картофель очистить и нарезать кружочами, посолить.

pict8721

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить кружочки картофеля.

pict8723

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

pict8720

Порезать шампиньоны.

pict8725

Лисички и белые грибы предварительно разморозить и обжарить на растительном масле.

pict8726

Добавить шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить примерно 20 минут.

pict8728

Когда грибы хорошо поджарились, добавить сметану.

pict8729

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

pict8730

Тушить еще в течение 10 минут.

pict8733

Подавать готовые грибы тушеные в сметане с картофелем и мелко нарезанным свежим укропом.

Приятного аппетита!

Грибы тушеные, 51 рецепт / готовим.ру

Тушение, равно как и забытое ныне томление в русской печи, были наиболеераспространенными способами тепловой обработки в отечественнойкулинарной практике. Как правило, тушили в глиняной посуде, поэтомутушеные грибы в горшочках – классика русской кухни, одно из знаменитыхнациональных блюд. В традиционную рецептуру его включены овощи (морковь,лук, сельдерей, картофель), мясо и сметанный соус или сливки. Впрочем,грибы прекрасно сочетаются со многими другими продуктами: сыром,капустой, орехами, анчоусами, фасолью, яйцом, рыбой, а также с фруктами(грейпфрутом, яблоками). Лучшими приправами к тушеным грибам считаютсячеснок, петрушка и кориандр. В зависимости от рецепта тушеные грибыподаются в холодном или горячем виде, в качестве закуски или гарнира.

В разделе "Грибы тушеные" 51 рецепт 

Тушеные грибы в сметане. как приготовить грибы. рецепт

тушеные грибы в сметане

Всем Привет!

Сегодня расскажу Вам, как приготовить тушеные грибы в сметане. Для приготовления таких грибов Вам необходимы ингредиенты:

  • грибы свежие – 500 грамм,
  • сметана – 100 грамм,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • масло растительное,
  • соль.

 

Процесс приготовления тушеных грибов в сметане.

Очищаем грибы и тщательно промываем их. Далее нарезаем грибы и кипятим в подсоленной воде.

Затем разогреваем растительное масло и обжариваем в нем грибы. Обжариваем, пока вся влага не выпарится.

Далее лук репчатый очищаем, промываем и мелко шинкуем. Нашинкованный лук обжариваем отдельно до золотистого цвета.

После этого соединяем лук и грибы, перемешиваем и заливаем сметаной. Затем тушим до готовности.

На этом тушеные грибы в сметане приготовлены.

Такие грибы хорошо пойдут с макаронами или с картофельным пюре.

Приятного Аппетита!

А также приятного Вам просмотра!

Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт приготовления жареных грибов:

Шампиньоны в сметане тушеные

Ингредиенты:

шампиньоны –– 750 г

лук –– 2–3 шт.

сметана –– 400–500 мл

чеснок –– 2–3 зубчика

соль –– по вкусу

зелень

масло для жарки

Добрый день, любезные посетители! Сегодня мы с вами будем тушить шампиньоны в сметане. Таким образом, вы узнаете еще один простой рецепт, как приготовить шампиньоны, чтобы было вкусно и просто. Если у вас в холодильнике лежат не шампиньоны, а вешенки, расстраиваться не стОит, они готовятся точно так же.

шампиньоны в сметане тушеные

шампиньоны в сметане тушеные

Грибы очищаем, нарезаем на кусочки толщиной 5–10 мм. Обычно такого вида грибочки принято нарезать пластинками, но, опять же, здесь все на усмотрение того, кто готовит. Я умышленно, кстати, не говорю о том, как надо чистить шампиньоны. Как бы я ни рекомендовал это делать, всегда найдется оппонент, который будет доказывать,что надо делать по-другому. Поэтому решайте сами: мыть или не мыть; снимать со шляпки кожицу или не снимать; удалять пластинки или не удалять; удалять «юбочку» или не удалять…

шампиньоны в сметане тушеныеИтак, шампиньоны нарезаны! Получилось их довольно много, придется зажаривать их за два захода. На сковороде раскаляем масло, добавляем шампиньоны и обжариваем, периодически помешивая. Когда лишняя влага из грибов уйдет, посолим их, как нам нравится.

Грибы тушеные. рецепты тушеных грибов. как правильно приготовить тушеные грибы. как приготовить дома грибы тушеные вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Грибы можно готовить разными способами, включая жарку, фаршировку, соление и так далее. Но особенно вкусное и достаточно диетическое блюдо получается при тушении грибов. Не зря именно этот рецепт считается классикой русской кухни, правда, в старину грибы не тушили, а томили в русской печи. Конечно, в наши дни печь – это, скорее, экзотика, но можно приготовить замечательное блюдо из грибов и на обычной плите. К ним можно добавить различные ингредиенты, например, мясо придаст блюду сытность, а овощи сделают его отличным решением для вегетарианского стола. Очень хорошо сочетаются тушеные грибы со сметаной, сыром, и луком. Перед подачей на стол их лучше всего приправить зеленью петрушки, добавить чеснок или кориандр. Употреблять блюда из тушеных грибов можно и в горячем виде, и в холодном.

Грибы тушеные - подготовка продуктов

Собранные или купленные грибы нужно тщательно промыть, перебрать и очистить. Далее их можно отварить в подсоленной воде, а потом переложить в посуду для тушения. Можно тушить и сырые грибы. Шампиньоны всегда тушат без предварительной варки, но перед отправкой в сотейник их лучше ошпарить кипятком.

Грибы тушеные - подготовка посуды

Для тушения подходит объемная посуда с достаточно толстым дном. Это может быть чугунок или сотейник. Огонь при тушении должен быть минимальным, чтобы грибы и другие ингредиенты готовились медленно и не пригорали.

Грибы тушеные - лучшие рецепты

Рецепт 1: Шампиньоны тушеные

Описание: это блюдо готовится чрезвычайно просто и быстро, а ингредиенты для него почти всегда найдутся в холодильнике. Так что можно рекомендовать этот рецепт на случай неожиданного визита гостей. Использовать его можно и как дополнение, например, к мясу или картофелю, а можно подать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

1 кг свежих шампиньонов

2 средние луковицы

1 стол. ложка сливочного масла

1 стакан сметаны

2 яйца

соль (по вкусу)

перец (по вкусу)

зелень для украшения

Способ приготовления:

Шампиньоны очистить, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем остудить и нарезать средними кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сотейник положить сливочное масло, выложить лук. Слегка пассеровать его, затем добавить грибы. Посолить и добавить перец по вкусу. Тушить 25-30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем смешать в отдельной емкости сметану и желтки яиц, добавить мелко нарубленную зелень, перемещать. Полученной смесью залить грибы, потушить еще минут 5-7, после чего можно подавать на стол.

Рецепт 2: Тушеные грибы с яблоками

Описание: для приготовления этого блюда используются яблоки кислых сортов, что придает ему особую пикантность и свежий вкус. Самое лучшее время для его готовки – это ранняя осень, когда поспевает ароматная антоновка, а в лесах появляется большое количество грибов.

Ингредиенты:

0,5 кг грибов (опята, лисички, рыжики)

150 г сливочного масла

4-5 яблок кислого сорта

1-2 стол. ложки муки

0,5 стакана грибного бульона

150 мл сметаны

масло растительное

соль (по вкусу)

перец (по вкусу)

зелень (по вкусу)

Способ приготовления:

Грибы промыть, ошпарить кипятком, очистить и нарезать средними кусочками. Положить в сотейник, добавив немного растительного масла. Тушить минут 20-25. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, выложить к грибам. Муку смешать с грибным бульоном, посолить и вылить полученную смесь в сотейник. Тушить минут 7-10, затем добавить сметану, довести до кипения и снять с плиты. Подать в горячем виде с отварным картофелем.

Рецепт 3: Тушеные грибы с капустой

Описание: это очень простое, но сытное и вкусное блюдо. Подавать его можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

1 кг грибов (опята, лисички)

0,5 кг белокочанной капусты

50 г сливочного масла

2 средние луковицы

соль (по вкусу)

перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Грибы тщательно промыть, перебрать и очистить. В сотейник выложить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук, обжарить его до полупрозрачности. Затем убавить огонь до минимума и выложить в посуду грибы, долив примерно 50 мл воды. Тушить 20-25 минут. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить к грибам, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще минут 15-20 пока капуста не станет мягкой.

Грибы тушеные - полезные советы опытных кулинаров

1. Если грибы при тушении случайно получились чересчур солеными, нужно добавить несколько столовых ложек сметаны и прогреть блюдо в течение 3-5 минут на медленном огне. Даже если сметана по рецепту и не предусмотрена, вкус блюда она точно не испортит.

2. Если есть желание сделать рагу с мясом и грибами, то тушить их нужно отдельно, а потом смешивать уже в готовом виде.

Добавить комментарий