Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Тушеные кабачки с шампиньонами

Просмотров: 995Комментарии: 0
Фото грибов

Готовим сами

кабачки с грибамиКабачки тушеные с грибами - что может быть проще? Этот несложный авторский рецепт я и выбрала в качестве "подопытного". Грибы в данном случае - зонтики, не пригодные на суп, но вполне подходящие для многих вторых блюд. Жареные или тушеные, эти грибы вполне способны составить серьезную часть вашего рациона в грибной сезон, ибо встречаются часто, большими группами и размерами иногда поражают воображение.

Итак, я положила на одну сковородку грибы (лук немного подождет), на другую, глубокую - кабачки (помидоры позже). Кабачки, кстати, с собственного огорода, но это к слову. Долго обжаривала и тушила одно и другое, наконец добавила лук и помидоры соответственно. Еще минут 5-10, и готовы две сковородки, осталось их смешать, протушить еще 5 минут, и готово. Пестрое, красивое блюдо с очаровательным запахом. Конечно, съесть это двум человекам удастся буквально за один раз, но и приготовление, честно говоря, не отняло ни значительного времени, ни усилий.

Исходный рецепт выглядит так

Тушеные кабачки и баклажаны с грибами

 Инструкции:Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и мякоти с семенами, нарезать мелкими кубиками, посолить и хорошо обжарить в растительном масле. Тщательно подготовленные свежие грибы хорошо промыть теплой водой, ошпарить кипятком, нарезать небольшими тонкими кусочками и так же поджарить в масле.

Смешать вместе жареные баклажаны, кабачки и грибы, залить сладкой домашней сметаной и тушить в горячей духовке около получаса.

Подать на стол горячими, обильно посыпав рубленой зеленью и кружочками хорошо поджаренного хрустящего лука.

Отдельно подать ломтики помидоров, запанированные в сухарях и поджаренные.

  Похожие рецепты Кабачки жареные со сметанойКабачки запеченные с рисомКабачки, запеченные с сыром и...Кабачки, запеченные с сыром и...Кабачки медовыеКабачки по-английскиКабачки под ореховым соусомКабачки с овощами, тушеные в...Кабачки с рисовым фаршемКабачки с яйцомКабачки цуккини, запеченные на...Кабачки цуккини, обжаренные во...Кабачки фаршированныеКабачки фаршированные творогом...Кабачковая икра

Кабачки тушеные с помидорами и грибами : вегетарианская и постная кухня

Фото

Спешу поделиться блюдом, которое готовлю уже много лет и всегда сколько бы ни приготовила - маловато будет girl_haha

Итак, берем на 2 порции:

1 средний кабачок

2 больших помидора (помидоры должны быть уже очень летние, такие, которые сок дают моментально)

3-4 крупных шампиньона

2 зубчика чеснока

зелень, соль, перец по вкусу...

Режем крупными кубиками кабачок, и на растительном масле его слегка обжариваем, так, чтобы он стал прозрачным, но не зажариваем, если надо, то подливаем масло.. Добавляем порезанные помидоры и тушим минут 10, тем временем режем грибы (крупными пластинками, но не толстыми, так чтобы зубок радовался Wink ), добавляем их к кабачкам. Тушим еще минут 5-8. Солим, перчим и в конце выдавливаем через пресс чеснок. Подаем, украсив зеленью..

Муж у меня слопав изрядную порцию, всегда спрашивает: а еще есть?

girl_haha

Рецепт: тушеные кабачки с грибами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец (зеленый)
  • 4 маленькиx цуккини
  • соль, свежемолотый черый перец
  • 1/2 пучка петрушки

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:25мин  › Общее время: 40мин 

  1. Мелко порезать овощи и грибы, измельчить чеснок и петрушку.
  2. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Две минуты обжаривать лук и чеснок на сильном огне. Добавить грибы. Посолить, поперчить. Добавить немного петрушки и тушить еще 3 минуты. Поджаренные грибы и лук переложить на время в миску.
  3. Добавить в сковороду оставшееся масло. Обжаривать болгарский перец, помешивая деревянной лопаточкой, 3-4 минуты пока он не станет мягким. Добавить цуккини и жарить еще 1 минуту. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  4. Добавить ранее обжаренные грибы и лук. Тушить под крышкой на медленном огне еще 3 минуты. Если надо добавить соль и перец. Посыпать петрушкой перед подачей на стол.

Тушеные кабачки с грибами - система обмена рецептами

[?]Овощи: Кабачки (655.0 грамм)

[?]Грибы: Шампиньоны (500.0 грамм)

[?]Соль поваренная пищевая (8.0 грамм)

[?]Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное Олейна (20.0 грамм)

[?]Грузинский соус шашлычный (200.0 грамм)

Рецепт: кабачки с грибами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 300 г шампиньонов
  • 70 г лука
  • 850 г кабачков
  • 100 г моркови
  • 3 ст.л. сметаны
  • сыр
  • чеснок
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:20мин  › Общее время: 30мин 

  1. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Шампиньоны разрезать пополам, если они мелкие можно оставить целыми. Обжарить грибы на растительном масле, затем добавить лук и морковь.
  3. Кабачки нарезать крупными кубиками. Когда грибы с луком и морковью подрумянятся, добавить кабачки. Все хорошо перемешать и затем добавить сметану. Посолить, поперчить по вкусу, и тушить кабачки под крышкой 15-20 минут. В конце можно добавить сыр и чеснок по желанию. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Кабачки, тушеные с грибами

Получать обновления сайта на E-mailпо E-mailПолучать новые записи по RSSпо RSSЧитать нас в Twitterв Twitterhttp://www.facebook.com/bistrofastfood.ru" title="Читать нас на Facebook">Читать нас на Facebookhttp://www.facebook.com/bistrofastfood.ru" title="Читать нас на Facebook">в FacebookЧитать нас в Livejournalв Контакте

Рецепт: тушеные кабачки с шампиньонами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 2 кабачка цукини
  • 2 сладких красных перца
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч.л. тимьяна
  • 1/4 ч.л. орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 25мин 

  1. Цукини нарезать кружочками. Слегка обвалять в муке.
  2. Перец нарезать полосками, грибы- небольшими дольками. Мелко порезать лук. Чеснок чистить не нужно.
  3. В 2 ст.л. сливочного масла обжарить цукини несколько минут, переворачивая. Переложить цукини в сотейник или кастрюльку.
  4. На остальном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и сладкий перец. Жарить несколько минут.
  5. После этого тоже переложить в сотейник.
  6. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, орегано, тимьян и чеснок. Влить овощного бульона или воды. Тушить около 10-15 минут.
  7. В конце варки лавровый лист вынуть.

Солнечный дом: кабачки, тушёные с грибами и овощами в сметане

  • Блины оладушки пончики печенье(43)
  • Блюда в пост(100)
  • Блюда для пароварки(12)
  • Блюда из круп бобовых(21)
  • Блюда из морепродуктов(19)
  • Блюда из мяса(32)
  • Блюда из овощей и грибов(83)
  • Блюда из птицы(32)
  • Блюда из рыбы(77)
  • Блюда из субпродуктов(3)
  • Бутерброды гренки канапе(12)
  • Важные события новости(8)
  • Выпечка из слоёного теста(12)
  • Вышивка для души(27)
  • Десерты(16)
  • Домашнее консервирование засолка квашение(47)
  • Домашний хлеб(8)
  • Дрожжевая выпечка(16)
  • Закуски(18)
  • Макароны вареники пельмени(19)
  • Мои мысли и статьи(12)
  • Напитки и соусы(5)
  • Непечённые сладости(4)
  • О Душе(10)
  • Пасхальные рецепты(6)
  • Первые блюда(21)
  • Пироги пирожки кексы(57)
  • Рецепты для микроволновой печи(13)
  • Рождественские рецепты(69)
  • Ручная работа(12)
  • Салаты(91)
  • Торты и пирожные(20)
  • Украшение блюд(3)