Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Тушеные овощи с грибами

Просмотров: 650Комментарии: 0
Фото грибов

Овощи тушеные с грибами

Фото к рецепту: Овощи тушеные с грибами

Очень симпатичная овощная полянка с грибами получилась. Овощи тушеные - это еще и вкусно, и полезно!

Ингридиенты

Продукты
Цветная капуста - 300 г
Болгарский перец - 300 г
Морковь - 150 г
Помидоры - 200 г
Грибы - 200 г
Зелень петрушки
Соль
Растительное масло

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Овощи тушеные с грибами - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Овощи тушеные с грибами - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Тушеные овощи с грибами готовы. Приятного аппетита!

Тушеные овощи с грибами - рецепт тушеных овощей и грибов.

Способ приготовления

  1. Нашинкованную капусту, нарезанные мелкой соломкой морковь и корень петрушки выкладываем в глубокую сковородку со слегка нагретым подсолнечным маслом и на несильном огне оставляем тушиться до некоторой мягкости - под крышкой.
  2. На другой сковородке лук, нарезанный тонкими кружками, не спеша доводим в растительном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные вареные грибы, солим и хорошенько обжариваем все вместе. Когда готово, накрываем крышкой и убираем с конфорки.
  3. Режем начищенную картошку тонкими ломтиками, выкладываем в глубокую сковороду поверх тушащихся овощей, подливаем примерно стакан воды, даем закипеть и оставляем на малом огне под крышкой тушиться еще на 5-10 минут. Затем добавляем лук с грибами, заливаем соусом из томатной пасты, хорошо размешанной со сметаной, перемешиваем все, что есть на сковороде, проверяем на соль и даем потушиться еще 5-10 минут.
  4. При подаче в каждую тарелку насыпаем укроп и зеленый лук.

Тушеные овощи с грибами и гречкой - кулинарный рецепт на повар.ру

Код для блога / сайтаBB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Овощи тушеные - рецепты, блюда из тушеных овощей.

  • 400 г картофеля
  • 120-140 г кабачков или цуккини
  • 120-140 г брюквы
  • 50 г корня сельдерея
  • 50 г стебля сельдерея
  • 250 г свежих помидоров
  • 250 г консервированных без кожицы помидоров
  • 300-350 г консервированного гороха нут
  • 50-60 г сладкого перца
  • 1 перчик чили
  • 120 г белого лука
  • 10 г чеснока
  • 25-30 г шпината
  • 350 мл овощного бульона
  • 40-50 мл белого вина
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • половинка ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка майорана
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль

Тушёные овощи с грибами - пошаговый кулинарный рецепт vcusna.ru

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ОВОЩЕЙ С ГРИБАМИ

Тушёные овощи с грибами VCUSNA.RU

Описание:

Летом очень легко разнообразить своё меню, достаточно иметь под руками какие-либо овощи. К примеру, баклажаны, кабачки, помидоры, перец очень даже ничего в тушёном виде. Тем же, кто любит мясо, можно заменить его грибами, ведь они тоже относятся к прекрасным источникам белков. Такие тушёные овощи с грибами вполне подойдут для полноценного приёма пищи, в особенности если Вы следите за своим питанием - сытно и малокалорийно!

Ингредиенты:

  1. Болгарский перец - 1-2 штука;
  2. Кабачок небольшой - 1 штука;
  3. Баклажан - 1 штука;
  4. Помидор - 1-2 штуки;
  5. Лук - 1-2 штуки;
  6. Грибы - 300 грамм;
  7. Масло сливочное - 50 грамм;
  8. Майонез - 100 грамм;
  9. Чеснок - 3 зубчика;
  10. Зелень - на любителя;
  11. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала овощи: болгарский перчик, кабачок, баклажан, помидор моем, нарезаем на кубики и укладываем в кастрюлю.

2. Затем слегка обжарим лук с грибами и тоже в кастрюлю.

3. Нальём немного воды, добавим небольшой кусочек сливочного масла и ставим на огонь.

4. Как только закипит добавим майонез, тушим 25-30 минут.

5. В конце готовки добавим чеснок и выключим газ.

6. Дадим настояться, чтоб чеснок дал свой аромат.

7. Соль, перец по вкусу. Зелень на любителя.

Приятного аппетита !

Получайте новые <a href=рецепты на свою почту - очень удобно!" title="Получайте новые рецепты на свою почту - очень удобно!" style="border: 0pt none;" />

Грибы тушеные, 51 рецепт / готовим.ру

Тушение, равно как и забытое ныне томление в русской печи, были наиболеераспространенными способами тепловой обработки в отечественнойкулинарной практике. Как правило, тушили в глиняной посуде, поэтомутушеные грибы в горшочках – классика русской кухни, одно из знаменитыхнациональных блюд. В традиционную рецептуру его включены овощи (морковь,лук, сельдерей, картофель), мясо и сметанный соус или сливки. Впрочем,грибы прекрасно сочетаются со многими другими продуктами: сыром,капустой, орехами, анчоусами, фасолью, яйцом, рыбой, а также с фруктами(грейпфрутом, яблоками). Лучшими приправами к тушеным грибам считаютсячеснок, петрушка и кориандр. В зависимости от рецепта тушеные грибыподаются в холодном или горячем виде, в качестве закуски или гарнира.

В разделе "Грибы тушеные" 51 рецепт 

Грибы, тушеные с овощами

1. Берется бaночкa (грaмм 200) грибков мaриновaнных, , сливaется весь мaринaд кудa-нибудь, типa рaковины, содержимое бaночки вытряхивaется в кaстрюльку с рaстопленными 100 гр. сливочного мaслa, плюс 100 гр. воды, крошится тудa 3 кaртошины, пaрa морковин, грaмм 50-70 свеклы, мaхонький пучок зеленого лукa, пол чaйной ложечки острого кетчупa и другaя зелень, которaя нaйдется под рукой. По ходу вaрения-пaрения подливaлa водички , чтоб кaртошкa нормaльно свaрилaсь.

2. Обжаpить в масле гpибы и постpугать в них довольно большой кабачок, одну луковицу очень мелко и оставить тушится в собственном соку минут 15, после чего добавить гpамм 200 сметаны, посолить. Далее с откpытой кpышкой выпаpить все это, чтоб получилась густая такая смесь, в котоpой кабачки уpавнялись в цвете с гpибами и стали не отличимы в общей массе от них и по вкусу и по консистенции. В итоге получились как бы гpибы в сметане и в изpядном количестве. Далее добавляем к обжаpенному или ваpеному каpтофелю - все как обычно.

Хорошая кухня - праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  Долл - 3.01.2013 17:11В наших краях нет стеблевого сельдерея и бальзамического уксуса((( можно как-то без них обойтись? Ответ: будет очень неплохо, если вместо сельдерея положить морковь, нарезанную толстой соломкой, а вместо уксуса - сухое вино.    Кристиnka - 23.12.2012 23:27Ой спасибо оригинальный рецепт. Как раз сижу разрабатываю новогоднее меню. У меня тоже есть здоровый новогодний рецепт, праздничная свинина. Уже пробовала его готовить. Получилось вкусно и очень просто. А главное низкокалорийно:Свинина, фаршированная абрикосом

На порцию (120 г) — 194 ккал

Белки — 46 г; углеводы — 14 г; жиры — 7 г; насыщенные жиры — 1,8 г.

Ингредиенты на 2 порции

1 ч. ложка семян тмина; 80 г сушеных абрикосов без косточек; 400 г филе нежирной свинины; 150 мл мадеры, марсалы или портвейна; 1 веточка свежего розмарина; картофель и салат — для сервировки, по желанию.

Разогрейте духовку до 200 °С. На сковороде немного обжарьте тмин, затем смешайте его в кухонном комбайне вместе с абрикосами до мелких кусочков. Полученной смесью фаршируйте свинину.

Необходимо подготовить 4 равные куска свинины, таким образом, чтобы каждый можно было фаршировать абрикосами. Либо отбейте свиные пластики и заверните в них смесь абрикосов и тимьяна. Чтобы рулетики не развернулись, обвяжите их нитью.

Положите на блюдо для духовки и накройте фольгой. Запекайте в течение 10–15 минут, пока свинина немного прожарится. Затем снимите фольгу и включите обдув для придания корочки.

Вино с розмарином доведите до кипения. Держите на огне 5 минут, пока не образуется соус. Достаньте свинину из духовки, оставьте на 5 минут, затем до конца разрежьте на кусочки. Добавьте к соусу любые специи на ваш вкус, полейте мясо перед подачей к столу.

Комментарий диетолога

Для уменьшения содержания жира в блюде мы не обжаривали свинину, а запекали её в духовом шкафу. Блюдо является прекрасным источником железа, при этом содержит мало насыщенных жиров и соли.

из книги "100 РЕЦЕПТОВ СТРОЙНОСТИ"  

Тушеные овощи с грибами для тех, кто держит пост - кулинарный рецепт

Ставим на плиту казан, наливаем оливковое масло 4 ст. л. Пока нагревается, режем кубиками лук, кладем лук в казан, перемешиваем.

Начинаем резать кубиками морковь, кладем морковь в казан, перемешиваем.

Режем грибы (в моем случае это были вареные опята, которые я нашел в морозильнике), грибы тоже в казан, перемешиваем.

Режем баклажаны (с предварительно снятой кожицей) кубиками, бросаем их в казан, перемешиваем.

Нарезаем кубиками помидоры, их тоже в казан, перемешиваем.

Режем картофель кубиками, добавляем в казан, перемешиваем.

Шинкуем капусту, тоже кубиками, в казан, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Через 15 минут добавляем 6 средних зубчиков чеснока, нарезанных кубиками, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца и кавказские специи (по 1 ч. л.). Я нашел: барбарис, зиру, кориандр и еще какую то (я плохо помню названия специй, я их добавляю по запаху). Все, через 45 минут наши тушеные овощи с грибами готовы. Добавляем покрошенную зелень - петрушку, укроп и вообще, всю, какая есть под рукой, даем настояться еще 15 минут и приятного аппетита!!!

Тушеная капуста с грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal