Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Тушеные шампиньоны

Просмотров: 520Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шампиньоны тушеные со сметаной.

Шампиньоны тушеные со сметаной, луком и морковью. Кулинарный видео-рецепт.

Шампиньоны тушеные с помидорами

Рецепт.

Ингредиенты:

- 300 г свежих шампиньонов

- 1 головка репчатого лука

- несколько зубчиков чеснока

- 2 ст. л. растительного масла

- 300 г консервированных или свежих помидоров

- соль по вкусу

- черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок. Помидоры мелко порезать и добавить к луку, посолить, поперчить. Шампиньоны нарезать и выложить к овощам. Накрыть сковороду крышкой и протушить на слабом огне 15-20 минут.

Шампиньоны тушеные в сметане

  • Рецепты по теме:

      Шампиньоны, фаршированные по-итальянскиШампиньоны, фаршированные по-итальянски

      Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетомШампиньоны, фаршированные печеночным паштетом

      Жульен из <a href=шампиньонов с яйцом" title="Жульен из шампиньонов с яйцом">Жульен из шампиньонов с яйцом

      Шампиньоны по греческиШампиньоны по гречески

      Салат «Шампиньоны в йогурте»Салат «Шампиньоны в йогурте»

    Грибы тушеные, 51 рецепт / готовим.ру

    Тушение, равно как и забытое ныне томление в русской печи, были наиболеераспространенными способами тепловой обработки в отечественнойкулинарной практике. Как правило, тушили в глиняной посуде, поэтомутушеные грибы в горшочках – классика русской кухни, одно из знаменитыхнациональных блюд. В традиционную рецептуру его включены овощи (морковь,лук, сельдерей, картофель), мясо и сметанный соус или сливки. Впрочем,грибы прекрасно сочетаются со многими другими продуктами: сыром,капустой, орехами, анчоусами, фасолью, яйцом, рыбой, а также с фруктами(грейпфрутом, яблоками). Лучшими приправами к тушеным грибам считаютсячеснок, петрушка и кориандр. В зависимости от рецепта тушеные грибыподаются в холодном или горячем виде, в качестве закуски или гарнира.

    В разделе "Грибы тушеные" 51 рецепт 

    Шампиньоны тушеные в сливках, или ужин на завтрак - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции

    Параллельно с тушением отварить макароны (любые!). Для этого закипятить в кастрюле воду, посолить и положить небольшой лавровый листик. В кипящую воду бросить макароны, дать воде закипеть и выключить плиту. Готовность проверять минут через 10.

    Макароны готовы - отбросить их на дуршлаг, дать воде стечь, вернуть макароны в теплую кастрюльку, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и хорошенько размешать.

    Итак, на ужин у нас макароны с грибной подливкой. Мы съедаем половину, а остальное куда? Макароны прекрасно уживаются в грибной подливе! Утром для отсутствующих на ужине (например, дети на дискотеку ходили, или папа вернулся с ночной смены) у вас уже будет готов плотный завтрак! И самое главное - макароны точно не слипнутся! А лично я утром страдаю недостатком времени на приготовление завтрака себе-любимой - с удовольствием съем вчерашний ужин! Улыбающийся

    Хорошая кухня - тушеные шампиньоны со сметаной. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

      NikaNika - 1.02.2011 13:52Тушила грибочки на Новый Год, гости были в восторге. Даже пришлось пару копий рецепта распечатать))) Кстати, чтоб далеко не бегать по очередям в поиске свежих шампиньонов, заказывала их в интернет магазине. может кому пригодится http:/www.naturefood.ru/catalogue/mushrooms.html Большое спасибо автору рецепта!

        Aerin - 14.01.2010 13:48Приготовила сегодня это блюдо,без яиц,в сметану добавила сливки(т.к.сметаны явно не хватало),получилось вкусно,быстро,но немного густовато(или так должно быть...Ответ: густота зависит от количества муки.

    Если нужно сделать подливку, то муку не нужно класть совсем.    lenchyk - 30.11.2008 18:37Клас!!! У меня раньше действительно грибы получались как вареные- не очень. А сейчас сделала (правда без яиц и сверху потерла немного твердого сыра)- вкуснотища! И главное что просто и быстро     dinarahp - 18.09.2008 2:46да еще я добавляю тертый пармезан.мой муж терпеть не может сырных нитей ,он даже пиццу не любит,а от пармезана остаеться восхитительный сырный вкус и без нитей     dinarahp - 18.09.2008 2:35я давно готовлю такие грибочки,только без яиц,но в конце добавляю чуть-чуть молотого мускатного ореха,вкуснотищща     kotenok80 - 11.08.2008 11:48Блюдо неизменно вкусное, даже с шампиньонами или вешенками, а уж когда есть лесные грибы, то вообще сказка, рецепт этот из моего детства, мама всегда делала из опят, быстро и оооочень вкусно!     НовичокНаКухне - 30.04.2008 22:37Очень вкусно! Я делала со сливками и сметаной, но без яиц, т.к. это был гарнир к гречке, только со временем почему-то кислоты прибавилось, а так замечательно!      - 27.02.2008 13:42Всем Здраствуйте!

    Только что приготовила это блюдо! Супер!!! мне очень нравится Раньше готовила по-другому...не обжаривала грибочки и получалось совсем не то - и вкус кислый от сметаны и грибы как вареные. Спасибо за рецептик!     Anjica - 21.08.2007 17:33И я не кладу муку и яйца. Иногда добавляю сметану, а иногда делаю с тертым сыром. Только сыр нужно класть в последнюю очередь, перемешивать и снимать с огня     Антоненчиха - 23.06.2007 22:42Готовлю это блюдо без яиц, муки,а иногда и без грибов.

    Это НЕЗАМЕНИМАЯ заправка к молодой картошке!!!     Kramri - 26.04.2007 2:55Блюдо на любителя.Первое что мне не нравится это то что сметана.Кто со сливками готовил всем понравилось,так что по возможности сметаны как можно меньше,сливок больше.Второе,муки надо меньше ,а желтки под большим вопросом.Спасибо.Первый раз написала ,до этого рецепта всем была довольна.Сайт замечательный,все рекомендую!      - 18.01.2007 21:01Только что закончила приготовление. Вкуснотища! Чуть ложку не проглотила. Правда брала я в два раза больше ингридиентов и смешала примерно в равных пропорциях сливки 10% и сметану 15%, и вместо соли добавила соевый соус грибной. Спасибо большое, Ирина, за ценные и жизненные рецепты.     sophie - 6.07.2006 17:23a ya nikogda jajca ne dobavliayu i vsegda poly4aetsia xorosho:gribu,lyk i smetanka,4yt podzarenoi myki)))  ВАШИ   КОММЕНТАРИИ  Жанна (mailto:) - 13:50 18-Авг-2005

    я ВСЕ грибы (из леса и из магазина) жарю почти так,жарю лук в масле ,потом добавляю грибы и тушу ,солю по-вкусу,выпариваю воду до масла и слегка обжариваю ещё,потом кладу сметану и все!!! Никакой муки и яиц.Только лисички готовлю без сметаны.А ещё в магазинные шампиньоны можно, в процесе готовки ,добавить мелко порезанные кусочки индейки,тоже очень вкусно получается.

      В.Л. (mailto:) - 19:50 08-Июл-2005

    Мне абсолютно не понравилось,вкус грибов забивается и кислятиной отдает,хоть продукты все суперсвежие.Получилась какая-то непонятная по вкусу каша с претензией на приличное блюдо.

      Юлька (mailto:ula1982@bk.ru) - 17:17 06-Июл-2005

    Блюдо супер-класс. Я его обожаю да и муж с удовольствием кушает. Не добавляю яйца вовсе, если нужно, чтобы загустели — добавьте немного муки. Самое главное это солить, перчить и сахар я добавляю всегда, иначе они получаются безвкусными. Постоянно придется пробовать, чтобы достигнуть отменного вкуса. Удачи! Что особенно прельщает, так это то, что они очень просто, легко и быстро готовяться!

      Valentina (mailto:Valentina@yahoo.com.ar) - 08:12 02-Июн-2005

    Mojno gribu sdelat v «salse blanca» zdes v Argentine -eto popularno:v kastrulu nalit nemnogo masla slivochnogo, konechno vkysnee,dobavit myki lojek 5,nemnogo objarit, zatem dobavit xolodnogo moloka,kogda zakipit ,ostavit kipet esche pary sekynd,zatem dobavit sol ,chernui perec(mojno dobavit tolchennue orexu)zatem ety podlivy smeshat s gribami ,a takje mojno eto sdelat i s kyricei i kartoshkoi.

      Ада (mailto:) - 16:44 05-Апр-2005

    Это очень вкусное блюдо! Его вкусно есть и просто так, но иногда я его использую как начинку к мясному рулету. Спасибо, Ирина!

      vukki (mailto:mvukki@mail.ru) - 12:50 19-Янв-2005

    Сделала вчера енто блюдо. Вполне допускаю ту мысль, что что-то просто сделала не так. Я не волшебник, я только учусь....:)

    Это мое первое нечто, приготовленное из грибов, и потому результатом вполне довольна. На сегодня осталась большая часть, заодно и проверю, насколько это вкуснее в «настоенном» виде.

      Wynny (mailto:Wynny@strana.de) - 23:56 23-Авг-2004

    Попробуйте добавить в блюдо 2-3 столовые ложки коньяка.Весьма советую:)

      Настя (mailto:) - 18:29 15-Авг-2004

    Прелесть, словами не описуемая!!!

    Никакая крупитчатость не прослеживается ни визуально, ни на вкус. Делала всё в точности по рецепту, за исключением двух вещей.

    Вместо сметаны взяла сливки. К приправам добавила ещё немного сушёного базилика.. Совсем чуть-чуть.

    Объеденье.

      marina (mailto:www.maryna@all.bg) - 10:45 04-Июн-2004

    da ,vkysno!

      Tanjuscha (mailto:kolobok9@web.de) - 16:57 10-Мар-2004

    Polutschilos ne kak na foto, no otschen wkusno!!!

    spasibo!!

      lena_b (mailto:borzenko_lena@mail.ru) - 15:30 11-Фев-2004

    Ирочка, огромное спасибо за очередную вкуснятину. Получилось прекрасно! Яйца СОВЕРШЕННО не чувствуются (в смысле, никаких хлопьев).Единственный вопрос — насчет обжаривания грибов до «румяной корочки». У меня всегда проблемы с пожариванием грибов — когда начинаешь их жарить, выделяется куча жидкости и грибы тушатся, а вовсе не жарятся. И жидкость выпаривается очень долго. (ни о каких 5-7 минутах и я мечтать не могу). Но на самом деле на вкусе блюда отрицательно это не отразилось, по-моему. Еще раз спасибо. С уважением, Лена.

      Seledka (mailto:seledka@eudoramail.com) - 00:17 04-Янв-2004

    Блюдо на любителя. С яйцами получилось слишком приторно и крупитчато, хотя и постоянно помешивала, и сметанно-яичную смесь вводила на самом тихом огне.

      Лада (mailto:) - 02:05 21-Май-2003

    Вкусное, легкое, но сытное блюдо! Спасибо!

      annag (mailto:polann@zmail.ru) - 13:56 06-Апр-2003

    Спасибо за сайт!! Хороший и простой рецепт.

      Ксю (Москва) (mailto:melnikova@emka.com.ru) - 16:36 25-Фев-2003

    Моему мужу не понравилось. Мне — нормально, я люблю ВСЕ блюда из грибов. А муж предпочитает обычные запеченные в сметане шампиньоны: отварить шампиньоны, поджарить их, добавить муку, сметану, прогреть, посыпать сыром и в духовку.

      Светлана (mailto:vikosvet@hotbox.ru) - 09:16 22-Фев-2003

    Lilit, ну что же мне делать, если не получается у меня крупитчатости, не сворачиваются у меня эти пресловутые яйца. Всегда думала, что это хорошо, но после общения с Вами уже стала сомневаться.

    А если без смеха, может дело и не в яйцах, так как у меня все же не сворачиваются они и, думаю, у многих тоже. Свернуться еще может и от качества сметаны, то есть если сметана восстановленная (есть такое понятие — она тогда производится из не натурального молока и даже, если знать отличается на вкус), то при варки она может свернуться. Ох, надеюсь в этом вопросе все же стоит поставить точку. С юмористическим приветом, Светлана.

      Lilit (mailto:) - 16:11 21-Фев-2003

    Светлана, я в принципе не против желтков, хотя и не вижу логики в их добавлении в этом рецепте. Но ведь Ирина и написала о «крупечатости», на что Татьяна (или её муж) негативно отреагировала. Получается, что Ирина сначала советует аккуратно размешивать, «чтобы не вышли хлопья», а дальше говорит об этой самой «крупечатости», т.е.хлопья-то все-таки образовались! В том то и дело, что тогда это — омлет, значит нужно больше яиц и очень мало сметаны. Или это рагу — в этом случае допускается только желток, после добавления которого не следует блюдо кипятить.

      Светлана (mailto:vikosvet@hotbox.ru) - 09:18 21-Фев-2003

    Lilit, Вы видно плохо читали мои дополнения про способ добавления яиц. Смысл моих дополнений был как раз в том, чтобы объяснить каким образом необходимо ввести в этот рецеп яйца чтобы как раз не было крупитчатости. Поверьте ее у меня не было ни разу. А Вы мне так долго объясняетет про крупитчатость яиц.

    А насчет «жульена» и добавления в него яиц: существует масса рецептов жульена, согласна есть и без яиц, но может Вам стоит попробовать и с яйцами, чтобы спорить про это. Ох, что-то долго мы общаемся про яйца...

      Raya (mailto:) - 01:46 19-Фев-2003

    Я согласна с Валерией на счет соли. Я положила столько сколько по рецепту и получилось соленовато. А в остальном блюдо очень вкусное.

      Lilit (mailto:) - 16:16 17-Фев-2003

    Знаете, Светлана, а может быть Вам — минус «как хозяйке»?

    В жульены никогда не добавляли яйца, откуда Вы это взяли? Да и назначение яиц какое, только «крупечатость»? Для чего? Желтки, действительно, добавляют во многие соуса и крем-супы, но уж никак не для «крупечатости».

    И насчет жирности. Смешно советовать брать «поменьше масла» в рецепте, где на 500г грибов берут 400г сметаны, пусть и обезжиренной. Другое дело, что готовить жирное блюдо или нет — выбор за нами, как говорится.

      Валерия (mailto:) - 10:43 17-Фев-2003

    Очень вкусные грибочки! Правда я готовила без яиц и положила меньше соли (не люблю соленого). Эту подливку я сделала к мясному рулету собственного приготовления. Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепты!

      Светлана (mailto:vikosvet@hotmail.ru) - 06:51 15-Фев-2003

    Танечка, Вы уж, простите, это не блюду минус, а Вам как хозяйке. В такие блюда как это и, например, жюльен яйца всегда добавляют в сметану. И они никогда не свернуться если сначала их со сметаной хорошо перемешать, а потом довести до кипения на медленном огне, можно и покипятить немного тоже не свернеться, если огонь будет маленький и ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ. Так что дерзайте и все у вас получится. Не подумайте, что это Вам укор, просто жаль если Вы этому не научитесь и не попробуете такую вкуснятину. Насчет жирности: вовсе не надо лить много масла и если это принципиально возьмите сметану самой малой жирности.

      laima (mailto:) - 12:10 12-Фев-2003

    naschiot lesnych gribochkov. V eto bliudo ja dobavliaju sushonyle belyje gribi izmelchionnyje v kofemolke. Poverte vkus stanovitsa lesnoj.

      sunny-bunny (mailto:) - 21:56 11-Фев-2003

    блюдо это ещё вкуснее когда 2 дня постоит (сегодня скушала «остаток» грибочков- вкусно!!!!)

      Наталья (mailto:) - 21:43 11-Фев-2003

    Маленький совет: при приготовлении шампиньонов вместо соли добавьте грибной бульонный кубик

      Таня (mailto:) - 15:49 11-Фев-2003

    Моему мужу совершенно не понравилось. Его заключение: то ли омлет со сметаной и грибами не получившийся, то ли французская «киш» на сковородке. Свернувшиеся яйца его вообще потрясли (он у меня сам хорошо готовит). Сказал — разве можно сметану яйцами «связывать». Лучше уж было соус «бешамель» приготовить, с грибами. Так что блюду минус. Вкус очень посредственный, а к тому же еще и приторный. А вообще у вас очень жирные рецепты. Хорошая кухня может быть и менее жирной

      sunny-bunny (mailto:) - 23:23 10-Фев-2003

    prigotovila gribochki, poluchilos' vkusno, s'edobno, no ne super-vkusno. No vot na sledujuzii den' gribochki bili vkusnee. Spasibo za recept!

      Reina (mailto:) - 20:20 10-Фев-2003

    Prosto Super!

      Светлана (mailto:vikosvet@hotbox.ru) - 16:43 10-Фев-2003

    Очень вкусно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как верх для бутерброда. Я добавила еще сыр, но и без него вкусно. А яйца класть нужно совсем не для связки они и вкус собственный имеют. Спасибо, Ирочка.

      Анна (mailto:filka21@aport2000.ru) - 17:45 07-Фев-2003

    Предлагаю к вашему вниманию моё ноу-хау к этому рецепту(я правда не использую яйца).В процессе обжаривания грибов,когда они уже зарумянятся,я добавляю по вкусу вместо соли соевый соус(kikkoman),что придает более насыщенный вкус грибочкам. Также рекомендую в это блюдо добавить консервированную кукурузу. Попробуйте!

      Вера (mailto:vevir@yandex.ru) - 16:58 07-Фев-2003

    А я делаю не в сметане, в сливках, так получается нежнее.

      Татьяна (mailto:) - 15:14 07-Фев-2003

    Просто супер!

      Нина (mailto:) - 23:20 06-Фев-2003

    Я готовила раньше грибы в сметане, но решила попробовать так, как написано в рецепте — с яйцами. Вкус действительно изменился.

    Утром поели с мужем — нормально, понравилось. А потом произошло самое интересное. Я поставила сковородку с грибами на балкон. Вечером решила переложить их в мисочку. Грибы в соусе стали густые, как каша. Попробовала — это просто НЕЧТО!

    Не пришлось ничего перекладывать — все умяли с мужем, намазав толстым слоем на хлеб.

    Вот сейчас приготовила вторую порцию — муж попросил сделать, чтобы за ночь остудилось и он решил взять такие бутерброды на работу.

      ELENA (mailto:Petrovskaya@fc-spartak.ru) - 17:41 06-Фев-2003

    Это наше тоже любимое блюда,только :

    1.Яйца я не добавляю-для связки там достаточно муки!!

    2.Сметаны добавляю по-больше,и даю грибам потомится,под крышкой,на сл.огне.

    3.Добавляю зелень,тертый сыр,накрываю крышкой,можно поставить в духовку(без крышки),но я оставляю на газу,до пех пор пока сыр не расплавится.

    4.Еще жарю грибы сл.масло+рас. ,грибы много берут масла при обжаривании.

    5.Можно готовить это блюдо и с опятами,вешенками.

    Мы любим это блюдо с картошечкой.

      Sweety (mailto:swetochka@web.de) - 01:04 06-Фев-2003

    Это моё любименькое блюдо,я его всегда готовлю как гарнир к гречневой каше быстро и вкусно, а главное-Всем нравится.

    Sweety

      kamilla (mailto:tatarki@yahoo.com) - 23:51 05-Фев-2003

    o kak raz segodnya ponakupila shampinoni. a smetana kak raz toje portilas. tak chto zavtra budu delat:) posmotrim chto poluchitsya!

    ps Ira a kogda vi otkroete fotogalereu? mne ze toje ohota prisilat fotki blud:(

    Шампиньоны в сметане тушеные

    Ингредиенты:

    шампиньоны –– 750 г

    лук –– 2–3 шт.

    сметана –– 400–500 мл

    чеснок –– 2–3 зубчика

    соль –– по вкусу

    зелень

    масло для жарки

    Добрый день, любезные посетители! Сегодня мы с вами будем тушить шампиньоны в сметане. Таким образом, вы узнаете еще один простой рецепт, как приготовить шампиньоны, чтобы было вкусно и просто. Если у вас в холодильнике лежат не шампиньоны, а вешенки, расстраиваться не стОит, они готовятся точно так же.

    шампиньоны в сметане тушеные

    шампиньоны в сметане тушеные

    Грибы очищаем, нарезаем на кусочки толщиной 5–10 мм. Обычно такого вида грибочки принято нарезать пластинками, но, опять же, здесь все на усмотрение того, кто готовит. Я умышленно, кстати, не говорю о том, как надо чистить шампиньоны. Как бы я ни рекомендовал это делать, всегда найдется оппонент, который будет доказывать,что надо делать по-другому. Поэтому решайте сами: мыть или не мыть; снимать со шляпки кожицу или не снимать; удалять пластинки или не удалять; удалять «юбочку» или не удалять…

    шампиньоны в сметане тушеныеИтак, шампиньоны нарезаны! Получилось их довольно много, придется зажаривать их за два захода. На сковороде раскаляем масло, добавляем шампиньоны и обжариваем, периодически помешивая. Когда лишняя влага из грибов уйдет, посолим их, как нам нравится.

    Грибы тушеные. рецепты тушеных грибов. как правильно приготовить тушеные грибы. как приготовить дома грибы тушеные вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Грибы можно готовить разными способами, включая жарку, фаршировку, соление и так далее. Но особенно вкусное и достаточно диетическое блюдо получается при тушении грибов. Не зря именно этот рецепт считается классикой русской кухни, правда, в старину грибы не тушили, а томили в русской печи. Конечно, в наши дни печь – это, скорее, экзотика, но можно приготовить замечательное блюдо из грибов и на обычной плите. К ним можно добавить различные ингредиенты, например, мясо придаст блюду сытность, а овощи сделают его отличным решением для вегетарианского стола. Очень хорошо сочетаются тушеные грибы со сметаной, сыром, и луком. Перед подачей на стол их лучше всего приправить зеленью петрушки, добавить чеснок или кориандр. Употреблять блюда из тушеных грибов можно и в горячем виде, и в холодном.

    Грибы тушеные - подготовка продуктов

    Собранные или купленные грибы нужно тщательно промыть, перебрать и очистить. Далее их можно отварить в подсоленной воде, а потом переложить в посуду для тушения. Можно тушить и сырые грибы. Шампиньоны всегда тушат без предварительной варки, но перед отправкой в сотейник их лучше ошпарить кипятком.

    Грибы тушеные - подготовка посуды

    Для тушения подходит объемная посуда с достаточно толстым дном. Это может быть чугунок или сотейник. Огонь при тушении должен быть минимальным, чтобы грибы и другие ингредиенты готовились медленно и не пригорали.

    Грибы тушеные - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Шампиньоны тушеные

    Описание: это блюдо готовится чрезвычайно просто и быстро, а ингредиенты для него почти всегда найдутся в холодильнике. Так что можно рекомендовать этот рецепт на случай неожиданного визита гостей. Использовать его можно и как дополнение, например, к мясу или картофелю, а можно подать и как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    1 кг свежих шампиньонов

    2 средние луковицы

    1 стол. ложка сливочного масла

    1 стакан сметаны

    2 яйца

    соль (по вкусу)

    перец (по вкусу)

    зелень для украшения

    Способ приготовления:

    Шампиньоны очистить, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем остудить и нарезать средними кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сотейник положить сливочное масло, выложить лук. Слегка пассеровать его, затем добавить грибы. Посолить и добавить перец по вкусу. Тушить 25-30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем смешать в отдельной емкости сметану и желтки яиц, добавить мелко нарубленную зелень, перемещать. Полученной смесью залить грибы, потушить еще минут 5-7, после чего можно подавать на стол.

    Рецепт 2: Тушеные грибы с яблоками

    Описание: для приготовления этого блюда используются яблоки кислых сортов, что придает ему особую пикантность и свежий вкус. Самое лучшее время для его готовки – это ранняя осень, когда поспевает ароматная антоновка, а в лесах появляется большое количество грибов.

    Ингредиенты:

    0,5 кг грибов (опята, лисички, рыжики)

    150 г сливочного масла

    4-5 яблок кислого сорта

    1-2 стол. ложки муки

    0,5 стакана грибного бульона

    150 мл сметаны

    масло растительное

    соль (по вкусу)

    перец (по вкусу)

    зелень (по вкусу)

    Способ приготовления:

    Грибы промыть, ошпарить кипятком, очистить и нарезать средними кусочками. Положить в сотейник, добавив немного растительного масла. Тушить минут 20-25. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, выложить к грибам. Муку смешать с грибным бульоном, посолить и вылить полученную смесь в сотейник. Тушить минут 7-10, затем добавить сметану, довести до кипения и снять с плиты. Подать в горячем виде с отварным картофелем.

    Рецепт 3: Тушеные грибы с капустой

    Описание: это очень простое, но сытное и вкусное блюдо. Подавать его можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу.

    Ингредиенты:

    1 кг грибов (опята, лисички)

    0,5 кг белокочанной капусты

    50 г сливочного масла

    2 средние луковицы

    соль (по вкусу)

    перец (по вкусу)

    Способ приготовления:

    Грибы тщательно промыть, перебрать и очистить. В сотейник выложить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук, обжарить его до полупрозрачности. Затем убавить огонь до минимума и выложить в посуду грибы, долив примерно 50 мл воды. Тушить 20-25 минут. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить к грибам, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще минут 15-20 пока капуста не станет мягкой.

    Грибы тушеные - полезные советы опытных кулинаров

    1. Если грибы при тушении случайно получились чересчур солеными, нужно добавить несколько столовых ложек сметаны и прогреть блюдо в течение 3-5 минут на медленном огне. Даже если сметана по рецепту и не предусмотрена, вкус блюда она точно не испортит.

    2. Если есть желание сделать рагу с мясом и грибами, то тушить их нужно отдельно, а потом смешивать уже в готовом виде.

    Добавить комментарий