Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Тушеный картофель с шампиньонами

Просмотров: 808Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Картофель тушеный, со свежими грибами видео рецепт

Сайт проекта:http://www.videocooking.ru

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и. накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. В картофель можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. При подаче па стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью. Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа. На 750 г картофеля -500 г свежих грибов, 1-2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла.

В видео рецепте:

Картофель 500 г.

Шампиньоны 270 г.

Лук 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Растительное масло

На выходе 2-ве порции

Тушеный картофель с шампиньонами

Есть у меня интересный рецептик тушеного картофеля. Я готовила его и раньше, но без добавления шампиньонов, а недавно попробовала с грибами – получилось еще вкуснее. Буду очень рада, если и Вам понравится.

Ингредиенты:

5-6 картофелин

2 луковицы

2 моркови

200 гр. шампиньонов

1 головка чеснока

0,5 стакана растительного масла

вода

соль, перец, лавровый лист.

Сначала надо очистить овощи и нарезать картофель большими кубиками, лук – кубиками, морковь – натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать дольками. В чугунок налить растительное масло, добавить все овощи и шампиньоны, влить воду, чтобы она почти покрыла овощи и тушить при закрытой крышке на маленьком огне.

Через 20 минут картофель посолить, поперчить, добавить лавровый листок и чеснок.  Блюдо должно получится с жидкостью, не сухое. Его можно подавать в качестве первого блюда или второго.

Приятного аппетита!

Картошка тушеная с шампиньонами

Картошка тушеная с шампиньонами

Захотелось удивить родных чем-то вкусным и непривычным, а идей нет? В таком случае картошка тушеная с шампиньонами будет отличным вариантом, незатейливым, да и быстро приготавливаемым. Как приготовить этот рецепт – описано ниже в рецепте.

Ингредиенты:

- лук, 2 штуки

- соль, перец

- картофель, 10 штук

- вода, 1 стакан

- шампиньоны, 0,5 кг

- сливочное масло – 100 г

- растительное масло – 100 г

Приготовление:

1. Растительное масло разогреть в кастрюле.

2. Обжарить лук до прозрачности в раскаленном масле.

3. Почистить картофель, вымыть, нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю к луку.

4. Грибы промыть, нарезать пластинками и тоже добавить к картошке.

5. Вылить в кастрюлю 1 стакан воды.

6. Добавить к грибам и картофелю специй (соль и перец) и перемешать.

7. Накрыть крышкой кастрюлю и тушить на маленьком огне в течение двадцати минут.

8. Спустя 20 минут, в кастрюлю добавить сливочного масла, и, если необходимо – специй.

9. Вновь накрыть крышкой минут на 10-15. Этого времени должно хватить, чтобы блюдо полностью протушилось.

Примечание: если готовить это блюдо из молодой картошки, то, желательно, добавить к нему (готовому) укроп.

Тушеная картошка с шампиньонами - кулинарные рецепты на food.ua

Картофель почистить, помыть и нарезать не очень крупными кусочками. Обжарить с добавлением растительного масла, на сильном огне, до образования корочки. Переложить в сотейник.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле и переложить к картофелю.

Лук и морковь почистить и помыть. Лук меленько нарезать, а морковь нарезать соломкой. Обжарить лук и морковь до прозрачности лука и переложить в сотейник с шампиньонами и картофелем.

Все аккуратно перемешать, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Положить сметану и влить немного воды. Поставить на огонь, нагреть до закипания и тушить на маленьком огне около 25 минут.

Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Отдельно к такой картошке с шампиньонами можно подать салатик из огурцов и пекинской капусты.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с шампиньонами рецепты » вкусные рецепты 2013 с фото. рецепты салатов с фото. вкусные кулинарные рецепты. десерты, выпечка, рецепты коктейлей

Популярные рецепты

фото рецепт"/>Варенье из баклажанов фото рецепт

Салаты быстро и вкусно

черный цезарь как приготовить"/>Салат черный цезарь как приготовить

Рецепт конфитюра вишни

Испечь кекс

Капуста белокочанная салат

Торт с пралине

кукуруза рецепт"/>Маринованная кукуруза рецепт

Торти з кремом

Салат новогодний рецепт с фото

Фасоль с рыбой

Пирог с черемухой

Салат ералаш рецепт с фото

Рецепты коктейлей с фото

Соус икорный

Грибное рагу

Ликер куантро

Безе с орехами

ТОРТ-ЕЛКА

Торт банановый

еще

Картофель тушеный с грибами в сметане - рецепт пошаговый от лиги кулинаров

Ингредиенты

шампиньоны 500 гкартофель 6-8 шт.лук 1-2 шт.морковь 1 шт.зелень масло сливочное 70 голивковое 5 ст.лсметана 21% 1 ст.ллавровый лист специи по вкусу Таблица мер и весов

Приготовление

  • Грибы могут быть любые, в моем блюде я использую шампиньоны. Промыть, нарезать и обжарить на сливочном масле с добавлением оливкового масла
  • Затем к грибам добавляем лук репчатый, зелень и морковь, все слегка обжариваем, соль перец по вкусу
  • Сырой картофель почистить и нарезать на дольки (если картофель быстроразваривающегося сорта, то мелко нарезать не надо)
  • Соединяем обжаренные грибы с картофелем, добавляем одну столовую ложку густой сметаны, лавровый лист, пряные травы, соль
  • Заливаем овощным бульоном или водой, добавляем немного оливкового масла. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Обратите внимание, картофель не должен сильно кипеть, а то получится пюре. Держите среднюю температуру, тогда картофель останется целым.
  • Картофель с грибами готов, посыпьте сверху зеленью. Получается совсем несложное и недорогое блюдо, ароматное и сытное. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Bondareva_T   05.03.2012 20:09:34сегодня делала, только без перца - не было. мне понравилось, просто, недолго - рекомендую (когда не хочется заморачиваться)!

Картофель тушеный, со свежими грибами - кулинарный рецепт

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и. накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут.

В картофель можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. При подаче па стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью. Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.

На 750 г картофеля -500 г свежих грибов, 1-2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла.