Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Тушить опята

Просмотров: 1045Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Подскажите как долго тушить опята,которые замороженные в упаковке продаются?вчера купила, не знаю как приготовить(

  1. Забрасываете их на сковородочку с подсолнечным маслом, добавляете нарезанный лучок (можно морковочку присоединить) и жарите. В самом конце посолить, поперчить, добавить пару ложек муки (для густоты подливы) и помешивая прожариваете пару минут
  2. Выкладываете в кастрюльку, заливаете водой и тушите минут 20.

    Потом можно картошку забросить и будет вам тушёная картошка с грибами и с густой подливой.

  3. пробуйте как Вам нравится, они уже в принципе готовые, вареные.
  4. минут 20-30
  5. Кидаете на сковородку или в кастрюльку, на маленький огонь под крышечку. Как растаяли - огонь увеличиваем, лук-овощи добаляем и еще минут 10-15. Если делаете рагу или картошку с гриами - то тушите до готовности остальных ингридиентов.
  6. В принципе, замораживание - это уже темическая обработка. Поэтому любые замороженные продукты нужно готовить меньше по времени.

сколько по времени жарить(или тушить)замороженные сырые опята из пачки?

и надо ли их вообще жарить для пирога(но думаю надо)

  1. На раскаленную сковороду выложить опята из пачки(не размораживать заранее),как только выкипит жидкость посолите и добавьте масла.Жарить 5минут.
  2. Обжарить с луком и потушить минут пять. Они уже отварные в пачке. Для пирога надо,а не жареные они невкусные будут.
  3. На раскаленную сковороду выложить опята из пачки(не размораживать заранее),как только выкипит жидкость посолите и добавьте масла.Жарить 5минут.

    Источник: мама

  4. их надо обязательно проварить, а то горькие будут

Сколько надо тушить или жарить замороженные опята?

  1. замороженные овощи и грибы готовятся очень быстро-15мин,можно 20,а с лучком ,да побольше...во!
  2. оыщенквщше
  3. минут17-20
  4. Если грибы заморожены свежими, то 15-20 мин., а если вареными, то они почти уже готовые-достаточно прогреть. Лучше во время жарки добавить сметану. Приятного аппетита!
  5. Полчаса хватит.

сколько по времени надо тушить замороженные опята ( покупные, из пачки)?

  1. Их наго готовить 20-30 минут.
  2. 10
  3. ctujlyz gj ND ,,,skf gthtlfxf ;fhm 20 vbyen сегодня была передача жарь 20 минут

Сколько жарить свежие опята. сколько жарить замороженные опята. время жарки опят на сковороде. как пожарить замороженные опята по минутам. сколько тушить опята. как правильно жарить опята.

1. Очистить опята от загрязнений и земли.

2. Разрезать крупные шляпки опят на части.

3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят - столовая ложка соли), выложить опята, варить 15 минут, затем слить воду.

4. Промыть опята, дать стечь воде.

5. Почистить и порезать лук (на 1 килограмм опят - 1 средняя голова лука).

6. Сковородку поставить на средний огонь.

7. Налить подсолнечное масло, около 3 столовых ложек.

8. Выложить лук, жарить 10 минут, помешивая.

9. Выложить опята, жарить 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.

10. Посолить грибы.

11. Выложить опята со сковородки по банкам.

12. Залить опята горячим маслом, оставшимся от обжарки.

13. Закрыть банки с опятами, хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Сколько времени тушить грибы?

Сколько времени тушить грибы?

Грибы – одно из любимых лакомств большой половины человечества. Возможно, любовь к ним связана с первобытными инстинктами добывания пищи. А может быть именно легкость приготовления и великолепный вкус делают их такими популярными.

Существует множество способов приготовления грибов – сушеные, маринованные, жаренные. Мы же поговорим о тушеных грибах и о том сколько времени нужно тушить грибы. Тушить можно как свежие, так и консервированные грибы. Особенно хороши в тушеном виде личиски, опята, сыроежки, шампиньоны и вешенки.Не сомненно каждый любитель тушеных грибов спросит-сколько времени тушить грибы? Перед приготовлением грибы нужно тщательно перебрать и помыть. Лесные грибы не лишним будет несколько минут проварить.

Если вы задаете себе вопрос – сколько времени тушить грибы до полной готовности, отвечаем: от 10 до 30 минут. Но важно помнить, что сколько времени тушить грибы зависит и от того какие грибы вы собираетесь тушить: например, шампиньонам будет достаточно и 10 минут на сковородке, другие же лучше тушить подольше.

Несколько рецептов как и сколько времени тушить грибы.

Классический рецепт как и сколько времени тушить грибы:

В сковороду с разогретым маслом ( 3 ложки на 0,5 кг грибов) выкладываем грибы, добавляем несколько ложек мясного бульона и накрываем крышкой. Через 25-30 минут грибы готовы. Перед подачей нас стол можно добавить в них зелень.

Рецепт как и сколько времени тушить грибы в сметане:

0,5 кг грибов тушим в сковороде. За 5 минут до готовности добавляем полстакана сметаны, 1 чайную ложку грибы. После выключения покрываем грибы 25 гр сыра и оставляем под крышкой еще на пару минут. Грибы в сметане получаются особенно нежными.

Рецепт как и сколько времени тушить грибы в сливочном соусе:

Для приготовления грибов понадобится:

  • 0,5 стакана молока,
  • 0,25 стакана сливок,
  • 2 столовых ложки сливочного масла, соль и перец.

400 гр грибов моем, режем и посыпаем солью. Перекладываем их в сковороду и добавляем все ингредиенты. Тушим 15-20 минут под крышкой на медленном огне. Перед подачей можно добавить лимонный сок. Это изысканное блюдо станет изюминкой любого застолья.

Приятного аппетита!Теперь Вам известно сколько времени необходимо тушить грибы!!!

Опята с картошкой, кулинария, рецепты, рецепт дня, приготовление кулинарных блюд

Ингредиенты кулинарного рецепта:

Опята 500-600 гр. Сливки 250 гр. Три средних луковицы. Соль. Паприка. Пучок петрушки. Укроп. Картофель – 8-10 штук.Опята с картошкой

Способ приготовления блюда:

Опята тушить 10-15 минут на сковородке. Добавить мелко резаный лук. Тушить 5-7 минут. Влить сливки. Хорошо перемешать. Положить целиком пучок петрушки. Тушить до готовности, пока жидкость ПОЧТИ полностью не выкипит. Удалить петрушку.Картофель почистить, варить до готовности. Выложить на тарелку картофель и полить сверху готовыми грибами. Посыпать укропом.

Совет от Алены:

Сливки можно заменить сметаной, в крайнем случае, небольшим количеством молока, в этом случае добавьте еще столовых ложки муки и 50 гр. сливочного масла.

Как жарить опята :: обжаривать опята в течение :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

К нежному куриному мясу можно приготовить разнообразные гарниры. Если вы сидите на диете и хотите что-то легкое к белому мясу птицы, состряпайте овощной салатик или пюре из тыквы с кабачком. Когда нужно приготовить сытный горячий гарнир, сделайте картофельное пюре или запеченную картошку с зеленью. Поливайте гарнир и курицу разными самодельными соусами. Каждое приготовленное вами блюдо будет иметь красивый вид и необыкновенный вкус.

Блюда из опят: рецепты приготвления

блюда из опят рецепты

Сегодня пойдет разговор о приготовлении опят. Их массовый сбор начинается в августе, и собирать их можно до осенних заморозков. Это – универсальный гриб, который годится для варки, жарки, маринования, засола и сушки. Но следует учесть, что прежде, чем начать готовить предлагаемые рецепты из опят, грибы необходимо перебрать и на час-два замочить в подсоленной воде или слегка отварить.

Блюда из опят, рецепты которых вы здесь узнаете, помогут разнообразить ваш рацион питания. Они – вкусны и не требуют больших кулинарных способностей. Из них можно готовить щи и супы, а также – аппетитные вторые блюда. Вам предлагаются рецепты жареных и тушеных опят, которые своим вкусом и ароматом порадуют ваших близких и знакомых.

Опята со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г свежих опят
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • две столовые ложки сметаны
  • две небольшие головки репчатого лука
  • соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу

Приготовление:

Опята очистить, хорошо промыть и в течение 5 минут отварить в подсоленной воде. После чего воду слить. Грибы нарезать соломкой и обжарить с мелко нашинкованным луком. Когда они будут почти готовы, добавить сметану и перемешать. Продолжить жарить еще 15 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки или укропа.

опята рецепты

Жаренные опята

Ингредиенты:

  • 800 г опят
  • два стручка красного перца
  • два маленьких цукини
  • 1 головка репчатого лука
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • две столовые ложки сливочного масла
  • 150 мл бульона
  • две столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 щепотка сахара
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очищенные и промытые опята нарезать небольшими кусочками. Стручки красного перца разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами, промыть и нарезать полосками, а цукини – кружочками. Лук мелко нашинковать. На сковороде разогреть половину масла. Подготовленные опята разделить на две части, одну из которых обжарить в разогретом масле в течение 5 минут. Таким же образом обжарить вторую половину грибов, затем их соединить вместе и снять с огня.

Взять кастрюлю, растопить в ней сливочное масло, в котором потушить репчатый лук до прозрачности. Добавить бульон и красный стручковый перец, тушить 5 минут. Добавить цукини и варить еще 3 минуты. Добавить обжаренные грибы, уксус, сахар, перец и соль. Перемешать. Немного прогреть на огне. Блюдо готово. Если же вы желаете подавать его с гарниром, для которого требуется соус, то 150 г сливок вскипятить и соединить с грибами, после чего добавить их к остальным ингредиентам.

рецепты из опят

Опята. Рецепты приготовления в горшочке

Ингредиенты:

  • 500 г свежих опят
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки мясного бульона
  • укроп или петрушка – по вкусу

Приготовление:

Опята очистить, хорошо промыть и поварить в подсоленной воде. Затем воду слить, грибы обсушить. Слегка отваренные опята переложить в горшочек с разогретым маслом и влить туда мясной бульон. Горшочек накрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и тушить в течение 30 минут. В готовые опята посыпать мелко порубленную зелень и перемешать.

Картошка, тушенная с опятами

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г опят (можно мороженных)
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г сливочного масла
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Блюда из свежих опят, рецепты которых вы уже пробовали приготовить, отличаются друг от друга своими вкусовыми качествами. Вот попробуйте еще один. Для этого необходимо почистить картофель и порезать небольшими кубиками. Переложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Накрыть крышкой. Затем добавить нарезанный полукольцами лук.

Свежие опята предварительно слегка отварить, достать из воды, обсушить и добавить к картошке. Накрыть крышкой. Тушить картошку с грибами до готовности, периодически помешивая. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Подавать блюдо горячим, добавив в него сливочное масло и зелень. Совет: если вместо свежих опят использовались замороженные, то их кладут в картошку, не размораживая, но сковороду крышкой не закрывают до полного испарения жилкости.

Приятного аппетита!